会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会ってどのくらい時間かかりました???
ぜひ教えてくださーい!!!
結果が来るか、ほんとドキドキです(>_<)
今日3次受けた方で、連絡来た方はぜひぜひ書き込みお願いします!!
私も、12日に受けたもので、今少し前にメールできてました!!友人が、3次は個人だったそうですが、個人なのでしょうか??
ひめさんは何か聞いてますか??
内定者懇談会は?名でって書いてありましたよね~
私的には、みなさんにお会いしたかったのに…
でもでもっモチベ-ションかなり上がりましたね(^ー^)
いつ頃内定のお電話を頂きましたか?
私は15日でした。
もしかしたら、内定した順なのかもしれませんよ☆
もし4月中に連絡が来なかったら、電話で問い合わせてみてもいいと思います!!
もし、知りたいことがあれば電話してくださいと総務課の方に言われましたよ(^^)
すごく嬉しかったです!!
頑張りますっ!!
報告ありがとうございます!
結果は、何日までに送ると言われてましたか?
22日ですか??
12日に関東で面接を受けました。
たった今メールが来ましたよ!!
チェックしてみてください(・ω・)ノ
東海で内定もらったんですけど、内定者説明会の案内がまだ来ていません。。。
ちょっと心配です。
新宿だと、BIZ新宿(新宿区立産業会館)1階多目的ホールですよ!新宿オークタワーの隣だそうです。ちなみに最寄の駅は丸の内線の西新宿駅で、徒歩4分て書いてありました☆
当日は筆記試験もあるので、筆記用具も忘れずに♪あとESです!
私は来週の火曜日です(^^)通過できるといいですね☆
私にはまだ結果はきていません。
受かった人のみ1週間以内に、電話で連絡をしてくださるとのことでした☆
>さやかさんへ
私は1次面接の1週間後に2次面接、その2週間後に最終面接でしたよ☆
>美加さんへ
東海地区で受けた方は圧迫に近い面接と聞きましたが、私が受けた関東の2次面接は圧迫ではありませんでしたよ(^^)1次面接と同じ感じです☆☆がんばってきてください!
私もさっきメール見たらきてました!
私も内々定が夢じゃないかと思ってたので、現実に戻れてよかった(^ー^)
内定者のみなさんと会えるの楽しみですね♪
私は、志望動機なかなかかけなくて・・・
もうシュウカツから離れたいよ~
BIZ新宿の3階ですよ。オークタワーの隣で、丸の内線で西新宿か大江戸線で都庁前下車で、どちらも徒歩5分と書いてあります。
ちょっと前まで心配していたのが嘘みたいです。
東海の内定者のみなさん着ましたか?(^^)
早く参加したいですね!!
1次から最終までの面接のスケジュールを教えて欲しいのですが、人それぞれだとは思いますが、参考にしたいので、お願いします。
大丈夫ですか?HISからのメールを載せておきますね!
私も土曜日説明会です!頑張りましょうね^^
【会場 】
東京都新宿区西新宿6-8-2
BIZ新宿 1 階多目的ホール (新宿オークタワー隣り)
最寄り駅:営団地下鉄丸ノ内線 西新宿駅下車 徒歩4分
営団地下鉄大江戸線 都庁前駅下車 徒歩5分
【携行品】
1.当社指定エントリーシート (左上ホチキス止め)
(当社ホームページよりダウンロードして下さい。)
2.筆記用具(鉛筆・消しゴムは必ずお持ち下さい。)
まだまだ就活を続ける方もたくさんいらっしゃると思いますが、どのようにお返事をされますか?私は現段階ではもちろんHISに入社する気持ちがとても強いです。しかし、選考途中で諦めては後悔してしまいそうな企業もいくつかあるので、今後もうけるつもりなのです。ですので、簡単に印鑑を押して返事をしてしまってよいものかと、とても不安に思っています。他に参加される方はどうですか・・・?
関東も3次面接で最終でしたか?
お返事どうもありがとうございました。
私も1時間ほどで終わりました。
気持ちだけはなんとか伝えてきたつもりです(^^;)
内定欲しいですね~!
あと、合否に関係なく連絡ってくるんですか?
人事の方に聞き忘れちゃって・・・。(>_<)知っている方いらっしゃったらレスください!
結果は合格者にだけ1週間以内にメールを送ると言っていたのですが、もう合格通知メールが来た方、どなたかいらっしゃいますか??
ほっとしました(^^;)
前回に続きお返事ありがとうございました☆
気ばかり焦ってしまうのはきっとみんな一緒ですよね。
せっかく合格をいただいたのだから、もう少し
自分に自信を持つべきだと思いました。じゃないと
逆に失礼ですよね。
ほんとにありがと~~(><)
内定者宛てのメール来てないですよね…。
私も、あれは実は仮合格で内定取り消しになったらどうしようと、不安に思ってます(><)
第?志望で内定が出たから、けっこう他社の選考辞退しちゃってるし…
私も連絡して下さいとは言われてませんよ~
書き込みを見ても、たぶん内定者はみんな心配していると思います。早く連絡欲しいですね☆
確認メール、たしか今週のはじめかその前に
きていますよ><
どうしてだろう・・・
メールしてみてはいかがですか。
こわいですよね。
頑張ってみてください!
どうもありがとうございました!
無事にダウンロードできましたっ。
これから記入して頑張ります!
ありがとう!よっしゃ!がんばるべ!!!
って気になってきました。
H.I.Sはなかなか敷居が高いと思ってたんで、倦厭してたんですけど、トライしてみることにしました!
ちなみに私も理系?文系?総合のようなよくわからない大学に通っています。←ゼミによって文系・理系が別れるんです・・・わたしは関東圏に住んでますが、広民具さんにすごく背中を押されたので、お会いしてみたいな☆
追いつけるように頑張ります!本当に本当にありがとう!
私はまだ内定はもらってませんが、最終を受けて結果待ちです。私は英検も準2級しか持ってませんしトイックは受けたこともありません。けどなぜか進んでいます★なので全然大丈夫だと思います。意思が強いか強くないかがかなり見られた気がしました。ちなみに私は大阪ですが選考基準はどこの地域も公平だと思うのでよかったら参考にしてくださいね!
大丈夫です!私もできませんよ、英語。理系だし。(関係ないか
OB訪問をさせていたいただいたときに聞いたんですが、採用では本当に人しか見てないと言われたので大丈夫です。むしろ、HISももっと学歴や能力を見て採ればいいのにねぇって笑ってましたw
あ、少なくとも東海地区は、の話ですが。
私も海外単身旅行の経験はありますが、TOEICの点はないので夏に受ける予定です。
>かなさん
私も入社意思をその場で伝えましたが、まだ連絡は来てませんよ。
でも、人事の方は『懇談会の予定が決まりましたらメールにて連絡いたします。』といわれたので、メールは来ると思います。試されているような内容の発言ではないし、そういった会社ではないと(個人的には)思うのでもう少し待ってみましょう♪
それとも元気なのかな?
私は、海外一人旅とかしたけど、本当に英語喋れません。
↑一人旅はノリで行ったようなもので・・・
書き込み見てたらすごく楽しそうな会社だな、って思ったので今週説明会行く事にしました!
どなたか内定貰った方で、英語全く苦手な殻いらっしゃいますか?ちなみに私はトイック400点ちょい・・・
全然誇れないので、凄く不安です!
が、元気モリモリ子です!
不安がってるのか、強気なのかわからない書き込みになってしまいましたが、お許しを!そして↑の質問にお答えいただければ!と思います。よろしくお願いします!
個人面接でしたが、終始穏やかなものでした^^
既に内定頂いた方に伺いたいのですが、面接から何日後頃に連絡頂きましたか?
宜しかったら教えて下さい(>_<)
選考に一切関係ないから正直な今の気持ちのアンケート…
やっぱり選考に関係あるのでしょうか。
エイチアイエスはかなり行きたい会社です。でも迷っている部分もあってしっかり考えて最終的にきめたいと思ったし、後のことを考えたらうそをつくことができなかったので迷ったすえに正直に書いたのですが嘘をつくべきだったのでしょうか。いまさらですがかなり後悔してます。。
結局来なかった(泣)やっぱ初めての面接は失敗ですね・・・。第一志望だっただけに悔しいm(__)m
私もです!!かなりあきらめモードだったんですけど、メール確認してみたら「最終面接のお知らせ」が!!もー、かなり嬉しいです☆ここまできたら絶対に内定ゲットしましょうね!!
質問内容は地域によって様々みたいですけど、困った質問とかありましたか??雰囲気を教えて欲しいです。