会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
22日に説明会、筆記を受けて、今日の18:30頃Eメールに一次面接の案内が来てました。ほんとにギリギリまでわかりませんね。
さっき来ました☆わーい。
本命なのであぁー良かった!っていうのが本音です^^;
これから一次面接の方達、頑張りましょう!!
おめでとうございます!!!!!!!!!!!
嬉しい結果でよかったですね^^
私も28に最終受けましたが、連絡はまだありません(;;)
本当に本当に本当に受かっていてほしいです>_<
明日かな、、でも日曜日だし。。月曜日に内定の連絡きてほしいな。。もし受かっていたら今後ともよろしくお願いします!
お互い残念です。気持ちを切り替えて頑張るしかないですね。
たぶん説明会同じ頃にうけてます。
で、8日に1次面接のお知らせがきました。
3週間待ってるってことは1次面接のお知らせも同じくらいにきたんでしょうね。
日程変更して返事がすぐくる人とこない人と・・・
これはどう受けとめるべきか??って感じですね(^_^.)
なんかこのまま返事がこないような気がしてます(T_T)
私は、23日に大阪で筆記試験受けてさっきメールで通過の連絡をいただきました。
23日に受けた方は今日までですが、アッツーさんの受けたものが筆記なのか面接なのか分からないのでなんとも言えませんが・・・。
参考になれば幸いです。
私もきてません。けっこー自信あったのにショックです
私も22日に内々定のお電話いただいてまだ内定者説明会の連絡がきません(>_<)心配で・・・。何か連絡きましたか?
結果が出るまでが早かったので本当にビックリです!
中部地区の皆さん、今後はどうぞよろしくお願いします!
そして現在選考中の皆さん、がんばってくださいね!
先日内定者説明会へ参加した際、年号は間違っているけどエイチ・アイ・エスさんの方で訂正をして下さると言っていたので大丈夫だと思いますよ☆
一次ではどんな事聞かれるんですか?メールには30分とあったので、けっこう短い気がして少し不安です。
本命だったので、就活は終了です。もう既に内々定をうけられた方、どうぞよろしくおねがいします!(*_*)
これからの方、がんばってください!!
私は先週の土曜日に一次面接を受けれることが決まったメールが届きました。日時、場所は後日ご案内しますとあり、5月上旬を予定しておりますとは書いていましたが、そのメールが来て一週間経ち、まだ連絡がありません(T_T;)しかも明日から5月ですよね・・・。
こんなときはメールで聞いてみたほうがいいのでしょうか・・それとも気長に待ったらよいのでしょうか・・・。
お願いですから教えてください。
今東京に地方から出てきていて家のパソコンのメールに会場案内着てるみたいでhisのマイページログインしてみても会場の場所が見れません!!
なんでマイページでまで見えないようにしてるんだろ。。。
ちょっと気になってしまったもので…
しかも気がついたのは郵送した後だったので。。。
人事の人は「当社のことでも、就活のことでも、何でもかまいません」っておっしゃってましたし、他の方もいろんな質問してたので、大丈夫ですよ!
全く一緒とは限らないので、周りの雰囲気にも合わせるのも大切かも。。
ファイト一発!!
はい、私もメープルさん、ミニーちゃんさんも同じ組で7日までです。ひめさんやモモ。さんもなんですね(^^)
お互い内定もらえますように。。。
ところで、HISからの電話番号って分かりますか??
とても気になって。。。
貴重なご意見ありがとうございます。積極的に質問したいと思います。
質問は、説明会でするような、普通の質問でいいのですか?
やはり、企業研究をして、ある程度理解して質問を考えて行くべきなのでしょうか?
かれこれ、変更のお願いをして3週間弱なんですけども。。
待っていていいですかねえ。。
>39さん
わたしなんか3週間くらいなんですよーもう…
どうしたらいいでしょうかね。
私も関西ですよ!3月末頃の説明会に参加しました。
確認メール何日か前にいただきました。
はじめまして。私は、今から説明会というスタート遅れてしまったものです。りったんさんは、選考のペースはどのくらいで進んでますか?差し支えなければ教えていただけないでしょうか?
真ん中の子かぁー☆そぉそぉ、私は『縁の下の力持ち』って言って自己アピールしてた人(^-^*) あ。じぃーっと見てたのとかそんな気にしてないから大丈夫!真剣に話聞いてくれてるんだなぁーっておもったし。結果出るまであと1週間・・・ホントどきどき、そわそわだよねぇ(><)自分なりに精一杯頑張ったから悔いはないけど、やっぱ結果が出るまでは不安。。結果出たらまた書き込むね☆結果でたら、ひめさんも教えてね♪
ほんとに日程どおりにきて、早めにくることってのはないんでしょうかね。
毎日心配で心配で眠れません・・・
>ともみさんへ
私もメールが来てません><今日までですよね。どなたか22日に受けて1次面接の案内のメールが来た方は、ぜひ書き込みしてください!!お願いします!!
22日に筆記受けた人は連絡30日までですよー☆
もう少し期待して待ってみます。
あ、私もです。だめだったのかな~って諦めかけてました。
22日に筆記受けて連絡来た人で、連絡来た人居たら書き込みお願いします!
挙手と言われたときは、早めに発言したほうがいいかもです。やっぱ10人となると、最後の方になると意見もかぶってしまいます。うちらの分までがんばってくださいね!!
ありがとうございます(>0<)!!ほんとに助かりました!!
励ましありがとうございます!その言葉にかなりほっとしました。改めて内定おめでとうございます!!
昨日はかなり落ち込みましたが、悩んでも仕方ないと思い、今日はぱぁ~と遊んですっかり元気を取り戻しました☆面接のことを思い返すとまたダメだぁ~って気になるのでもう考えないようにしました。結果もいい意味であきらめてます。その方が本当にダメでも多少ダメージ少ないだろうし、逆に大丈夫だった時の喜びも大きいかなと。でもゆったんさんの言うように希望は捨てないことにします!内定もらえますように!
レスありがとうございます!ゆう☆さんは10日に連絡が来るんですね。私は11日です。GWをはさむおかげで長いですよね。昨日はあまりに落ち込んでブルーな書き込みをしてしまいましたが、もう済んだことだし悩んでも仕方ないので、今日は昼過ぎまで好きなだけ寝て、最近我慢していた映画を観に行って(映画観るの大好きなんですよ~多い時は週一ペース♪)たまってたビデオ観たりと、好きなことばっかりしたら気分が晴れました。GW中は他の選考もないので、やきもきしながら待つよりは、ぱぁ~と遊んで待とうかと思います。友達から遊びの誘いも入ったので元気をもらってきます♪ゆう☆さんも気楽に待った方がいいですよ!お互い連絡来るといいですね!来たらぜひ教えてくださいね!
私もです。これはだめだということなのかなぁ
私も筆記は全く自信なかったのですが今現在最終面接まで残っていますよ!時間が足りなくて数学なんて半分しかできなかったし、英語も全部できませんでした(^。^;)10分ずつって短いですよね~。。面接の連絡くると良いですね◎私は28日に最終面接受けて結果待ちの日々です。5月11日までに合格者のみ連絡とのことでしたが遠くてドキドキの毎日です(>-<)
だいたい二時間半くらいですよ。
そうですね!!第一志望なので、もう気が気じゃないです。メール開くたび、どきどきしてます(><)
お互い良い報告ができますように☆
二時間半くらいでしたよ
富国生命ビル4Fですよ~ホワイティ梅田からいけます!
どなたか説明会キャンセルのしかたわかりませんか~?
あたしも22日に説明会&筆記でしたが、未だ連絡ありません・・・ちょっと不安です。
おねがいします(>0<)
メールが消えてしまったということはセミナーの確認メールが一度は届いたということですがぁ?(>_<)
昨日、説明会&筆記を受けてきました。
すごく基本的なテストだったにも関わらず、あまりできなかったのですが・・・
そういった方でも面接に呼ばれれた方はいらっしゃいますでしょうか??
私も以前、1次面接で変更をお願いしたことがあります。そのときはだいたい2週間後に別日程のお知らせがきましたよー!!気長に待ってみてください☆
メールありがとうございます(^^)
お互い頑張りましょう☆