会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました(*^。^*)
一応書かずに持って行ってみようと思います。
懇親会来週ですね~! 何か今からドキドキしてます(>_<)
当日お会いできるのを楽しみにしてます♪
そっかあ!!Bの方、うまく進むといいね☆すごい悩んで出した選択だったと思うけど、自分を信じて突き進んでね!また会えることを楽しみにしています♪
書き込み遅くなってしまってごめんなさぃ(><)
すごく悩んだんですが、?を辞退しました。
相談に乗ってくれてありがとぅね!!!
ぴろさんと最終でまた会えることを願ってます☆☆
頑張ろう(^^)!!!
家電ですかぁ~。僕は最終受けたの8日だし、初カキコさんが10日に受けて通知が来てるってことは僕はダメだったってことかもしれないですね。でも明日までに連絡ってことだったのでもうちょい待ってみようと思います。
どうもありがとうございました。
なんか内々定いただいてものすごくうれしい反面不安もたくさんです。。。
私の今の一番の悩みは勤務地ですね~ それってゆーのは内定者懇談会などの会に行けばすっきり解消されるものなんですかね? やはり、社員さんからの言葉で説明がほしいのが本音です。
私も携帯ではなく、家の電話に来ましたよ。私は留守だったんですが、家族に伝言しておいてくださったので(電話番号と人事の方のお名前)掛け直しました。なので、もしかしたらその番号はまた別の企業さんなのでは??
私の場合は3~4日たってからメールで連絡が来ましたよ。
>ねこさんへ
今度懇談会に参加するものなんですが、懇談会ではどんなことをやるんですか?その日に承諾もしてもらう、と言われたのですが、何人くらいでやるのかなー?とか考えちゃってます。やはり服装はみなさんスーツでしたか??
私の場合は、内々定をいただいた翌日に懇談会のメールをいただきました。でも、かなり前の板に内々定をいただいてから、音沙汰なしという方がいらっしゃったと思いますので、気長に待ってみてはいかがでしょうか?
こんにちは。
先日、内定者懇談会に参加させていただきました、ねこです。
しつもんなのですが、社員は旅費や航空券の割引がかなりされると聞いたのですが本当ですか?
実は私の先輩がここでお仕事しているのですが、「社員だからってそんなにはやすくならないよ~」とおっしゃっていました。
どうなんでしょう?社員ですさんの個人的な意見でも結構なので参考までに聞かせて下さい。
ありがとうございます。なら大丈夫そうです。内々定がちゃんともらえたら人事の方に聞いてみたいと思います。
教えてくれて有難うございます☆
社員ですさんの書き込み、いつも参考にさせていただいております☆私は関東で内々定をいただいている者です。ちょっとお聞きしたいことがあるのですが、クルーズのセクションにHISの社員が携わることはできるのでしょうか?「クルーズプラネット」という会社はHISと全く別なのですか?HISの社員がクルーズの仕事をすることは不可能なのでしょうか・・・お忙しいのに申し訳ありませんが、教えていただけたら嬉しいです☆
みなさんは何日ぐらいでメールきましたか?
私は10日に最終を受け、今日の夕方内々定の連絡を頂きました。携帯ではなく、家の電話でしたよ。
私もエントリーをしたものの、まだ連絡がありません。。掲示板を読んでると、すでに内定の出ている方もいらっしゃるみたいで、すごく焦っています。
時期も時期なので、あまりあてにせずにもう少し待ってみようとおもいます
こんばんわ☆
えっと、私の知ってる限りで、HISに社宅はありません。
一人暮らしの場合は、住宅手当てが出てました。
でも私自身、一人暮らしではないので、いくらかちゃんと規定を見てません・・ごめん。。。
でも言えるのは、HISは私が入社前に想像していたより、福利厚生が整ってます。
入社前、1ヶ月安い保険に加入したら(千円ちょっと)、さらに福利厚生がパワーアップしました。
なんか、福利厚生部って所から、国内で割引になる施設の案内とかが詰まったDVDとか貰ったし(笑)
そういう部分で、やはり1部上場してる企業だけあるなぁ、って感じさせられますね。
住宅手当がよくわからなくてごめんね。
でも、入社が近づくに連れて、絶対説明あるから!
わからん事は何でも人事の方に聞いてみてください。
面接の時とかは、遠い人に思えたかもしれないけど、
実際は皆さん凄く親切なんで、色々教えてくれますよ。
内々定を頂くと面談と懇談会の案内が来ます。懇談会は他の内定者の方もいらっしゃるので、まず指定された日程を変更して頂くのは無理だと思います。面談は人事の方と自分の1対1ですので、都合が悪ければその旨をお伝えしてみれば、変更してくれるかもしれません。自分がエイチアイエスさんの内々定をお受けする意志をきちんと見せれば、大丈夫だと僕は個人的に思います。
こんばんわ☆
皆さんの参考になってるなら、かなり嬉しいです*^^*
さて、食事手当てですが・・。
実際の所、給料明細見ても、あんまり気にならない部分ですね(私だけ?!)
と言うのも、やっぱり気になるのは手取りでいくらあるかだから、それ見て満足したりしてます^^;
でも、食事手当ては。。。出ても大した金額じゃなかった気がします。。。。
だから、あまり食事手当てには期待しないでください(苦)
なるほど~★☆私自身国内、海外問わず旅行大好きなのでよくいろんなパンプレット見ています。少し視点を変えて見るだけでも、勉強になることが沢山あるんですね。いろいろとアドバイスありがとうございました♪また何かで悩んだりした時には書き込んでしまうと思うので、その時はまた社員ですさんとメールできたらな☆と思います。ホントにありがとーございました。
いろいろ落ち込んで自信が無くなってしまったこともあったけど、その壁を乗り越えたからこそ良い結果が生まれたと思っています。来年からゎ一生懸命働きたいと思います★
ですがその後案内とかが何もきません。ホームページには「順次送っています」と書いてありますが、もう少し待ってみるべきでしょうか。
みなさんはエントリーしてすぐに案内がありましたか?
ありがとうございます☆頑張ってきます!
いよいよあしたですね、もうほんと緊張★お互いに頑張りましょうね、よい結果がでるように!!
これから最終受けられる方、とにかくどうしてHISに入りたいのか、入って何をしたいのかを徹底的に自分の中で考えてその気持ちを面接で120%ぶつけて下さい!あとはやっぱり笑顔と元気の良さがあればバッチリだと思います♪私は短大生で資格も持っていなかったけど、挨拶と姿勢と笑顔だけは忘れずに自分がHISに感じた魅力や自分の長所を自信を持って望めば大丈夫です☆
頑張って下さいね!
私もメールには書いてなかったですよ~。最終面接時にやります。数学とかの試験ではないので気楽に受けられると思いますよ☆
私も明日新宿で最終です!かなりドキドキです。でも明るくハキハキとがんばろうね!!!
私はとうとう明日、東京にて最終面接です。うわあ…緊張してきたぁ(>_<)明日に受けられる方いらっしゃいますか??
どんなことを聞かれるのかドキドキですが、とにかくめいっぱいの笑顔で思いをぶつけてこようと思います。
一緒の方いらっしゃいましたら、頑張りましょうね☆☆
21日に最終受けるのですが、適正テストのお知らせ来てないです。今見て知ったんですけど、最終面接時にやるってことですか?
こんにちはー。私も懇親会参加する予定です!で、miyukinさんと同じく実習は・・・という状況ですよ。実習は「参加可能な方のみ」って書いてあったし、懇親会には、実習の参加が可/不可関わらず「申込書」を持っていくだけでいいんじゃないでしょうか?? 気になるならメールで聞いてみてもいいと思いますよ(^^) そのほうが確実ですし。
私も懇親会などについて質問メールしました。忙しくても返事はくれますから☆
私なりの見解でごめんなさい!また、違ってたら教えてください><
みんなスーツでしたよー!
性格診断テストですよ~。なので準備とかいらないと思いますよ☆
就活日記見てるかな?決断悩んでると思うけど、決まった?
内定おめでとうございます!!私も後を追いたいところです。結果はまだなのですが、気になったので…面談の日程と言うのも基本的に変更不可的な感じで決められるのですか??
それは…残念だったとしか言いようがないね。
お願いします。。。
先日補足のメールが届き、「実習申し込みを忘れないように」とありましたが、これは実習をできるかどうか分からなくても書いて行かなければならないのでしょうか?
私は授業とアルバイトの都合で、1ヵ月も実習できそうにないんです。。 同じ境遇という方いらっしゃいますか?
総務課の方にメールで問い合わせてみようと思いましたが、お忙しいと思うので、是非皆さんのご意見を伺いたいです(>_<)
気がつきませんでした。
最終面接参加の確認をするため、メールを送らなきゃいけないのに、記載された期日を過ぎてしまいました…。
こういう場合どうしたらいいんでしょう…
まだ連絡ないんですよね~ダメだったのかなぁ…心配しすぎて胃がイタイ(>_<;
連絡来た人いたらぜひ書き込みお願いします!!
お返事ありがとうございました!!一人暮らしでも住宅手当などはでるんでしょうか?入社してからは社宅などに入るんですか?毎回質問ばかりですいません。。。
いろいろなお話読ませていただきました。
私は4月末に内々定をいただき、無事就職活動を
終えたところです。
社員ですさんのお話は、本当にすごくためになる話ばかりで、感動しています。
ありがとうございます。
最近、HISの福利厚生を見たところ、
食事手当て というものを発見したんですが
これはどういったものなんでしょうか?
教えてください☆
こんばんわ。お返事ありがとうございます!!
管轄外にも関わらず丁寧にありがとうございました!!
とっても参考になりました。どこに配属されても、とにかくがんばっていきます!!!