会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちわ☆
わたしも5月30日から教育実習で、2次選考が受けられません。電話で問い合わせてみようと思ったのですが、就職ナビで見つけた番号にかけたところ、音声テープ対応でつながりませんでした。。。(泣)
やっぱり電話での問い合わせはできないのでしょうか?
もし、ハギちゃんさんが人事の連絡先がわかるところをご存知なら、どうか教えていただけないでしょうか??
自分も最終まで進めることが出来ました!ここって最終は個人ですか?集団なんですかね??
私は今度関東で最終面接を受ける者です。過去ログを見ていると集団面接の方や個人面接の方、様々なようなのですがこれは地域によって違うものなのですか??最終を受けた方もしよかったら返信お願いします。本当に第一志望なので今緊張や興奮で胸がいっぱいです(>_<)。。
わたしも全く同じ状況です~(>_<;)
とりあえず電話で日程変更をお願いしてみようと思っています。
変更してもらえないかもしれないけど、熱意だけは伝えます。。。
お互いがんばりましょう!!
二次面接の案内メール来ました!ありがとうございました。
GHISさんも来るといいですね☆
今、メール確認したら二次面接のご案内きてました☆確認してみてください。ちなみに私は、午後面接でしたよ。
私も20日に1次面接受けましたけど、さっき連絡きましたよー
私も25日に福岡で一次面接を受けましたが、まだ返事が来ていません。。。明日までですよね??すごく不安です。。。
確か、合格者のみにメールで連絡だったと思います。
私も20に受けたのですが、まだ来てません!!!
>dreamさんへ
31日までって言われたんですか???なんか本当に人によって違うみたいですね!お互い気長に待ちましょう~^0^
っていっても私は28日までです>_<
そして来週の火曜までと言われていたのに、こんなに早く結果が来たので、そっちにも驚きました!!
絶対落ちたと思ってたのに二次面接通過しちゃいました!!どうしよ~思ってたより早くきたよ!日程は6月1日月曜日。教育実習真っ只中だぁよ。
出席するかはメールで返信くださいってあるけど、電話で言ったほうがいいよね?電話してみます!
3日まですかー?良かった!熱意が伝えられるような質問されなかったんで、不安でしょうがないですけど。。。お互い受かってる事を祈りましょう!
よろしかったらOB訪問で聞いたことを詳しく教えていただけませんか?私も内定を頂いてかなり迷っているのでOB訪問をしようか考えています(><)
HISさんは誓約書はもうだしましたか?
>さやかさんへ
返信有り難うございます!!やはり、不安は不安なのですが、お二人の優しい回答にすごく励まされ、そして、支えられました!明日は、後悔だけはしないように、今の私の精一杯で、面接に臨んでこようと思います!
もちろん、笑顔でハキハキ!ですよね♪
頑張りまぁす(>▽<)ノ☆
返信ありがとうございます☆けっこうつっこまれるんですね。。冷静に考えてがんばりたいと思います!!とんこさんは、もう内定いただいたかたですか??ホント、今から緊張です。。。
ぱぴこさんへ
返信ありがとうございます☆ぱぴこさんは、2次面接なんですね★★がんばってきてください!!良い結果がかきこまれることをまってます☆私も、良い結果をお伝えできるようにがんばります!!
かなりの方にOB訪問した結果、給料激安の上に激務ってことが実感できました。しかも労働組合がないなんて今の時代ありえない・・・・・。
とうていまっとうな生活は送れないと確信したので。
3日までですよ(^o^)お互い通ってるといいですね☆
この連絡って合否に関わらずメールで来るんでしたっけ?
聞き逃してしまいました。
ダメでも来るのでしょうか。
教えてください(><)よろしくおねがいします。
1次面接はたんたんと質問される感じでした。ESからだったり言った事に対して更に質問されたり、人それぞれの質問でした。でもあっという間に終わってしまうのでしっかり簡潔に元気に受け答えしてれば大丈夫だと思います。頑張ってください!
私は明日2次面接なんですが、時間は何分くらいなんでしょうか?本命でかなり緊張気味です・・・。すでに2次面接受けられた方、言える範囲でよいのでアドバイスいただけないでしょうか☆
面接官によって質問は結構違うみたいですが、私は、志望動機や自己PRは一切聞かれませんでした。エントリーシートの内容は、これまで訪問した国についてや資格について思わぬところをつかれました。さらに、宣伝についてなどもつっこまれだいぶ苦しい思いをしました。頑張ってください!
>miyukinさんへ
お二人ともおめでとうございます!!懇談会はまだ一ヶ月ほど先なので、第二陣の内々定を待つのかな?という感じですね。ちなみに私は福岡ですよー。面談とかアンケート・適正がないままに内々定頂いたので、ちょっと実感わきませんが、やっぱり嬉しいです☆
これからも頑張りましょうね(^^)
私も内々定の郵便がきました。ほんとうれしいです。miyukinさんとお会いできる日を楽しみにしています。
私は2日までだったよ!!
英語!?すごいね~!!私は中学で3週間・・・社会を教えるよ。大変そうだけど、すごい良い体験だよね^_^¥
お互い頑張ろうね!!
最初の週は運動会の練習だから、張り切って頑張っちゃおっと!!
面接お疲れサマ☆まーまー普通だったんだ^_^
連絡の期限は31日で一緒なんかな。面接良い結果だといいね☆31日までにひそかに連絡来る事を祈りつつ、教育実習楽しみましょ!ちなみに私は高校に2週間で、担当教科は英語。全然自信ないけど、得るものが沢山あるといいな☆
おめでとうございます!
私も19日に受けましたがまだ届きません・・・福岡に住んでないので、その関係もあるのかな?
あーりんさんは福岡の方ですか?
あーりさん、HISで頑張っていきましょうね!
面接お疲れサマ☆まーまー普通だったんだ^_^
連絡の期限は31日で一緒なんかな。面接良い結果だといいね☆31日までにひそかに連絡来る事を祈りつつ、教育実習楽しみましょ!ちなみに私は高校に2週間で、担当教科は英語。全然自信ないけど、得るものが沢山あるといいな☆
明日、面接の方、いましたら、ぜひ一緒にがんばりましょう!!
200さんと同じく、笑顔でハキハキと話す事が一番大切だと思います☆私も初めての最終面接だったので、人事の方の雰囲気に緊張しまくって自分の意見も満足に言えませんでしたが、とにかく笑顔で乗り切りました!!悔いの残らないように頑張って下さい(^O^)/あと、面接の後に、性格診断を受けました。内定を受ける、受けないは全く関係無いですよ☆★☆頑張れぇ~!!!
。
私は一次選考の結果は31日までと言われました。
GHISさんは28日までと言われましたか?
私も20日に一次受けましたが受けた時間帯によって違うのかもしれないですネ!あ~エイチ・アイ・エスにいきた~い!!
すごい嬉しいです☆九州・中国は採用数が少ないと聞いていたので、内心不安でしたが、よかったです。
これから福岡で受けられる方々も、頑張ってくださいね。
C’est la vieさんは私より遅く1時面接受けて、もう2次に進まれてるんですね>_<教えてくれてありがと~☆
>えりさんへ
私も、あの活気のあるオフィスと女性の人事の方のかっこよさに惹かれてしまいました!あと2日ですよね。。。来ないかな泣 くるといいですね!!!来たら教えてくださいね!
>Dreamさんへ
あと2日ですよね。。。お互い、是非くるといいですね☆
エントリーシートの結果って合格者のみメールでしたっけ?
最終という感じではないので普段どうりの自分を出せたらいいと思います☆思うに話す内容よりも、自分の意見をしっかり元気良く笑顔で答えれば大丈夫なのではないかと思います!
あとアンケートというよりは、性格判断のテストみたいのです★
昨日行ってきたよ!!まーまー普通だった!!これであとは教育実習に集中しなきゃ。お互い頑張ろうね!そして、二人そろって最終までのこりたいね!
昨日の夜にメールで一次面接の案内を頂きました☆
一次面接は集団ですよね。厳しい突っ込みもあったというような書き込みをみて、今から緊張です。
面接であまりうまく話せなくなってしまうので。。。
今まで受けられた方でアドバイス等ありましたら宜しくお願いします。
私は東京地区ですよ~!!
17日に一次面接受けました(^^)
>さやかさんへ
私も近畿で27日に最終面接を受けます!最終面接を受けるのはコレが初めてで、もちろん内定なんか持ってるハズもなく、かなりプレッシャーというか…追い込まれています!なので、もしよければ、差支えがない程度で構いませんので、どんな感じだったか教えていただけますか!?
あと、アンケートみたいなもの(「もし受かったら内定を受けるか」とか、「内定をもらったら就活をやめるかどうか」みたいな内容のもの)を書かされると聞いたのですが、やはり、そうなのでしょうか???