会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東ですか?私も14日までと言われてまだきてません・・。かなりドキドキな毎日を過ごしてます。あと2日、まってみましょう★通過できるといいですね☆
私もピポサンと同じ質問です!!
先ほど Mailが来まして、何時間程度なのか分かる方いらっしゃいましたら 教えていただきです。できれあ内容なども。。。。
ほんとにそう感じたんですよ☆最終面接前にあれだけ話してくれてすごくリラックスできたし(^^)
私もまだまだ続けますよ~!!お互い悔いのない就職活動にしましょうね☆
私も第一志望の旅行業界ばかり受けています!やっぱり働くなら好きな仕事でしか頑張れないと思ったからです。
確かに、現実は厳しいですね。旅行会社は大手狙いでないなら、まだまだあると思います。私はHPで就職サイトに載ってない会社を地道に探していますよ。
お互い最後まであきらめずに頑張りましょう☆
あいあいさの気持ちすごくわかります…私も何回もこの業界向いてないのかな~↓と悩みました。でもやっぱ旅行会社で働いてたくさんの人を幸せにしたいという思いは強かったので面接では正直にこの気持ちを伝えられるよう意識しました。あとはその会社に入りたい、入ったらこんなメリットがあります!と自分をうりこみました。きっと熱意が一番なんじゃないかと私は思います。私はご縁があってエイチアイエスから内定いただきましたがきっとあいあいさんにもあいあいさんにあう会社が見つかるはずです。前向きに頑張ってください!!応援してます。辛い思いをした分だけ成長できます…
ありがとうございます!!第一印象をそういう風に言っていただいて嬉しいです☆ゆったんさんもまだ続けるということでお互い頑張りましょうね(^^)
本日メールが来てましたよ★
今日はおつかれさまでした。なんか疲れましたね★さっきはごめんなさいね~(泣)もっとお話したかったんですが...帰りにadidasショップ行ってちゃんと買いたかった物ゲットです♪一緒に合格したいですね☆ホントに!!二人とも合格TEL来ますように~~(>o<)
筆記試験ありましたよ!一般常識でした。
頑張って下さいね☆
カキコ気づいてくれてよかった^_^
私もまだまだ就活続けてるんでお互い頑張りましょうね☆
しんじょうさんならきっと希望の会社いけますよ★
初めて会ったときとても親しみやすくて感じのいい人だなっと感じたので、そのよさをこれからの就職活動でいかしていってください^_^v
今旅行会社に行きたくて旅行会社ばかりうけていますが、
立て続けに不採用通知がきて、かなりへこんでいます。
厳しいとは聞いていましたが、もう旅行会社には就職できないんじゃないかという気がしてきました。もう残ってる企業も少ないし・・・違う業界探した方がいいのかな?話し方がいけないのか、話の筋がとおってないのか、自己PRがだめなのか、旅行の仕事むいてないのかなとかいろいろ考えてしまします。
内定者のみなさんは、面接のときどんなことに気をつけていましたか?もしなにかあったらアドバイスください!!
でもまだまだあきらめずにがんばります☆
長々と書き込んですみませんでした!
同じ思いでがんばってる方がんばりましょう!!
内定おめでとうございます☆
私は26日に内定の電話をいただいたのですが、
連絡が一向にこないのですごく不安です。
今月中には必ずメールなり電話の連絡がくると思いますし、
気長に待ってみましょう♪
確か、ここの書き込みにも「今月末にある」みたいなことを、
名前は忘れてしまったのですが、誰かが言っていましたよ。
選考がかなり進んでいるようで、枠が残っているかが不安ですが、想いをぶつけられるESを作成しようと思います(~_~)
説明会では何か試験とかありますか??
私も4・28に内定の電話いただきましたが、その後懇親会の連絡はありません。。。きっとそのうち来ますよ☆ゆっくり待ちましょ!!
私は本当にぎりぎりでしたが電話来ました。ルナさんと一緒に働きたかったので残念です。ルナさんがもっと自分にあった会社に出会うことができますように・・・☆
筆記通過おめでとうございます!!私も、28に新宿で受けましたが、きませんでした。
自分でも、試験できたつもりだったから、信じられなくて、後悔ばかりです。
やっぱりエントリーシートがいけなかったのかな。。。 第一志望だったので、他の通った方に、頑張って欲しいです!
こんばんわ。結果はぎりぎりでしたよ~(^o^)丿
GW直前に最終を受けて、GW後にメールか電話で連絡しますって言われて、7日の土曜日に来ました♪
この掲示板でも、結構結果はぎりぎりの人が多いみたいなので気長に待ってみてください★
いい結果であることを願ってマス!!
そうなんですね。やっぱり明日は最終面談かぁ。
ついにこの日が来ました。なにを聞かれるのかと恐れていますが、自分の気持ちを素直に伝えてこようと思います。
元気よく頑張ってきます。ありがとうございました★
本当は4人っぽかったけど、一人来なかったみたいで3人の集団でした!
返信ありがとう~(^^)/
元気です!就活を通してかなり前向きになりました。しかし私の就活はまだ続きそうです(^^;)懇談会もこの書き込みみるとまだみたいですもんね!でも内定いただいてるので安心して待っていて大丈夫ですよ☆私もゆったんさんにいい報告ができるようにがんばります!この掲示板はずっとお気に入りに入れてるのでまた書き込みますね!配属はきっと来年とかだろうけど楽しみにお知らせ待ってます(^^)♪
本当にメールを開くのがいつも怖くて怖くて・・・一緒に受かることを祈っています☆
内定おめでとうございますっ!!私も今日期限でしたが電話来ませんでした…。最終面接はあまり上手くできなかったのでダメかなぁ~とは思っていたのですが、最近は良くはなかったけれど悪くもなかった!と自分を励ましていたんですが…。
日に日に行きたい気持ちが高まり、第一志望になっていってたのでこれからどうしよう(就活続けるしかないんですが)とちょっとしばらくは何もする気が起きなさそうです…。
私の分まで頑張ってください!!
>ゆったんさんへ
まだこの掲示板見てますか?以前、最終面接後撃沈して弱音はいてた私を励ましてくださってありがとうございました!結果はダメでしたが、気持ちを新たに就活頑張っていこうと思います!ゆったんさんもいろいろと頑張ってください!
>ゆう☆さんへ
以前同じ境遇ということでレスしてくださってありがとうございました!ゆう☆さんはどうでしたか?自分のことのように気になっていたので。私はダメでした…。まだまだ就活続けなければならなくなりましたが、自分に合った会社と出会えるようがんばろうと思います!
ありがとうございました。ちなみに一次は集団でしたか?
私は明日二次面接を受けます!!
もちろん第一志望なので、めちゃめちゃ緊張です(T_T)/~~~
何かアドバイスあれば教えて下さい!!
私も28日関東で筆記受けました。
今日までかあ。。。落ちたみたいですね。
連絡は合格者のみだったと思います。
お久しぶりです~^_^ 元気してますか??
久しぶりにのぞいてみたらカキコみつけて、早速返信しました☆エイチ・アイ・エスのカキコ多いからこのカキコに気づいてもらえるかなぁ。。。
ほんとに番号交換しとくべきでしたね(泣)
配属先とか決まったら絶対連絡しますね☆
。。。ってまだ内定者懇談会も連絡もきてないんですけどね^^;
すいません!!!!!他の企業と勘違いして書き込みしてしまいました(>_<)↓のは流してください。。
私は30日に関東で筆記受けて、連絡の期限が8日だったので期限切れではないでしょうか?(>_<)期限まだだったらごめんなさい(>_<)
良かった~諦めていたので嬉しいです。
しかし、アンケートの項目で内定を取り消すかということについて『今はまだ分からない』に○をつけたのでそのことについて突っ込まれて聞かれました。
寝ぼけていたので上手く言えず悪い印象を与えてしまったかもしれません。
内々定を頂いた皆さんも電話でそのようなことを言われましたか?
今日面接をしてきましたが、時間は20分から30分ぐらいでした。一次とか二時とかで違うかもしれませんが・・
頑張ってくださいね!!
返信ありがとうございます!!最終日に来たんですね☆今迄連絡が早かっただけにこの待ち時間はきついですが、気長に待ってみまぁす★
電話でGW明けに懇談会をやるので決まり次第連絡すると聞いたのですが、未だにきません。
この時期に関東で内定をもらった方で連絡きた人いますか?
まったく音沙汰がないのでかなり不安になってます。
もし何か知ってる人がいたら教えてください!!
私も6日に大阪で最終面接を受けましたが、結果はまだ来ていません。皆さんの書き込みを見る限り、来るなら13日ギリギリっぽいですね(>_<) 第一志望なので、本当に毎日ドキドキしてます。お互いいい結果が来るといいですね!!