会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果っていつ来るのでしょう??
ま、まさか落ちた人には連絡来ませんでしたっけ・・・
私は今年の初めに中部地区でエントリーして以来、全く説明会の連絡等なく不安に思っていたので、先日メールで採用者の方に聞いてみたところ…4月の下旬に送信済みという返事が返ってきました~。きっと迷惑メールに振り分けられたんだと思います。
どなたかどんな内容のメールだったか教えていただけませんか??また、ESの締め切り日について書いてありましたか??とても困っているのでぜひお返事お願いします!!
みなさん、難しい?!ESをきっとがんばって書いたのでしょうね!!
ES難しいと思っているのはあたしだけでしょうか(--;)??
その内定者コミュニティーって言うのは
どうやって登録するのですかぁ??
教えてくださいっ☆
25日に受けて7日までに連絡だった方で、
前に返信をくれた方・・
内定連絡を頂いた時本名で入れてしまいました!!
きっとわからなかったですよね(笑)すいません!!!
そうですね。質問内容まで言ってしまうとさすがに不公平かなと思ったのですが・・。ごめんなさい。同じ地域で第一志望で頑張っている人の助けになればと思って書き込んでしまいましたが、気分を悪くされた方もいたのかもしれません。本当にごめんなさい。・・・さん、書き込みありがとう。
参考になりました。ありがとうございました。
>ユイさんへ
男です。
内定した方、内定者懇談会の連絡が来ないと不安みたいですが、私内定の電話いただいた時聞いてみたら、5月末頃と言っていましたよ★連絡は来週末までにはする予定ですが、確実ではないそうです!でも15日頃までには来そうですよね!
連絡はメールだそうです★
以上、ご参考まで★みなさんに会えるの楽しみにしてますね~★
メールってエントリーの時に書いたアドレスですよね??メール来ないので心配です(><)でも焦っててもしょうがないので14日まで気長にまってみます!!
私は20日に受けましたよ。んで今日の16時30分から二次面接です。
>なのさんへ
私の場合ですが二次面接は1分くらいで、と言われた質問もあったと思います。しかし、どの面接も言ったことに対して
さらに聞かれる、と言う感じですから質問の数は答えが短ければ多くされるかもしれないし、長く話してしまうと少ないのかもしれません。ヒントを言うと「最近気になるニュースってなんですか?」→「○○です。」→「じゃあそれに対してうちの会社ではどうして行けばいいですかね?」、と言った感じです。これは私がされた質問ではありませんが。
質問内容は本当に一人ひとり違うので(一次、最終はそうでした)何とも言えません・・。
また何かあれば聞いてください。 あ~早く内定の電話来てー!!
私は1月にエントリーして今やっと説明会参加し終わったところですよ。
そうなんですか~内定おめでとうございます!!(^^)
返信ありがとうございました☆
とうとう明日までです…。
う~いい報告が出来ると祈って待ってみます(^○^)
ゆう☆さん、あなたは本当にやさしくて親切な方なんだと思います。でも、ちょっと情報の提供しすぎなのではないでしょうか。公平でないと思います。いい人だなあ、と思いつつも、ちょっとくやしいのが正直な感想です。。。勝手な事言って本当にごめんなさい。ゆう☆さんが内々定もらえるよう、私も祈ってます。選考を控えている方も、がんばって下さい!! 以上、感じた事を正直に書き込ませて頂きました。ゆう☆さんを悪く言うつもりは全くありません。ただいい人過ぎるなあ、と。ただそれだけです。お気を悪くされたらごめんなさい。
そうですか☆ではもう少し待ってみてもよさそうですね!!
返信ありがとうございました♪♪
グループ面接なんですかね?
何度もすみません。。。
住友不動産新宿オークタワー29階総合受付です☆
内定者コミュニティに登録しましょう!皆さんで情報交換しましょう☆ミ
選考中の方へ。
頑張ってください!熱意があれば、この会社には通じます!
私も明日一次面接ですが、新宿のオークタワー29階です。
お久しぶりです☆覚えてるかな?(^^)私はご縁がなかったけどこのページは今もたまにみてます。
前に違う名前で書き込んでしまったみたいなのでおそくなりましたが。↓
ホント!番号交換しなかったのだけは悔やまれます(笑)
私もどこかでまた会えることを祈ってます☆もしゆったんさんがHISに就職されて配属が決まったら、HISに会いに行きます(^^)/
私はメールで面接への案内を頂きましたよ☆
貴重な情報ありがとうございます。私も16日に1次面接を受けることになりました。もちろん第一志望です。そこでもう少しお聞きしたいのですが一人当たり何個くらい質問されてどのくらい時間をいただけましたか?やはり集団なので一人の時間は短いですよね。面接はまだあまり経験ないのでビクビクしています。
回答ありがとうございます。ゆう☆さんは最終の結果待ちですか。辛いと思いますが、内定が出るといいですね!!私も本当に第1志望なので選考はまだまだこれからですが、後悔のないよう頑張ります☆★
また質問で申し訳ないですが、この会社の面接に受けるにあたって、「~は1分以内で話してください」などの時間の指示はありましたか??よろしければ教えてください。
私も来てませんよ~!!さすがにGW明けには来るかなぁ~とは思っているんですが(><;)でも東北の方の「連絡来たよ~」という書き込みは無いので、まだなんでしょうねぇ。内定まではかなり長くなりそうですね・・。
私は結果待ちなのですが、最終まで受け終わったので流れなら教えることができますよ。
一次面接・・・グループ(4:1)一人ひとりに立て続けに質問されました。答えたことに対して突っ込まれたり、ESの中からだったりと様々。私以外の人(私は自分から第一志望と言ったので)は志望度も聞かれていました
二次面接・・・グループ(4:1)質問をされて順次答えると言うもの。最後に業界研究をしているかと言うことで少し答えづらい質問もされました。旅行業界を志望していて、なおかつHISの会社研究をしておけば大丈夫だと思います。
最終面接・・・個人面接(ただ、グループの人もいるらしいです)雑談みたいな感じですけど、なぜHISかということについて他社と比較してきちんと答えられなければなりませんでした。雰囲気は和やかでしたよ。
私もHISが第一志望なんです。電話が来なくて、毎日辛いけど、あと2日希望を持って待ちます!マールさんも頑張ってください!!
東北の方!!どなたか連絡来た方いらっしゃいます??日曜になっても連絡来ないのでさすがにもう不安で・・・
私は21日に新宿で最終面接を受けて内定をいただいた者です。
28日までに合格者のみ電話連絡といわれて、その日の昼ごろに家電にかかってきました。
私ももう落ちたものかと思ってドキドキしていましたが、ギリギリまで待ってみてください☆
1次選考はいつうけられました??30日ですか??
お返事ありがとうございます♪
そうですね!
たとえGW中に平日があるとはいえ、忙しいですし
きっと連絡くるのは明日以降ですよね!?
ありがとうです☆
今度1次面接に進むことになったのですが、所要時間や質問内容など何でもいいので教えていただけると助かります。(第1志望なのでとにかく情報が欲しくて・・)すでに受けた方、言える範囲で教えてください。よろしくお願いします。ちなみに関東で選考中です。
既に1次面接受けた方、HISの採用面接は、全部集団で、個人面接はないのではなかったですか?
ちなみにグループディスカッションなどはありますか?
採用面接の流れ、雰囲気、など可能な範囲で結構ですので情報をいただければうれしいです。お願いします。
私も同じ日にちに受け、一週間以内になんらかの連絡はすると言われたのですが、残念なメールすらきません…友人はメールで結果がきたそうです。忘れられてる!?
私も30日に大阪で最終受けましたが、まだ何も連絡来てませんよ~(^^;私も同じく10日までと言われたので、ギリギリまで待ちましょう☆★☆
電話鳴ってー(>-<)
新宿で、27日に面接を受けた方で、
内定のお電話いただいた方、
書き込んでいただけると嬉しいです☆
みなさん、受かってるといいですね!!
電話鳴ってー(>-<)
新宿で、27日に面接を受けた方で、
内定のお電話いただいた方、
書き込んでいただけると嬉しいです☆
みなさん、受かってるといいですね!!
電話来ませんでした。
今まで待っても来ないということは縁がなかったのだと思って諦めます(><)
でも不思議と凹んではいません。
自分を出し切ったから。後悔はないし。
内々定を頂いた方、これからH.I.Sでのお仕事頑張ってくださいね!!!
私も早く縁のある会社を見つけて、満足して就活を終えるぞぉー!!
結局来ませんでした。ぷふさんは来ましたか?
あまりにショックで、泣きました。
他社を頑張りたいと思います。
25日に受けて内定もらった皆様
残念ながら、受からなかった人がおおかったようです。
私達の分まで頑張ってくださいね(^^)
応援しています!
私もたとえ第一志望の最終面接が教育実習にかぶったとしても、実習の方へ行くと決めています。教師になるというわけではないのですが、実習中は就活は一切しません。全力を授業に尽くしたいと思っています。なので、それを考慮していただけるかどうかがとても気になるところなのです。。。
でも同じ境遇の方もいらっしゃるんですね。頑張りましょうね(^^)
一度、ちゃんと会社に聞いてみますっ!ありがとうございました!
ありがとうございます!!来るといいです。。。
ちなみに、友達は私の後でしたが、電話着てました。。
同じ組の方は、来ていなくて。
くることを信じて、きたら書き込みますね!
おもちさん、ありがとうございます(^^)
私も30日に関西で最終面接受けましたが、まだ何にもきてませんよ(^^;)
関西で内定いただいた方は最終日ギリギリに連絡が来てるとこの掲示板で教えてもらったので、気長に待ちましょうね☆
もし連絡きたら書き込んでくださいね。
内々定おめでとぉー!!!
私はまだ電話はきてないの(><) でも。3次面接の連絡も期限日当日のギリギリにきたから、今回も連絡が来ることを願ってギリギリまで諦めずに待つよ(*^∀^)/
最終的に結果が出たらまた書き込みます☆”