会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も28日に受けましたが、まだきていません。 うんともすんともないですが、一応明日までなので待ちましょうね!! 筆記で落ちるとはあまり考えていなかったので、不安で不安で・・・
まだ連絡きてないです。。。早くお互いにいい連絡来るといいですね☆
はじめまして。。わたしも東海で受けました!やはり結果はぎりぎりでしたか??結果は14までなのでまだ時間はあるのですが・・・・。少し気になって書き込みさせていただきました。
ないですよ!!
いずれは自社でやりたいが、プロに比べ安全性などにまだ欠けるから今はプロの添乗員さんに委託してるみたいです。
HISは添乗業務全くないですよ。
委託してるんです。
おしえてください
私も28日に新宿で最終うけましたがまだお電話いただいてません。今日までですよね?第一志望なので待ちどおしいです。頑張るさんは連絡来ましたか?
2日に大阪で一次受けた者です。内々定おめでとうございます。やはり、一次・二次・三次と結果通知はギリギリでしたか?
それともちょっと期限越しての通知でしたか?かなり気になります。H.I.S本命なんで・・・。教えてください!
初めて書き込みさせていただきます☆★
私は、つい先日内々定いただいた者です!
三次面接は最終面接だと思いますよ。私も筆記用具いらないって言われました。私は、2人で面接しました。特に圧迫という感じではありませんでしたよ。和やかで楽しい雰囲気でした♪♪
面接頑張ってくださいね(^o^)丿
私もやはり来てないです…。もうGWも明けたのに不安ですよね(>_<) メールには、「一次選考は5月上旬を予定…」とか書いてあったけど、上旬ってもう終わりじゃあ…??いつまで待ってればいいんでしょうね(T_T)
最終は4月30日に受けましたよ。で、期限が今日までだったんですけど、今日の夜7時頃にメールがきました!だから、不安ですが本当にギリギリまで待ってみてくださいね!
色々お話しましょうっ!★☆★
結果はいつまでだったでしょうか?
たしか10日までだったような‥だとしたらもう期限切れですよね。
はぁ~ショックー!!
地元人さんも明日なんですね~!私は15時からですぅ(>_<)
実は私もこれといって特別に企業研究をしているわけではないので、かなり心配です・・・。どのくらいの内容が聞かれるんでしょうかねぇ。とりあえず頑張りましょうね☆あ、ちなみに3次が最終みたいですよ~!
>さくさんへ
19日が最終なんですか~!ということは、明日受けて合格した人も19日に最終なのかもしれませんね。。
関東の方でたくさん採用してるみたいなので、きっと九州・中国はかなり難関ですよね(>_<) 私も頑張るのでさくさんも頑張ってくださいね~!貴重な情報をありがとうございました☆
おめでとうございます☆私も今日、内々定のメールをいただきましたよ(^^)自分でゆっておいてびっくりですけど、ほんとにギリギリでしたよね(笑)
これからが大変かもですけど、がんばっていきましょうね☆
二次は挙手制でしたよ。質問は、2,3問くらいでした。
私たちの面接官は良く話しを聞いてくれる感じで、笑いありの和やかな面接でした。
笑顔ではきはき話せれば問題ないと思います!
がんばってください☆
あたしもです(TxT;)人事の方に直接聞いたほうがいいのかなとは思ったけど、連絡来てないのが自分だけじゃないからどうしようかと迷ってました。。。
もし連絡来た方いたら教えてください!!
返信ありがとうございます!なんかすごく嬉しい気分です。自分を作ることなく、思っていることを素直に伝えて私もMSNさんのように内定をゲットします!一緒に働けることを願っております☆
次最終おめでとうございます!!学生10人て多いですね。だから1時間もあるのか・・・挙手制とよく聞きますが、福岡の2次もそんなかんじでしたか??是非教えてください(> <)
内々定おめでとうございます!!何日に最終受けられたんですか?やっぱり最終は結果時間かかりますよねぇ?!私は最終の結果待ちなんですが日に日に不安になってきましたぁあ(涙)
>シューアイスさん
お返事ありがとうございました!!19時前に内々定のメールいただきました☆☆お二人のおっしゃっていた通りほんとにぎりぎりだったので、ドキドキでしたが今はうれしい気持ちでいっぱいです(*^▽^*) ドコモN504☆さん、シューアイスさんにも内々定のメールが届いていることを願っています!!
名古屋で受けた方がいましたら詳細を教えてください。
あと、面接はグループでしたか?挙手制なのでしょうか?
私は今日H.I.Sから内々定をいただいたものです。
最終だからといって人事の方も堅いとかそんな雰囲気ではありませんので安心してください☆こちらのお話を一生懸命聞いてくださいました。雰囲気は今までと同じように考えたらいいと思います。
ありきたりかもしれませんが、なぜこの会社がいいか、どれだけいきたいと思ってるかという事を全部出し切って悔いの残らない最終面接にしてくださいね☆頑張ってください!!
私も明日2次面接です、福岡で!!かなり緊張です。明日も集団で、1時間ですよね??なかなか長いので心配です。miyukinさんは企業研究ばっちりですか??私は、旅行業界に特別詳しいわけではないので、大丈夫かな・・だけど、HISは、実力主義なので私は、是非ここで働きたいと思っています・・どんなこと聞かれるのでしょうか・・??あと、3次面接が最終になるんですか??
私も九州・中国地区での採用を受けている者です。
ちなみに19日に最終面接を控えています。
二次面接は学生10人:面接官2人でしたよ。
お互い頑張りましょう☆
さっちさん>HISは最終も今までの面接と同じような雰囲気でしたので心配しなくて大丈夫だと思います。時間も20分程度ですし、最終まで残ったのだから絶対受かる!と自信を持って行けばいいと思います☆がんばってください!
私の書き込みに返信してくださった方々、ありがとうございました(^^)
また、選考中の方もぜひ最後まで諦めず、自分の考えを丸ごと伝えてきってこれからも頑張ってください!!
誰か明日受けるという方いらっしゃいますか?
あと、九州・中国地区でもう内定いただいたという方はいらっしゃいますか?
九州・中国の情報があまりないので不安です・・・。
返信ありがとうです☆花粉症は
病院いって薬をもらったので今は
落ち着いています!!!
残念でしたかぁ・・悲しいです。
けどお互いに頑張っていきましょうね☆
リリーさんと出会えて良かったです!!!!!!
ありがとうございます☆
登録します~!!!
27日に筆記受けて先週の金曜か土曜かあたりに一次面接の案内メールが来てましたよ!面接は16日みたいです!人によって連絡時期が違うとかなのかなぁ??わかんないけど名古屋組として一緒にがんばりましょう!
いいえ、こちらこそ。勝手な事言っちゃってm(__)m
ゆう☆さんに電話来いこいっ(^^)/
あ、もうこんな時間!早く寝なきゃ。。。
来ました?結果・・・わたしも来ないのですが・・・
いつまでに来るんでしたっけ?
27日名古屋で筆記受けた方!どなたか連絡来た方みえますか??
一次面接って何分ぐらいですか?
改めて内定おめでとう!!
ひめさんはまだこの掲示板見てるかなぁ?
私は、今日第1志望のホテルから内定を頂きました(*^∀^*)
そして、そこに就職を決めました☆
ひめさんと同じ職場で働けないのは残念だけど、お互い来春から新社会人として頑張ろうね!!!
私はこれから旅行の時にHISを使うと思う。
もしその時にまた会えたらいぃーね♪
それじゃぁ、またいつかどこかで会いましょう(*^-^)/
メールで連絡きますよ。私はちょうど一週間後でした。
なんという名前で入れてたんですか??
でも、おめでとう!!良かったね☆花粉症は大丈夫??
私や他の人はダメだったよ。。うちらの時間帯で5人中
1人合格って、すごい☆☆☆
書き込みなかったから、てっきり落ちたのかと思った(>_<)私は、他社頑張ります!
私も内定いただきましたが、未だ来ていません!!GW明けにメールを送信する旨承りましたが・・・。未だに(^▽^;)
ちょっと不安になりますよね(^▽^;)イタチクさんも、
まだでしたら内定者コミュニティに登録してみてください★
この画面の右に上から「携帯でこのページを見る」「エントリー/企業情報」「2006年度」「ホットカンパニー」そして「内定者の方へ」ってトコに内定者コミュニティーがあります。そこの「4年/院2年の方向け」に登録すると出来ます。よろしくお願いいたします。