会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもまだきてないです。。。2かにうけました!お互いくるといいですよね☆
コッコさん見てますか??返事が遅くなってすいません。勤務地のことは何も言ってなかったように思います。私もどうなるのか、わかんないので心配です。九州・中国採用と言うことは、中国に行く可能性もあるんですかね??懇親会に参加するので、そのとき聞けたらいいですけどね・・
番号通知でしたよ!
6/2に二次面接を受けられてもう連絡来た方いらっしゃいますか??
明日までに通過者のみにメールとのことでしたが。。。
何回もメールチェックしちゃう自分がいる(>_<)
受かっていたらいいなあ。。
ありがとうございます。
でも、メール送っても返信来ません。電話してもテープが流れます。。私、HISにかけていただけに、多大なショックが・・・。
またメールしてみます!!
アドバイスありがとうございました。
今日家に非通知で着信が残っていたのですがh.i.sかなぁ...
最終も集団ですよ☆
一緒に面接を受けた他の方ともお話しでき、終始とても和やかな面接だったので、ありのままの自分を出せたのかな。と思います。あのときの皆さんはどうなったのでしょうか・・・?
こんばんわ。
人事の方にメールはしましたか??
各営業本部(関東、関西、九州など)によって方針が
違うかもしれないから、私も何とも言えないけど、
参考までに、私の時は、日程変えませんでした。
そしたらすんなり内定が決まって。
周りの子も聞いても、みんな日程は変えていませんでした。
でも、人事の方にメールしてみたりして、どうにか
コンタクトを取ってみてください。
HISにとっても欲しいのは、熱意あって、HISが大好きな人。
それさえ伝えられたら、日程の変更も可能だと思います。
とにかくこの会社は、どんなことも恥ずかしがらずに、
元気に(←これが本当に一番大事!!&熱意もね)
当たってみてください。
あやさんが最終面接に行けるように、祈っておきます!
頑張って(^^)
さっきの返信まちがっちゃいました!面接は午後でした、夕方くらい☆最終の案内がきたのが今日のお昼くらいです。
こんばんわ☆
私も、給料ってどうなんかな??って入社前に気になってました。
私もわかってる事を全部教えてあげたいんですが、
正直、どこまで公表して良いのかわかりません、、、。
まず言えることは、ボーナスは、本当に自分が頑張った
(集客数など)分だけ返ってくるらしいです。
(私も今年入社なので、まだ貰ってません。)
月の給料は、給料形態が2種類あるので、それによって
変わってきます。
でも、どちらの場合も、自分の頑張りが生かされる会社ですね。
実はHISは、旅行業界の中でも、かなり高い方だと・・・
(これもあくまで個人差ありますが)。
私も従姉妹も旅行業界で働いていたんですが、(AN○セールス~)そこの給料と比べると、全然違うかった。
でも、何度も言いますが、本当個人差あります。
でも、私は貰ってて「こんなもんかな?」って思ってるよ。
楽しいしね☆
こんなんで参考にならないかもしれないけど・・・
ごめんね><
私も何でも教えてあげたいんやけど、、、
私はちょうどお昼くらいにメールきていました。いままでの書き込みを見ても、通知がくる時期はいろいろみたいだし、まだ全然期待はできますよ!一緒にがんばりましょうね~!!
最終も集団ですよね?
私は1日の午後でしたょ!!
あと、私は資格(学芸員)の実習がこれからあるのですが、面接日と実習が重なってしまったという経験者の方いらっしゃいますか?
9日ですか(>д<)人によって違うと思いますが、私は最終面接かなりの圧迫だったので強い気持ちを持って頑張ってください!!応援してます☆ ちなみに連絡は家電です!留守の場合は留守電にメッセージを残してくださいます。携帯しかない方は携帯に連絡くれるのだと思います◎
リーさんの進みの速さは凄いですね!私は9日に最終面接なので悔いが残らないよう企業研究をシッカリして頑張りますね!内々定の連絡は電話とのことでしたが携帯電話でしょうか?家の電話でしょうか?
>☆☆☆さん
私は期限ギリギリにきました。まだ諦めず、信じることが大切だと思います。今日OB訪問をしましたが、05年度入社の社員の方も「熱意とやる気が伝わる企業」と言っていました。私は最後の期限の日まで毎日お祈りしました☆笑
私も1日に二次を受けました。お二人は午前と午後どちらに受けましたか?私はエイチアイエスが本命なんで諦められません!!
>viviさん
私もまだ連絡きてません!同じく7日までの期限です。メールきたら書き込みお願いします!かなり心配です。。。
それで、質問なのですが、懇談会、捺印に私は参加する旨を伝えるメールを送りました。
でも、まだ就職活動は続けるつもりでいます。
署名、捺印をしたら、それはもう入社をするということになるのでしょうか?
ここは確か拘束はないと伺ったのですが・・・。
第一志望だから精一杯がんばります!!
私にも来ていましたぁ☆
よかった!!
もしかしたら一緒に受けた方だったりして…
頑張りましょうね★
最終面接の案内を頂いたのですがここまでくるととても怖いし落とされた時のショックがすごそう・・・。枠が狭いから不安です。でも頑張らなきゃ☆
31日に2次選考うけて今、最終の案内のメールが届いていましたよ。ダメだと思ってたのでうれしいです。そろそろ連絡がくるころなのかもしれないので確認してみてください!!
私は通過者に一斉にメール送ってると思ってたのですが、
ほしい人材からと考えたらまだ可能性あるんですかねーー(><)私は関西で最終を受けたものですが期限は明日までなんです(><)
私は27日に2次面接→30日に最終の案内→6月3日に最終面接→4日に内々定という感じでしたので、同じ日に2次面接を受けたピコさんとはかなり進み具合が違いますね(>_<;)どういう基準なのかはよく分かりませんが↓
私は最終に進めたのがHIS様だけだったので運命かなと思ってしまいました!
本当に参考になりました!!自分の将来なのでしっかり考えて、決めようと思います!!
返信どうもありがとうございました(><)
私もまだ連絡ありません。同じ日に受けて連絡がきてる人がたくさんいるようなので、もう諦めムードです…。一応7日まで待ってみますが。。ギリギリでも補欠でもいいから来るといいな~。
私は、もう1週間くらい前にメールを送ったのですが、まだ返信がありません・・・
今は第2期の採用が忙しいのかな?不安ですね・・・
おめでとう!!!うらやましいな 私も早く結果がこないかな
私はおととい出席のメールを送りましたが、返信ありません(>_<) パソコンの調子が悪いので、ちゃんと送れてるかどうかも心配なのですが。。もう少し待ってみようと思います(^_^)
すみません・・・1つ質問です。人事の方じゃないと、わからないことなのかもしれませんが・・・。すみません。
やはり日程の変更ってしてもらえないのでしょうか?最終面接の日が、ちょうど実習とかぶっており、どうしてもうかがえないのですが。電話しても、テープが流れます。
どうしても行きたいだけにあきらめがつかなくて・・。
貴重な意見、参考になりました。ありがとうございます。
私も質問があります。
こちらは、実働のわりに給料が安いという話をよく聞きます。
それについては、正直どう思いますか?
みなさん、「安くても好きな仕事ができるから」と割り切っているのでしょうか?
説明会などでは、一応待遇等についてお話を聞いてますが、だいたいの企業が実際と違うようなので気になっています。
月給、ボーナスや昇給、有給等について、言える範囲でいいので教えていただけませんか?
よろしくおねがいします。(>_<)
私もメラニンさん同様、この会社で頑張っていきたいと思います!お互い頑張りましょう★(*^▽^*)
こんにちわ。
確かに営業所によっての違いはあると思います。
けど、新入社員が、ずっとビラ配りばっかりやらされる
ということは、ないんじゃないかな??
だって、会社としても、早く率先力になった方が良いからね。
だから、業務内容を覚えることから始めるよ。
新しくでた商品のパンフ出し、来店されたお客様の接客、
用件聞いて、自分の出来る(許されてる)担当の国なら
自分でやってみる、とにかく、何でも慣れるために
自分で動きます。
ビラ配りももちろん。でも、新入社員しかしないとかはなくて、店長もそう、店の全員します。
新入社員だから雑用、とかはないよ。
もちろん、先輩方が忙しくて出来ないことをするのは
クラブ、サークルとかでも同じことですよね?
そんな感じです☆
参考になれば嬉しいです。
遅くなってしまってごめんなさい。。
実は私も、東○観光は選考が良い所までいきました。
でも、途中で蹴りました。
poorさんも旅行業界で就職活動されていたならわかると
思いますが、旅行会社とは言え、会社によって、する仕事
が全然違います。
HISは、あらかじめ飛行機の席を押さえ、ホテルと一緒に
パックにされている商品を売るのではないです。
自分で飛行機の席を抜き、ホテル手配も自分でします。
他社は、あらかじめパックにされてる商品を、オペレーター
が電話で空いているか問い合わせて、空いていたら抑える、
という形だと思います。
つまり、HISは仕事を全部自分でしないとだめです。
でも、それが楽しくもあり、成長する要素でもあります。
一方、東○観光は、団体向けの外回り営業です。
これは、HISの店舗営業&個人向けの営業との違いです。
それに私は、国内旅行よりも海外旅行の個人向けの営業
をしたかったので、HISに決めました。
poorさん、旅行業界でも会社によって、する仕事が全然違います。
会社の特色を、仕事内容を理解した上で、
poorさんがやりたいと思う仕事に、一番合った会社を
選んでください。
私はHISで良かったと思ってます。
こんなんで参考になれば良いんですが・・・
内定を頂いた方にお聞きしたいのですが、
面談・誓約書捺印の日と、懇談会の日は所要時間どのくらいでしょうか?
26日に一次面接を受けたんですけど、昨日の夕方に二次面接の案内が来ましたよ-☆
本当に毎日がドキドキです 今日は日曜なんで来ないかな。!31日の午後に受けたかたで返事きたら書き込んでくださいー
私は関東です☆
ほんとここで出会った人に悪い人はいません!!
店舗見学に行ったときも、とても雰囲気の良い職場だなぁって感じました♪
最終の連絡早く来て欲しいですね!
最終の結果は電話ですよ☆留守電とかに連絡残してくれました!
>poohさん
>のっちさん
くるとしたら月曜以降の連絡なんだろなぁと思ってたらきたので本当にびっくりでした!1次とか2次でも同じ日に受けたからと言って同じ日に連絡がくるわけではないようなので、期限までは諦めずに待ってみてください!!お二人に連絡くること祈ってます(>_<)
また、その返信はありましたか???教えてください(><)
内定おめでとうございます!!2日に最終面接受けました☆あたしもかなりの圧迫だったのですが、初めてだったので圧倒されてりーさんのようにきちんと自分の意見を言えませんでした・・・(T_T)
期限までほんとに緊張ですが、圧迫でも内定をもらえる可能性があると分かったので自信はないですが少しの期待を持って待ってみようと思います。H.I.S.に入れたらいいなぁ~(*~_~*)
2日に最終受けた方、連絡きたら書き込みお願いします♪
30日に最終面接を受けて、4日に内々定のメールが来ましたよ!