会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今必死に準備しているところですが、案内メールは返信して参加することを伝えなければならないのですか?
ちなみに東海地区で選考受けてます。
明日一次の方、頑張りましょう☆
私も先ほど無事に予約することが出来ました!!
まずは一安心です。ES3枚もあってびっくりしました(>_<)お互いがんばりましょうね~!!
昨日書き込んだとき、あまりに眠かっただけの理由です。。
人事の方のはやい対応は、うれしい限りです。
有難うございます!!(>_<)本当に助かりました!
私も10時から参加します。
本当に感謝します!有難うございました~~
ありがとうございます!!やっと予約できました。
一安心です。ほんとにありがとうございました☆
これって予約できないのでしょうか(T-T)
やっとメールが来たと思ったのに。。。
私もなんですよぉ~(;_;)
なのでさっそく人事の方に、定員増加もしくは日程追加の予定はあるか、メールで伺っちゃいましたよ。返信待ちます。
でも空席が出る可能性もありますから、これからちょくちょく予約画面チェックしましょう!!
明日(もう今日か)の10時から申し込んでます。場所は大阪アメニティパーク(OAPタワー)34階です!予約受付案内メール届いたと思います。そこにあったURLから確認できますよ~~☆8日だけ会場ここでした!
2次も集団でしたよ。
時間は20分くらいだったと思います。
全然圧迫ではなかったです☆でもそれは面接官によりますよね。私の場合、1次の面接官の方は、淡々と多くの質問をする方でちょっと怖かったんですけど、2次の方は少ない質問を深く聞いている感じでした。
これはあくまで私のケースですので、参考までにどうぞ。
お互い良い結果が出るといいですね☆
どなたか、明日の関西での説明会、どこで開催か教えてください!明日も関西営業本部(梅田の)でしょうか?
あと、履歴書など持ち物は特にありませんでしたか?
本当に申し訳ありません!ちゃんと申し込んだその時にメモをしておくべきでした・・
どなたか、お教えください~!(涙)
返信ありがとう。2次の結果まだですよね?
お互い頑張りましょう。
どなたか2次面接の結果が返ってきた人いませんか?
ざっと見た感じでは”2次面接”という書き込みで通過したという人は見当たらなかったので。もし見落としていたらすみません。
僕は3月28日(月)に2次面接を受け 合否にかかわらず連絡 と伝えられまだ連絡は来ていない状態です。特に期日は伝えられませんでした。
さやかさんへ
お返事ありがとうございました☆みなさん親切で感激です(>-<)
結局他の用事が入ってしまい行けなかったのですが、私の分もがんばって下さいね~!!
教えてくださってありがとうございました(^-^)
結局急用が入ってしまい行けなかったのですが、がんばって下さいね☆応援してます!
ありがとうございます!!さっそくおくってみますね☆
結果って今日まででしたよね?
私はまだ来ません(;_;)
やっぱりダメだったのかなぁ・・・
半分諦めモードですが
もう少し頑張って待ってみようと思います★
返信ありがとうございました♪
そうなんですか?学生何人でした?
題名は「1次面接参加のお願い」でメール送りましたよ!お互い、頑張りましょうね☆
その時に、人事の方が「説明会の案内が遅いって、モヤモヤさせてしまってごめんなさい。でも、エントリーしていただいた方全員にお会いします」って言ってました。
<セミナーの案内が来ない!
て心配してる人、多いと思うんやけど、大丈夫ですよー!!これからの予定が決められなくて、大変やろけど、気長に頑張ってください(^o^)丿
2次面接は個人でした?集団でした?
時間はどのくらいでしたか?
雰囲気など教えてくれると有り難いです☆
かなりの圧迫面接って感じでした。
遅くなりました。すみません!私は31日13時からの説明会に参加しました!私、筆記がものすごく出来なくて落ち込んでいて連絡のこと聞いてなくて(^_^;)9日の様な、、11日の様な、、多分私が間違っています!!あの時相当頭の中真っ白だったので。。。そして未だに連絡ありません!!またまた落ち込みですよ~。。。
私も31日の13:30でしたよ☆面接の案内来ました。もうちょい待ってみたら・・・
私も31日の13:30でしたよ☆面接の案内来ました。もうちょい待ってみたら・・・
貴重な書き込み、地域によって選考方法違うのでわかりにくいです・・・・
なんかエントリーした時期によって説明会の時期も違う、と友達から聞きました!あたしもまだ来てないんですよね・・・・。
わりこんでごめんなさい!
私もセミナー案内きません;;1月にエントリーしたのに・・・
不安になって2週間前にHISにメール送ったんですけど、その返事もありません。。。はやくセミナー参加したいですね><
結果きた方いらっしゃいますか?
今日までに通過者に連絡とのことだったので
ドキドキです・・・
私も31日に筆記受けたけど、まだ来ていません。。もうそろそろですよね(>_<) お互い通るといいですね!
どうなってるの?
私も2月22日にエントリーしてから全然連絡が来ません。
もしかして登録内容で選考されてしまっているんでしょうか?
私も3月上旬くらいにエントリーしたのですが、
まだセミナー案内がきません。
メールも何も返事がないので不安です。
そのURLをコピーして、アドレスバーに貼り付けて、エンターキー
押せば、開けると思います。僕もはじめは、Forbiddenってなったけど、そうしたら開けましたよ。