会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も13日に関東で一次面接受けました!結果は来週の金曜日22日までにメールでと言っていましたよ!22日までに連絡がないと残念ながらと言っていました。面接官が女の人一人でびっくりしました~◎
おめでとうございます!私は28日やっと説明会に行きます。これからなのでとても不安ですが、選考に向けて、アドバイスいただければと思います。H.I.Sの社風はどんな感じですか?
ちゅけ★は今週の始めに面接を受けました☆
連絡は、予想通りというか、今までの選考結果連絡と同じくらいの期間で来ました。
内定者懇親会は4月中に行われるらしいのですが、またメ-ルで持ち物とか日程を連絡しますと言われました。
ちゅけ★は第?志望だから、他社の就活の話しとかは全然聞かず、ただ「ありがとうございますっ!!」の連呼でした~
あんまり役に立たなくてごめんなさい?
ちゅけ★は自然体でいきました!!
志望動機、自己PR、どんなことをHISでやたいかがはっきりと自分の中にあれば大丈夫だと思います(^^)
あと、HPとESも見直ししておいたかなぁ。
緊張してうまく話せなかったけど、自分なりの思いが伝わっていたのかなぁと思いました☆
3次面接頑張って下さいね!!
おめでとうございまぁすo(^_^)o
私は関東で21日に3次面接を受けます。
もしよかったら、アドバイスください!!
私も8日に筆記試験受けましたが返事来ませんでした。確か結果出るの今日まででしたよね?落ちてたら返事来ないんでしたっけ?
わ~すごいおめでとうございます(><)Y
即返事を出したのですか?返事に答える猶予とかあるんですか?3回の面接をクリアしたちゅけ★さん、すごいな☆
本当におめでとうございます!!第?志望ということなので
少し遅れの春到来ですね!私も頑張ります☆
おめでとうございます☆ちなみにいつ最終をうけられたのですか??私は昨日受けました。私にも早く電話かかってきてほしいっ(><)
次回、最終面接に進みます。内々定以降の流れについて知ってる事があれば教えてください★内定者懇親会で書類にサインをしたら、他社の就活を続けるのは認められていないのですか?
私は中部ですが返信さえきませんでした。まぁ、メールには変更受付はできないって書いてあったけど。時間遅らせるだけでもと思ったけど無理だったみたい。
でも3日、4日前にメールきて日時指定で変更できないってのもねぇ・・・。
おめでとうございますー!!!いつ面接受けたんですか?あたしは14に受けて只今結果待ち・・・どきどき
さっき電話がかかってきたよぉぉ~涙
第?志望なので本当にうれしいです!!
これから選考の人頑張って下さい☆
はじめまして。私は同じ状況でメールで日程変更をお願いしたところ変更がみとめられましたよ。
しかし、人事の方にどういう風に受けめていただけるかはわかりませんが><でも誠意をもって理由を伝えれば大丈夫ではないかと思います。
ちなみに私の場合は6日と指定された面接日時の変更をお願いしたところ、21日での指定が返ってきました。
連絡まで一週間ほどかかったと思うのでしっかり予定をたてて連絡したほうがよいかもしれません。
なにはともあれがんばりましょうね!!
ありがとうございます。一ヶ月とは早いですね~やる気がでます^^)上手く選考が進めばいいのですが・・・
私も日時すべて一緒です☆偶然ですねっ♪
本部長はきっと今まで沢山の人を見てこられてるので、本質を見抜かれているような感じがしました。結果来るまでまた緊張の日々が続きそうです。早く結果欲しいな~
今日までですよね・・・落ちたかな?!
茶茶さんは、どちらの地域ですか?
私は中部なので、いちよ参考までに・・・
3/23(筆記)、28(一次)、4/5(二次)、14(最終)でした。結構ペースは早いと思いますよ。
昨年内定の出た方も、合計一ヶ月くらいって言ってましたし☆
あと、もう一つ参考までに・・・
『2006年 旅行業界就職ガイドブック』、(イカロス出版)
に、本社人事の方が採用スケジュールについて書かれていますが、「企業セミナーから内定まで、約一ヶ月のタームで順次実施」だそうです。
私もメールきてました!!嬉しいです♪次は最終ですよね?通過されたみなさん頑張りましょう!
そしてまだ待っている方にも良い知らせが届きますように☆
私も今日大阪で受けました。
今までと同じで合格者のみメールで通知です!!
一週間後の21日までに送られてくるようです。
お互い通過できてたらいいですね☆
最終までいきたいです!!
m(_ _)m凄く勇気付けられます!
面接は1次、2次、最終のすべて違う方で、どれも1人でした。
最終ですが、
私の場合は、和やかで親しみやすい方だったので少し地が出過ぎましたね。ちょっと頑固な性格がばっちり伝わってしまった感です(^^;)まぁそれも自分なんで、そこも含めて採用してもらえることが一番いいんですがw
すみません、なんか不吉な感想で…
私が感じた感想なので、あくまで参考までにしてください。
ちなみに最終面接の結果はまだいただいてません。
>ううやんさん
合否の結果ですが、地区や何次面接かによって違うと思いますよ。この掲示板の履歴を追っていけばわかるかもしれません。
私も明日1次面接を受けます。すごいぎりぎりになっちゃいましたけど、かっこうさんが見ていることを祈って書き込みます。私にきたメールです。参考にしてください。明日はがんばりましょうねーーーー!!!
------------------------
■ 一次面接日程のご案内 ■
------------------------
先日は会社説明会にご参加頂きまして誠にありがとうご
ざいました。書類選考の結果、一次面接にお越し頂く事に
なりました。
下記の日程にて行いますので、指定時間の10分前にお
越し頂くよう宜しくお願いします。
日時:平成17年4月15日(金) 13:00 より
場所:ベルエースビル 5F 地図中?
<会場詳細>
地下鉄栄駅下車 徒歩約5分
セントラルパーク7A出口を出る。NHK放送センターの
斜め向かいのビルが”H.I.Sトラベルワンダーランド名古屋”ビルを北へ。
最初の十字路を西へ。東桜郵便局の隣、ベルエースビル5Fへお上がり下さい。
地図はこちらで確認出来ます↓
http://www.his-j.com/ngo/eigyousyo/kaijo02.htm
☆☆~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
面接の冒頭にてお一人づつ”1分間自己PR”の時間を
設けさせて頂きます(制限時間厳守とします)。
どんな内容でも結構です!! 皆さんの個性溢れる熱い
思いを当社にぶつけてください!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~★★
地域によって異なるのかもしれないので、わかりませんが、私は関東ですが、関東は合格者のみメール連絡あり、です。
おそらく、他の地区でも同じ可能性が高いと思われます。
正確な情報を提供できず、すいません。
メールを間違えて消してしまったみたいで(>_<)
教えてください(>_<)
ありがとうございます。セミナーの後に他社の面接が入っているので、助かりました。
関東で7日に2次面接を受けた者です。
先ほどメールを確認したところ、メールが来ていました。
7日に受けた人は、明日15日までに連絡を下さるということだったので、今回は前回よりメールが来るのが遅かったみたいですね。この前は3日くらいでメールが来たので、今回は諦めかけていました(><)
説明会も徐々に増えてきたので、きっと人事の方も忙しくて、連絡が遅れがちになってしまっているのかもしれないですね。
そんなこんなですっかり忘れてしまいましたが、大阪2次の結果は通過者のみメールで間違いなかったでしたっけ?覚えてる人教えてください。
待っている皆さんにも連絡が来ているよう、心から祈っています(>_<)
やっぱり期日ギリギリに連絡来るみたいですね。
こないですよね??
私は関西ですが変更してもらいましたよ。
また別の日と時間をメールで指定されます。だから自分で決めたりはできないと思います!!そして2回目のメールには
「出席か変更希望かの返信をおねがいします」と書いてませんでした・・・。だから2回目は変更不可かも・・・。
かなりの圧迫と伺っていたので緊張していきましたが、1次よりも和やかな面接でした。一概に圧迫というわけではなく、面接官の方によるのでしょうね。
質問は、ESの内容がほとんどでした。旅行経験と、それをどう活かしたいか、楽しかった国はどこか、資格について、途中で「逆に質問はありますか?」と言われ、ちょっとあせりましたが、アツク答えてくださいました。
ただ、面接時間がかなり短かったような気がします。これは落ちたのかなぁ。。。こえ~(>o<)
実は面接が他社とかぶってしまって困っているので・・・。どちらも志望度が強いので(>_<)どなたかいらっしゃったら返事をください!!!
二時間ほどかかります。