会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
首都圏で採用された人は、入社後ずっと首都圏なのでしょうか?それともどこか別の地域への転勤がありえるのでしょうか?
もしよかったら、知ってる方、教えてくださいm(__)m
結果が合・不合格か分からないままってある意味嫌ですね?
はっきりしてもらった方が逆にすっきりするのに・・・。
HISさんのメールは迷惑メールに入ってしまうという方もいらっしゃいますしね。
私は、今まで迷惑メールは見ないで空にしてしまっていたのでちょっと心配になりました(+_+)
メールを見なかったせいで面接に来なかった=うちの企業は諦めたと思われるのは嫌ですよね?
ありがとうございます。どのくらい採用するんですかねぇ?地域によっても違うと思うけど結構とるんじゃないかなぁ?早く内定懇談会いって顔合わせしたいですね!
ありがとうございます!お互い良い結果がくるといいですね(^^)!
それに加え最初からエイチもJTBも差があるわけないです。勤めたら更にわかりますが、エイチは本当にいい会社です。でないとこんな数年でこんなに伸びてないですよ!!
みなさん本当に人の話振り回されず頑張ってください!
私は14日木曜日に2次面接を受けました。
連絡は月曜日までにメールしますと聞いていたので、とてもびっくりしました。
でも、ぎりぎりに連絡来た!という人もみえるみたいなので、待ってみましょう!!
お互い内定頂けるといいですね。
>かんち(東海)さんへ
3次どきどきですね。頑張りましょう!!!
続々内定出てるんですね!!とてもうらやましいです☆特に東海や近畿の方が多い気がします☆
そして筆記はSPIでしょうか?マイナーな温泉とかありですか?質問ばっかですいません(>_<)
私も二次面接の案内来ましたーーッ。。一時間はなかなか長いですね・・・集団面接なんですかね??
福岡で1次面接を受けて、私も今日通過の連絡をいただきました~。
ホント嬉しいです☆
一緒に頑張ってる仲間がいると思うと心強いです。頑張りましょうね(^^)v
すごく熱意がある方が入社希望されていたりして、
うれしく思います。
毎年新人が入り、新人を指導してもう何年に経つだろう。
今年の私が指導する新人にはがっかりです。
「今の子だねぇ」と他の指導係と苦笑しました。
ぜひ皆さんは、人に対する礼儀はわきまえて
きて下さいね。
俺も受かりましたーー。集団ですかね?まあがんばりましょう
18日に大阪で1次面接を受けるんですけど何かアドバイスお願いします。グループ面接ですか?
こんにちは。私も今日一次面接通過のメールいただきました(^_^)
私も質問に答えきれなくてダメだ・・・と思っていたのですが、今メールが届いてるのを見て本当に嬉しかったです!!
二次面接の時間が約1時間と書いてありましたよね?結構長い時間だと不安に思うのですが、本当に企業研究をしっかり今からし直さなければだなぁと思っています!!お互い頑張りましょうね☆★
14日でなく、13日ですか?
私は14日に大阪で2次を受けました。
人事の方からは内定者懇談会などを企画しているのでメールにて連絡しますと伝えられましたよ。どのくらいの人数の方を採るでしょうか?ご存知です?
私も今日のお昼内々定のお電話もらいました!すっごいうれしくて、その後号泣です!
こんどの内定者懇談会で会いましょう♪
これからのみなさん、大事なのは熱意だと思います!!がんばってください!
ありがとうございます☆実は私も内々定の電話をバイト中に頂き、びっくりして同じように倉庫の中でかけなおしました!!最終がんばってくださいねっ★
おめでとうです!!うらやましい!!頑張ってくださいね!!ところで、何日に受けられましたか??私は14日です。。。落ちたのかな。。。(T_T)
私も26日に東京の説明会に参加しますけど、既に確認メールが届きましたよ。
ひさしぶりにゆっくりできるお休みをいただいたので、こちらを懐かしくてみにきました。
皆、頑張ってますね☆なんだか一年前をおもいだします。
この会社、いい会社です。お給料が少ないとか、ハードとか多少の悪い部分はどこの会社にいったって、あるから、そこがあまり気にならなければほんと仕事は楽しいし先輩もイイ人がおおいです♪職場の雰囲気は最高ですよ。だから、今どうしようかな?この会社は。なんて思ってる人はどーんと大きな気持ちで頑張ってください!(お給料もらってる人は本当にもらってますよ。頑張り次第)みなさんとお会いできる日を楽しみにまってます。
私も今週名古屋で二次面接を受けたのですがまだ連絡をいただいていません(涙)もしよろしければ、いつぐらいに二次面接を受けられたか教えていただけないでしょうか?ちなみに私は水曜日に受けました。駄目だったのでしょうかね?
1次面接では、売れ筋商品名など聞かれ、答えられずに、「もう絶対だめだぁ~」と思ってただけにかなり嬉しいです!!
ここの掲示板では九州、中国地方の採用の人の書き込みがあまり見られないのですが、もし見られてたら、先は長いですが、一緒にがんばりましょう!
内々定おめでとうございます(^^)Y
私は今日バイト中ふと、倉庫に戻り携帯を確認したところ、052~という着信が!!着信30分後慌ててかけ直しました(・・;)メールで一週間以内に報告と聞いていたので驚きました!次私は中部で3次面接、最終?です!2次面接は本当にカミカミで情けなくなりましたが、入社意思の強さが面接官に伝わりました(;;)みなさんとと同じフィールドに立てるようがんばります!みなさんと同じ春がきますように・・・。
くるりさん お互い最終ですね!力の限り頑張りましょう☆
給料安いってのはもう周知のことでしょう。
それを知りながら入社したので、HISに非はありません。
これから頑張ってHISを目指している人たちもいるので、応援してあげてください。
実際旅行会社はやりがいを求める人でなければ続けることが出来ないと思います。
少し説教じみた書き込みになってしまいましたが次の仕事探し頑張ってください
頑張って内定勝ち取ってきます!
予約とかしなくて良いんですかね??
あと、時間も3つの中で都合の良い時間に参加すれば良いのでしょうか??
新入社員の方ですよね??入社10日で辞表を出そうか悩むって、何かトラブルがあったってことですか??私は給料面に関しては受け入れていますが、そのほかに何かギャップを感じたのでしょうか??ぜひ、お話聞かせていただきたいです。
内々定おめでとうございます!!
第一希望の方は本当によかったですねo(>_<)o
うらやまし~です!!!
私はたった今、最終面接の連絡のお電話をいただきました。
第一希望なのでありのままの自分で頑張ります!
アドバイス等頂けたら幸いです。
最後に、本当におめでとうございます☆
おめでとうございますっ!!
めちゃ嬉しいですよね(^^)
早く内定者懇談会行きたいですね★
私は今週、最終面接を受けに行くものです。エイチアイエスは本当に本当に第一志望なんです。私も関東なので、どんな雰囲気だったとか、対策していったほうが良いこととか差し支えない程度でいいので教えてください!!
私も内定頂きました。東海で頂いた皆さんがんばりましょうね!りんごさんはこれからの日程について何か言われましたか?今頑張っている皆さん、自分の想いを明確に伝えれば面接官もプロなので気持ちの入っていない人との差はしっかり見てくれると思います。自信を持っていってください!
説明会の参加予約をして、
ログインしたら、個人情報のとこに赤い字で
『予約したセミナーの日程4月26日』
って出ているのに、予約確認のメールがきていないです。
皆さんには届いていますか?
もう一週間ぐらい前に予約したのですが…
お返事ありがとうございました!!
実は2次面接で失敗したと感じたので、次は絶対に後悔のないよう頑張りますっ。精一杯できれば、どんな結果が来ても納得できますもんね(^_^)
19日に三次面接行くことになっているのですが、個人面接なんですか??最近面接でいい返事をもらわないので、ここまできて不合格だったらどうしようとかなり不安です。面接の雰囲気やどういったことを質問されたか教えてください!!
筆記はそんなに心配しなくていいと思いますよ。私はあまり出来なかったけど通ったので大丈夫です!他の会社に比べると簡単な方だとおもいます★
エイチアイエスに関しては私が就活していた頃から、様々な噂がありました。が私自身本当にいい会社だと思います。同期のひとらも仲いいですし皆満足してると思います。噂に流されず、エイチアイエスと言う会社しっかい自分自身でも研究していけばわかると思います。
皆さん精一杯頑張ってください。私は関西地区ですが、皆さんに会えることを楽しみにしております。
何か質問あったら聞いてください★
最終面接を受けたのが12日(火)で結果が16日(土)12時です。
土日は無いだろうと思っていたのでそうとうびっくりしましたw
電話の内容は、内々定の報告と、内定者説明会が近々ありますということと、まだ就活は続けるのかということ。
私は第一志望だったので特に問題は無く、5分ほどで終わりました。
>ちゅけ★さんへ
東海ですね!
説明会で会いましたらよろしくお願いしますm(_ _)m
私は、大阪で受けて、関西営業所本部の富国ビルでした。
あたしは14に面接受けたので明日か明後日に電話かなぁ・・・どきどきです。懇親会で会えるといいな♪
ちゅけ★さんは週の初めって事は同じくらいですもんね。。。わーーん(;-;)