会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだです!エントリーしたのも1週間ほど前で遅いです。
(^^;)
「遅い時期」とはいつ頃からのことを指すのかわかりませんが、私は2月にプレエントリーして3月には本エントリーしたのですが、まだ説明会の案内すら来ていません。
近畿でもとっくに選考が始まっているようなので、忘れられているのかも?と心配です・・・。
どうなってるんでしょうね??
わたしもです。12日って言いましたよね~
うれしいですが。
3月にエントリーしたんですが、まだ説明会の案内すら来ません。どうしちゃったんでしょうね。
問い合わせようと思っています。
ありがとうございます(^_^) 先ほどお詫びのメールを送りました。今後このような間違えをしないように気をつけます(>_<)
私は30日にエトリーシートだして、先ほど返事が来てました!!14日までなので心配していましたが、諦めず待っていました!人によっては早い人もいますが、もう少し待ってみてください(><)
私は5月6日に試験を受けて9日に結果、今週に一次面接でしたよ。
もう受けられている方が少ないので結果くるのが早いのだと思います。
6日に試験受けた時に1週間後くらいに返事するとおっしゃっていたのに、3日後に来ましたから!
私は5月6日に試験を受けて9日に結果、今週に一次面接でしたよ。
もう受けられている方が少ないので結果くるのが早いのだと思います。
6日に試験受けた時に1週間後くらいに返事するとおっしゃっていたのに、3日後に来ましたから!
私は第一志望だったので7名のOGの方にお会いしました。私がお会いしたのは、3月の時点で1年目~3年目の方たちです。皆さん共通して言っていたことは、とにかく一緒に働いている人が良い人ばかりなので凄い楽しいということです。仕事は夜9時くらいまでかかったりして大変な様ですが、私は店舗見学とOG訪問をして、HISに入りたい思いがとても強まりました。迷っているようでしたら、OB・OG訪問をすることはとても良いと思いますよ♪HISの方は皆さん良い方ばかりだったので、色々と教えていただけると思います☆
(^ー^)v是非してみて下さい★
も内定もらってる方いるみたいなので
頑張りたいと思います。
ありがとうございます!!出席メールは期限はなかったということですよね?ということはもし24日だったらそれまでに送れば大丈夫ですか?念のために明日HISに電話をしてみようかと思うのですが、大丈夫でしょうかね?質問攻めですみません!!!!本当にごめんなさい(><)
私は28日の午後に東京で筆記試験を受け、昨日(12日)までの連絡ということでしたが、メールはこなかったので諦めていました。でもついさっきメールチェックをしたら、1次面接のお知らせが来ていました!
私のようなケースもあるみたいなので、USOさんも希望を捨てずにまってみてください☆
あたしも同じ日に受けて、今日、面接のお知らせを頂いたんですけど…。4日も違うってどういうこと?さらに、うちらの結果は12日までじゃなかったでしたっけ?
補欠的な匂いがぷんぷん…
私も14日までに筆記の結果を待つよういわれてました。そしたら、今日面接のメールきましたよ。
今日もまだ連絡が来なくてもうだめかな~って思ってます!!!明日来るかな~。面接に進むことになったみなさんは、いつ筆記試験を受けたのでしょうか。>< すごく志望している会社なので、胸が痛くて。教えてください~!
絶対送ったほうがいいと思いますよ★
私は関東なのですが、説明会では完成したESを説明会の最後に提出しましたよ!各自プリントアウトして完成させて持参です♪書くスペースでかすぎですが頑張ってね☆
やっぱり就活が進行中のうちは自分の可能性を広げて、いくつかの選択肢の中から
、自分のやりたいこと・やれることを決心していきたいっていうのが本心ですよね。
HISがすきなのはかわりません。ただただ、いまは不安でいっぱいです。
私も13日に受けましたが、合格者のみにメールだったとおもいます。けど、まったく自信ないです・・・
13日に受けて連絡来た方はカキコミおねがいします!!(><)
集団で(4人)30分程度でしたよ。人それぞれの質問でした☆
頑張ってください(^○^)
私は11日に内定を頂いたものです。懇談会の案内メールは翌日12日の18時半ごろメールでいただきました。日時は24日でした。まだ余裕はありますが出席確認のメールを返信するとの事でした。期限はなかったのであせる必要はないかと思います。参考までに★
こういった場合、間違えてすみませんというメールを送ったほうが良いのでしょうか? それとも社員の皆様も忙しいと思うので、控えたほうが良いのでしょうか? 悩みます・・・。
私も正直他社と迷っています。懇談会に参加したら入社は絶対なんでしょうか。懇談会に参加された方是非書き込みお願いします。。。
>のんさん
こんにちわ!エントリーシートは説明会に書いて持って行きましたよ!あと説明会で国、英、数の筆記がありました。おそらくですが、筆記よりエントリーシートを重視しているかもです。
>のんさん
こんにちわ!エントリーシートは説明会に書いて持って行きましたよ!あと説明会で国、英、数の筆記がありました。おそらくですが、筆記よりエントリーシートを重視しているかもです。
メイプルさんへ
書き込みありがとうございました。ほんとに今は辛いですけど、改めてがんばろうという気になりました(;_;)
あたしはやっぱり旅行業界で働きたい!
HISは説明会や選考を通してとても魅力を感じていました。
カワちゃんさんがんばってくださいね☆
メイプルさん一緒にがんばりましょう!あたしも新たにいろいろさがしてみます!
私の就職活動はまだまだこれからです☆
私も昨日の午後でしたよ。一緒に受けていたんですね。19日にお会いできるの楽しみにしています。頑張りましょうね~!
昨日、懇談会のメールいただきました。私もヒロミさんと同じでHISへの志望度も高いのですが、他に志望度の高い会社からも内定を頂いていてまだ迷っています。
意思確認の書類にその場でサインしないという選択肢はあるのでしょうか?またものすごく悪いことなのはわかっていますが、サインをした上で内定辞退という可能なのでしょうか?
もしすでに懇親会に参加された方でご存知の方いらっしゃったら教えていただきたく思います!!
初めてカキコします。
私こそありがとうございました☆なかやんさんと一緒に最終面接受けることができて、本っ当によかったです!なかやんさんのおかげで、自分の面接の欠点がわかった気がします。とても勉強になりました!!来週末までに結果、ということでしたが、お互いによい結果がくるといいですね♪
私の内定をそんなに喜んでいただけて、本当に嬉しいです。ありがとうございます♪私はいろいろ考えましたが、(忙しいとか、離職率についてもOB訪問の際に言われましたので・・。)それでもHISに決めようかと思っています。
ルナさんは今月から絶好調と言うことで(笑)また、新たにいい企業を見つけて頑張ってくださいね!!
こないだ説明会の予約の案内が来て
参加しようと思ってます。
来週 一次面接を受けるのですが、時間はどのくらいかかりましたか。グループ面接ですか。個人ですか。
内定決定おめでとうございます!!
私は内々定をいただいたものです。
懇親会をひかえています。しかし、メールで意思確認のサインを求められると書かれていました。
私は他社にも興味があるので、まだまだ迷ってしまって
いるのですが…その場でのサインは絶対ではないのですか?
HISもいきたい意思の強い会社で、入社する前にもっとよくしりたいと思っています。
必ずサインしなくてはいけないということなら、懇親会参加を踏み切れない気がして葛藤が続きます。
アドバイスお願いします!!
添乗業務についての質問にお答え下さってありがとうございました。私は添乗業務に興味があり、迷っています。おりがとうございました^^
わぁ~内定おめでとうございます!よかったぁぁ~自分のことのようにうれしいです☆私も1日経ったら気持ちが落ち着いてやる気が戻ってきたので、これから新たにがんばろうと思います!細木数子いわく、私は今月から絶好調らしいので(笑)HISは4月だったからなぁ…って関係ないと思いますが(^^;)
私のことまで応援してくださってありがとうございます!!ホントいつも素敵な励ましの言葉で…だからこそゆう☆さんには良い結果が来てほしかったので本当にうれしいです!
ゆう☆さんはHISに決められるんですか?
私も昨日受けて今日通過のメールをいただきました☆
ヒスさんは昨日の面接は午後でしたか?
ちなみに私は午後だったのですが、ボロボロだったので通過したのが信じられません(^_^;)
最終は集団という噂もあれば個人という噂もありますよね~。九州・中国地区はどうなんだろう??