会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶん1日ぐらいだったら変更可能だと思うよ!頑張れ☆私が選考受けれないぶんがんばってください☆
こちらこそ、いろいろお世話になりました☆実習頑張りましょう!!
エイチアイエスは、よくも悪くも、かなりの勇気がいる会社であると思います。自分自信でよく考え、ゆっくり結果をだしてください。
>ハギちゃんさんへ
>あんぱんさんへ
今日最終の案内が来たよ!!でも喜んでいられない・・。実習中。。1日ずれてれば、運動会の振り替えで行けたのに・・・みんなの書き込みを見ていると、やっぱ変更無理みたいだね。でもあたしはあきらめきれないから連絡してみます!!!
、一次、二次とずいぶん面接の時間が短いようですね(>_<)
実際に何分くらいなんでしょうか??
合格者のみの連絡ですよ
1時間程度見ておけば問題ないですよ!
不安ならやめたほうがいいと思いますよ。
そんな気持ちで入社しても何かあった時、きっと後悔すると思いますよ。
やはり通知からだいたい5日後のようですね。ありがとうございました。
私も同じ状況です(><)金融も受けているので決めかねています。
旅行会社で働きたいと思って就活をしてきましたが、現実を考えるとかなり不安です・・・
> 内定者さん
どうもありがとうございます!
安心しました。受かりたい!だけど、まだここに決めるかどうか迫られるとうまく答えることができない気がしていたので・・・。
丁寧に教えて下さってどうもありがとう☆
面談、頑張ります。
会社説明会でも選考過程にも全く触れられてないことだったので。ここは職種別に募集とかはしてないですよね???
書き込みありがとうございました☆
やっぱ人によって違うんですかね??私は回りに押されやすいので、グループ面接よりは個人のほうがやりやすいのですが。
二次面接頑張ります!
お久しぶりです!!
実は私も既に内定を頂いているんですよ(笑)ですが、まだHISで働く事を決めかねているんです。私も最終面接を受ける前に店舗訪問しました☆ただ、OB訪問をしていなかったので、色々話を聞いて考えてから入社したいなと。実際の仕事の辛さやノルマがあるのか等、聞いてみたかったので質問させていただきました。
メラニンさん、もしよかったら、なぜHISに即決で入社しようと思ったのか教えていただけますか?
私は旅行の仕事はしたいのですが、金銭面を考えると、ちょっと辛いかな、と・・・。金融からも内定をいただいているので、お給料がどうしても見劣りしてしまうんですよね、旅行業界は。一人で生きていくことを考えると大変なのかな・・・、って考えるんです。あと残業がとにかくすごいと聞いたことも気になっています。残業はいいのですが、実家暮らしなので、遅く帰ると家族に迷惑がかかるので・・・。真剣に悩んでるんです。もし、このカキコ見てましたら、お返事ください、よろしくお願いいたします。
現在選考中の方、頑張ってください!!
私もいくつか店舗にいってみたのですが、面接で突っ込まれてもどう話そうかが思いつきません。何かアドバイスいただけたらうれしいです!
就活やめろなんて言われませんよ!実際私はまだ続けたいと伝えましたが、、納得いくまでやってもらっていいと言っていただけました。とても和やかなので心配いらないです☆
すみません。途中までで書き込んでしまいました。
私は関西で受験をし、内定をいただくことができました。
契約書への捺印も済ませました。
その後懇談会にも参加させてもらったのですが、
それでも人事の方は「大事なことですので、しっかり考えて下さい」と、言ってくださっています♪
ですので、最終面接でも他社の選考状況も聞かれることもあると思いますが、それほど気にすることはないと思います。
質問は、様々なタイプの質問をポンポンされるといった感じでしたよ。
私は、あまりうまく答えられなかったのですが
面接官の方は、ちゃんと私達の答えを待ってくださいました。
なごやかな雰囲気で、お話しやすかったですよ。
長くなってしまってごめんなさい。
がんばってくださいね!!
初めまして☆私は少し前に内定をいただいた者です。私も2次面接合格のお電話をいただいたとき、同じように「もう少し詳しくお話したい」とのことでした。でも面接の回数は全員同じです!3次面接に行けば、今日が最終面接だと言われると思いますよ☆次が最終です!!がんばってください(^▽^)
第一希望なだけに緊張で面接を受ける前につぶれてしまいそうです...
どなたか参考までにご意見をいただければうれしいです。お願いします。
私は関西で受験をし、内定をいただくことができました。
契約書への捺印も済ませました。
その後懇談会にも参加させてもらったのですが、
人事の方も「大事なことですので、しっかり考えて下さい」
と、それぞれの他社の選考のじょうきょ
あたしは新宿で受けました!
28日にメールしたマワーさん。
私は既に選考を終え内定を頂きHISで働く事を決めている者ですよー。最終面接を受ける前に店舗訪問しました。その成果が出たのかも。マワーさんも頑張って自分を出して内定をゲットして下さいね。応援してます。
>あんぱんさんへ
>あやさんへ
わたしは実習忙しすぎて電話もできず、
メールの返事いまだに来ません~(;_;)
なのでやっぱり諦めるしかないようです。
残念だけど、その分絶対意義のある実習にしようと思います。みなさんも一緒に頑張ってるんだと思うと、すごく心強いよっ(^^)ちなみにわたしは、担当の先生が急遽出張になり、今日いきなりデビューさせられました(><)めっちゃ変な汗かきました(笑)
3週間がんばりましょ~!!
いろいろ力になってくれてありがとぉ☆
Hotmailのアドレスで登録してたんですが、メール来ないので落ちたものと思ってましたが、ふと気になって「迷惑メール」フォルダを開けてみたら、き、来てました…!
しかも4日も前に…。
しかし明後日か、ちゃんと4日前に気づいてればも少し対策したのに!やばい!
皆さんも同じ轍を踏まないようにご注意くださいね。こんなうっかり者は早々いないでしょうが・・・。
ありがとうございます!
内定頂いた方ですね!!おめでとうございます☆
当たり前かもしれませんが、土曜は選考ないですよね…?
とにかく2次面接頑張ってきます!
ここの会社で働く人が大好きです★
私も木曜から授業しなきゃいけません。明日は二次面接予定日だったのにな。残念。
最終の日にちは6月3日です(>_<)
新宿ですよ!!
マジで・・・そうなの><
てか水曜って明日ジャン!!頑張れ~!!あたし授業は来週からなんだけど、いきなり5時間・・・ぴぇ~。。。
合格者のみですか(><)気長に待ちます。ありがとうございました!
あのぅ、個別面談って何をきかれるのでしょうか?
シュウカツは辞めてくださいって言われますか?
私は先日ここの最終を受けました。近畿です。
あくまで私の場合ですが、
1次 5人
2次 3人
最終 2人
でした。
けれど、どうやらこれは人によってちがうようです。
ただ、個人面接は珍しいですよね?
私の周りもいつも集団面接という人が多いです。
内定者日記も、ここは最終面接まで常に集団面接だったと書いてありますし・・・。
とくに、何次が何人という決まりはないようですね。
あくまで私の場合ですが、圧迫面接は1度もありませんでした。すごく、和やかな雰囲気です。
個人の方が集団よりじっくり話をきいていただけるし、圧迫感もないのでいいですよね。
2次、頑張ってください。
どこで受けました?
どこで受けました?
名古屋で27日に二次面接を受けて昨日通過の連絡をいただいたんですけど、そのとき人事の方が「もう少し詳しく話をしたい」とだけいって最終とは言わなかったんですけど、ここは三次面接が最終ですよね?人によって面接の回数が違うのでしょうか?誰か同じような連絡がきた人いますか?
今週大阪で二次面接を受けるんですが、個人面接なのかグループなのか少し気になっています。一次の時はいきなり個人面接だったんで。
すでに大阪で二次受けられた方、どんな感じだったか差し支えない程度に教えていただけると嬉しいです。
お疲れ様でした。ダメだ…と思ってる面接っ自分の考えとはウラハラにうまくいってるもんですよ!元気出して下さい!!
2次面接ってどんな感じですか?
一次と同じような形式&質問&雰囲気でしたか?
最終の日にちはいつでしたか?
私は最終行けたとしても、再来週でないと行けないんです。
なので今頃通過のメールをもらうと面接はいつになるのか知りたいのですが。
関西はメールで合格者のみですよ。
そのあとに個別面談、懇談会があります。
最終面接お疲れ様でした☆私の場合、期限が1週間で面接をしてから6日後にメールを頂きました。関西は電話ではなく、メールで連絡が来ると思います。落ちた方には連絡は無いようです。不安だと思いますが、気長に待ちましょう♪
あまりの早さにビックリです。しかし、次回の日程が都合が悪く諦めなきゃですかね><
よく考えようと思います。
全然自分をアピールできなくて残念でした。
結果が来るまで希望を捨てずにいたいのですが、自分にがっかりです(>_<)
これから受ける人は、自分をしっかりアピールできるように頑張ってください(^_-)-☆