会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇談会ということは内定出てるんですね♪おめでとうございます♪(^ー^)/☆私はまだ一次面接の結果待ちなので本当に 羨ましいです!
確かにOGの方が忙しくて会ってもらえるか不安ですが、とりあえず連絡をとってみた方が良いですよ☆忙しくても、私は7名の方がお会いしてくれました♪昼休みや仕事が終わった夜9時くらいから、大切な休日にお会いしてくれた方もいました。皆さん本当に優しい方ばかりだったので、きっと大丈夫です!頑張ってください☆★(^▽^)/
そのような質問は内定者コミュニティーに登録して、内定者掲示板で質問された方がいいのではないかと思います。まだ選考を頑張っていらっしゃる方が多いので、配慮をしてあげればと・・・。
気分を害してしまったらすいません。失礼しました。
私も同じく12日に受けて返事待ち中です>_< 本当に第一志望なので落ち着きません。
質問したいことがあります。筆記試験というのは常識?SPI?なんでしょうか・・・私、毎回筆記で落ちてしまうのですごく心配なんです。
私もきてないですよ・・・。でも17日までですから!!希望を持ちましょう(>_<)お互い次に進めるろ良いですね!!
私も9日に一次面接受けました。16日までにメールでの連絡でしたよね?私もまだ来ていません(>_<)筆記の時も最終日の夜遅くに通過メールが来たのでもう少し辛抱強く待ってみます。待っているときの心境ってたまらなく緊張しますよね。お互いいい結果がくることを祈ります。
OB.OGの方と連絡をとられたそうですが、7名の方と実際お会いしたのですか?私も懇談会までにOG訪問をしたいと思っているのですが、あまり日にちがないので、忙しいOGの方達が会ってくださるか不安で…
12日に一次受けてきましたが、まだ結果きてません。20日までドキドキですが、もう少し待ってみましょう。お互い二次に進めるといいですね!
お久しぶりです。
私も24日の内定者懇談会に参加しますよー☆
よく考えた結果、こちらの会社に決めようと考えています。
他の内定者の方とお会いできるのがとても楽しみです。
12日に懇談会のメールがきて、
社員の方や内定をいただいたみなさんと会えるのが
すごく楽しみです♪
24日に懇談会に参加されるみなさん、どうぞよろしくです!
そして今、選考中のみなさん!!
どうぞ頑張ってください☆
旅行業務取扱管理者試験の資格もってますか?または、入社までに取得予定ですか?
私は先日内々定を頂き、1万円の補助も出るみたいだし挑戦してみようか悩んでいます。
社会人になってからはなかなか時間に余裕がないですし、学生のうちにとっておいた方がいいとは思いますが、夏に2ヶ月間の一人旅をしたいので両立は無理と考えています。国内だけでもと思うのですが。。
みなさんの意見をお聞かせください!!
持ち物は筆記用具だけでいいみたいですよ(^ⅴ^)
関西で最終受けられた方、どんな感じの面接だったのでしょうか??
手を加えても平気でしたよ!私は休学や留学などで学歴欄が足りなくなり、欄を付け加え、HISのロゴを小さくしました。何も問題なかったです。
俺のときは、ちゃんと下も切れないでプリントアウトできましたよー!!
私は9日に1次面接受けたのですが、まだきません・・・
9日に受けて連絡来た方いますか??
あ~~きてほしい~~(><)!!!
内定者懇談会の連絡が来月になるとのこと。。。一緒のかたいらっしゃいますか??少し不安ですが、担当の方も心配しないで下さいとおっしゃってたので気長にまとうと思っています。一緒のかたいらっしゃいましたらよろしくおねがいします
ずいぶん掲示板を見ていなかったのですが、
過去ログを見ていたら、モモ。さんも第一志望の企業から
内定をいただいたとのこと!!
おめでとうございます☆★
モモ。さんの優しげな雰囲気とか、ホスピタリティーに
溢れているところから、ホテル業界はぴったりだなぁ
と思いました。
お互い進む道は違いましたが、お互い第一志望から内定を
いただけて本当に良かったです。
掲示板を見ておらず、返事が遅くなってしまって
見ていただけるか分かりませんが、どうしてもおめでとうと
一言伝えたくて書き込みました。
見てくださっていたらお返事くださいね!!
30分くらいですよ。学生4人にところ1人欠席で、3人と面接官1人でした。自己PRやESの内容を聞かれました。がんばってください!
私も今日来ました!!何で?!
私もやーっと来ました!!東北地区自体が忘れ去られてしまったのではと不安になりましたが、一安心です(^_^;)
ところで、私H.I.Sからのメールは迷惑メールの方に入ってしまって、いろんな文字が混ざって本文が読みにくいんですが、持ち物は筆記用具だけでいいんですよね?
説明会&筆記試験から一ヶ月も経ったので、いろいろ思い出しとかないと…(>_<) お互いがんばりましょう☆
返信ありがとうございます!!!OB,OG訪問は良い印象だったんですね★大学の就職課を通じてOB,OG訪問ができるか聞いてみようと考えています。ちゃんと決断できるまで情報を集めてみますね☆
ありがとう!もう少し待ってみて何も連絡が来ないようなら問い合わせしてみようと思います。
やっぱりこういう掲示板はイイネッ♪
みなさんに相談することで、不安やもやもやが解消されている気がします☆
みんなで頑張りましょう!!
私はまだです・・。ダメだったのかなあ(;_;))
1週間以内に通過者のみ連絡との事でしたがHISの場合は合格者にはすぐに案内が来ると周りの友人から耳にしました★
でももう少し希望をもって待ってみます!!
おはようございます♪HISでOB・OGの紹介を受け付けているかはちょっと分りません・・・ごめんなさい。
私は大学の就職部で住所やメールアドレスを調べて連絡をとりました。13名の方に手紙やメールを送り、7名の方からご連絡を頂けました☆メールよりも手紙の方がご連絡をいただける確立が高かったので、手紙をお勧めします(^ー^)/
私はありきたりな事ばかり質問しました・・・(^-^;)
HISの好きな所・嫌いな所、HISに入社を決めた理由、入社前とのギャップ、一番嬉しかった事・辛かった事、職場の雰囲気、今後の目標などです。あまり良いアドバイスが出来なくてごめんなさいm(u_u)m
筆記はありませんよ☆(^^
私も何かあるのかなぁと思ったんですけど、
最終の3次面接で、適正テストがあるまでテストはありません。
たぶん合否連絡がいつまでかメモしてもらうためのものでは
ないでしょうか?
面接、頑張ってください!
私もメール来ました。一安心ですね☆緊張するけどがんばりましょう~(><)
HISに決められたんですね!就活終了おめでとうございます!ゆう☆さんのような方がHISに入っていただけるのはとってもうれしです。頑張ってくださいね!私も頑張りま~す!!
【余談】それにしても、期限の日、19時30分に家電にかけてきたセールス電話!期待させて~!ムカツク~!!私の「ドッキーーーー!!」を返せ~!!あれが内定の電話だったらどんなによかったか…もぉ!
お返事ありがとうございます。
まだの方もいらっしゃるんですね。
私だけ何かの手違いかと思って心配していました。
私も3月に本エントリーしました。
HPにもエントリー順に案内と書いてあるのでもう少し待ってみます!
お互いに頑張りましょうね☆
本命だったので絶望していたところにメールがきていたんでほんとにうれしかったですよ!一次面接ともにがんばりましょうね!
はじめまして!私はOG・OB訪問をしたことがないのですが、HISは本命なのでしようと考えています。基本的なことで申し訳ないのですが、どのようなことを質問しましたか?また、HISではOG・OBの紹介は受け付けているのでしょうか?教えていただけたらうれしいです。
私は関東ですが、既に来ましたよ。もうしばらく待ってみるのがいいと思います。
あと、内定者コミュニティーに登録されると、同じ状況の人もいるので、情報交換ができますよ。
面接受けた方グループ面接でしたか?
一次面接の連絡をもらった者です!!この日は筆記用具持参となっていましたがやはりまだ筆記テストが当日あるからなんでしょうねぇ??
誰か受けた方または分かる方教えて頂ければうれしいです(*^0^*)
宜しくお願いします。
昨日の時点で、採用HPに「ただいま2月までにエントリーした方に説明会の案内中」って出てたんで、もうすぐじゃないですか?13日でエントリー締め切ったみたいだし♪
私もMaikoさんと同じ感じでエントリーしたのですが、いまだに案内が届いていません!!迷惑メールに届くかもと思ってチェックはしているのですが、来ないです。
ちなみに九州で希望出しました。
私も2月か3月にはエントリーしましたが、まだ何も連絡がありません。
過去の書き込みで、間違って2重にエントリーしてしまっていたという方がおられたので、私もやっちゃったかも!?と思ってメールを出してみたんですが、返事がありません。GW前のことなので、そろそろ二週間経つと思うのですが…。
現在進行中の選考が忙しいのですかね?
私たちはいったいどうしたらいいのでしょうね~。
私もなぜかさっき来ていてびっくりしました!らららさんは特に、めちゃくちゃ早かったですね。。。笑 なんででしょう。今日来た人達は、4月に受けた方々ばっかりですもんね!よし!気合いで頑張りましょう!学生4人の面接ですよね。ほんと、書き込みありがとうございました♪
一次試験のメール、来ましたね!!メールが来たことで安心した気持ちもありますが、私はいよいよかぁという緊張した思いのほうが大きいです・・・(><)でも、まずは一次面接突破を目指して頑張りたいと思います☆
グループ面接なのか個人なのか、時間はどれくらいなのかは分かりませんが、みなさん頑張りましょうね(*^O^*)♪
そらさ~~ん☆返事ありがとう(>▽<)私もそらさんと一緒に面接受けて本っ当に勉強になりました。しっかり店舗見学したこともOB/OG訪問してお話を聞いてることも伝わってきたし☆私はまだOB.OG訪問してなかったからアッチャ―って思ってたんだ(泣)ホントこの会社元気で明るいから内定ほしいんだけど・・・一緒に受かりたいよね~(>~<)そらさんと一緒に働きたいわ~☆♪