会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
午後から大学に行かなくてはならず、間に合うかどうかが本当に不安なんです。
すみません。
教えてください!!
選考型の最終だと思います。だって、最終っていってもかなりいっぱいの人がいたからね・・・。(^▽^;)
合格者のみに連絡って言われてるので、落ちる人は必ずでてきてしまうと思いますよ。ほんとは、みんな受かってるのが一番いいんだろうけどね・・・。
それは人事のみが知っていることなので、誰に聞いてもわからないと思いますよ・・・。(;´▽`A``
でも、早いから内定が取れるってわけではないので、最後まで熱意を持って取り組めば、道はちゃんと開かれていくと思いますよ。頑張ってくださいね!
連絡きた人、いらっしゃいましたらカキコお願いしたいです。
先週に最終面接を受けた方たちは、土曜日のお昼に連絡をもらったという方がほとんどなので、今はもうあきらめモードです。でもまだケータイ握り締めてます(;A;)
同じような気持ちの方、または内定もらった方見えましたら書き込みお願いします!!
私も今最終面接の連絡きました☆お互い内定もらえるようにがんばりましょう!!
ぽんさんはどこで受けたのですか?私は大阪で最終を受けましたがまだ連絡いただいてませんよ
気になりますよね。過去のレスを見ると最終で適正検査を受けた方もいたようなのでやはり選考型の最終なのかな?とちょっと思っています。。どうなんでしょうか…
>わーちんさんへ
>apaさんへ
皆さんレスありがとうございました!返信は来ないんですね。最終面接今から緊張します(>_<)
ご意見ありがとうございます。そうですね、しっかりと考えて決めようと思います。
いつごろセミナー案内のメールきたか分かる方いますか??
詳細が分からず、メール探したんですが、見つからなくて困っています・・・(><)
そうですよ!!へこんでばっかじゃいかんですばい!!失敗は成功に近づく一番の方法ですたい!!ぎゃんばれー!!!
出欠席の返事を送ってから特にそれに対する返信はありませんでした。少し不安だったのですが、ちゃんと面接受けられたのでただの出欠の確認ではないかと思います。
私も19日に3時面接受けました!
まだ連絡がきていなくてすごく不安です。。。
26日までに連絡がくることを願いましょう♪
ありがとうございました!!今日受けてきました。業界の事や、HISのことをきかれて答えられませんでした。。。。私は馬鹿だ~(TOT)自分を殴りたくなりました。。よ
返信はありませんでした。基本的にないと考えたほうがいいと思います。(^o^)丿私、実は面接の後には簡単なお礼のメールをいつも送っていたんですけど、やっぱり返事なかったですから 笑
私も来週3次面接を受けるのですが、
最終もちゃんとした面接なのかどうか気になりました。
もう受けられた方、どう感じられましたか?
教えてください☆
学校の進路支援センターに聞いたところ、内定もらって、印鑑をおしても、10月1日の内定式までには断ることができるそうです。ただ、やはりあまりいいことではないから、内定をキープするのは1つだけがいいって言ってましたよ(^.^)
内定というのは10月以降しかだしてはいけないようです。そのため現時点では内々定という形をとります。ということは恐らく10月の内定までならばたとえ誓約書のようなものにサインをしても法的拘束力はありません。法に詳しくは無いのでなんともいえませんが。
ですが各企業の都合もありますし、また人としての信頼の問題なので、これを保険のように使うのは…
匿名ですみません。
「アンケート」では
正直に就活を続けると書きましたか?
それとも正直に書くと、ダメなのでしょうか?
そうですね!!気を抜けないし。。。頑張らなければ!!圧迫とかキツイ人でなければいいのですが。今日都内のHISに私服でパンフレットみにいってきましたが、あまり忙しそうではなく、ぼちぼちでしたが、いい人でした☆
最終頑張ってきますね!!どれくらいの確立で受かるのでしょう。。。怖いですね(>_<)
無いですよ
ありがとうございます。さっきメール来てました!次はいよいよ最終です!まろんさんもいい結果が頂けるといいですね☆あとひとがんばりしましょう!!
内定者懇談会の連絡が来た方、この懇談会に出席した場合、必ずHISにいく。という事になってしまうのでしょうか。私はまだHISと決めてはおらず、迷っています。同じような境遇の方、ご意見お願いいたします。
こんにちは。私も内定頂きました。でも就活は続けます。
私も19日に東京で三次を受けましたがまだ来てません。気が気でないけど、お互い電話がきますように。祈りましょう☆
ありがとうございます!私はなんだか、自分が出せずに終わってしまったので、不安です。時間も5~10分で短い!!って思いました。はーあ・・・。
私も18日に1次面接受けてきてません。
結果、来週の月曜日までですよね~。今日はもう金曜日。
落ちたのかな~第一志望やのにぃぃぃぃぃ(>_<)
受かっててください(>_<)
お互い電話がなると良いですね(^^)
良い結果の書き込み楽しみにしています☆☆
>さやさんへ
私も19日に新宿で最終面接受けましたよ☆
でも、まだ連絡はきません。ストレスがたまらない程度に気長に待ちましょう(^^)
私は午後からの面接だったんですけど、家を出る前ニュースを見ていて、見覚えのある場所が映り「ここ今日行くところじゃん!!」とびっくりしてしまいました。
合否連絡は結果に関わらず1週間以内にメール連絡がいただける、とのことでしたよ!
今日の名古屋での面接・・・「圧迫か!?」という雰囲気でしたが、ともかくひるむことなく挑むことができたと思っています。さぁ結果はイカニ!?
今日同じように名古屋で2次面接受けた方々、お疲れ様でした~!
すみません、名前変えました。リロです。もう一人リロさんがいらっしゃったみたいで…。(もう一人のリロさん、三次面接の通知、おめでとうございます。)
さて、私は今日二次面接受けてきました。私の場合は4人でしたが、とても和やかで、言い足りないことなく話せたので満足です。これでダメなら仕方ないと思えます。でも私ももう一人のリロさんみたく、三次の通知来るといいな!
レスありがとうございました♪
面接お疲れ様です(^^)
自分の気持ち素直にいえました??悔いのない面接だったならよかったですね☆後は結果を待つだけ。。。どきどきするけど連絡来ることを祈っていましょo(><)o
>しんじょうさんへ
待っててくれたこと、ほんとにほんとに嬉しかったですよ!!
お互い内定もらってもう一度会ってお話したいですv(^o^)v
26日までに通知されるんですよね??はぁ。。。くるといいなぁ(><;)
どうもありがとうございます!もう少し待ってみます☆
私も21日に2次受けました。結果は28日までにメールで来ると言われていましたよ!