会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は30日の午後に2次面接でしたよ!!
ええっ!!3日に最終受けてもう結果きたんですか!?
おめでとうございます☆☆
私は1日に関東で最終受けたんですけどまだ結果きてません。
1日に受けて結果きてないとの書き込みもあるので期限まで待ってみますが…不安です。。
30日に大阪で最終面接を受けたものです。
今日メールにて内々定の通知が来ました。
宛名もないさっぱりとした内容で実感が湧きません。
14日に内々定者懇談会があるそうですよ。
会えるといいですね
突然なんですが、ここってなんでそんなに厳しい会社って言われているんですか? 離職率がすごいらしいですが、まだそのなんてゆうか、厳しさの実感がなくて。。。
なにか知っていればほんのちいさなことでもいいんで教えてください!!
内定、おめでとうございます!質問なのですが、内定の連絡はどのカタチできましたか?電話?メール?最終面接の時に聞いたはずなんですが、どっちかわからなくて。。
日曜日になってしまうと通知とかって
こないですよねぇ?
早く来ないかなぁ・・
最終面接の案内・・
私も30日に二次受けました。。が、まだ結果きてません・・きて。る人もいるので落ちたかな・・(Т_Т)
次の企業受けなきゃかも・・。
やっぱり噂は、本当なんですね。。。先日のスマトラ地震の際、その地域のセクションの方々が、成果主義のため多く辞められたと聞きました。悩みどころです。。。
私もぜ~っっったいHISで仕事したいです☆☆もうHISしか頭にないです(><)お互いのこの強い思いが通じて欲しいですね!!
来た方ぜひぜひ書き込みおねがいですぅ・・・☆
私も1日に2次面接受けましたよ~!ぷぅさんはどこで受けられたんですか?私は九州です。とっても楽しい方々とお会いできて、ちょっとホッとしました。一緒にがんばりましょうね!
スライムさんは関東ですか?
何日に受けたましたか~???
めりさんは何日に2次受けられたのですか??
おめでとうございます☆☆
最終面接は三十日に受けたんですよね??
おれ落ちたかな(泣)
私も昨日、16時ごろでしたが最終の連絡もらいました。
結果の日にちも時間も人それぞれなんですね。
最終がんばりましょう!!
先ほどメールチェックしたら、なんと内内定のメールがきていました!
ちなみに関西です。ずっと富国生命ビルで受けていました。
火曜日に富国生命ビルで面談があるようです。
ありがとうございます。
そうですね☆お互いいい返事がくることを信じてます♪
証券や保険にも手を出して事業拡大しているとか、他にもいろいろ噂を聞くんだけど、正直私は全くといっていいほどそこまでの企業研究ができていないんです。だから本当はただこの会社で働きたいという楽観的な考えだけでいるのは危険かもしれません。でもやっぱ噂とか、それが事実であったとしても最終的には自分が社会人として何がしたいかでしょ。だから私はこの会社で頑張りますよー。マワーさんもHISに決めたんですね。なんか嬉しいです。一緒にいい会社にしていきましょうね。
私も同じく最終面接を1日に受けた者です。自分ではやるだけのことはやったつもりなのですが、こう結果が遅いと心配で心配で。。キティさん、お互い内定頂けるといいですね!そうなると信じましょう☆☆
仲間がいてよかったー ホントにどうしてもHISに行きたいしもう持ち駒がないのでとにかくいい返事が来てほしいです。。。
お互いにいい返事くるといいね!
8日が期限だったし掲示板を見る限りまだ結果はきていないと思いますが、もし連絡きたら書き込みお願いします。
やっぱ期限ギリギリにくるのかなぁ(><)
そのうわさは本当です。。私はここに内定したものです。最初はそのことで悩みましたば、仕事とはきついけど、人がとてもいいようです。ですので頑張れる人は続くと思いますし、そうでない人はすぐにやめちゃうのでは。。。旅行業界はどこも厳しいのでそれぐらいの覚悟はいるのではっと私も思い、ここに決めました。
すごく楽しい方達とお会いできて、面接も普段の自分が出せたように思います!
先の選考に進み、またお会いできれば嬉しいです!!
また、最終の連絡頂いた方の日程はいつ頃でしょうか?
10
東京の選考ですか?私は東京での選考です。
あれはやはり圧迫だったのですね・・・。
ニブくてわからなかったです。お恥ずかしながら。
どんなかんじの質問をぶつけられたんですか?
私も関西で30日に最終面接を受けましたが結果はまだです。。。何か大阪は合格者のみメールで連絡が来るらしいです。かなり緊張しますね。
どなたかご存知の方教えてください~(>_<)
私も31日の午後に二次面接受けてまだ連絡きましぇ~ん(>_<;)心配ですね・・・。ひぃん(;_;)10日までですし気長に待ってみましょう☆☆お互いいい結果が来るといいですねぇ~☆コイコイ合格通知!!
今メールをみました。返信が遅くなってごめんなさい!明日一次なんですね、頑張ってください!!面接は、提出書類をもとに自己PRや志望動機など、基本的なことを聞かれたぐらいです☆面接は20分程でした。
でも、いまだ連絡なしです…面接官にメールで返事しますと言われた気がするんですが…(はっきりと覚えていません)内定者日記には「電話」通知と皆さん書いてますね…。
私が聞き間違えたんでしょうか?
本当に結果が気になって、他社を受ける気になりません…
30日に2次面接を受けて今日最終面接の案内を頂きました。だけど7日までといっていたのでもう少しまってみてください!
30日の午後に2次面接を受けて本日夜8時ごろ最終面接の連絡が届いていました。ずいぶん遅い時間でびっくりしました。
私も30日に受けました。が、連絡はまだです。
もう何度メールチェックしただろう・・・。
この待ってる時間がキライです。
ホント、連絡きた方書き込みお願いします。
先程、最終の連絡を頂きました。
昨夜は気になって眠れませんでした(>_<;)
エイチ・アイ・エスからの連絡は夕方が多いし、
そろそろ来るのでは・・・?
お二人にも連絡があることを祈ってます!!
お返事ありがとうございます!
明日一次だったので、ぎりぎり間に合いました!
面接ではどういったことを聞かれましたか?
差し支えなければ、教えて頂けないでしょうか。
それにしても久々の面接なので焦ります・・・。