会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう結果来ました?
誰かダメもとで言ってみた方いらっしゃいませんか??
1次と同じくらいの感じですね。ありがとうございます。早く行きすぎると待ってたほうがじゃべった時間よりも長かったんじゃないかなくらいですよね…言いたいことは言ってこれるようにがんばります!!
集団面接です。大体30分程ですよ^^ 人数にもよると思いますが質問は2つか3つです。答えの中でいかに自分をアピールできるかだと思うので頑張ってくださいね^^b 僕も面接経験少ない中受けたのでその気持ちわかります^^;
僕は今日2次を受けてきました。良い結果だといいなぁ☆
期限最終日にメールできます!ドキドキですが最終日まで待ちましょう!
私は2次面接の2日後に最終面接の案内メールをいただきました。そして最終は2次面接を受けた日から8日後です。教育実習と重なって大変だと思いますが、受けられるといいですね!!★
そして関東で内々定をいただいた方に質問なのですが、最終面接から何日後くらいに内々定の連絡がきましたか??
どなたか書き込みお願いします!!
2次も待ち入れて30分くらいで終わりました。
面接自体は比較的早くあっさり終わってしまったので
自分をまったくだせませんでした。。。
ずっしぃーさん、頑張ってくださいね!!!
すでに最終受けて内定をもらった方何日後ぐらいに連絡きましたか??最後は受かっても落ちても電話連絡くれるのでしょうか?何か分かる方教えてください。
私は25日の夕方に二次面接を受けて、今日の夜通過のメールを頂きました!だから、きっと大丈夫ですよ☆★(^0^)/
俺も返信が来てませんよ。なんか焦りますよね(汗)
明日、明後日くらいに来るのか来ないのか、、、
2次面接お疲れ様です。40分ですか、それならなんとかなりそうです。ありがとうございました♪今から明日に向けて、HIS研究がんばります!!
ここを見たところ、同じような方が何人もいたのでちょっと伺いたいのですが、会社の日程の変更が不可能だった場合、どうしますか?諦めて実習に集中しますか?
ほんっっとうに大本命なので、通過した場合の最終面接は絶対辞退できそうにないし、かといって実習校にお休みをもらうのは…
すごくわがままです。てゆうか、こんな気持ちだったらどちらもうまくいきませんよね。
最終面接の連絡を受けた方、2次からどの位で連絡頂いて、次の面接まではどの位の日数がありましたか?
ですよね。。大体、今日位に来ると思ったのですが。第一志望なので不安でしょうがないです。お互い受かっている事を祈りましょう!
でも通ったなたぶん!一緒に受けた茨城っコおつかれ!
これみてるといーが!!
私も来ていません。非常に不安です…
先日、最終面接のメールをもらったのですが、、、出席と書いて返信した後って、お返事は貰えないのでしょうか?また、受付では内線を使って人事担当の方に連絡する旨が書いてありましたが、どうでしたか?(漠然とした質問でごめんなさい)
>あやさんへ
>ANRIさんへ
メールの返事来て、うーん。。て感じでした。
とりあえず実習頑張ろう!!水曜に授業しろって言われた~。では!
私は今日二次面接を受けてきました。
だいたい40分くらいでしたよ!
参考になればうれしいです☆
電話つながった??
そうだったんだぁ・・。でも、悔しさも残ると思うけど、すごくいい経験もできたんじゃない?意味ある辞退だよ!!
さあ、みんな実習頑張ろう!!
中学生マジかわいかったよ><でも明日は学校に7時20分集合・・・。頑張らなきゃ!!あんぱんさんも頑張ってね!!
教えていただいてどうもありがとうございます!
実は今日、最終受けてきました。正直、悩むところです。。。
なので、拘束がないと聞いて安心しました。どうもありがとうございます。
いらっしゃいますでしょうか?
>ハギチャンさんへ
>ANRIさんへ
本日、お昼頃、HISに電話させていただきました。
人事の方はとても丁寧に応対してくださったのですが、結局のところ、日程の変更は厳しいということでした(涙)でも、やれるだけのことはやったし、悔いはありません!実習に専念します。
あさって2次面接を受けるのですが、そのあとに他の選考が入っていて時間が間に合うか心配です。1次は30分程度でしたが、2次面接はどのくらい時間がかかるか是非教えてください(>_<;)
九州では今までを含め最終は何人ぐらい受けられているのでしょうか。そして毎回、何人ぐらい内々定をもらえるのでしょうか。
ご存知の方教えてください。
昨夜、二次面接辞退の取り消しのメールを送信しました。そして、今日、電話できる時間があるといいなと思ってるんですが、果たして電話できる時間があるものかどうか。
私のほかにも同じような気持ちでいてくださる方がいて心強いです!!
HISは拘束は全くしないっていっていましたよ☆内定承諾の捺印していても、最後まで後悔しないように就活して、そのなかから選んでくれた光栄ですっていってくれました。
返信ありがとうございます!本当ありがたいです!!よろしくおねがいします!!
りな=ANRIです(・д・*)
返信遅くなってしまってごめんなさいっ(><)
私もHISを諦めきれない気持ちと、実習に専念しなきゃと思う気持ちの間で葛藤しています。。。
あんぱんさんの想いが伝わりますように!!
私も明日もう一度、電話でお願いしてみようと思っています。お互いがんばりましょうね~!
ハギちゃんさんへ
私も明日、時間を見つけて電話してみるつもりです。
何か動きがあったら、即効で報告しますねっ!!
26日に1次面接受けてとおったんですか?
2次面接にすすまれるわけじゃないですよね?
>あやさん
今、すごく葛藤しています。HISに行きたい気持ちはあるのに、辞退のメールを送ってしまって、すごく後悔しています。事情を話しても受け入れてもらえないんじゃないか。もしくは話さえ聞いてもらえないんじゃないか。でも、二人にとても励まされて、HISに事情を話し、辞退を却下していただけるよう、頼んでみます。もしかしたら、無理かもしれない。でも、やれることだけはやって「当たって砕けろ」の気持ちで頑張ってみたいと思います。
横レス失礼します!!!
私も明日から実習・・。でも辞退しちゃうのはもったいないよ!!とりあえず電話したほうがいいよ!!
私は今2次の結果待ちです。。。
私も最初エントリーしてからまったく連絡が来なかったのですがどうやら私の場合は登録したアドレスに問題があったようです。ホットメールなどのフリーのアドレスでは人物の信用性が薄いようで、企業によっては返事が返ってこないところもあるそうです。
ですから返事が来ない方は
?違うアドレスで登録しなおすか、
?問い合わせ先のアドレスにメールを送るといいかもしれません。
?学校からもらった個人のアドレスを使うのも効果的だと思います。
?そのほかには学生の方でしたらキャリア支援課などの学生の就職活動をサポートしてくれる学内の担当の方に相談してみると良いと思います。
みなさん頑張ってください。
学校側に事情を話した勇気に関心です!是非電話で辞退取り消しをお願いしてみてはどうでしょう?リオさんのカキコでは日程変更が可能だった人もいるみたいなので、まだ希望は捨ててません☆
>ANRIさんへ
結局電話はしませんでした。。変わりにメールを2回送りました。かなりウザイですよね(笑)会社からなにか動きがあったらできる範囲で教えてください☆
では、期待しつつ明日からの教育実習頑張りましょう!!
>マンゴーさんへ
貴重な情報ありがとうございます。
もうちょっと待ってみようと思います(^^)
私は今週一次を受けてきます。
その圧迫は本当なのですか?
だとしたら怖すぎです・・・。(>_<)
でも面接官によって違うと聞きました。
もしよかったら特長とか教えてください。
情けないけど、心構えでもしてないと、
ここしかない私は本当に泣きそうです・・・。
よろしくお願いします!
先ほど、ハギちゃんさんへもメールしたんだけど、しぶしぶ辞退メール送っちゃった(涙)でも、やっぱ総務部の電話番号見つけたから電話しようかなぁ。あ~。
そうだよね!!とにかく明日だし!!!頑張ろうね!
きむ=あんぱんです(笑)名前間違って投稿してしまいました。
みなさんメールも電話もつながらないようなので、実習校に事情を話してみたんですが、やっぱり実習を優先してください。といわれてしまいました。
そして、HISには辞退のメールをおくってしまいました(涙)でも、やっぱ後悔・・
ありがとうございます!来週ぶつかってきます!!