会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日私も大阪でセミナー受けるんですが、場所と持ち物が分かりません!メールがすべて消えてしまったので。。。
誰か教えてください!!お願いします!
私も日程変更のメールをしたんですが、返事がきません!
もう一度送るのも悪いと思い、月曜からずっと待ってるんですが・・・
キャリーさんは関西で受験の方ですか?私は関西です。
次の案内には時間がかかるとメールには書いてあったのですが、
別日程の案内はきましたでしょうか?
ずいぶんと前の話になるのですが。。
待ってればいいんですかね。
こんにちは!!
わたしは真ん中に座ってて両隣のモモ。さんたちをジーっと見ちゃってた人です・・・
あの時はごめんね(>_<)
モモ。さんは縁の下の力持ちの方ですよね??
一緒に帰れて、さらにここでも会えるなんてうれしいです!!
私はGW中は選考がなく、HISの結果待ちをしている状態です。
HISがほんとにほんとに第一志望なのでいい結果がくるといいなぁ・・・
と結果待ちでそわそわしてます(;‘_‘)
たぶんミニーさんやメープルさん、リリーさんも同じ25日に受けた組ですよね??
7日までまだまだありますが、根気強く待ちましょう!!
私も25日に天神で2次試験受けましたよ!その時面接官の方は、GW明けに合否に関わらずメールにて連絡すると言われましたよ!
もうしばらく待ちましょー≧▽≦
セミナーの確認メールは届きましたか?私も30日に予約したんですが、確認メールが来ていません。今更になって心配になってきてしまいました・・教えてください。
私も明日30日にセミナーへ参加します!
「筆記試験による選考も兼ねております」
てメールには書いてあったので、選考が始まるみたいですよ!
お互いに頑張りましょうね★
私も25日に天神で二次を受けたんですけど、
まだ結果きてません。いつ結果きたんですか??
他に結果来ていない人いますか~??
わぁーぃ♪一緒に面接を受けた人とまた会えるなんて嬉しいッ!!私は面接の時、入り口側に座ってました(^▽^*)これで私がどの人かわかるかなぁ??ひめさんは、アルバイトの話かライブの話をされてた人のどっちかだよね。どっちだろー?また書き込みして教えてくださいね(≧∀≦)
そぉーだねぇ。結果は7日までにって言ってた。ホントどきどきのGWだぁーー(>_<;)私はGW中に他の企業の最終面接もあるのでさらにドキドキ。。お互い『内定』という結果が出ることを願ってまちましょぉー!!
私の時は1次はだいたい30分くらいで終わりましたよ。待ち時間を合わせたら40~45分くらいかなぁ?会場が近いのなら、走れば間に合うかもしれませんよ☆大変ですけど、頑張ってください!!
私も最終ボロボロでしたよ☆面接中に涙出そうになったし(><)でもでも、ちゃんと内定もらいましたよ☆
結果は最後までどうなるかわからないし、あまり落ち込まないで下さい(^_^)v 面接お疲れさま☆
私も26日に最終受けました。しかし、第一志望だったため気持ちが先走り、面接官の方に「そんなに緊張しないで。」「こう答えなきゃいけないってことはないんだよ。」と言う風に何度も言われてしまい、撃沈した気がします・・。私もアンケートには本気で入社したいんです。と書いてきたのですが・・。しかも結果が5月10日までということなので毎日「どうしよ~。」・・・と思いながら過ごしてます。
内定もらったというわけではないのですが、同じような境遇だったので思わず書き込んでみました。お互い電話が来るように祈りましょー。。
それとも番号通知でした?
うち、家電が非通知拒否なので心配で。
どなたか教えていただけますか?
私も23日に受けましたが、まだ来てません><来るとしたら、明日までですよね。来て欲しいですね!!
みなさんセミナーはどうやってもうしこんだんですか?
ホームページからですよね。。
連絡は自分の指定したアドレスにメールくるんですか?
さらに、第一志望なのに「~の理由で志望度が高い」的な発言をしてしまって、志望度は高いけど第一志望ではないように伝わってしまってる気がします。アンケートではきちんと伝えましたが、面接官がどう思ったか…。
とにかく、二次面接までは言いたいことがきちんと言えて、それなりに手ごたえを感じていたのですが、今回は自分的にかなり失敗でした。もう絶対ダメな気がして仕方ありません。
私のように失敗したと思って全然自信なかったのに内定もらったって人はいらっしゃいますか?…って誰だって自信なんかないですよね(笑)すみません、ちょっとでも希望の光を感じたくて。
なんだか負のオーラ出しまくりの書き込みでごめんなさい。どなたかこんな私を励ましてください~~(泣)
30分以上話というか、挙手制だからどうしても面接官の話が学生の話す時間より長くなるという意味です。
でも、最初は順番に話す時間を与えられるので安心してください(^^)
>けだまさんへ
私は2次を25日に天神で受けましたよ。
2次とは違って和やかな雰囲気でした。
内容も2次と違って旅行業界やHISに関する突っ込んだ質問はなく、変わった質問が多かったです。一つ挙げるならば、「ファッションには興味ありますか?」とか・・・。
人物の人柄を見てるような質問が多かったですね!
私は自分と言う人間をしっかりアピールできたと思うので、これで落ちても後悔はナシです!
現在選考中の皆さん、頑張ってくださいね!
掲示板を通じて、何人かの方にアドバイスなどをいただき、本当にありがとうございました。
両親は、もう1つの志望業界を推すので、少し悩んでいる部分もありますが、初めてのこうした結果をいただき、本当に感謝しています。
まだ選考中の方、後悔だけは残さないように、頑張ってください!
やっぱり1分間とかですか?
内定おめでとーーーございます☆心から応援してますね!!HISをJTB抜いてNO.1にしてください(^_^)
私もこれから頑張りたいと思っています。
今日までに内々定だったら連絡があるとのことだったのですが、圏外のとこにいて電話がきたかわからなかったんです。
あきらめてたんですが、家に帰ったらパソコンにメールが!?土曜日に電話してくださいっていうものだったんですが、これっていい話って思っていいんでしょうか。
今までにこんなことあった人いますか??
個人のほうが、大事にしているっていうか、HISが内定渡す人なかんじがしてきました。。。
え、全然気にならなかったです。気にしないで下さい☆ミニーちゃんさんにあいたかったです(>_<)
選考結果きたら書き込みます。
私、携帯指定しちゃいました。。。どうしよ!!
>モモ。さんへ
私、携帯指定にしたので、どうなのか微妙。。
連絡お互いくるといいですよね(>_<)
>aikoさんへ
1次2次は、15から20分遅れてやりました。そして面接が30分くらいですので、ギリが少し遅れるかもしれないです。関東の話ですが。。。
ありがとうございます☆
今日一日いろいろと考えて、HISで自分の持ち味をばっちり発揮しようと思います!
セミナーで確か今年入社は関東で250人って言ってました~
他のエリアの人数はわからないのですが、参考までに。
自分はダメでした・・・
そうなんですか。。。
やっぱり自分のしたいこと・行きたいところへ行くのが一番だし、バイトを決めるわけじゃないし、GW中にじっくりゆっくりと考えてみてください!私は、自分の持ち前をHISで発揮していこうって決めました☆
私も連絡がこなかった時とか、
「変なこと言ったからだ↓」とかいってかなり凹んでたけど、
友達にすごく励まされて「前向きにしよう!」って思ったんです。だから、最後まであきらめずに結果を待ちましょう♪
就活だけでなくて、何事にも前向きに行くのが一番です☆
返事ありがとございます☆遅くなってすみません!ここ書き込み多くて見るの追っつかないですー(汗)明日は祝日やけど30日まで最後まで希望持って連絡待ってみます。有美さんにも連絡きますように~><
大丈夫ですか?今暑くなったり寒くなったりで気温の変化激しいですからね。。お大事にです(><)寝れるときはゆっくり寝るのが一番ですね(^^)
今日はボロボロでした。突っ込まれましたし、批判されましたし。しかも笑顔で。。。。かなり痛かった!!
まだ就活は続けているのですね!私も受かっても続けたいです。でも、アンケートの最後に内定辞退しませんに丸をつけてしまいました。大丈夫なのか。。。。というか受かってない確立が高いです(TOT)
私も筆記通過のメールきました!!!
面接頑張りましょうね~(^□^)/
私も25日に2次面接したよ☆でもまだ連絡きてないです…。みなさん言われてますが、本当にあの面接って面接って感じじゃなかったですよね(笑)まず席の配置のからびっくりしました。
でも7日までとのことなんで待ちましょう!まだ合格の連絡を受けた人の書き込みもないですし(^^)
ありがとうございます!!中部は関東に比べると少なめですね^^:でもまだ枠はありますよね^^精一杯頑張ります!ありがとうございました☆
同じく21日に筆記受けて先ほど面接の案内を頂きました☆
筆記で落ちてばかりで、しかも今回もあまり埋められてなかったのでダメかと思ってたので嬉しいです☆エントリーシートで何とかしようと思ったからそれもあるのかな?
面接頑張りましょうね☆
全国で350くらいじゃなかったでした!?確か去年もJTBより多かったような・・・自信がないのであまり当てにしないでください(^^;)
メールが消えてしまって、持ち物や会場が分かりません。。
誰かいらっしゃったら教えてください!
お願いします(>0<)
返事送れてごめんなさい(><)
昨夜から体調を崩してしまい、寝ていました。美加さん、ありがとうございます(^^)今日の最終面接どうでしたか?
今後は・・・少し悩んでいます。私は行きたい会社が2社ありまして、1社はエイチアイエスさん、もう1社は今選考中です。両親に相談し、どうするか決めたいと思います。
わかりますよぉ~!!
一緒に適正受けた方には私の咳でだいぶ
迷惑をかけてしまいました・・。
ごめんなさいっ!!
結果ドキドキですね><歯が痛みます(笑)
和やか過ぎて怖いかんじです><
人事の方がだいぶ話してくれたし・・。
なんだか集団だったり個人だったり怖いですね・・。
結果待ちは辛い!!
花粉症は咳で夜眠れないので病院に行きました!!
しかし一向によくなる気配はありません。泣
もう内定者の話が出ている中、申し訳ないです。
中部で30人前後と聞いたことがありますよ!!
たぶんココのサイト見るのゎ本当にHISに行きたい人が多いから、
その人たちが内定頂いていると思いたいですね☆