会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
毎日緊張しっぱなしで。。
ありがとうございます。連絡来ました?自分はまだ来てないです。落ちたかな。
実際に働いていらっしゃる社員ですさんにお聞きしたいんですが、新入社員が主に携われる仕事はどんなことなのでしょうか?説明会では、オペレーターなど接客から始めるとのことでしたが、周りで実際HISを退職した人の話で、「ビラ配りばかりやらされる」みたいな話を聞きました。営業所によって違いはあると思いますが、実際そのようなことはあるのでしょうか。ビラ配りも顧客獲得のための重要な業務だとは思いますが。
第二新卒(2005年卒業者対象)を受けてきた者です。一次は、説明会&筆記テスト&面接(1対2)、二次は性格テストと面接(1対1)でしたよ。頑張ってください!
私もこの会社が将来どんどん大きくなる過程で働けることはいい点であると思います。ただ、最近旅行だけでなく、証券や保険にも手を出して事業拡大を突き進めているのがちょっと不安要素でもあるんですよね。
ただ、給与が低くても、残業が多くても、やはりやりたい仕事はHISにあるので、この会社にお世話になることにしました。本当にメラニンさん色々ありがとうございました。
研修などでご一緒になる機会があるかもしれません。その時はどうぞよろしくお願いいたします(>_<)
こちらこそよろしくお願いします(*^_^*)
ちーちゃんさんはもうH.I.Sに行くと決められましたか?質問なんですけど、最初の勤務地などある程度の希望は聞いてもらえると説明会で言ってましたか?
H.I.Sに内々定を頂きました。大変嬉しく、就活を始める当初から第一志望としていました。ただ、社員ですさんも旅行会社をいくつか受けられたということで、理解していただけると思うのですが、H.I.S以外の会社からいくつか内々定を頂き、正直今になって悩んでいます。自分のやりたいこと、説明会などでの社員さんの雰囲気などから、自分の中でH.I.Sと東○観光さん(わかりますよね?)の二つに絞りました。しかし、この二つからどうしても選択することができません。今現在は旅行業に携わっていない身なので、内部のこと、仕事の大変さなど実際に働いていらっしゃる社員さんの意見が聞きたいと思います。実際H.I.Sで働いていらっしゃるので、当然自分の会社の方が良いと思うのは重々承知しています。それをわかった上で東○観光さんの良い所やダメな所、H.I.Sさんに入社されて良かった所などできる限り教えてもらえないでしょうか(><)よろしくお願いします!!
私も全く一緒なんです(汗)!!!
よかったぁ、一緒の方がいて…私だけかと思って、もう何時間もずっと、無駄にメール問い合わせ(センター問い合わせ?)してました(笑)。
明日はとりあえず、10時に富国生命行きましょう!
お会いできるの楽しみにしてます♪
ありがとぅございます(≧。≦)
でもまだ来ません。。もう諦めるべきな気がしています。
タイムリミットはあと一日。
とりあえず期待して待ってみます。書き込み嬉しかったです。ありがとうございました☆
>たぬきさんへ。
わたしは午前です。
連絡きました??
連絡きたら書き込みお願いします。
私も27日に大阪で最終受けて、まだ、返事がきません(T_T)/~~~明日までですよね・・・もう2人も連絡きてるし・・・あきらめきれません。。かなりショックです。
4日までですよ。
懇談会の場所は面接を受けた富国生命ビル4階の会議室らしいです☆エレベーターをおりたら矢印の案内があるという事なので、大丈夫ですよ♪確か、入社1年目と2年目の社員の方のお話や、本部長のお話、質疑応答の時間等があるとおっしゃっていました。持ち物は、特に何もないと思います。私も明日参加するのでよろしくお願いします~☆友達いっぱいできたらイイな!!(^-^)
うーん・・・
就職&会社のこと聞かれるなら、出来る限りの事は答え
ようと思ったけど、そんな質問はちょっとね・・・。
会社自体、社員人数多いからね、色んな人がいます。
正直言うと、可愛い子がいっぱいいるから、とか言う
理由で、入社して欲しくないですね。。。
HISが好きで、旅行が好きで。
将来はHISで続けるかはわからないけど、取りあえず
HISで頑張ってみたい!って人に来て欲しいな。
そんなに可愛い子がいるか気になるなら、
色んな営業所に行ってみたらどうですか。
私は、あんまりそんな理由で入社して欲しくないですけど。
もう来てるんですね。。
7日まで・・・前向きに待ってみます★
ありがとうございます!
書き込みありがとうございます。
私は午後に受けました。
「みるこ=みる」
です。
ありがとうございます!!!お二人から連絡いただいて、本当に嬉しいです☆
はい、おそらく、来週の勘違いだと思います(ノ;)
本当にありがとうございました☆
ありがとうございました!!ですよね、1次で2日以内の連絡なんて、そうそうないですよね…(^^;)
本当に助かりました!!!ありがとうございます。お互いがんばりましょう☆
そうかな・・・。でも土曜日雨が降ったら、火曜が振り替えでまた休みだって!!!!やったぁ。
色々教えて下さってありがとうございます。
皆さんのおっしゃるように拘束がないようで安心しました。私はここを当初第一志望で受けていました。
ただ、現在色々なところの選考を受ける上でちょっと色々考えてしまって・・・。
でも、シュウカツ続けても良いなんて言ってくださるのは懐の広い会社に違い有りませんよね。(人数調整とか大変なはずなのに)
私は今日、とある会社の最終面接でしたが、やはり拘束がありました(^_^;)
やはり今の時期になるとそれがふつうですよね。
はい!最終的にH.I.Sで働くことになったら、どうぞよろしくお願いします☆
HISは可愛い子どんくらいいますか?もうそれだけがきがかりで
もう、いろんな人から返信があるみたいですが・・☆
今後の活動については、正直に話して大丈夫ですよ。(*^_^*)
私も正直に、まだ挑戦したい企業があると伝えたら、就職活動は納得行くまで続けてください。って笑顔でおっしゃってくれました。
なんか、そこにすごく心の広い会社だと感じたというか、逆にすごく自信があるんだなって感じ、私は改めてこの会社に惹かれました。
結局いろいろ受け続ける気でしたが、あの言葉で、この会社がいいと強く感じ、今は就活を終了しました。
長くなりましたが、まだ続けるなら、応援してくれる会社です。
いろんな企業を見て、最終的にHISを選び一緒に大きくする志が備わったら、一緒に頑張りましょうネ(*^_^*)
内定を頂きましたよ!??よろしくお願いします。
27日に近畿で受けて、昨日の夕方6時頃に内々定のご連絡を頂きました。でも、明日の朝から内定者懇談会があるから、今日中にその内々定をお受けするか返事をしなくてはいけないいんですぅ~。考える猶予は全くなしですか…辛いっ(>_<)☆
私は26日に二次面接を受けたのですが、27日に受けて最終面接のお知らせが来たという方の書き込みがあった後にメールでお知らせが来ました!だからまだ諦めないで下さい(^_-)
昨日内々定のメールをいただきましたよ☆でも期限は明日までですよね。一斉送信とは限らないし、もう少し待ってみてください><
7日ですか☆ありがとうございます!!
じゃぁもう少し待ってみます!
あたしも関東で27日に二次面接受けましたが、まだ連絡きてません(;_;)
もう連絡きている方もいるようなんで落ちたのかな~とへこんでいます。。
たぬきさんは、午前or午後どちらに受けました?
30日に受けて31日には二次面接の日程のお知らせがきていました!はやい・・・ でも面接の時に言ってたのは、7日までに合格者までに連絡って言ってましたよー
私も30日に2次でした。確か7日までです。私もまだ届いてません~。。
私は昨日選考を受け、来週の金曜日までと言われましたよ。みるさんももしかしたら来週の金曜日かもしれませんね。
私は、31日に受けたのですが、来週の金曜日(10日)までと人事の方がおしゃっていました☆☆みるさんと同じ日に面接を受けたわけじゃないですが、おそらく来週の金曜だとおもいますよ(^-^)☆
合否連絡が今週の金曜までと人事の方がおっしゃっていた気がするのですが、「2日以内?」と思い、確信が持てなくて、心配です。
申し訳ないのですが、ご存知の方がいらっしゃったら、おしえて下さいm(_ _)m 個人的な質問で、大変申し訳ありません…
正直私がHISに決めた理由にただ単純に名のある会社だからというのもあります。それに、ホントにこの会社の将来が楽しみでどんどん大きくなるであろうHISの一員となっていたいという気持ちがあります。残業が多いというのもよく聞くし、実際社員の方もそのように言っていました。でも個人的に残業がそんなに嫌じゃないという楽観的な考えと、やはり好きな旅行会社で働きたいといった様々な理由(どれも単純な理由ですが)があってHISに決めました。ホント参考にならない返信で申し訳ないですが、マワーさんも一生の事だから真剣に悩んで、もし縁があれば一緒に働きましょう。
同じ日に2次受けて、何日までの連絡だったかわかる方いますか?
ってか、もう結果きてるんですかね??
27日の午後2次面接を受けて先ほど最終面接への連絡頂きました。面接の時は緊張とまわりにのまれて話せず、あまり質問もされなかったのでダメかと思っていたのでホントによかったです。たぬきさん3日まであと2日あるので待ってみてください。連絡が来ることを願っています。
私は去年就職活動をして、HISに内定し、今働いてます。
入社前から、色んな情報が飛び交ってたので、かなり不安でした。
今で入社して2ヶ月目。
覚えることが山のようにあります。
でもそれは、どんな会社でも同じでしょう。
私は旅行が好きなので、好きなことを仕事にしたい、と
思って就職しました。
実際は、職場環境も良いし(営業所に寄るかもしれないけど)、自分にお客さんが付くと凄くうれしいです。
今、皆さんは就職活動で、色んな会社の色んな情報に悩まされてると思います。
でも、私は結局フィーリングだと思います。
正直言うと、JTBも近ツーも、知ってる旅行会社は全部受けました。でも、HISが一番フィーリングが合ったんです。
何も参考にならないかもしれませんが、皆さん就活頑張ってね。
エイチは元気いっぱいの人を採用するよ。
同期の子達も元気いっぱいです☆
私は27日に新宿で2次面接を受けました。
もう何名か連絡あった方もいらっしゃるようですが、
他にも連絡あった方いらっしゃいますか??
かなり志望度高いので、毎日気になってます・・。
3日までって話だったけど、もう諦めたほうがいいのかな。
きむ=あんぱんです またやっちゃった!