会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も26日に筆記受けたのですが、今日連絡きましたよ!
にゃんたさんも確認してみたらいかがでしょう!
私も26日に筆記受けたのですが、今日連絡きましたよ!
にゃんたさんも確認してみたらいかがでしょう!
>メープルさんへ
私は25日の午前中に受けたので、早く受けた人から順番に連絡しているのかもしれません!
掲示板見てても、25日に受けた方多いみたいなので、前日から連絡をしているのではないでしょうか??
今まででもほとんどの方が最終日の、しかも夜に連絡をいただいてるみたいなので、諦めずに希望を持ってもいいと思います!!
今度、説明会に参加するのですが何時間くらいで説明会は終わりますか?参加した方教えてください。
私も内定は頂きましたが、未だ連絡は来ていません。人事の方曰く、GW明けに連絡をする予定とのことでした。土日挟むので、もしかしたら来週あたまになるかもしれませんよ★
私もまだ連絡きてないですよ☆GWあたりは結構忙しいと聞いていますし、今まだ選考を受けている方もおられるのでそちらの準備などにもおわれているのではないでしょうか??
気長に待ってみましょう☆
私も26日に内々定の電話をいただいたのですが、
まったく連絡がないです。。。
ちょっと不安になってます。
こちらの会社は内定後、拘束などありますか?
誓約書とかの期限ありますか?内定後のことについて
教えていただけたらうれしいです。
よろしくお願いします。
>リリーさんへ
そして25日同じ時間に面接受けた方へ
私もお電話いただきました☆
学校に行っていたために家族が電話にでましたが
その後折り返しました。
本当に本当に嬉しかったです!!!
できれば良い方向に考えたいと思っています☆
懇親会でお会いできるのを楽しみにしています><
まだ連絡が来ていない方も期限は7日でしたので
まだまだ決まったわけではありません!
絶対くると私も信じています!!
ありがとうございます。同じ状態の方がいて少し安心しました。
もしかしてお知り合いでは・・?
私は教育実習は無いんで分からないですけど、地域によっては変更可能な所もあるみたいですよ!でも私の場合「期日変更不可」って書いてありました(+_+) ちなみに九州中国です。でも教育実習だったら考慮してもらえるのかも・・・
わたしも同じ状況です☆日曜日までに連絡こなかったら問い合わせてみようかと思っていたのですが…。きっとこの時期忙しいのでしょう! 連絡きたらここに書き込みますね♪♪
一安心です。
選考は東海で受けられていますか??
>おもちさん
内々定おめでとうございます☆☆期日は明日までですが、今のところ残念ながら私のところに連絡はきていません。明日までなので、わずかながら希望を持ちつつご縁がなかったのだと思っています。内々定をいただいた皆さん、HISを旅行会社の代名詞NO1にして下さい!!☆これから選考を受ける皆さんもがんばって下さい!(^-^)w
>ひめさんへ
私は結局来ませんでした・・・。
すっごくショックだけど、頑張ってください!!
おもちさんとお会いしたかったです(;_;)
すっごいショック・・。
>モモ。さん
>メープルさん
>ミニーちゃんさん
電話来ましたか??
まだ電話きていない人、いますか??
なんか、もう来てるみたいで。。。
合否にかかわらず電話かメールで連絡といわれましたよ~。私は30日の15時半から最終面接をうけて、1週間以内に連絡て言われてるので、明日までに連絡がくるはずなんですが、なかなか来ません。今までテンポよかっただけに、心配で心配で。。。
メープルさん
ミニーちゃんさん
リリーさん
リロさんへ
25日に最終面接を受け、ついさっき内定のお電話いただきました!!
期限が明日まででしたので、ギリギリにくるものだと思っていたのでびっくりです Σヽ(゜Д゜; )ノ
ほかにお電話いただいた方いらっしゃいますか??
どうか皆さんにもお電話が掛かってきますように(*゜。゜)m。★.::・’゜☆
また、お電話がきた方は書きこみお願いします!!
今日内々定の連絡きましたよ!内々定をいただいたのは初めての経験だったので、嬉しかったです(><)
期日は明日だったので、今日は完全に気を抜いていました…
私は外出していたのですが、家族に伝言をしてくださったので、自宅に電話がかかってくる事を心配されている方も、安心して出かけていいと思いますよ(^^)
懇親会でお会いできることを願っています!!
私の大学では、かぶってしまった場合は教生を優先することとなっています。教育実習を前々から手続きして、受け入れてくれている学校側に失礼だからということです。でも、先生方も貴重な生徒への授業時間を割いて学生である教生に実習の場を与えてくれるんですから、当然といえば当然だと思います。
ですから、学校側に「就活が…」という理由は、どんなに仲の良い先生などがいても大変失礼に値すると思います。
まだ連絡来た方の書き込みがないので望みはありますよね(>_<)皆さんドキドキされてるとおもいますが、望みを持って待ちましょう☆
私も30日から2週間教育実習です。12日に一次面接なのですがその後はここに限らずかぶっちゃいそうです(>_<)教師になるつもりはないしH.I.S.に行きたい気持ちは大きいけど、この3年間頑張って教職の授業とってきたのでやめるのもやだし今さら教育実習やめるのも迷惑かかるし…痛いとこですよね。ごめんなさい、情報じゃないですね;
最終の結果は合否かかわらずでしたっけ??ちょっと不安になりまして・・・わかる方書き込みおねがいします。
詳細きたかたいらっしゃいますか?
私も24日から教育実習です。
まず自分にとって優先順位を考えてみてください。
そして、私なら自分にとって優先したいと思うほうに行きます。
就職活動は自分の一生のことなので、実習先の先生方も事情を説明すれば分かっていただけると思いますよ(^^)
アルバイトの面接をする時に、何曜日に入れるかを聞かれるのでその時に休みたい曜日やどうしても出れない日を伝えておけば考慮してくれますよ☆☆私は週4回HISでアルバイトをして、休みの日は資格の学校に通い、さらに空いてる日は飲食店でアルバイトをしていました。貴重な3年の夏休みでしたが、とてもハードでした(苦笑)が、夏休みの前後には旅行にも行きましたし、そのおかげで資格も取得できたので後悔はしていません。今の時点で、志望業界や志望職種が明白でなくても、就職活動をしていくなかで自分が本当にやりたい事が見つかると思います。資格は就職活動が終わってからでも十分勉強できると思いますよ☆☆ミカつんさんも悔いが残らない3年の夏休みを過ごして下さい♪
そうなんですか!!アルバイトの説明会に行った時に、学生の方は私を含め2人しかいなかったので、間違えてしまったのかとその時は焦りました(笑)私が働いていた職場はほんとに雰囲気が良かったです♪仕事はやはり大変そうでしたが、皆さん楽しく働いているようでした☆職場によって雰囲気は違うみたいですね。私もHISに就職した先輩がいましたが、その方も半年くらいで辞めてしまいましたから。
私も今最終選考の結果待ちです。期日は明日までなのでドキドキです。
私は教職とってないのですが、そういった場合企業は『うちと教職どっちが大切なの?どっちになりたいの?』となると思いますよ。企業によって違うかもしれませんが。
H.I.S.はこのような場合、試験日を考慮して変更してもらえるのでしょうか?
メールで問い合わせをしてみようとは思っていますが、もし、私と同じような状況の方いらっしゃいましたら、情報をお願いしますっ(><)
返信ありがとうございます!
集団面接は苦手だけど、1人1人をちゃんと見てくださるようで少し安心しました。。。
私は、極度のあがり症なので、当日は緊張しないで素の自分を出せるよう頑張ります。
本当にありがとうございました!
最終面接が上手くいかなかったことを思い出す度に落ち込んでしまうので、GW中は思いっきり遊んで気を紛らわしています。
11日までは長いですが、希望を持って気長に気楽に待っているつもりなんですけど…やっぱり不安で死にそうです。
結果を待っているこの数日間で、改めて考えてみてもやっぱりHISに魅力を感じるんですよね~。今ならもっとそのことを伝えられるのに…とやりきれない思いでいっぱいです。熱意メールでも送ろうかな、なんて考えちゃってるんですけど今さら遅いですかねぇ?そしてそんなことしても無駄ですかね?かえって迷惑?
どなたかご意見お願いしますm(_ _)m
なるほど~!!やって損はなく、イイ経験になりそうですね☆辛いかはやってみて自分がどう感じるかですね!!チャレンジしてみる甲斐はありそうです!!主任者の資格の勉強なども考えてはいるものの、自分がホントに旅行業志望かハッキリ決められず、なにも初めてない感じです。資格取得は年に一回しかチャンスがないし、決断は早くしなきゃですよね・・・。メープルさんは夏休みにバイトと資格の勉強に取り組んだのですか?シフトなど少しは自由が利きましたか?私はこれから、どうするべきか、夏休みに何を優先してすべきなのか悩んでます。
突然書き込みすみません。私もアルバイトしていました!
なんだか書き込みを拝見していて親近感が沸いてしまいました。私も緊張してしまうほうなので、仕事に慣れるのが大変でしたが、とても楽しかったです。
私にはHISに就職した先輩が何人かいますが、みんな口をそろえて大変だといっていて、5人中3人辞めてしまっています。そんな中私がアルバイトをしていた店舗の方々は大変ながらも楽しそうで、配属によってすごく業務内容や仕事の負担などが異なるのかなぁ。と心配です。
メープルさんの職場の方はどんな感じでしたか?
私は今最終の結果待ちですが、メープルさんはどんな状況ですか??
最終で落とされるかたっていらっしゃるんでしょうか。
面接は1次、2次、最終面接→で内々定☆ですよ♪
そして、私は全て集団面接でした。個人面接だった方もいるのかな?まぁ、でも集団といってもちゃんと一人一人を大切に見てくださるので、しっかり熱い想いを伝えてください。1次面接うまくいくといいですね(^_^)
ちなみに何回面接があるのでしょうか。
私は来週1時面接を受けるのですが、集団面接が苦手で。。。
もしよろしければ教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
あれからもう1年たってるんですね。。。早いです@
私はHISに決まったのは去年の3月末でしたが、今年はどうなんですかな・・・結局違う会社に決めましたが^^;
HISはとてもたのしそうな会社なので魅力はありましたが、
他に夢があったので、そっちにいくことに決めたんですーー;就職活動は、大変だと思いますが、がんばってくださいね^^とくにHISの場合は、楽しく、明るく面接を挑めば気が楽ですよ^^☆応援しています♪みなさんが内定もらえますように・・・♪
店舗に勤務になった場合ですが、仕事の内容は出発案内セットの作成やお客様のご案内、ビラ配り等でした☆勤務先によって異なるみたいです。私も飲食店で3年間アルバイトをしていますが、やはりそれとは違いますね。アルバイトというか仕事でした。不安にさせてしまったかもしれませんが、とらえかたは人それぞれです。私は緊張しやすいタイプなのでなかなか職場という雰囲気に慣れず辛いと感じたんだと思いますし、社会に出たら当たり前の事でもまだ就職活動もしていない時期だったので余計にそう感じたのだと思います。でも社員の方達はとても親切な方ばかりで職場の雰囲気はとても良かったですし、私の場合ちょうど主任者の勉強をしていた時期でもあったので、辛かった反面とても楽しかったです☆