会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日最終案内のメール来ました!!期限が10日までだったので諦めてかけていたのですが、今日メールチェックしたらメール来てました!本命なのでうれしいです!サキさん励ましてくれてありがとうございました。
私もです・・。もう1ヶ月ぐらい前にエントリーしたのですが何も案内がきません。メールアドレスを間違って登録
してしまったのかと思い確認しましたが合ってました。
もうだめなのかなぁ・・・。
私もです・・。もう1ヶ月ぐらい前にエントリーしたのですが何も案内がきません。メールアドレスを間違って登録
してしまったのかと思い確認しましたが合ってました。
もうだめなのかなぁ・・・。
既にご存知だったらすいません。
自分の身近な人にH.I.Sで働いている人がいるんですが、その人は月に8日は休みをいただいているかと思います。それ×12で96日、それプラス支店によっては年末年始の休みとか色々で100日以上は休んでいると思います。
実際に本人に確認したわけではないので不確かで申し訳ないです。
確かに笑顔の奥の瞳が怖かったけど・・・。特に難しい質問もありませんでした。どちらかと言うと今まで自分達がやってきたことを聞かれた感じでした。
私は1日に2次面接を受け、今日2次通過で最終面接の連絡きましたよ!!お二人は2日に2次面接受けたのですから、もしかしたらまだメール送ってないのかもしれませんよ。あくまでも予想なので確実な情報ではありませんが、ご参考までに。
おめでとうございます。
・・・しかし、あなたは年収400万、睡眠時間毎日3時間の激務に耐えられる自信はおありなのですか?
酔っ払って帰ってきたら、メール来てました!
ゆりこさんはどうでしたか?
最終面接がんばってきます!!
今日面接だった方、おつかれさまでした☆
最終お疲れ様です!関東ですか?
そのおっさんはたぶん専務取締役ですよ!
私は内定者懇親会で初めて知り、びっくりしました。笑
わたしは2日に2次面接を受け、期限最終日の今日、最終面接の連絡をいただきました!メールの受信時間は夜の7時すぎでした。本当にギリギリで、毎回ハラハラさせられますが、せっかく最終のチャンスをいただけたので、最後まで諦めずに、自分を出して悔いのないようにしたいと思います。お二人もまだ見ていないようでしたら、もう1度メールチェックしてみてください!!お二人にもいいお知らせが来ていることを祈ってます☆
電話が多いのは、関東地域の方のコメントが多いからなのではないでしょうか?地方によっても全然違ってくると思いますよ。
面接はうまく答えられたから大丈夫というわけではないですし、信じて待ちましょう。私も一緒に願ってます(^^)
結果についてなんですけど、内々定は電話連絡ばかりのようですね。私の聞き間違いかも知れないのですが、メールで、しかも今週中に、とおっしゃってたような・・・今週中って最終から2~3日以内ってことやし、ちょっと早すぎでは・・と思い、書き込みしました。誰かいつまでに連絡くるかはっきり分かる方いましたら書き込みよろしくお願いします。
最終面接について。学生2人対面接官2人。けっこう淡々と、「はいはいはいはい」という感じで、まったく突っ込まれることもなく、むしろ「自分に興味もってもらってないかも...」と、心配になってしまいました。思いの他緊張してうまく答えられなかったし、今落ち込んでます。。。
圧迫じゃぁないんですね★
私は明日が最終です!!
悔いの残らないように、頑張ってきます!!
ありがとうございます★☆
こんにちは☆
ソアラさんと似たような質問になってしまうのですが、夏休みに店舗で研修があると聞きました。その時お金は出ますか?私は今アルバイトをしていて、夏休みに研修があるならアルバイトを辞めて研修に行こうかと思っています。ただ、お金がないと生活が出来なくなってしまうので・・・
σ(^_^;)あと、夏休みの研修も髪黒い方がいいですよね?今私髪茶色にしちゃったので・・・。
本当はお忙しいのに、すいません!よろしくお願いします。
私も同じ状況です…(-_-)
まだ連絡がもらえてません。こないだの面接の際に「結果は9日までだけど、たぶんそれより早くなる」みたいなことを言われた気がするので、半ばあきらめています。
あ~、行きたいよぉ!!
2日に二次受けて連絡来た人いたら、ぜひ書き込みおねがいします!!!(>_<)
一次だったんですけど、今日きました!返信有難うございました☆
みなさんだいぶ内定出てるんですね!うー私も二次とりあえず頑張りますっ!
最終面接をすでに終えて結果待ちをしてるものです。
私も挙手せいではなく圧迫でもありませんでした。
すごく和やかな雰囲気でお話が出来、同じ質問に答えていく感じでした。是非頑張ってきてください。私は結果が来るまでホントに落ち着かないですがお互いイイ結果になるといいですね☆
たくさんの質問を受けて大変だとは思いますが、ご迷惑を承知でひとつだけ教えてください。
HISさんは、他社さんに比べてとても年間休日というのが少ないように思えるのですが、実際のところはどうなのでしょうか?仕事自体はとても興味がありますし、やる気も十分にあります。ただ、やはり体を休ませたり、心を癒す時間というのが十分になければ、お客様に対して最高のサービスを提供出来ないのではないかと思います。
実際に勤務してみて、休日に関して何か感じたことはありませんでしたか?もしよろしければ聞かせて下さい。
こんばんわ。
うーん、多分、扱うことが多過ぎるからだろうね。
例えば、HISは航空券の販売は直前まで可能なのを知ってますか?これは、大体他社では不可能。じゃあ何故HISなら出来るのか?
それは、飛行機の座席を抜くのも何もかも、自分の手で
現場でするから。
つまり、全ての工程を自分でする=仕事が多い=仕事を
してる時間が増える=帰るの遅くなる=辛い
って風に思ってしまうんじゃないかな?
HISは若い会社です。どちらかと言うと文系より体育会系。元気いっぱいの会社。
だから、大人しく(?!)旅行業務をしたいのなら、他社
が良いのかもしれないですね。
でも、私も言う程、体育会系で働いてるわけじゃないですけど(笑)
HISで、やりたいことが見つかれば、ちょっと働いてみても良いと思います。でも、もし自分のしたい職種とかじゃないなら、他社でも自分自身の成長にはつながると思います。
私にはこのくらいしか言えないですけど、悩んでますさんの
本当にしたい、やってみたい、と思う仕事が出来る会社を
頑張って選んでください。
ちなみに、旅行業界なら、残業とかはある程度どこも
同じような感じなんじゃないかな??これは私の勝手な考えですけど><
ちなみに私はHIS選んで良かったと思ってますよ。
って、他社で働いたことがあるわけじゃないので、比較する様な意見もどうかと思いますけど(^^;)
こんばんわ☆
全然良いですよ!疑問が出てくるは当然ですから☆
あえて、HISを褒めてばかりはしません。
正直に言うと、冬の合宿はキツかったです、、。
髪の毛は、黒くしていきましたが、別の本部の子達は
茶色い子もいました。でも、黒めにしていった方が
無難。
この合宿は、HISに入るための登竜門みたいなもんだから、皆参加です。
でもその合宿さえ越せば!あとは何でも楽に思えるよ(^^;)
ちなみに、お金は発生しないよ。新幹線代とか、九州なら飛行機代も出るよ。ご飯もね。
合宿、不安に思うかもしれないけど、それさえ越せば
なんとかなるから(笑)
ぜひ頑張って突破してください!
本当ですか!!
頑張って一緒に働きましょう!
どこまで出来るか、気楽に考えてください。
自分がやりたいと思えてこそ、仕事をする甲斐があります。
もし、入社してから他にやりたい仕事とか見つかったとしても、それはそれ。
とにかく頑張ってみようってのが大事!
一緒に頑張ろうね。
私もpoorさんみたいな後輩が出来て、嬉しいです。
先日、内々定を頂いたのですが、早くもブルーな気分になっています。
学校の関係で旅行業界には数多くの先輩があり、いろいろ話を伺っていたのですが、やはり、かなりの方々がここだけはやめたほうがいいと言っているのです。
いろいろな意味で革新的なことをやっているからかもしれませんが、あまりにもいろんな方々がそういうので・・
何故、業界他社の社員は、そういう印象をもちゃうんですか?
挙手制でゎないんですね★
少し安心しました!!
ありがとうございます。
私も3日に最終受けて、今日内々定頂きました。HISにいくかどうかはまだ決めかねますが、素直にうれしいですね。
そしてこれからが勝負で、スタートラインですね
昨日書き込みしたクッキーです♪♪私も昨日の夜に2次通過のメールいただきました!!ギリギリまで待とうとは思っていたものの少し諦めていたところだったので本当にうれしいです!!3次受ける方頑張りましょう!!みんなが納得のいく就活ができますように・・・☆私も頑張るぞ~!!
私の書き込みに返信してくださった方ありがとうございます(^V^)
あたしも3日に最終を受けて、今日内々定の連絡をもらいました♪第一志望だったので本当に嬉しかったです☆(^ー^)/
内定者の皆さん、よろしくお願いします!
選考中の皆さん★HISへの思いを伝えられればきっと大丈夫です!あたしも結果を待っている時は不安でいっぱいでした…最後まで自分を信じて、自分の思いを伝えられるよう頑張ってください!
最終面接はすこーし圧迫で、最後にきついことを言われかなり不安でしたが、内々定をいただけて非常にうれしいです☆これから最終の方、頑張ってください!!
そういう言い方してる、あなたが死んだほうがいいんじゃないんですか??申しわけないですけど、非常に不愉快です。
あなたの人間性を疑います。
この書き込みを見て、不愉快な思いされた方ごめんなさい。
ありがとうございます!!こんな風にいろんな人に励ましていただけて嬉しいです(^^♪
皆さんと一緒に働けることを期待しています(*^_^*)
ありがとうございます!!こんな風に多くの人に書き込みが
書き込みありがとうございます。
圧迫という話を聞いていたのでびびってしまいました(-_-;)
どっちにしろがんばてきます!!
あ~!!またやってしまった(>_<)
ちびた=ルンルンです。
さっきの書き込み途中で書き込んでしまいました。
すみませんm(__)m
かなぴょんさんに吉報が来ることを祈ってます。
一緒に働けたらいいですね☆☆
書き込みありがとうございます。
もう最終だし私を全面的にアピールするしかないですよね(^^)
頑張ってきます!!
そして
挙手制ではなかったですよ♪
私は10日までに連絡と聞いていました。
これまで面接で一緒になった人はみんないい人ばかりで、こんな人たちと一緒に働きたい!!っていつも思っていたので、本当ににうれしいです!懇談会楽しみにしています☆
お返事ありがとうございました。
人によって面接も多少違ってるみたいですけど、あんまり深く考えないで、これまで通りありのままで勝負していこうと思います!!とても参考になりました!!そして結構緊張していたので少し安心しました!!
ホントありがとうございました☆
そういう言い方はないのではないでしょうか?第三者の私が見ても嫌な気持ちになります。そういう書き込みはやめて、みんなが励ましあえる場にしましょう。
どうもこんにちは。はじめまして。さっきエイチアイエスさんの最終面接うけてきました。ちなみに大阪でうけました。僕も本当に行きたいと思った会社におとされたことがあるんやけど、ほんまにショックですよね。あほな奴がいらんことを書いてるけど、全然きにしなくていいと思いますよ。無視無視!!!僕もまだうかったかどうかわからへんけど、自分の思うように就活やって、思ったことがあったら、かいたらいいと思いますよ。とにかくメッセージありがとうございます。もう選考はおわったけど、エイチアイエスで働くことになったら頑張ります。
わたしは7日に最終を受け、いま結果待ちをしています。わたしの時は全く圧迫ではなく、とても和やかでしたよ!志望動機やHISに関すること以外に不思議な質問をたくさんされました。何を見ていたのかわかりませんが。。。
頑張ってくださいね!
確か13日の月曜までに連絡だった気がしますよ~連絡くるといいですね(*’_^)b
関東の最終面接ゎ挙手制なんでしょうか??
ちっとも圧迫ではなかったですよ。むしろ今まで一度も圧迫と感じたことはなかったです。最終面接は、とても雰囲気の温かい方が面接をしてくださいました。最後に、今後のHISのあり方(?)をとても熱く語ってくださり、集団面接とはいえ、真剣に向き合って面接してくださってるのが伝わってきました。私はとにかく落ち着いて、自分が思ったとおりに伝えました。ルンルンさんもありのままを見てもらえば大丈夫だと思いますよ。頑張ってくださいね!
以前の私の書き込みに対してコメントをくださったみなさん、ありがとうございました。真剣に答えてくれて嬉しかったです(^^)
少しお口が過ぎますよ。テケテケさんの言ってることも少しは理解できると思います。事実、安月給だしそういったことで選考を辞退する人も多いと思います。ちゃんと考えずに意見するあなたのほうが神経疑います。平均年収400万で40年間働く決意があなたにはありますか?