会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しい書き込みありがとうございます!!明日なので緊張です。でもこの面接を突破すれば…本当に納得いく面接にします!!明日のためにそろそろ寝ます☆
やはり3回で最終です、東海は。
時間は約30分、1対2で、1週間以内に結果が出るそうです。
今回は終始和やかなムードでしたが、逆にすべて見透かされるようなところがあり少しやり辛かったです(^^;)
あと質問は1次、2次と重複するところがありました。同じことを言うのはどーなのか?と思いつつ同じことしか言えませんでしたが(-.-;)
2次ほど試されている感は無く、人物を見ているという感じですかね?
参考程度に…
私は3月28日に一次面接を受けたのに、まだ通知が来ない!20日以内に通知する、と人事は言っていたのでまだ期限までは時間がありますが、早く教えて欲しい・・・。
それとも、落ちた人には連絡が来ないんでしたっけ???
どなたか教えていただけないでしょうか(>_<)
私も8日に受けて、まだ結果が着ません(>_<)最近連続で選考から落ちてしまっているので、もぉつらくて(泣)心配ですよね。。。結果が届いたら書き込みしてください!!
私は3月にエントリーしたのですが、説明会の案内がまったく来ません…
今説明会や選考に参加されている方はいつごろエントリーされたのでしょうか?
よろしければ教えてください。
筆記受けて5日後くらいに通過の連絡いただきましたよ。
期限ぎりぎりまでは待ってみてください!
2次通過した人は、電話なのですか??友達はメールだよっていわれたのですが、ここの書き込みみると電話みたいで。。。どなたか分かる方、教えてください☆
でもものすごい急で、あさって2次面接です。
もう3次まで進まれている方がいらっしゃるようですね。
頑張りましょう!!
先週、関東地区の二次受けてきたものです☆
面接は集団で四人でしたよ。内容的には圧迫ではなかったけど、結構突っ込んだ質問はされると思うので、元気に受け答えできるように準備しとくといいと思います(^O^)
頑張ってくださいね☆
私は7日に2次受けて、まだ結果来てません。
でも去年の内定者日記を見ると、期日ギリギリに来ることが多いみたいだし、連絡来た!って人の書き込みもまだないから、気長に待っています。
ドキドキですけど、お互いよい結果が来るといいですね☆
わー!よかったですね★☆
お互いライバルでもあり、同じ目標を持つ良い仲間ですね!
3次がんばりましょう!
先週の8日に2次面接受けましたが、まだ連絡きません!!
毎日緊張です。受かっててほしいよー!
13日の水曜日に東京で最初の面接なのですが、何を聞かれるのかさっぱりわかりません...
どんな内容だったのでしょうか???
そうなんだ!!ありがとうございます。やっぱりニュースの話題とか聞かれました!?
ありがとうございます★まさか今日電話が来るとは思わなくて人事のかたに「ありがとうございます」と連発してしましました・・・。もう少しな感じなので私もハキハキ答えれるようにします!!
予想してたよりリラックスできましたよ!面接官が同じかわからないんでなんとも言えませんが、用意してることを聞かれなかったような・・・必要なのは粘り強さかな。
お互い受かってうれしいですねー!!次は最終なのか分からないけど、ハキハキと笑顔で取り組みます!!
そーですね!!最終だからとか、まだあるとかって考えずにお互い精一杯取り組みましょー☆あさって、不安だけど、楽しみだなー☆☆
私も今日三次の連絡きましたぁ☆
電話でくるとは思わずびっくりしました!
次回もがんばりましょうね~!!!
先週大阪で1次面接受けました。私は4人のグループ面接でした。内容は同じかはわかんないけど、これからニュースはちゃんと見とかなって思いました。30分はなかなか短かったですよ~!!
2次は個人でしたよ!!しかも一次の人事の方とは違う方でした。かなり圧迫というか、笑わない、反応しないで、一次のほんわかした空気とは全然異なり、正直かなり凹みました・・・。2次の面接官は人によって違うみたいなので、全員が圧迫ではないと思いますけどね!!
どんなに冷たくあしらわれても負けないことです!!冷静に応えることが1番です!!頑張ってくださいね☆
福岡での一次面接は、12,13,14日ですよね。
突然ですが、早い日程で受けられる方にお願いがあります!
30分ちょうどで終わるかどうか、よろしければ書き込んでいただきたいのです。
その日の移動に関係してくるので…是非是非宜しくお願いします!!
参考になることあれば書き込みお願いします!!
私も5日に受けたけどまだ連絡いただいていません。
今日初めてエントリーしたんですけど、今どのあたりまでせんこうすすんでるんですか??
筆記試験もありましたよ。1時間以内には終わる試験だったと思います☆
詳しくありがとうございます!!和やかな雰囲気というのに少し安心ました☆自分らしくを心がけて頑張ってきます!
東海の2次は集団でしょうか?またあの担当の方かな?
お返事ありがとうございます!!もう少し気長に待ってみようと思います(>_<)b
こんにちは。提出したエントリーシートに書いてあることについて詳しく聞いてくる感じで、自己PRしてください、といった質問ではなかったです。私の場合は、4対1の集団面接で和やかな雰囲気でした!面接では、会社への思いや、志望動機などとともにいつもの自分をだせるよう、がんばってください!
>りこさんへ
お返事ありがとうございました。自身を持って望みたいと思います。今からかなり緊張してるけど・・
横から&突然すいません!!今度大阪で一次面接受けるんですけど、どんなこと聞かれましたか??今から緊張してます。。。お返事ください!
確か、合否にかかわらず、お返事はいただけると言う話だったと思いますよ!
私も絶対だめだと思っていたけれど、よいお返事がもらえたので、気長に待ってみてください!
お互いがんばりましょう☆
きっと自分の合った会社に内定がでるはずです。と私は信じてがんばってます。