会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接お疲れ様です。後は結果を待つのみですね!
お互いいい結果がでるように祈りましょう!!
おそらく推測ですが、9割ってか合格した人全員が合格通知最終日、しかも夜に連絡がくるみたいです。去年もそうでしたしね☆
ちょっと前に内々定いただきました。
3次面接では、2次と同じく、自己PRと、HISを選んだ理由。あとは…
・今までで一番感動したこと、悔しかったこと
・アルバイト経験
・目標・夢は何か?
などを、雑談を交えて聞かれました。面接官の方も笑顔が多く、とても話しやすい雰囲気でしたよ。
自分を全部出して、会社への熱意を伝えれば大丈夫です!がんばってくださいね★
おめでとうございます!羨ましいですよ・・(>_<)
ドルドルさんは関東の方ですよね?いつ3次面接でしたか?それと、面接の時1対1でしたか?色々質問してしまってすいません!(>_<)
初めてかきこみます!私は28日が期限でしてまだ連絡はありません。。。かなり不安なんですが。。。皆さんぎりぎりなのでしょうか?最終で落ちたくないよ~(;;)
関西は電話でなくメールですよね???
気長に待ちます。。。
HISをはじめ旅行業界は大変厳しい労働条件と聞きますが、そんな条件も跳ね返すくらいの勢いでがんばってよい旅行のサービスを提供してってください。応援してます。
ちなみに私の最終面接の面接官の方は一見やさしそうでニコニコしているおじ様だけど、話していることと目つきがとっても怖くって、不気味なくらいでした。結構意地悪なこと聞かれたり言われたりしたので、これから最終受ける方は負けることなく挑んで行ったクダサイ!
私は、30日に、説明会に参加します。
今年はどれくらい採用なのかな?
説明会でてからどれくらいで最終までになるんですか~?
一ヶ月って聞いてるんですが・・・
おめでとうございます☆
>ゆったんさんへ
おめでとうございます☆私はご縁がなかったみたいです。
皆さんにお電話があったということで諦めがつきました。でもゆったんさんともう一度お会いしたかったです(^^)私は他社・他業種になるかもしれませんがこれからの就職活動がんばりたいと思います。
レスありがとうございます!適性とアンケートはやっぱりあるんですね。
私の時は個人なのか、グループなのか…。不安もありますが力の限り頑張ってこようと思います☆
モモ。さんも良い結果が届くといいですね(^^)
まぁ!!体調は、大丈夫ですか??実はあの後心配でした・・(>_<)でも、メープルさんが一緒に受けた方だったとは!!凄いです☆☆お互い、いい結果がくるといいですね!!もう一人、中国語と英語が出来る方、見つけたいです笑。
>モモ。さんへ
私の後だったんですね!!周りの方は、どうでした??
すごい方でしたか?お互い、連絡がくるといいですよね。。
>むけさん
>ドルドルさん
>ゆったんさん
むけさん、ゆったんさん、ドルドルさんは、関東ですか??
25日に最終面接をしたものです。
ちなみに関東受験では、3次がグループ面接の方と個人面接の方、両方いるんですね!何でわけているんでしょう??ちょっと気になっちゃいます><
絶対絶対内定ほしいよー!!!
電話では最終と言っていました。
中部で3次を受けた方、どんなことを聞かれましたか?
友達の話では和やかな雰囲気で雑談が多かった、と聞きました。
セミナーはだいたいどのくらいの時間行われましたでしょうか?
多分、2時間か2時間半だと思っているのですが、
前に参加した方いらっしゃいましたら教えてください♪
20時40分頃に、内々定の報告の電話いただきました☆
人事のかたがたは遅くまで合格者に連絡してるみたいですよ(>_<)
>ともさんへ
>しんじょうさんへ
>ゆったんさんへ
>さやさんへ
さきほど内定をいただきました☆☆
もう駄目だーと諦めていたので、嬉しかったです!!
今日1日、とても長く感じました(><)
電話きましたか?私は来ませんでした。
ただ関東の方で電話来たって方が今のところ書きこまれてないのでいまいち諦めがつかないんですけど(><;)
今日面接受けてきました。撃沈しました!
答えられなかった質問があって・・・。
最後に、HISの弱いとこを指摘してそれを改善したいとは
述べたのですが・・・。あと、笑顔?!
発表は、7日までだそうですけど、かなり弱気です!
どれくらいの方が落とされるのか?
あ~もう一回やりたい!
本当に待ちに待ったので、ものすごく嬉しい!みなさんにも御電話きていますように☆
あ~この時間が辛いですね!!
きましたか??私はきません。もう諦めモードですよ。。。
先ほど2次通過の連絡いただきました☆次は私はGWあけのようです・・・↓皆さん今週中のようでなんか少し出遅れモードですね(^^;)
>キッコロさんへ
22日2次一緒ですねぇ☆次の3次で最終だと良いのですが・・・。持ち物なにか言われましたか?私は無しと言われました。なんか適正があったかたいらっしゃるみたいですけど東海はないんですかね(^^;
後、3次の日程いつですか??
どうか内定の連絡を頂けた方は、書き込みお願いしますm(__)m
心臓がはちきれそう・・・
私も今日説明会でした。とてもハキハキした説明で、私も良い企業だなと思いましたよ。
私もまだです(><)そろそろ諦めモードになってきちゃいます。ホント最終で落とされるのはツライ・・・。
だからさっきからこの掲示板ばかり見てる(^^;)
ドルドルさん、むけさんはどうなんでしょう?
2日後に来たんですか!!!早い><
どなたか、関東で23日に筆記を受けられて、結果が来た方はいらっしゃいますか?過去の書き込みを見ていると1週間という方もいるようなので、まだ希望を持ってまっていたいのですが・・・。
こないですね~。もうだめなのかなぁ…。
ここまできて落ちるのは本当にショックですよね。
今忙しいのかな、とかいい方に考えたい!
私も明日福岡で1次受けますよ!
と言いつつほとんど準備が出来てない状態でかなりマズイです・・・。
緊張するけどお互い頑張りましょうね♪
21日に二次面接受けて、昨日電話で連絡がきましたよ~☆★
28日に次の面接(最終かな??)です☆★
ぷふさんにも連絡来るといいですね♪
こんにちは。私も今日面接受けてきました。私も面接官の方がずっと喋っていて手を上げて答える形式でした。でも本当に答えていない子もいたし。何がわかるんでしょうね。こんな面接だなんて思っても見ませんでした。自分がどうなのか全く検討つきません。結果もうでましたか?
もう18時。。。あきらめたほうがいいのかなぁ(>_<)
面接の出来が悪かったから納得しなくちゃいけないけど、最終で落ちるのはへこむぅ↓↓
もう連絡来ましたか??
私も22日に二次面接受け、昨日3次面接の連絡が電話でありました。3次が最終なのかなぁ?
>みいさん
説明会・筆記の結果は福岡の場合2日後にはきましたよ~
説明会は、会社説明の後に筆記試験なのでちょっと抜けれるような雰囲気ではありませんでした。
でも、説明会に参加して、個人的にH.I.Sは良い会社だなと思いました。
会社の良いところばかり言うのではなくて、悪いところも(むしろ悪いところを強調してた?)はっきりおっしゃっていました。
今回説明会に参加できそうにないのは残念ですが、もしかしたらまたチャンスがあるかもしれないし、きっとゆうさんにあった会社がみつかるはずです。
私もまだまだ就職活動まっただなかですが、自分に本当にあった会社をみつけるようがんばります。
お互いがんばりましょうね。
私もみんなも連絡来るといいですね!!
まじで胃袋がはちきれそうです(笑)
わぁーぃ☆こちらにも一緒に面接だったかもって方が(*^▽^*)メープルさんのトコにも書いたんですけど、私は人事の方の話をいっぱい聞いた組でしたよー!
結果、GW明けなんですよね。。ん~長いですよね。。
ドキドキのGWだぁ(>_<;)みんな内定出ることを願って待ちましょぉー☆☆
一緒だったのかなぁー?!私は25日の16:50に新宿で面接でしたよぉw(^▽^*)w30分中20分くらい人事の方の話を聞いてた組でした☆”メープルさんが一緒にうけた人
だったらうれしぃーなぁ♪掲示板でまた会えるなんてホント嬉しいっ(*^0^*)