会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あとは結果を待つのみですっ!携帯離せません(笑)
これから受けられる皆さん、是非自分らしく気持ちをアピールして頑張って下さい(^^)
すみません。さっきの書き込みは誤作動です。
私も、内々定の実感がわかずに、心配ばっかりしてるんですよ…
そもそも内定者懇談会に提出するものよかあるなら、早めに連絡して頂けるとありがたいですよねι
でもみんな同じ気持ちでいたことが分かって安心しました★
内々定を頂いても書類に印鑑を押さないとどーも実感がわかないし、不安です。私たちは早い組で頂いたようなので次の内々定のグループと一緒に内定者懇談会をやるのでしょうか??
私が受けた2次面接は3人で時間は確か15分~30分くらいでした。すみません、あまり詳しい時間は覚えていません(><)
でもとりあえず悔いはないので結果をまっていたいと思います。
>今日4時前に受けて待合室で一緒だった東京に実家があるという京都の方、帰り一緒に帰れなくて残念でした><これみててくれたらいいな~☆
>ミルキーさんへ
>かなさんへ
>アポーさんへ
皆さんまだ来ていないようですね。私だけかとおもって焦りました(><)もう少しまってみます。内々定を頂いても書類に印鑑を押さないとどーも実感がわかないし、不安です。私たちは早い組で頂いたようなので次の内々定のグループと一緒に内定者懇談会をやるのでしょうか??
ちなみに13日に一次を受け、18日にメールをいただきました。
私は8日に2次を受けました。結果が来たのは14日でした。ですので、期限が本当にギリギリで、1度諦めかけたくらいですf^_^;
おそらく同じ日に受けた人には、同じ日に結果が届くと思うので、ここを見てると周りに結果来たタイミングつかめますよ★
リロさんにもいい結果が届きますように!
2時間半ってメールに書いてありましたよ(^^)ちなみに私も新宿です♪まだES手つけてなくて(>_<)
いますか?
よかったら返事くださいねぇ♪
もう先週受けた人には連絡がきているのでしょうか?
質問の答えではなくすいません。。。
私は16日にお電話いただいて、まだきていませんよ~!
私の場合いつまでとかも言われなかったので、気長に連絡を待つことにしてます。まだ選考中の方もいらっしゃるので、
ある程度一段落したら連絡が来るのではないでしょうか??
わたしもまだ懇親会の連絡いただいてません!電話かメールですよね??そろそろくるかなぁ・・・
私も、内々定の電話をいただいてから、何の連絡もないのでちょっと心配になってました…
いつごろ連絡いただけるんでしょうね??(>_<)
他にもそんな方いました!?木曜の予定をせっかくあけたのに。。また指定された時間に予定入ってたらどうしよう(>_<)はぁ・・・
私も新宿で説明会受けました。内容は会社説明、質疑応答、あとは筆記試験です。筆記試験は30分程度で、全体の所要時間としては2時間から2時間半て感じでした。筆記試験とエントリーシートは第一次選考なので頑張ってください!
最終おつかれさまです☆自分の気持ちぶつけられましたか?
1対2ですよね?私は21日です!あぁ緊張するなぁ・・。
気が抜けない最終ですよ。1次2次のようにまた勤務地聴かれるのかな(^^;)そろそろ正直に答えてしまいたいなぁ・・(><)とにかくお疲れ様でした!くるりさんに春がきますように(^^)Y
私は大阪で受けたんですが、説明会+筆記試験で2時間ほどでしたよー!地域によって違うのかもしれませんが少しは参考になりますかねー!?
関西で11時から受けるのですが、もし知っている方がいらっしゃったら教えて下さい。
↓
ES持参の新宿である説明会です。午後の予定を入れたいと考えていますので、もしよろしければ、教えていただきたいです。
10時から東京でなんですが、13時半から横浜で説明会が入ってしまって・・・
日程変更ってできないんですよね・・・
私も内定者懇談会のメ-ルきてないですι
めちゃめちゃ心配してるんですよ…
1日に何回もメ-ルチェックしちゃうし。。。
確か電話で4月中と言われた気がするので、最終週かなぁと思っています(>_<)
僕も14日に大阪で二次面接受けましたが連絡がきません。他に受けた子はきているみたいです。だから、落ちたということではないでしょうか!
私も12日に受けてまだ連絡が来てないです・・。でも、先に受けた友達がぎりぎりに来たので、もう少し待ってみようかと。。第一志望なので、本当来て欲しいですね。。
22日までにこなければアウトですね(>_<)
やっぱり今回関東は遅いみたいですね。
12日の方もまだみたいだし。
今日あたり来るといいですよね☆
レスありがとうございました☆とても参考になりました。続々内定で出てるなか、これから説明会なのですが、頑張ります(^^)
関東では基本的に何次選考まであるのかご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
そうですね!
期限ギリギリまで希望を持って待とうと思います。
二次面接頑張って来て下さいね☆
陰ながら応援してますp(^^)q
ところで最終ってどのくらいの割合で通ることができるのかご存知の方みえますか??会社によってほとんど受かるとこもあれば、ばしばし落とされるとこもありますよね。どうなんだろーう!!
あぁ、私はほんとにずっと前からHIS好きなんですー!!
入れてくださいよ!頼みます!
私も14日に2次受けてまだ結果きてないです。22日までということなのでもう少し待ってみましょう☆☆
私も同じ境遇でまだ連絡きません。二次の場合はギリギリにくるとは聞きますが不安です。
内定された方おめでとうございます☆☆選考進まれている方も頑張って下さいね!!私は、ようやく30日に説明会に参加する者です。初歩的な質問で恐縮なのですが、説明会の日は選考も兼ねているのでしょうか?
時間はだいたいどのくらいですか??
ありがとうございます☆
2次面接まで残れたのは今回が初めてなのでドキドキです!!
緊張しますががんばりたいです(>_<)
私は14日の午前に1次面接を受けました。
2次面接の案内をいただいたのは16日でした。
でも確か21日までに結果を出すとのことだったのでまだ待っていても大丈夫だと思います!
私も1次面接の案内をいただいたのは期限ギリギリの日でしたし。。。
良い結果が出ることを祈っていますね☆
まだ、近畿のかただけなんでしょうか・・・。
不安です。
大阪ですよ★
落ちたのかなぁ(><)
どなたか12日に二次受けて合格メールいただいた方いらっしゃいますか?