会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホームページからプリントアウトしましたよ(^^)
ありがとうございます(^^)
そうですよね~私もHIS以外はやはり考えられないので、他社比較という勉強もかねて説明会に参加してこようと思っています(><)
あとは時間ができた分、去年落ちた主任者試験にもう一度挑戦してみようと思います☆
次回三次面接なのですが、これが最終ですか?
あの、知識が薄いようで申し訳ないのですが、最後まで集団ですか?
ちなみに内定をもらったらどれくらい待っていただけるのでしょうか・・・
こにちんさんはどこの会場で選考を行っていらっしゃる方なんですか?ここの掲示板を見ていると地域によってだいぶ違うみたいなので、参考に教えてください(^^)
私も14日に2次受けました。
でもまだです。
私は、1次も連絡5日後くらいにいただいたので、今日あたり通過のかたには連絡いただけるんじゃないかと思っています。
東京で明日三次面接の者です。地域が違うので、参考になるかわかりませんが、HISの面接はとにかく「つっこまれ」ます。自己紹介をすれば、「先ほど○○と言ってましたけど、××はどうなんですか?」みたいな。エントリーシートの内容についても結構聞かれました。
まあ、自分で書いたことをしっかり自分が理解できていれば、全然大丈夫だと思います。当たり前の事ですけど〈^-^;〉人事の方が、本当に「人をみてます!!」って感じなので、少し圧迫ちっくなとこがありますが、元気に・自信をもって行けば絶対上手くいくと思います!!ぜひぜひ、頑張ってください!!
何日に一次面接を受けられて何日に通過メールが来ましたか?私は、14日に受けてまだメールが来ていないので諦めかけているのですが。良かったら返信お願いします☆
大阪で2次を受けましたが、30分でしたよ!あと私の場合は集団でした。5人だったかな...
今さっき最終の連絡いただきました!!私は13日に受けたのでP36さんは今日か明日あたり来ると思いますよ!!ちなみに2次案内は1次受けて3日後くらいに来たので落ちたかーって思ってました!!いい結果くるといいですね★きたらまた教えて下さいね!
内々定おめでとうございます!
就活なんて人生に一度のことだし、(いや、どうだろうね?w)私はもう少し面接を受けてみようと思います。ディベートの選考ってまだ経験ないんですよね。
HISが第一志望なので、他社に入社ということは考えていませんが。
業界自体の問題点として、利益率が低いんです。なんぼ売っても儲からないんです。売れん奴は‥ブタ以下
働けど働けど我が暮らし楽にならざり
多分、説明会の後に筆記試験のはずですよ★
私のときは筆記ありでしたし。
問題は地理とかはでなくて、普通のSPIみたいなやつでした。
これから選考が始まるんですね!!頑張って下さい(^^)
私の意見なのですが、エントリーの段階で絞り込んでることはないと思います。
その理由なのですが…私の友人はTOEIC800点近くもっており、旅行主任の資格も持っています。彼女は私より早くエントリーしたのに、まだ彼女には説明会の案内は来てないみたいです。ちなみに、私の持っている資格は英検2級しかありません。もし、エントリーの段階で絞り込むことをしていたら、私より彼女のほうに先に連絡が行くと思います。
だから、まだ諦めないで、「今の待ってる時間は企業研究できるんだ!」という風に考えてもらいたいなと思いました☆
通知のメールでは2次面接は30分とあったのですが、
他の皆さんの中には2次面接は1時間という書き込みもあり混乱しています。
ちなみに集団だった方と個人だった方もいますよね?
関西地区で2次を受けた方はどうでしたか?
よかったらカキコお願いします!!
かなり重要視されていると思います。私の場合は1,2次面接ではほとんどESからの質問でした。(全然関係ない質問をされて、あせった~という方もいました。)私はESに「ここつっこんでほしいな~」と考えて書きましたよ!!頑張ってください!
私も友人もエントリー後音沙汰なしですよ^^;ただ同じ大学では唯一一年留学していたという子にはきていました。なんとなくエントリー自体で最初の絞込みをしているようですね。。。ちゃんと登録されているか確認する為登録変更してみたらちゃんとあったので。
他企業に臨む事とします。選考に臨まれている方、頑張って下さい。
おめでとうございます。二次面接はいつ受けられたんですか?
エイチアイエスの社員の方の雰囲気や事業内容などはかなり魅力的には思えるのですが…離職率が相当高いっていうのにはやはりそれなりの問題があるのではとも思うこのごろ。
面接の方が重要だとは思いますが、エントリーシートもかなり重要だと思います。毎回違う面接官が面接時には必ずエントリーシートを見ながら質問をしてくるので、面接の直前と後には必ず読んでいるという様子でした。
やっぱ一時間ですよね?集団面接!?二次面接が山場って感じですね(><)お互い頑張りましょうねぇ☆☆
昨日、パソコンが壊れてしまい全てのメールが消えてしまったので困っています。誰か教えてください。お願いします。持ち物とかは何ですか?
13日にも2次面接行われたんですね☆私は14日に受けて、まだ連絡ないです。。。2次なのにすごく人が多くて驚きました。
今までは受けた2日後には通過の連絡が来ていたので、不安で不安で仕方ないです(涙)
第一志望なんですごく通過したいのです。
こにちんさんは今まで連絡どうでした?
エントリーシートはどれくらい重要視されていると思いますか?
関東は面接日から1週間以内だと思いますよ。私もそうでしたし。だから12日うけたならば、19日までってことですよ。
落ちることを考えたり、でも希望も持ってたり・・でとにかくどきどきしていたので、ほんっとーーーに嬉しかった!第一志望なので、思ったよりかなり早く就活終わりました。他の説明会だけ聞きにいこうかとも思うけど、筆記もあるのが多いので、行く気がないのに受けるのも失礼かな・・とも思っています。内定者の方々、懇親会でお会いしましょう♪これから受ける方々、応援してます!わたしは話はまとまってなかったかもしれないけど、とにかくHISへの熱い思いを伝えるつもりで面接に臨みました。
ヨンさん>同感です。思っていたのと違って辞めてしまう人が多いという話はよく聞きますよね。でもわたしもそれを覚悟で、この会社を選びました。大変でも旅行が好きという気持ちがあれば私はがんばっていけると思います!!
長々とごめんなさい
私も関東で12日に二次面接受けましたよ!!
22日の金曜日までに通過者のみにメールでお知らせします
とおっしゃっていましたよ☆★
もうちょっと早めに連絡できるかもしれませんと
付け加えてたので、20日くらいには結果がくるのでは
ないでしょうか??
ほんと早く結果がきて欲しいですよねぇ(>_<)
ヨンさん素敵です!私もHISは超大変と思っていて、正直ずっと続けられるかというと微妙です。でも私は他の旅行会社にくらべてもHISがすごく魅力だし、本当に入りたいです!自分の好きな会社に入れたら、やりがいでがんばれると思います。私はお金が稼ぎたい、楽したいなら違う会社や業界にしてます!辛いのわかっていてもHISに入りたいんです!今まだ選考途中で内定もらえるかわからないですが、精一杯がんばって、ヨッシーさんみたいなHISを愛する人と一緒に働きたいです(^^)
まだ、お給料ももらっていないし、そんなに仕事していない(というか、仕事はまだ全くしていないのでは?)のに何でそんなに断言できるの?
もう、入社する前からやめるつもりだったんでしょうか。
私も12日に面接でした☆
過去の書き込み見るとギリギリのようですよ。お互い頑張りましょうねp(^^)q
その方がいいですよねぇ。
関東地区は合格者のみにメールでお知らせです!
地区によって採用の仕方って違うんですねぇ。
こんにちわ!ご丁寧にお返事ありがとうございます。ぎりぎりにくるんですか??ホントどきどきですね(><)みらさんも12日に2次面接だったんですか?連絡ほしいですよね!!
進行が早かっただけに、これで就活を終えてしまっていいのか悩みますが、やっぱり第一志望だったので、就活を終わらせる方向に考えてます。これからは資格取得に向けての勉強を始めるのもいいかななんて☆これから選考が進むみなさん、マジで頑張ってください!!来年同期としてみなさんと一緒にスタートがきれたらと思っています!!
なんか時々、給料が少ないから辞めただの辞めるだのいう書き込みがありますが・・・止めて下さい、そういうの。わざわざ書き込むことですか?見てて情けないというか。私達は、給料が少ないことも残業があることも同業他社に比べて待遇があまりなことも承知の上で、この会社を受けています。入社10日後でもう辞める!?10日でわかったんですか、この会社のすべてが。何をやったんですか、たった10日で。そんな先輩社員さんはとっとと辞めて下さって結構ですけどって言いたいですよ、全く。
長々とすみません。とにかく、なんと言われようと私の意志は固いです。頑張ります。頑張りましょう、みなさんーーー!!!
選考会の案内が来ません。
どうしたんでしょうかね。。。。
最近立て続けに面接落とされています・・・(ToT)
何かアドバイスがあればお願いします!!
私も何の連絡もありません><電話したほうがいいですかね??
ごめんなさい!>ひろさんへは>いもかりっこさんへの間違いです!
22日(金)までですよ☆
ギリギリで来るみたいなのでドキドキですね(^^;
私は中部地区ですが、合格・不合格に関わらずメールがきますよ。
マイページを作るか、電話連絡にしてほしいです。
内定GETした方々、おめでとうございます!!
内定者懇親会に参加したら、教えてもらいタイのですが、
内定でサインしても就活を続けても良いのかということを
よければ教えてください。
たくさんの仲間がいて大変心強いです♪
HISさんは他の旅行業と違って選考が一足早いので、もう就活終わっていいのかなという不安もあります・・
入社の意思は固いですが、一応参考までにほかの企業の説明会にも足を運んでみる予定です。
みなさんはどうなのでしょうか??
13日です!14日に受けて結果きたのですか?