会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は最終面接は個人でしたよ。
もしかしたら地域によって違うのかも・・・?
ちなみに私は関東です。
こんにちわ☆そぉーなんです!私は集団だったんですよ(>。<*) カキコ読んで私も個人だとばっかり思ってたんですけど・・・行ってみたら『集団』(3:1)でビックリ!!
どうなんでしょねぇー??人によって違うのかなぁ?
あと、適性検査とアンケートもやってきましたよ☆
私も19日に受けました。が、連絡きてません。
何も手がつけられなくて、とても不安です。やっぱりだめだったのかなぁ。
内々定のお電話きた方、教えてください!!
私は最終面接は個人でしたよ。
もしかしたら地域によって違うのかも・・・?
ちなみに私は関東です。
きましたか?そろそろ諦めムードです。
学校の空き時間を利用してのぞいてみました☆彡
カキコありがとうございます(^^)
通知期限今日までですね(>_<) しんじょうさんの携帯もわたしの携帯も鳴ることを祈りましょう☆彡
合否がどちらにしろ、また夜に結果カキコしますね(^_^)
私は昨日福岡で2次を受けてきました。
面接はかなり悔いが残るものに終わり…(;-;)
結果は5月7日と言われ、えらく遅いなと思っていたんですが…。
21日に受けたたこやきさんはもう結果が出たんですね。
九州中国地区でも全然違うんですねぇ。。
私も16時15分からの面接でした!!一緒だったんですねo(^-^)o嬉しいです☆個人だと思っていたら集団でちょっとびっくりしましたね。ちなみに私は体調が悪いと言ってた者です(笑)体調管理も自己責任ですからほんと気をつけなければ、と思いました。結果気になりますね(>_<)
お疲れ様です☆☆
3次面接は・・・面接自体の時間は短く15分から20分くらいだったと思います。しかし、その後適正検査がありますので、1時間くらいはかかると思いますよ!!
頑張ってきてくださいね(^^)
ちなみに、3次面接の結果の連絡、今日がリミットです。半分諦めかけています。。。携帯放置しよっかなー(笑)といった感じです(笑)
何時からでした??私は16:15からでしたよ(^^)
一緒だったら嬉しいかも!!メープルさんみたいな人とも働きたいですね☆本当、7日までに携帯に着信があればいいのですが。。。7日までって、かなり長いですよね。
お互い通過を祈りたいです。
内定を頂いた方へ
3次を受けてどれくらいで返事をいただきましたか??期限ギリですか??カキコお願い致します(>_<)
19日に一緒に(?)うけた方です。
シンジョウさんもいるみたいですね(^^;
私も受かってたら今日くらいにくるかな~と思ってたんだけど、来ませんでした。最終前も結構ギリギリにきたし明日までは期待して待っていたいと思います。ほんと合否関係なく連絡くれればいいのに~。
ゆったんさんも連絡がきたら是非教えてください(*^^*)
私は最終面接への案内は電話で連絡をいただいて、その日がどうしても駄目だったので変更をお願いしたら後日調整してまたお電話下さいましたよ。
3次は最終なのでHISさんとしても来てほしいと言われ進んで調節してくれたのでマックさんも一度お電話してみてはいかがですか?
私の時はとても親切に対応してくれましたよ☆
はじめまして。今度最終を受ける者です。
みなさん、OB訪問されてますか?やっぱりしといた方がいいんですかね~。面接で聞かれたりしますか?
過去ログ見ると三次面接が最終ですよね?違ってたらどうしよう…。
選考が進む度、ますます志望度が上がってるので最終も皆さんの書き込みを参考にがんばります!
横からすみませんっ(><)最終面接グループだったんですか??近々最終を控えているのですが、過去ログから個人だと思ってました。
面接のあと適性検査は受けられましたか?同じ関東なのに選考方法や基準が違うんですかね?謎です。。
皆さんありがとうございます!!私は10時5分でした!!HISの商品を聞かれました(^^;)ヤバイデスよね。答えられないなんて。。。。皆さんに良い結果がきますように☆そして是非同期として働きたいです!!まなさん最終頑張りましょう~!!
そうですよね~。最後まで諦めずに待ちましょう!!先週、期限間際に連絡があった方がいたようなので。毎日胃は痛いし、何もする気がおこらなくて・・結果待っていると、よりエイチ・アイ・エスで働きたい気持ちが大きくなりますね☆
内定者の方々に質問です!!
掲示板を見ていると最後のアンケートに
第一志望かどうか、内定をもらったら即答するか、まだ就職活動は続けるのかどうか
みたいな質問があるらしいのですが、みなさん正直に答えました?
中にはここが第一志望じゃない方もいると思います。
そのような方はどのような答え方をしたか気になります。
自分も正直悩んでいます。エイチアイエスには魅力はありますが、まだ就職活動を続けたいです。
お返事待っています。
>モモ。さんへ
私も今日の夕方に3次面接を受けました☆結果は7日までです。もしかして一緒だったのでは?と、レスをしてみました☆ほんと皆さん良い方達ばかりで、このような方達と一緒に働きたいと私も思いました。GWをはさんでの結果待ちとなりそうですがお互い気長に待ちましょう(^-^)w受かってるといいですね☆
名前入れるの忘れてしまいました(^^;)すみません!22日の午前中に2次面接を受け、商品名とか聞かれて焦りましたが今日3次面接の案内がきました。3次面接はどのくらい時間かかりますか?教えてください(>O<;)
志望動機じゃないとか突っ込まれるのですか(O_O;)こ、こわい!!ひえ~。。。私も言われそう。ポカ~ンとして人事の人を見つめちゃいそうです!!だって、志望動機だもんって感じですよね~(^O^;)甘いのかな私。。。
今日3次面接受けてきた者です☆適性検査を含めだいたい1時間くらいだったと思います。がんばってください☆
私も同じ日に受けて連絡まだです・・・。いつも5日くらい間あいてたからまだ余裕で待ってたんですけど・・・。電話来た方いるんですね。え~ん・・・はるばる関西から出向いてたのに・・・。多少の期待をもって待ってます↓
私は今日3次面接を受けてきましたが、面接が30分から40分くらいで、その後に適正とアンケートが20分で大体1時間くらいだったと思います☆三次面接では、ES見ながらの質問と意気込みほどの程度かというようなことを聞かれました。
結果が気になりますが、自分なりに一生懸命伝えることが出来たので後は落ち着いて連絡を待とうと思います!
美加さんも頑張ってくださいね☆お互い良い結果を出せるといいですね♪
美加さん何時からの面接受けました?私もおなじ日の午前中に商品名きかれたものです。近ツリの商品が答えられなかったけど私も無事通りました。次はいよいよ最終ですね、頑張りましょう☆
私も今日の夕方、面接を受けてきました!同じく7日までです。GWがあるので、長いですよね・・・。決まるといいなって思っています。面接を受けた仲間がとてもいい方ばっかりで、こういう人達と一緒に仕事がしたい!!て思いました(^^)
>美加さんへ、さやかさんへ
最終面接は、30分から40分だった気がします。1次や2次に比べてかなり長いって感じました。ちなみに、グループで1:3です。
19日に最終受けたものですが、私はまだ連絡来てません(><;)
シンジョウさんはいつ最終受けました??
合否にかかわらず連絡してくれればいいのにぃ(>_<)
自分で過去ログを調べて、努力するのも必要です。過去ログにもたくさんいい意見等が記載されていますよ(^o^)
そして、既に受けられた方の意見などを大切にしましょう☆ミ皆さん、選考頑張りましょうp(#^▽゜)q ファイトッ
首都圏で内定を頂いた方いますよね?選考に関して質問させて下さい!私は、筆記+ES、一次面接、二次面接を受け、三次面接の案内を頂きました。昨年の内定者の方の報告だと面接回数が3回となっているのですが、今年の最終は何次面接なのですか?教えてくださーい!
今日の夕方、最終受けてきましたよー!
和やかな感じで、質問されたりというよりは、人事の方の話を聞いてる時間の方が多かったように感じます☆
意識確認って感じの面接でした(^-^*)
しかも!!集団だったんです!!!3対1。
受ける人とか日にちによって面接内容って違うのかなぁー?不思議☆
私のほうは、結果は7日だそうです。GW明けですね。
結果待ちでドキドキのGWになりそうw(>。<*)w
お互い内定いただけるといぃーですね♪
最終面接って時間はどの位なんでしょうか??
さっきメール確認したら、3次面接の日程のメールがきてたんですが、他社の面接と予定がかぶってしまい、ほんとどうしようか考えています。確かメールには「日程変更はダメ」みたいなこと書かれていたんですが、どなたか変更した人いますか?
電話すれば変更できるんでしょうか?
先ほど二次面接受けてきました。
九州の二次は学生10人に面接官が2人でした。
他の地域と違うようです。しかも全く圧迫ではありませんでした。
トラベルさんもがんばってください!!
よく考えると皆さんがいっているアンケートは書かされなかった!!
どうも有難うございます!!
本当、優しい方ですね。
もう少し検討してみますが、なんだか私は行くのは難しそうです。
早退とか、出来ない感じですよね?
…御縁がないのかもしれません。
だからHaruさん、頑張って。
ここが第一志望なのかは分かりませんが、Haruさん頑張って突破してくださいね。
有難う☆
返信遅れてしまってすみません☆
…ということは、一次は集団なんですね。志望動機とかは聞かれるのですか??グループディスカッション??セミナーのときにやった筆記があまりできが良くなかったので面接の段階に進めると思ってなくてビックリしてます(>△<;)一次だとまだかなりの人がいるんですよね。。。選考通知のメールはきたけれどまだ面接日とか場所とかが知らされていないんですよね・・・。
HISで働きたいので頑張ります!!皆さんも頑張りましょうね♪♪♪
みなさんは!どうやって次に進んでいるのですか~~?
回答ありがとうございました!
今日の面接どうでした?!お疲れ様でした。
面接の内容って答えにくいものとかありました?
私も頑張って来ますね~☆
お互い良い結果が出るといいですよね!
お返事遅くなってごめんなさい!おまけに『丁度2時間』の『2』が抜けていました、ごめんなさい。
私は11時からの説明会に参加したので終わったのは1時です。
最初の1時間で会社のビデオを観たり、人事の方がH.I.Sについて語ってくれたりしました。その後、10分の休憩を挟んで試験になります。
もし、説明会の日にこの書き込みが間に合ってなかったらごめんなさい。
学校、間に合うといいですね。
今週3次面接があるので、しっかり企業研究をして臨みたいと思います。
最近は2次突破がなかなかできず凹んでいたのですが、久々の朗報にウキウキです!
是非教えてくださいー!
入りたいというよりも、自分が入ることでメリットとなることや強気で言ったほうが絶対いいと思います!人数から考えて最終も選考型だと思うので、最後に印象に残る言葉で面接官を一撃して自分の顔を記憶させてください☆みなさん頑張れ!!!