会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は新宿で受けているもので、21日に最終面接を受けました。
受かっている人のみ28日までに電話で連絡と言われましたが、私はまだ来ていなくて、もうだめなのかなとかなりへこんでます・・・。
期限はいつまでとおっしゃっていたのですか教えてもらえませんか??
雰囲気がよさそうな懇談会で安心しました☆
うんうん。私もそう思いました!!ライバルってより、仲間って思いあってるというか。そういう人たちとなら、厳しい中でも支えあっていけそうですし。頑張れますよね。
モモ。さんとご一緒じゃないけど、内定きたら、書き込みお願いしますね。やはり、携帯ですかね??
かなりぎりぎりなんですね★
ありがとうございます☆わたしもしんじょうさんともう一度お会いしたかったです。番号交換しとけば良かった。。。でも私、もう少し就職活動続けようと思っているのでまた会えること期待してます(^_^) 今も東京帰ってきてるので、どこかで会えること祈ってます☆
僕は今日までだったのですが..連絡きませんでした。。連絡は家電だったのでしょうか。家にいなかったので家電ならまだ可能性はあるのかなとおもいまして、、、
やっぱり今年も通知期限最終日の夜に来てますね。(関東だけかな?)だから最終受けた方は、気長に待って大丈夫だと思います。
ちなみに私の最終面接は個人(1対1)でしたよ。
本当、内定の電話がくるといいのですが。。。
くることを祈りましょう!!電話きたら、書き込みお願いしますね!(KIKIさん、他の説明会、無事にいけましたか??某A。。。会社です。確か、書き込みしてましたよね??)
同じ組じゃなかったのかぁー。
残念o(>_<;)o
私と同じだった人達もすごく魅力的な人たちでしたよ☆
就活で出会った仲間って、実はライバルだけど、お互いの内定を願って応援しあえるってのがいいですよね!!
こうゆう素敵な人達と一緒に働けるように絶対内定になってやるぅー!!!
期限がいつまでかも忘れてしまって…。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さいm(_ _)m
どういたしまして(^-^*)
えっと。3次面接は、自分がHISに入りたいという強い気持ちとか、自分自身のことがわかっていればちゃんとアピールできるし、大丈夫ですよ☆
ここまで通過してこれた自分に自信を持って、とびっきりの笑顔で面接してきてください♪
応援してます!ファイトぉー!!
そして。お互い内定いただいちゃいましょぉーw(*^0^*)w
おめでとうございます!!!すごい!!私は明日が3次面接です。。緊張していて落ち着きません。。。何を考えていったら良いのかぁ。。。。最終で落ちることあるのですよね?油断はできないわぁ~(TOT)
ドルドルさんは今後、就活続けますか?
返信ありがとうございます☆私もまりんごさんと同じように思って正直に書いたのですが・・・どうなんでしょう。。
とても嬉しいです!
結果が今日までだったので焦ってましたが、きました!
関西の人、頑張りましょう!
私も26日に関東で最終を受けましたが、10日と言われた気がします。まだだいぶ先ですよね。。。待ち遠しい!!
でも、トラベルさんは同じく26日に関東で受けて、7日と言われたのですか??時間帯によって、連絡日が異なるのでしょうか??
ちなみにさくさんはどうでしたか??
他にも26日に関東で最終受けた方いましたら、教えて下さい。
リリーさん、メープルさん、モモ。さんは私より一日早い25日に関東で最終だったんですね。皆さんお疲れ様です!!
お互い内々定もらえるといいですね><!!もう、神様、仏様、ご先祖様、どうかどうかって感じです。
内々定頂いた皆さん、電話って、家電なんですね!てっきり携帯かと思ってました。本当におめでとうございます!!
質問なんですけど、セミナーの案内はメールくるんですよね。
ホームページみたら今は一月までにエントリーした人にセミナーの案内をおくってるとかかいてあったんですけど、、。
いつくらいにセミナーうけれるんでしょうか?
本当に!!私は今日も連絡きませんでした。。。不安でたまりませんよね(*_*)明日お互いに良い結果がくるといいですね♪
私も30日に大阪で最終面接ですよ!!
30日に大阪で最終受けます!!第一志望なんで、昨日くらいからすでに緊張でお腹いたい・・・
意思確認じゃなくて普通に選考なんですよね。。
あと、集団なんでしょうか?私が読んだ業界本にはHISは最終まで集団面接の予定と書いてあったのですが、ここの書き込みには個人っぽい事も書いてあるし・・・地域によって違うのかな?
今何人くらい残っていて何人が内定もらえるのか全然分からないし、とにかく不安だらけです(>_<)
返信ありがとうございます☆
今朝、電話をかけなおしましたら、私も内定をいただけました♪
忘れ物の知らせでなくて良かった(笑)
GWあけに、説明会?があるとおっしゃっていたので、
それに参加したいと思います!
りこさんも参加しますか?
みなさんは、内定をいただいて就職活動はまだ続けますか?
私は悩んでいるのですが。。。
私の知り合いの女性の方はHISで働いているのですが、ハワイのホノルルマラソンのお手伝いと優秀者へのご褒美?的な感じをかねてハワイに行ったり、今は広報のお仕事をされています。確かに大変だったらしいのですが、その方は乗り切られて今の地位につかれたようです。だからやる気と実力、精神力があれば激務でも低賃金でものしあがっていけるのではないでしょうか☆悪い部分もあるとは思いますが、HIS目指されている方は頑張ってください!
やはりみなさんスーツでしょうか??><
関西から行き、しかも筆記後の他社の面接が私服であるため
もし私服の人がいたのであればとってもありがたいのですが…
こんな質問申し訳ありませんが教えてください(>_<)
それでも旅行業に入りたいんです。たぶん。
初カキコです!!こんにちわ☆
私も21日に最終面接受けました。まだ連絡きてません。。。早く来ないかな☆明日まで一緒に待ちましょう!!
私の姉の親友は総合職で入社したにもかかわらず、入社早々新宿駅南口で旅行パンフやティッシュ配りをさせられ、その後旅行業の仕事も少しやったようですが、何しろ給料少ないしやりがいとか感じる暇ないぐらいに働かせられて、転職しました。
JTBのお偉いさん曰く、ここの社長は頭がよくてお金を稼ぐ方法は心得ているけれども、社員に対する扱いがひどいらしい。JTBも給料はよくないと思うけど。。。
明日じゃないですかぁ(><)是非一緒に内定いただけるようにがんばりましょうね♪キッコロさんが悔いのない面接できるよういのっときます☆終わったら雰囲気だけでも書き込んでいただけたらうれしですっ(・-・☆)
合格者のみに28日までに連絡とのことでしたが私のところにはまだ来ません(>_<)
ギリギリまで待つつもりですが不安で不安で。。。
どなたか同じ日程ですでに連絡もらっているという方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!先輩の方も期限ギリギリだったみたいなので、最後まで希望をもって待ってみます!色々な方に励まされてる今日この頃。。。ありがたい!!!ちなみに私は、21日が最終面接でした。誰かその日に受けた人いますか?
こんにちは☆私も昨日20:20頃に自宅にかかってきていたことに朝気付き、先ほど折り返したところ内定を頂きました!!
携帯にかかってくると思っていたので昨日はかなり落ち込みましたが、本当に嬉しいです!
まりごんさんにも良い知らせでありますように…☆
私はアンケートには、本当のことを書きましたよ!
就職活動を続けるってことは、自分の成長にももっとなるし、私はいいと思うんですけどね。。。
お返事ありがとうございます!!やはりそうなんですね。。
最終日の23:59まで電話待ちます!!
ああ~お願いだから受かってて~~~☆☆☆
あたしも5月7日までにとのことでしたが23日に結果がきました。今回えらく早いなと思いまして、通過された方いるのか気になって。10対2の集団面接でしたよ。ほんとに悔やまれます…
私は26日が期限でした。そして、内々定の電話をいただいたのは、26日の20時40分頃でした☆ギリギリでしたね。28日が期限であれば、28日の夜まで希望を持って(^^) コーギーさんに連絡がくることを祈ります☆☆
>がばさんへ
ありがとうございます☆
はい、ドルドルさんは関東の方ですよ(笑)私は先週の火曜日に最終を受けました。私の時は、最終面接1対1でしたよ。面接官によって違うと思いますが、私は突っ込まれましたね(><)人によっては圧迫と感じるかもしれません。
がばさん、どんな面接の形になっても、笑顔を忘れず、HISに入りたいという熱意を面接官の方にぶつけてきてください☆☆がんばれ(^^)
特に持ち物は言われなかったよ!
私は28日に三次(最終?)面接です。
もう内定もらった方がいるみたいなのでうらやましいな☆
なっつさん、うちらもガンバろうね!!
私は、家電にかかってきていて生憎出れませんでした。それが、内定の電話であるとうれしいのですが。。。もし「忘れ物がありました」という電話だったらどうしよう(笑)
明日の10時以降に電話するので、それまでまだドキドキしています。
説明会&筆記の後、結果は何日までにメールでとか言ってませんでした?
私は3月31日に筆記受けて、結果は4月11日までにメールでと言われ、8日にメール来ましたよ!
ついでにその先も言うと、その後、
4月13日に一次面接→結果は19日までと言われ、18日にメール
22日に二次面接→結果は27日までと言われ、25日にメールというかんじで、今度28日に最終受けてきます!
参考になれば…ちなみに関東で受けてます。
感じのいい方で、内々定であることについてもきちんと説明をしてくれました。
内々定の誓約書は後日郵送可で、期限がありましたが事情を話せば少しの延長もできるそうです。
こちらの意見を尊重してもらえると思うので、これから参加される方も心配は要らない…はずです
念のために言っておきますが、東海地区の話です。
私は大阪で参加したのですが、私の時はちょうど2時間ほどで終わりましたよ★
書き込みを見ていてドキドキが伝わってきたので、私も自分のことのようにうれしいです!
私は28日に最終面接受けてきます。私もみなさんの仲間入りになれるようがんばります!
関東で28日最終の方いますか?一緒にがんばりましょう!
私も今日の夕方、二次通過のお電話を頂きました☆最終は、30日との事です!ゆずれさんは28日なんですね♪一足先にがんばっちゃって下さい◎