会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
神様みたいに思えてきました。実際の声が一番大事ですよね★ なぜかエイチアイエスはマイナスのイメージが先に聞こえてきてしまうのが残念です。みんなやっかみ?腹いせ?
このようにすばらしい先輩がいるのに(;_;)
なんだかだんだん不安になってきてしまって・・・。
内定をもらった皆さん懇談会のメールが届いたら書込みお願いします。
めがねのおじさんでしたか?
私も自分の考えてきたこと全くいえなくてふあんです
私なんか何言っても遮られて、話さしてもらえなかったです!!はじめて味わいましたよ!ですので60%も言いたい事いってません。。。14日に受けた人たちは17日あたりに連絡くると思いますよ!予想ですけど。。
私は家電にかかってきましたよ。家にいる時も留守電をONにしてました。(アホ)14日に面接を受けたなら明日以降連絡がきそうですね!!みほさんも受かってますように!お祈りしてます!!!
うんがんばってね!!私も返事はまだ来ないけど一緒に同期になれたらいいねー
ちなみに内定いただいた方、電話は非通知でしたか?
私も、ともさんと同じく13日に最終面接を受け、今日内々定の電話を頂きました! そして、同じようなことを感じたのでカキコしました。
HISは、人物・熱意をいろんな角度で見てくれたと思います。 時に、緊張感漂う中で(所謂、圧迫?!)時に、和やかに、そして、業務の例えを出しながらアドバイスを頂けた面接もありました。
そして、今日も、ともさん同様に、良かった点を話しながら、「今後もよろしくお願いします」と人事の方からお話がありました。
私は、旅行業界を志望し、HISに入ることだけを夢見て頑張ってきました。そして念願かなって内々定を頂きました。
今結果待ちの人!!諦めないで下さい! 私も、1次結果待ちの際、みん就に同じ日の人が、通過されたのを知り、諦めそうになったことがありましたが、何日か後に通過の連絡が来たこともありました!! 期日まで信じるのみです!!
そして、後は、自分の気持ちをぶつけるのみです!!
そして、縁あってHISに入社されるみなさん!!
宜しくお願いします!! 長々失礼しました。
頑張ってくださいね!
同じ職場になれたら嬉しいな♪
何かわからない事があれば聞いてください。
出来る限りは答えます。
ただ、今のペンネームが「社員です」になってしまってるんで、このペンネーム宛にお願いします。
仕事から帰宅して、このペンネーム宛てのものを、ざーっと拾い見してますから☆
呼ばれたので出てきました(笑)
ホントの所?
じゃあその就職部の先生に言いましょう。
「何で入社した事ないのに、知ったかぶりすんの?」って。
ホント何で皆入社して働いたわけじゃないのに、そんなこと言えるんやろう?って思うね。
だから、どこの会社でも忙しいって。
その忙しさを、自分でどう捉えるか。
全く興味ない仕事を延々残業するのと、自分の好きなことを残って勉強がてら仕事するのと、比べたらどっち選ぶ?
ま、そーいうことや。。
採用人数が多い理由は、店舗が凄い勢いで増えてってるからってのもあるやろうし、辞める人を埋める為でもあるんやろうね。
女性が多い職場=結婚退職する人がいる=辞めていく
ってなるんじゃない?それか、他に自分の興味のある仕事を見つけて転職するか(航空関連とかね)
辞める理由は人それぞれですが。。。
HISがしんどいと言われてる理由は、前にも言いましたが。HISは全部自分でするからです!
皆さん、ご納得いただけました????
私の意見(?)はこんな感じ。
実際その職場で働いたことない、就職部の先生に会社の総評を聞くより、実際に働いてる人たちにOB訪問なんかで聞いてみて!
就職部の先生より、絶対参考になるから!
だって現場の生の声やし。。。。
おめでとうございます!!私は14日の最終で考えていったことを思い通り伝えることができず、ちょっと悔やまれますが希望を捨てず連絡を待ちたいと思います!
かなりHISで働きたいです~っ!
そっちこそ本当にお疲れ様!!授業うまくいった??今日はぐっすり寝てね☆
最終は私の場合は集団面接で面接が45分くらいで、適性検査が20分くらいだったよ。全部で1時間は余裕で越しました。
電話くるといいなぁ。ってか電話こいっっ!!!
20日かぁ☆マジで頑張って!!!教育実習を乗り越えて、最終のチャンスをもらえた同士一緒に内定もらいたいよ~
(><)!!
お疲れ様!!あたしは二十日に最終だよ!!全部で何時間くらいかかったか教えてもらえる??今日研究授業終わりました!!ホッとしたよ。
そして、はじめましてでこんなこと聞くのは失礼かもしれませんが、内定者懇談会に出席して、ハンコを押したら、もう辞退は出来ないんでしょうか。
まだ就活続けようと思っているので。。。
お返事どうもありがとうございました!!やっぱりクルーズセクションの仕事に携わるのは難しいっぽいですね(>_<)ちょっと興味があっただけなので、今後まだ気になるようなら人事の方に聞いてみようと思います!!お忙しいのにどうも有り難うございました☆
そうなんですか!!よかった、とりこし苦労(?)でしたよ…(^^;)
3次は日にちが空いてしまって、まだまだ先だけど、私らしさを頑張って伝えてきます!!!ありがとうございました☆
おめでとう!!!凄いうらやましいです 私は来ませんでした落ちちゃったのかなー
14日にうけてきたかたいますか??
お返事ありがとうございます!とっても嬉しかったです。もしかしたら・・・という希望をもってもう少しだけメール気にしてみます。ゆまさんは関東で受けられている方ですか?最終はもう受けられたのでしょうか。ゆまさんにいい結果がきますように☆
私もおそらくその面接官でした。。何言っても聞いてもらえない感じで。。お互いホッとするメールが来ればいいですね。
こんにちは。HISの最終面接の日予定があるとのことですが
電話番号はたぶん載ってないので、メールだけの問い合わせになるとおもいますよ!でもすぐに返事きますよ!
昨日面接でしたよね、おつかれさまでした☆悔いなく発揮できました?私は個人的にですが少し怖い面接に感じました。準圧迫?
答えにくい感じの質問で苦戦しました。。笑顔は絶やさなかったつもりですが。。。よい結果がくればうれしいです。
いきなり個人的な書き込みしてごめんなさい!
三次面接をひかえているみなさん、一緒に頑張りましょうね☆
ところで適性検査のお話だでていますが、私が受け取ったメールにはそんな内容なかったのですが・・。大丈夫でしょうか。。
こんにちはどうやらに通りの面接官がいるようですね・・・私も14日に最終面接を受けたのですが恐いかたでした。質問に答えては否定されみたいな感じで、メモもとってました。
恐くて自分を100?出せずに上手くいきませんでした。
だから結果に期待はできません・・・
私も出席するとメールを送りましたが、結局返事は返って着ませんでしたよ でも、面接はちゃんと受けれましたのでそれで大丈夫だと思います
はーい★☆
本当のところどうなんですか?社員ですさん? 採用人数が多いのも辞める人が多いからなんですか?
もしや適正検査が重要視されているのかな。。とても不安だけど、電話が来るよう祈ってます!!昨日受けた皆さんお疲れ様です☆東北の方とも待合室や適性検査の時にお会いしました☆
かなり緊張して100%の力が出せず、ちょっと不安に思っています。もう絶対に内々定をGETしたいです!22日までに合格者には連絡があると言う事でしたが、連絡があった方、書きこみお願いします!!
お返事ありがとうございます!納得しました。
そうですよね、確かに知識はお金には換えられないです。
旅行が好きな人、外国のことを知るのが好きな人にとって、外国のことを色々研究、勉強できてお給料をもらえるのだから、こんな素敵なことはないと思っています。(甘いかもしれませんが・・・)
どうもありがとうございました。納得です。
私は2次の返事が締め切りといわれていた日の2日後にきましたよ!成績(?)順なのかなとも思いましたが、あきらめていただけにびっくり&戸惑いました(^^;
だからもう2、3日気長に待ってみてください!
今日、3次面接の案内をいただいたき、予約(?確認?)のようなメールを人事の方へ送りました。既に3次を受けられた方にお聞きしたいのですが、それに対する返事はいただきましたか?もしかして、私のメールが見過ごされているのでは…と不安を感じてしまったもので…(><)
個人的なことで、申し訳ありません!!
いつもいつも貴重なお話ありがとうございます!!一人暮らしなのでやっぱり手当てとか福利厚生のことがかなり気になります。。。でも社員さんのお話を聞いてかなり参考になりました☆関西勤務なのでもしかしたら社員さんと一緒に働ける可能性があるので楽しみにしています(^^)また質問攻めにしてしまうかもしれないですがよろしくお願いします★HISは本当に行きたかった会社なので、入社してからは旅行のことは任せろってくらい一生懸命がんばろうと思っています!!いろいろありがとうございました!!!!
ズバリ言いましょう。
それはウソですね(汗)
そんなに大幅には安くなりません。期待壊してごめんなさい。
でも、実際に社割があるのは事実です。
そして、社割とは別に、かんなり安いものがあります。
(この価格を知った時は、営業時間中でしたがかなり興奮しました)
これはHIS提供の航空券(あるいはツアー)ではありません。ただ、規制(日にちとか)があるんで、そこに当てはまる日程で休めなければ使えないです。
結論から言うと、社割に関しては、あまり期待しないでください。(破格のものも、ある時はあります)
社割の期待より、旅行する国の予備知識等は確実に増えますんで、知識はお金より遥かに良い財産やからね。
そんな感じです。
こんばんわ☆
えっと、率直に言うと、よくわかりません^^;
というのは、私は関西採用で、関東に行ったのは、合宿の時と入社式の時です。
その時の本社見学で、クルーズセクションがあるの知りました。
クルーズセクションは、HISと関係ある会社ですね。
ただ、クルーズセクションを立ち上げた方が、、、、
言っていいのか悪いのか(私が聞いた時は、結構こっそり聞いたので)・・。ごめんなさい><
でも、多分クルーズセクションは、普通に入社しても入れないと思います。でも、あくまで私の考えです。
関西の辞令式の時は、関西採用の同期の皆の配属場所を聞いたけど、関東はいなかったのでわかりません。。。
ごめん~><
でも、配属になる可能性はかなりかなりかなり低いと思います~。
カウンター業務希望だったのですが、チケット発券業務にも興味がわいてしまいました。
過去ログも見てみたんですが、見当たらなかったんで質問させていただきました。どうかお願いします。
疑問に思っていたことがあるのですが、選考の案内メールに添付ファイルが付いていますよね?
なぜか私のパソコンでは開くことが出来ません(>_<)
皆さんは開けますか?
内容はどんなものなのでしょうか?
ご存知の方、教えて頂けたら幸いです。
私も5月にエントリーしました。
今見たら、説明会の予約メールが来てましたよ♪
わかりました。ありがとうございます!!
今から緊張ですうう
>☆☆☆さん
ありがとうございます。なんか私のパソコンだけ?更新が遅いみたいで今お返事を読ませていただきました。
なんかメールが来る順番が何か意味深だなぁと思う今日この頃です・・・