会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>たこやきさん・ぶちさんへ
30分以上お話で後が質問会なんですね。自分から発表しなければいけないのですか?深く物事を考えない私には大変そうです。
300人くらいですよ
こんばんは!!
たぶん一緒に面接受けた方じゃないかなっ!?と思ってカキコしちゃいます( ^▽^)
私は25日の16時50分に3次面接を受けました。
熱心に話してくださった方の面接だったので、もしや一緒では!?と思いまして(・∀・)
こんなところでまたお会いできたなんて嬉しいです!!
ほんと結果が来るまで他の事に手がつかない日々です・・・
でも関東は結果が期限の最終日にくるようなので、結果がくるのは7日ですよね??
それまでに爆発しちゃいそうです つД`)・゜・。・゜゜・*:.。..。.:*・゜
私が説明会で聞いたのは、関東以外で100人採用とのことですよ。
まだまだ枠はあるから頑張ってくださいね!
メールでしたよ!かなり拡大した文字でした。
私も他社で何度か落とされましたが、切り替えは大事だと思います!がんばってください!!!
はい☆結果が出たら書き込みますね(^∀^*)
どぉーなんでしょ?携帯なんでしょかね?
内定の連絡って家電が多いって友達から聞きますけど。
でも、私は1人暮らしで家電ひいてないんで、連絡来るなら携帯しかないなぁ(^-^)まさか実家に連絡いくとは思わないし。家電ある人は家電じゃないかと思いますよ☆
私ももっとアピールしたほうがよかったかなぁ、なんていまさらながら思います。
でもあの面接、何を見てるやらって感じでしたよね。
意見を言おうにも挙手制だし、面接官の話のが長いし(@~@)
まあでも、勉強になりましたね、こんな面接もあるのだと…。
次、頑張りましょう☆
書き込みありがとうございます。そうですね。
もうちょっと待ってみます。私の妄想でなかったことを祈りながら・・・・(笑)
私はHISが第一志望です。でも何かまだ実感がわかないのと、
他の会社もみるのもこの機会しかないと思って就職活動は続けています。じゃあ私も懇談会のメール、あったらすぐ書き込みますね☆
私も22日に内々定のお電話、頂きました。
妄想だったのかも・・・と思います。
そろそろ来ますかね?
内々定おめでとうございます☆まりさんはメールで連絡来たのですか?じゃあ僕はダメだったみたいですね。。。第一志望だったので今はすごいショックなのですが、切り替えて頑張りたいと思います。
近畿の男性の方で内々定もらわれた方はいますか?
HISが第一志望だったのですね!それなら喜びも大きいですよね!気持ちも落ち着いてしまうの分かります。
選考が進んでいるとのことで迷われるかもしれませんが、ぜひ今回の喜びを大切にして悔いのない就活にしてくださいね☆
2次面接は何日でしたか?
私も先週土曜日に内々定のお電話を頂きましたが、懇談会のメールはきてないです。。今週あたりくるんじゃないでしょうか?心配ですが待ってみましょう!
ちなみにトミーさんはHISが第一希望ですか??
私も今日が期限なのですが、まだかかってきません・・・
もうだめ??でもあきらめたくない!!
たった今、内々定の連絡きました。嬉しい☆☆
>
選考中の皆さん、頑張ってください。熱意を持って話せばきっと伝わるはずデス。
内々定頂いた皆さん、これからよろしくお願いします♪
皆さん夜に連絡があったと聞いていたので、ちょっとびっくりしてしまいました。
もしかしたら、午前中に家に電話があったかもしれないので、今日期限だった方は留守電など必ず確認したほうがいいですよ!
仙台で受けた=東北地区なのですが、東京地区に選考を移してもらいました。
そして先日次回面接に進めるとのご連絡を受けましたが、詳細はまだです。関東地区の方で面接待ちの方っていらっしゃいますよね?連絡きましたか?
先週の金曜日(22日)内々定のお電話をいただいき、内定者懇談会のメールを待っているのですが、先週内定でメールきた方いらっしゃいますか??ちょっと前に東海のみなさんが言っていたようにあの電話は夢だったのかも・・・とか思っちゃってます。。。。では同じ状況のかた書き込みお願いします☆
東海でこれから面接にのぞむ方へ
私は本当にHISが第一志望で毎回そのことは強調していました。元気よくはきはきと下を向かず、面接官の顔を見て、自分らしく思いをぶつければ大丈夫!!と思います。がんばってください!!
本当、気になりますよね。。結果。KIKIさんはよく見かけますし、お互い頑張りたいです!!
結果きたら、書き込みしますね。
メープルさんと同じ時間に受けたものです。花粉症ひどかったさん、分かりました笑。最後、一緒に帰れなくて残念でした。私は、1番最初に来ていた人です。かさ持っていた。。分かりました??
お互い、連絡くるといいですね(>_<)
そ、ですね!お互いがんばりましょう!!
ホント30分くらい人事の方のお話で、その時点で「あ!うちらに興味ないんかなぁ?」とは思いました。笑いもあり和やかだったんですけどね。もっとアピるべきだったのかも。
てか地域によって全然違うんですねぇ。。
私は22日に受けました。30日までに通知があるそうですが、私もまだきてません。
もう、この時期迷惑電話だけは勘弁してほしいです。
私も、最終を受けたのですが、結果はGW明けということで長いです・・・。
私の面接のときは、集団であまり質問はされないような面接の形式でした。
人によって面接の仕方が違うようですね。何か意味があるのかなー。いい結果が来るかとても不安です。
あと、内々定されたかたに質問なんですが、電話は携帯ではなく家電なのでしょうか?
ありがとうございます☆
懇談会でみなさんに会えること、私もとても楽しみです♪
まだ、私は続けるか迷っているんです。
今のところ選考か進んでる会社は
そのまま続けてみようと思いますが。。。
HISが第一志望だったので、「内定もらった!」ってだけで
すごく落ち着いてしまったんですよね(苦笑)
内定出た方、本当におめでとうございます!!!
まりごんさんもおめでとうございます☆
ちなみに私もまだここに決めるか悩み中です。ここと同じくらい行きたいところの内定の承諾を待ってもらっています。
ですのでこのGW中に、もう1回OG訪問や会社見学をしてみようと考えています。
お互い良い決断ができるといいですね。
覚えていますよ!!ミニーちゃんさん!!そちらの面接はいかがでしたか??私達の面接は和やかな感じでした☆みん就でまた皆さんに会えるなんてほんとうれしいです!☆☆花粉症は大丈夫ですか?私も先月でやっと花粉症が終わったとこなんでそのつらさ分かります(>_<)
それにしても結果気になりますね。。胃に穴があきそうです(苦笑)
そう言っていただけるだけでほんとに救われます(>_<)ありがとうございます☆結果の期日まで前向きに過ごしたいと思います☆☆
そうなんですか!やっぱり地域でそれぞれ違うんですかね?!私も関東で明日最終面接を受けるんですけど、今までとは違って、着いたら受付の呼び出しモニターを使って人事の方に連絡をしてとメールで書いてあったので、個人なのかなぁとも思っていました◎モニター使うなんて何だか緊張します(^。^;)
内定おめでとうございます☆
私も昨日の夜、ギリギリにお電話をいただきましたよ!
これから一緒にがんばりましょうね☆
私も同じ時間に面接受けたものです☆
けど面接した部屋は違いました><
「花粉症がひどかった私」でわかりますかね??
GW明けまでドキドキですね・・集団だったのには
何か理由があるのでしょうか??怖いぃぃぃ!!!
正直者は救われる!ってことで、選考に関係ある・ないは考えずにいましょうよ!?ねっ?
ホント!番号交換しなかったのだけは悔やまれます(笑)
旅行は結構落とされてきてるんですけど、どこかでまた会えることを私も祈ります☆もしゆったんさんがHISに就職されて配属が決まったら、HISに会いに行きます(^^)/
さっきのメール、あっちゃんとぷちは同じ人です。
すみません、まぎらわしいm(__)m
たこやきさん…私も今日メールがきてました。
残念ながら…ということでした。
志望度が高かっただけにかなり悔やまれます(;-;)
思うに、多分合格者のみ7日にメールという意味だったのかなぁと思いました。
残念だけど、お互いまた別の会社で頑張っていきましょう!
私も2対10の面接でした。なんか、あれは面接なのかしら?という感じでしたよね(’-’)
内定おめでとうございます!!ほんと忘れ物の連絡じゃなくてよかったですね(笑)
私もGW明けに内定者懇談会があると言われました。参加しますよ☆まりごんさんや他の皆さんにお会いできるのを楽しみにしてます♪
これからも就活を続けるのかというご質問ですが…。正直なところ私はまだ受けようと考えている会社があります。
その選考がどうなるか分かりませんが後悔はしたくないので、もう少し続けようと思っています。
まりごんさんは迷ってる感じですか??
私はけっこう前にエントリーしたのですが、まだ連絡がありません。
連絡はHPなどでなくメールで直接くるんですよね?
やはり問い合わせしたほうがいいのでしょうか…。
アドバイスありがとうございますっ!!私は明日なのですが今からドキドキです(*_*)
そうですね、ここまで来れた自分に自信を持って望みたいと思います。本当お互い内定いただけると良いですよね!頑張ってきまっす☆
気にかけて下さり、ありがとうございます><
つきましてはその会社のページにカキコしますね!
ともかく今は何よりもHISの結果が気になって仕方がない日々です。