会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんわ★
とっても答えづらい質問かもしれませんが・・・
HISで働いている上で、会社に対してここは直して欲しいなど不満な点はありますか??
>海さんへ
ありがとうございます
まー普通だったよ!!でもとりようには、若干圧迫にもとれるかも!!ただ難しい質問ばかりだったよ。。かなり微妙・・。でもやれることはやったから、これでだめならしょうがない!!
それは内々定の連絡で間違いないと思いますよ(^^)HISは合格者のみの連絡ですから。おめでとうございます。一緒に頑張りましょう!
私も、本日の7時過ぎにお電話頂けました☆
ほとんど諦めていたので、本当に嬉しいです!!
同期になる方、これからよろしくお願いします!
私は1次から最終まで、かなりの緊張でしどろもどろになることもありましたが、それでも一生懸命自分の意見を話しました。
難しい質問でも自分の思いを一生懸命伝えれば、それは相手にも伝わると思います。
選考中の方、頑張ってください!!
こんばんわ。
実はこの質問、前にも受けまして、後ろのほうに長い文章で載せてます。
それを見つけて、参考にしてみてください。
割愛してごめん。。
参考までに・・・
営業所に来店されるお客さんは、年配の方が結構多いです。
入社前は、HISは若い世代に強い旅行会社だと思ってましたから意外です。
HISを使って何か事件が起きたのは残念です。
ただ、私も何度も学生の時にHISを利用して旅行に行きましたが、事件は一回も起きてません。(一回あったけど、こっちの不注意でした)
確かに、HIS社員のミスでお客様に迷惑かけてしまってることがあるのは事実です。そういう場合、毎朝速報で懲戒処分で自分の名前が全てのHIS社員の目にさらされてしまいます。そういうところはしっかりしてます。
何か事件があったら、朝礼で報告を受けます。
実際、私の周りの友達も学生時分にHISを使って旅行に行った子がいっぱいいましたが、事件があった子はいません。
HISもお客様に満足して頂ける旅行を提供する為、がんばっています。社長自らが各地の営業本部へ回り、各営業所の所長を集めて話し合いをします。
長くなってしまいましたが・・
HISには良い所がいっぱいあります。
悪い所もあるかもしれませんが・・
悪い所に気づいたら、遠慮なくお客様相談室にでも、アンケート葉書にでも書いてください。悪い所があるなら、治してこそ、成長すると思います。
でも良い所もあるんで、それも見つけてください。
大丈夫だと思うよ 多分エイチアイエスにきますか?みたいな確認をきかれるくらいだから安心して
こんばんわ。
正直、出来る人と出来ない人の給料の差はわかりません。
ただ、出来る人ならば20万は普通に超えるでしょう。
出来ない人なら・・
本当、人によって色々なのでわかりません。
ごめんね。
こんばんは。質問があります。もしよろしければお答えください☆
?掲示板で拝見しましたが、社員ですさんも学生時代、内定をもらった後も不安なことがたくさんあったと書き込みされていたのを見たのですが、具体的にどんなところに不安を感じていたのですか?
?もうすぐボーナスの時期ですが、社員ですさんは入社1年目とのことで7月が初ボーナスになるんですよね?先輩社員さんでボーナスのことについて何か愚痴や文句をいっている先輩っていらっしゃいますか? 逆にハッピーボーナス話でも。。。
?社員ですさんはノルマについてどうですか?つらい、楽勝!どんな感じなんでしょうか?お教えください〔><〕
これから受けられる方、結果待ちの方はかなり不安をお持ちだと思いますが、最後まで希望を持ってがんばってください♪♪
私も14日に受けました。けど、まだ連絡きません~!!だめだったのかな~。最終を受けてる人がいっぱいいたから、さらに自信喪失。。。でも22日ギリギリまで待ちます☆お互い連絡あったら書き込みしましょうね!!!
14日の午前に最終受けて、今日帰宅したら留守電に伝言が入ってました。明日電話をかけ直すことになってるんですが、これって合格の連絡なのかどうか・・・は分かりませんが。
絶対だめだと思ってたので期待しちゃいますっ。
一緒に同期になるみんなよろしく!!
選考中の方 私は面接恐い人で100?の自分をだせずだめだめでしたが、えがおを忘れずにがんばって!!!
ここのレスを見ると親が出た場合、合格と伝言されている方がいらっしゃったので私は合格なのかとても不安です。明日電話しなくてはならないのですが同じような方いらっしゃいますか?
私も14日に受けたのですが…連絡ありません。。
もう結果連絡来てる方もいるみたいなので(>_<)
無理かもしれないけどまだ待っていたいような。
今日連絡きた方いますか??
返信ありがとうございました。なんと今日内々定のお電話をいただきました。一緒に頑張りましょう!
お疲れ~!!和やかだった??
私も手ごたえ全然ないよ。。まだ電話来ないし。。ただ、面接の中で自分の個性は出したつもりなので、それで落とされたらしょうがないかなって思ってる、今は。
本当にお互い内定もらえますように!!あやさんに連絡来る事祈ってます!!
私も説明会に予約しましたが、その後は特に返事はありませんでしたよ★確か私の場合は25日頃までにもう一度メールを送ってくれると書いてありました!
今日最終受けてきたよ!!
まーまーだった。でもたいして手ごたえはないけど・・。電話来るといいな。
金曜に届きました!ホッとしたぁ☆私は7月1日です。
日程の関係ですかね??
3次面接受けた方、お返事お願いします!!!
そんなに心配するものではないです。筆記よりもES重視だと思います。
ギクッ!!それは私も同感です。
私もエイチアイエスを利用してアクシデントが発生しました。話が長くなるから割愛しますが‥
多いですよね。私は泣き寝入るすることしか出来なかったです。
そこがJTBとの大きな違いですよね。
若い人は安いものを利用し、年配の人が高くても保障のいいものを利用する。
エイチアイエスの殆どが20代ぐらいの方が利用すると聞きました。
もう少しきちんとした保障をしてほしいです。
についてですが、
やはりクレームの多さ、信頼の欠如なのではないかと思います。
私も実際にエイチアイエスのCiaoを使って旅しましたがある事件が起きて散々な旅でした。
特にエイチアイエスの不手際が目立ち、親が止めろというのもよく分かります。
実際参加していた学生の多くがエイチアイエスを過去利用して一回は何かしらアクシデントがあったらしいです。
それでも利用している理由を聞くと皆、「安いから」
と言うんです。
いくら安くても『信頼』という言葉の前では威力がありません。ブランド力というものを企業が重く背負っていくものだと思っています。
よって世間からエイチアイエスに対する見方が偏見を持たれることは仕方ないことのような気がします‥
私としてはとても残念です。魅力も勿論感じますが世間の目は厳しいようです。
面接でも弱みの部分で、「信頼感が無い」という発言に対して面接官はうなずいていました。
全く否定されなかったです。これが現実なんですね。
どうやったらアクシデントが無くなるのでしょうか?
「安いから」で済まされたくありません。
乱文ですみません。
私もエントリー以後まったく何の連絡もありません!掲示板をのぞいて同じような方がいらっしゃったので、思わず書き込みしてしまいました!
私自身は旅行会社にこだわりを持っていたわけではなかったので諦めがつきましたが、旅行会社を強く志望している友人は本気で怒ってました・・
HISが第一志望でありながら選考の案内ももらえず返信ももらえないという方もいらっしゃるなんて、さすがに対応に問題を感じます。。。
内定者の方など、ご気分を害された方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。
いきなりですみませんが、HISの離職率が高い主な理由は、社員ですさん的に何だと思いますか??
やはり、理想と現実のギャップや一人で何でもやるという仕事の大変さに耐えられないという理由でしょうか??
私は金曜の20時ごろに懇談会の案内メールが来ましたよ!!
7月1日に懇談会です★
それにしても、けっこう連絡来なかった方いらっしゃるんですね?びっくりしました。
私もYAHOOメール使ってるんですが、説明会のお知らせは迷惑メールの方に入ってました。。。
その後のHISさんからのメールは迷惑メールに分類されなかったんですが、なぜ最初のメールは・・・?
謎です。添付ファイルが原因だと思うんですが。
私も21日の懇談会に参加します。印鑑持参って言われましたー。私はあと一社だけ進行中があるんですけど、やっぱりその場で決断しなくちゃいけないのでしょうかね・・・
HISのメールは迷惑メールになる場合があるみたいで、もしかしたらYUKOさんへのメールが迷惑メールの方にきていたのかもしれませんね。。。残念な話です><
私はこれから説明会に参加する予定でいます。
中部地区なので、その他の地域の方の場合は分かりませんが、もし中部地区であるなら早めに問い合わせてはいかかでしょうか。
私はヤフーではなく、学校のメルアドを登録していますので、迷惑メールはありません。一度HISに連絡をして、確かに私のエントリーは確認しているので今しばらくお待ち下さいとの返事が返ってきました。それは4月のことなのですが、二ヶ月たった今も何も連絡がありません。ひどいですよね。。。
>おろちょんさん
こんにちわ☆あたしも14日に二次面接をうけて15日に三次面接のお話をいただきました!そして三次は28日とのことです。
たしかにかなり日程あいて気になりますよね~・・。
まぁそのあいだにいろいろ対策ができるからいっかな、なんて思っています☆頑張って内定出ている方々に続きましょうね♪
>キキさんへ
懇親会のメールきましたでしょうか??お返事よろしくお願いします(>ー<。)
選考会が終わっていてもせめて、返信してくれてもいいんじゃないかなって思います。
私は03-5098-****でした。
どなたか21日の内定者懇談会に行く人いますか?
懇談会メールが来て印鑑持参とのことなのですが
そこでもう決断しなくてはいけないのですかね?
ぱおさん。おめでとうございます!!私も14日の午前に最終受けました。私もHISが第一志望であり、はっきり言ってここしか進んでないのです。しかし、最終選考でのあの人数は多すぎです。やっぱりあそこでかなり絞られるのですね。私もぱおさんに続いて内内定頂きたいです☆
けど、自信ありません。期日は22ですが・・・既に終了している気がしてなりません。。。
はぁー精神的に耐えられん・・・
私も近畿で選考を受けたものです。
HISから説明会の案内のメールは、迷惑メールボックスの中に届いていました。迷惑メールボックスの中も毎日確認していらっしゃいましたか??
迷惑メールは日にちが過ぎると勝手に消えてしまうので、ピンクさんの場合も、知らないうちにメールが届いてて、消えてしまったのではないでしょうか??
番号は03-3479-xxxxでしたか?
不在着信があって気になっています。