会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今度店舗へお話を聞きに行こうと思ってるのですが・・・
こんにちわ。私はまだその後連絡いただいていないんですが、みなさんはどうですか??その後メールなどきましたか??GWをはさむし、時間がかかるのかな?と思っているのですが・・・
まったく同じ状況です。2月に直接HPにエントリーし、セミナーの連絡がこないので3月25日に催促メールを送りました。が音沙汰無しです。。。
就活始めた頃はHISは結構本命だったのですが、対応の悪さに唖然としています。お客様にも、こんな感じでいい加減なんかな?
今となっては他社に内定ももらえたので、諦めます。
ほんとですか!最終の時初めて男性の方と一緒に面接を受けたのですが、同じグループだったんですかね~!?結果も11日までにと言われましたよ☆
すみません、これから九州で二次面接なのですが、二次の雰囲気とか教えていただけませんか?
返信遅くなってすみません。
私もまだ懇談会の連絡はきていません。もう10日くらいたちますよね。しかも家のパソコンがおかしくなってしまって、マン喫からメールチェックしています…
第一希望なので心配ですが、連絡来たら書き込みますね!
返事遅くなってごめんなさい。。。気分転換に遊ぶのはいいことです(^_^)せっかくのGWなんだし楽しまないと!!
これは余談ですが、私が内定のお電話いただいたのは連絡期限の日の夜九時前でした☆旅行会社は今の時期とてお忙しいと思うので、連絡が遅くなることがあると思います。連絡期限当日の夜まで気長に待ってみてください☆
ではでは残りのGW楽しんでくださいね(^_^)v
私も、2月くらいにエントリーして、未だセミナー案内すら来ません...メールで問い合わせても、一切連絡なしです><
同じ状況の人がいて安心しました☆「一次面接は5月上旬を予定…」とか書いてありましたし、きっとそろそろ来ますよね。お互い慌てず待ってましょう♪
私はその封筒で送るつもりですよ★
私も仙台で受けて、後日連絡しますメールを頂いたんですが、まだ連絡はありません。仙台はまだまだ時間かかるのかな??自分だけ忘れられてたら・・って思ってたので同じ状況の人がいてうれしかったです!
はい、そうです☆お互い7日までに来るといいですね(>_<)結構25日に受けた方が多いですよね。
電話がなりますようにっ!!後は祈るのみです。。。
おもちさんは、25日、グループ面接でしたか??私はそうでした。個人の方もいたそうで。個人のほうが有利?みたいなうわさを聞き、少しショックでした。。
私も内々定を頂いたのですが、詳しい詳細がわからなくて不安です。時間のみしか書いていませんでしたようね??
私もセミナーの案内来ません(;_;)
私は確か2月の初めにはエントリーしたはずなのですが、選考される前に締め切りってことは無いですよね??
とても心配です。
この時期、結果連絡の期限がGW明けの企業が多く、他社と混同してしまったのですが、リリーさん、メープルさん、ミニーちゃんさんの書き込みを見させていただく限り、7日が期限で合っていますでしょうか??
25日に受けた方けっこういらっしゃるみたいですが、もしかしたら一緒に受けた方もいらっしゃるかもしれませんね!入社してお会いできたら嬉しいです(^^)
今までたくさんの会社に落ちましたが、本命のエイチアイエスの最終を受けることができて本当にうれしく思います。
全国の内定がでたみなさんは結構期限ギリギリに連絡受けたと書き込みありますが、関西のみなさんもやはり期限ギリギリでしたか?本当にドキドキです!!
同じく関西圏で内々定をもらった方にお聞きしたいのですが、面談の場所は、選考面接の場所と同じ富国生命ビル4Fでいいのでしょうか?
教えていただけると嬉しいです。
ありがとうございました☆
地理が出なかったと聞いて安心しました。頑張ってきます!
HISからの番号って、何番でした??携帯にかかるようなのですが、電話番号が気になって。。もし出れなかった場合は、留守電とか伝言メモに残してくれるのでしょうか??とても心配です。。。書き込みどうか、お願いします(>_<)
俺もりったんさんと全く同じ日程でした!りったんさんは内定通知は11日まででしたぁ??
私もです(>x<;)今メールチェックしてみたけどまだきてないみたいだし・・・。今日から5月ですしちょっと不安ですよね☆でも連絡来てないのってもしかして私だけ・・!?って思っていたのですが、東北の人はまだ来てないみたいですね☆もう少し待ってみましょう♪♪
選考のペースはまず、3月31日に説明会&筆記を受け、4月13日に一次面接を受け、22日に二次面接を受け28日に最終面接を受けました!全部で1ヶ月くらいですかね(^-^)
地理問題はありませんでしたよ。
面接は筆記試験通過後なので、その日は説明会と試験だけですよ(^-^)頑張ってくださいね☆☆
いろいろ話を聞いていて、とにかくこの会社はすごいと思いました。ますます惚れこみました。
どんどん大きくなっている理由が分かった気がします。
納得がいくまで就活を続けて、決意を固めて是非入社したいと思います!!!!!
内定者の皆さん、入社したときには一緒に頑張りましょう!!!!!
選考試験なんだから落ちる人は当然います。
そのような書き込みをするのはやめましょうよ。
おめでとうございます。私のときは、面接官が「今こんなことがありますが皆さんはどう思いますか?」と一つの問題を出されそれについて面接官が一人一人に聞いていくものでしたよ。
私は、12日なっていたのですが、皆さんは9日10日と私よりはやいのですが、これは筆記の結果が良くなかったということなのでしょうか?
それとこの筆記で落ちる方はいらっしゃるのでしょうか?
私もです!!ずっと待ってるんですけど・・・
不安になりますよね。
もしよろしければ、懇談会のメールが来た際、書き込みをお願いいたします(><)
皆さんも同じ時間に連絡来たみたいですね。不安と焦りで胃が痛くなりましたが、進まれた方は一緒にがんばりましょう。9日に新宿で会えることを楽しみにしてます
とりあえず参考になればと思いカキコしました☆
登録したメールアドレスに案内が来るはずですけど、なんかエントリー順なんでかなり遅いのではないでしょうか。私の友達も、かなり前にエントリーしたのにまだ連絡が来ないって言ってましたよ!今日行ってきたのですが、説明会の人数も80人?弱で、かなり少なかったので、もう少し待ってみてはいかがでしょうか。もし不安なら、メールで人事の方に問い合わせてみるのもいいと思います☆
今度、近畿で二次面接受けます。もし、よろしかったら、二次面接がどんな感じだったか教えてください!あつかましいかもですが、さえこさんの分も頑張ってきたいと思います。よろしくお願いします☆
他の地区ですでに一次面接を受けた方は、筆記通過の連絡後すぐに次の案内来ましたか?もしよろしければどなたか教えて下さい。
とりあえずホッとしてます☆面接頑張りましょ~!
ところがなぜか、日程が4月11日になってました。
そんな方他にもいらっしゃいます??
メールで問い合わせてみるつもりです。
こんばんわ☆はじめまして!
21時半くらいに1次面接の案内が来ましたよ!!
私も諦めかけていたのですが、こんなに遅く来るなんてビックリです。忙しかったのですかね?皆さんもチェックしてみてください☆
通過メール来た方に質問なんですが、私の1次面接の日程が4月11日になってたんです(’_’)これって間違いですよね?一応問い合わせてみるつもりですが、他にもこういう方いらっしゃいますか?