会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は最終を含めて一度も圧迫はなかったですよ☆幸せ者です!たとえ圧迫だったとしても向こうのパフォーマンスだと思えば気が楽になりますよ、頑張ってください!
3日に受けたのは最終ですか?最終の連絡期日は10日ですよー☆あたしも3日に受けましたが、まだ連絡ありません(>_<)
そうですね!諦めないで待ちましょう!お互い受かるといいですね。
よろしくです!
少しガツガツし過ぎていたのではないでしょうか?最終まで行けたということはあなたに見込みがあったからだとはおもいまが、あんた正直バカすぎて本気であきれる。いっぺん死んでからやり直したほうが早いと思います。最終的に落ちたのはおめーがしょぼいっつーのが企業にわかられたの!気付け!!!!
はじめまして★ソアラと申します!!
早速質問ですが、社員さんは夏冬の研修に参加されましたか?その時髪は染めたままでいいのでしょうか?
あと、研修はお金は発生するのでしょうか?
変な質問でごめんなさい!(>_<)よろしくおねがいします!!
はじめまして★ソアラと申します!!
早速質問ですが、社員さんは夏冬の研修に参加されましたか?その時髪は染めたままでいいのでしょうか?
あと、研修はお金は発生するのでしょうか?
変な質問でごめんなさい!(>_<)よろしくおねがいします!!
どなたか知っていたら教えて欲しいんですが、HISさんは年間休日何日くらいなのでしょうか?休日に関してあまり詳しく記載されてないので、気になってしまって・・・。どなかた知っていたらお願いします。
わたしも2日に2次面接を受けましたが、まだ連絡来てません・・・一応9日までと言われたので、まだ希望を捨てずに待ちます!!今のところ最終面接を受けた方の連絡についての書き込みしかないので。ゆりこさん、もし連絡来たら書き込みお願いします☆わたしも動きがあったら書き込みます!!
最終面接は私は2人でした。どうも、人数は人によってちがうみたいですよ。個人でやった方もいましたから。
ちなみに、圧迫は1度もありませんでした。
全て和やかな雰囲気で進みましたよ。(近畿ですが)
聞かれたことはー・・・何も難しい質問はありませんでした。
他社状況すら私は聞かれませんでした。ただ、ちょっとかわった質問を出され、「30秒で考えてみてください」と言わる質問もありました。
人によって質問はちがうと思いますが、ただ1つ言えることは、ここは笑顔ではきはき答えているとOKだと思います。(最終までくると)
これは本当に大切だと感じました。
やってみてください。きっと内内定がいただけるとおもいますよ!
先日内内定を頂き、署名捺印を済ませました。そこで、各回の面接で面接官が私をどのように感じてくれていたかを教えて下さいました。
どうやら、笑顔が良い、ハキハキものをいう、気が強そう、しっかりしている、が私の印象だったようです。
私は、夏までは就職活動を続けると伝えましたが、OKしてくださいました。本当に良い会社だと思います。皆さん、頑張っておられますしね。
長々書いてしまいました・・・。
最終、頑張ってください。
ねっ!来ましたねぇ☆☆
めちゃめちゃ嬉しい!まだ内々定頂いたわけではないのですが(^^;)
東北は枠が狭いというようなお話もありましたが、精一杯がんばりましょうね☆
ぜひご一緒に働ければなあと思ってます。
最後まで悔いの無いよう全力投球でいきたいと思います(^0^)/
こんばんわ。
丁寧に返信していただき、ありがとうございました。
学生の間に取りたいと思いますっ☆
やはり補助は出ませんか。(^▽^;)
募集要項に記載が無いので、おそらくでないとは思いましたが・・・。でも、頑張ります!
お仕事頑張ってください!!私も社員さんのように頑張りたいと思います。
本当に親切に返信していただき、ありがとうございました。
今選考中で今度最終面接があります。色々な話を聞きますが、やっぱりここで頑張りたいって思っています。
最終面接とても緊張しています。集団面接という話を聞きましたが、最終面接では何か特別なことを聞かれるのでしょうか?経験した方ぜひ教えていただきたいんですが・・
私も三次面接の案内来ました!今日までだということを忘れていたのでびっくりです(^_^;)でも「日時は今週中に~」って…。東北地区は連絡ギリギリだし間はかなり空くしで正直しんどいですね(>_<) 選考始まってもう2ヶ月…。もう少しだ!みなさん頑張りましょう!!
きました☆うれしい!!ぜひぜひお互いがんばりましょう☆
返信ありがとうございました。
おかげさまで今日H.I.Sから内々定のお電話をいただくことができました。
ちなみに私は2日に最終を受けました。
明日までですけど、、あーだめだったのかなぁ。
私も短大です☆一緒に頑張りましょうね~!!返信してくれて嬉しかったです☆影ながら応援しています!!
社員ですさん。多くの方から色々ご質問を受けているようで大変ですね(^_^;)だけど毎回、一つ一つとても丁寧に答えてもらっているので、かなり参考になっています。やはり、実際に働いている方のアドバイスは噂よりも何よりも貴重な意見です。どうもありがとうございます。
私は以前、違う旅行会社さんとどちらを選択しようか悩んでいると相談した者です。社員ですさんのアドバイスと、これから伸びていくだろう会社、そしてやり甲斐を感じられる会社であると確信して、H.I.Sさんに行くことに決めました。自分の実力に任されるというので、どこまでできるかはかなり不安を感じますが、精一杯頑張ろうと決心しました!!
社員ですさん。色々と参考になるお答えありがとうございました<m(__)m>
さっきメール確認したら、三次の案内メールが来てました!
もうダメだと思っていたので。。本当嬉しいです。
結構ぎりぎりに来るようなので、もしかしたら来てるかもしれませんよ!!
ぜひ一緒に最終受けたいですね(>_<)
期限から一日過ぎてから連絡が来ることもあるようなので、まだ希望はあると思います!
こんばんわ。
HISに入社を強く希望されていた、ということなんで
叶わなくて残念です。
やはり強く希望してた人に来て欲しいから。
私が就職活動してた時、今の皆さんと同じく、ここの
掲示板で、人の意見をいっぱい読んで、一喜一憂してました。良い話を聞けば安心し、嫌な話を聞けば不安になり。
それは、今の皆さんと同じなんじゃないかな、と思います。
けど、実際HISに入社して言えることは、
確かに企業研究したら、その会社のことはわかってきます。
でも、実際働いたわけじゃないでしょ?
なんで「社員はコマ」とか言えるのかな、と思います。
実際私の営業所の上司は、もう勤続○十年。ベテランです。
本部に行くと、勤続の長い人はいっぱいいます。
そんな人達が「自分はコマ」だなんて思っているでしょうか。
テケテケさんは、実際の社内を知らないでしょう?
実際のHIS社内は、私が入社前に想像していた以上に
しっかりしてます。
皆、目標を持って頑張っています。
もちろん、しんどい事もあります。それはどこの会社でも
同じ。特別HISが他社より劣っている事は見つかりません。
別にHISを褒めつくしてるわけじゃないですが、
働いたことなく、内部を知らない人に「社員はコマ」とは
言われたくないですね。
私は、そのようには感じてません。
しんどいけれど、やりがいのある仕事だし、上司も先輩も、
私を突き放すことなく、しっかり指導してくれます。
皆頑張ってます。それに、頑張ってる先輩の一人は、手取りで入社後すぐに20万は越えてた時もあった、と言っていました。それは安月給ですか?
HISは頑張っただけ、反映される会社です。
自分の努力次第です。
企業研究しっかりしてくれて、入社したいという強い意思を
持っていてくれたのは、凄くうれしいです。
でも、この掲示板には純粋にHISに入社したい子達が
いっぱいいます。
あんまり軽率なことは書かないでください。
まぁ意見は良いと思いますが、書いていいことと悪いこと
は、区別してください。
私こそ長々すみません・・。
こんばんわ。
実は私も、他社の給料については、ちゃんとはわからないです。。。あくまで、従姉妹と、周りの友達からの話です。
ただ、HISは、頑張りによって、どんどん給料に反映される
会社です。
あまり参考にならなくてごめんなさい。。。
こんばんわ。
旅行主任者の資格のことかな??
取得しておけば、給料に反映されるよ。
私は持ってないので、学生の間に取れば良かったと
何回後悔したか・・(^^;)
ワムさん、是非学生の間に取って☆
資格は一生自分のモノだからね!
それに、旅行業界の基礎知識も増えるから、
いざ入社する時に、自分の中で色々理解しやすくなると
思います。
給料にも反映されるけど、補助(試験代とか)は
多分出ないと思います。
でも、私が知らないだけなのかも?!
でも、多分それは出しては貰えないと思います。。
せっかく学生の間には、いっぱい旅行に行って、
資格とって、今しか出来ないこととか見つけて
チャレンジしてみてね!
ファイト!
ついさっききましたよ!見てみてください!!
専門生・短大生て枠狭いんですか?
私は専門生ですが、順調に選考も進み、土曜日に内々定をいただきましたよ☆HIS様は人柄を見てると思います!HISにあっているかどうか、なので内々定もらえる人はちゃんともらえると思います♪頑張ってくださいね(^∀^)
うーん。。。きませんでした!残念ですよ・・・クッキーさんはきましたか?くるといいですね☆
業界の中でも安月給で激務。社員はコマ。使い捨てカメラ。このような噂よく聞きます。
安月給で激務。これは当然です。ただでさえそのような業界の中で海外旅行トップを目指すのに甘えは必要でしょうか。旅行業界でトップを目指すのにぬるさは必要ないです。
コマ。そんなの実力主義なんだから、上へ上り詰めればいいんです。ただでさえ斬新な企画をする企業なんだし、どんどん企画書を提出したり、がつがつ働けばいいんです。
三年以内に離職する人が6割もいることや、だるそうな顔でビラ配りをしている人が多いのはそのようなことを理解されてない方が多いのだからではないでしょうか。
ここは本当に素晴らしい会社だと思います。斬新だし、ベンチャー精神も忘れていない。社員みんなが一丸となって仕事すれば業界トップに絶対になれる。だからこそ、内定された方は本当に企業のことをよく理解したうえで、決意を持って入社してほしい。
まだまだいいたいことはありましたが、この思いがみんなに伝わってほしい。失礼な言葉遣いでしたが、ガツンと言いたかった。バッシングは覚悟してます。。内定された方々でここをより素晴らしい会社にしてください。個人的にはここと取引してる会社に内定したので、取引が楽しみです。
長々と失礼いたしました。これで悔いはありません。
内定された方々、よく考えて、頑張ってください!!
どうもありがとうございます!!
他業種では、ほかにも高給な企業をたくさん見ていたので、特に不安を感じていたんです。
でも、頑張り(成績ってことですよね?)が給料に反映されるのは、とても魅力を感じます☆実際にそういう社風なんだとわかってほっとしました!
激務って言われるのも、社員の方々が熱意をもってがんばっているからなんですね、きっと。
まだ2次面接の結果が来ないのですが、HISますます入りたいです。
社員ですさんも、がんばってください!
お忙しい中、お返事していただいてありがとうございました!!
私も2日に2次面接受けました☆が、メールはきていません。誰か来た方いらっしゃいますか!?
結果は今日までですよね・・・。毎日ドキドキしながらメールチェックしています(><)本命なので不安でいっぱいです。メールきてほしいなぁ・・・
皆さんにも連絡がくることを祈ってます!!
あたしも3日に最終受けましたが連絡ありません…
期日は10日ですよね☆まだ時間があるので、不安ですが諦めずに待ちましょ~!(^-^)/★
カナダさんは短大生ですか?専門生ですか?私は短大生で、エイチアイエスを希望しています。確かに枠が狭く難しいですよね。私の方は全然選考進んでませんが、カナダさんは最終ぜひ頑張ってくださいね★質問に対する答えではありませんが、ついついカキコしたくなりました!カナダさんに良い返事がくることを願っております★
返事ありがとうございます。期限は10日までなのでそれまで待ってみます。
anasalesよりも給料が高いということでしょうか?すごくきゅうりょうについて心配な者で。。。。。
私も1日に最終を受けましたが、連絡なしです。期日は明日までなのですが、日に日に凹みますよねぇ。。
1日に受けて連絡が来た方の書き込みがいっこうにないので、未だ希望は捨てていないのですが。。
番号が通知で携帯にかかってきます。私は携帯にでれなかったら家にかかってきました
こんにちは、初めまして。ワムと申します。
社員さんに質問です。
貴社は資格支援制度はないと認識していますが、あっていますか?
あと、旅行の資格(旅行業務取扱管理者等)を取得しておくと、補助的に給与に反映されるのでしょうか?
私は入社前に資格を取得したいと考えているのですが、事前に会社に連絡しておけば、補助がでるのかな・と。(^▽^;)
出ませんよね?
色々質問してすいません。もしよろしければお返事お願いいたします。
内定きたぁ♪さんはいつ最終面接を受けられたのですか?
私は関東で1日に受けたのですが、まだきていません…。
毎日不安です(>_<)
そうなんですか~(>_<) 懇親会まではまだ2週間以上あるし、気長に待つしかないですね~。。 でも皆来てないんだったらちょっと安心です(^_^)