会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は16日の午後に最終面接を受けて、本日内定を頂きましたよ。
これから内定者懇談会参加される方よろしくお願いします。
いつ最終受けられましたか?関東ですか?
みなさん来年から宜しくお願いします☆
私も16日の午前に受けてまだきていません。でも、私は明日まで諦めずに待ちます(><)とっても不安ですが信じて
一緒に待ちましょう!
私も16日の午前に最終面接を受けました。
まだ連絡がきていません。
きっとまだ誰にも連絡がきていないと信じて待ちましょう!!
わたしも16日の午前に最終面接をしていただきました。まだ連絡はありません・・・やはり合格者にはもう連絡がきているのでしょうか?もし16日に最終を受けて内定を頂いた方がいらっしゃいましたら、どうか書き込みをお願いいたします!!
みなさん最終、最終とおしゃるので不安なのですが…
>数字にこだわりすぎるため、人によってはひとりひとりのお客様と考えず、流れ作業のようになってしまいミスがおこることもあるかもしれない
それがだめだってことやん!数字にこだわりすぎるためミスが起こることがあるかもしれないって・・・聞いて呆れますな。JRと一緒やん!
まあ本当にあなたが社員の人かはわからんけど。
こんばんわ。突然ごめんなさい。。きなこさんは最終いつうけました??私は17日に受けたのですが連絡がありません。。22日までだったか23日だったか確かじゃなくて。。。よかったら教えてください。
時間を聞いたらだいたい2時間半くらいだと人事部の方がおっしゃっていましたよ^v^
これから一緒に働く皆さん、どうぞよろしくお願いします☆選考中の皆さん、元気いっぱいに頑張ってください!!
そうですか、、ありがとうございます(^-^)
最終では力みすぎて、本当の自分があまり伝わらなかった気がしますが、希望を持って待ちます☆
電話での確認の件ですが、フェアなやり方ではなく憤りを覚えます。しかし、19日の電話となると日曜日ですよね?祝日もやはり活動されているんでしょうか。
こんばんわ。
私の帰宅時間を聞いても参考にならないかもしれませんが・・一応。。。
私は帰宅時間めちゃくちゃ早いです。
6時45分が就業時間ですが、早いときで7時までには、遅いときは10時半前になったことはあります。でも、配属される店舗によって大分帰宅時間に差はありますし、仕事が多い(予約取ったお客様が多い)と遅くなってしまいがちです。
でも、私は取り合えず出来るだけ早く帰る!を目標にしてますので、営業時間内に終わるように頑張ってます。
でも私の周りの先輩方はもっと残ってますね。
でも、私より早くに先輩が帰る日もある。
本当、人それぞれ、店舗それぞれです。
現在の所は私はかなり早く帰れてますが、何ヶ月後かには遅くなるでしょうね。
こんなんで参考になったでしょうか^^;
そもそも、不通過の人には連絡しないという風に言っていたのに、おかしいと思います。電話がかかってきたら合格だと思い込むし、ぬか喜びさるのはひどいです。そして、もし内定云々を聞くのであれば、最終選考であらかじめ聞いておくべきだと思います。ぎりぎり合格だったかもということかもしれませんが、これだと電話で落としたという風に思われてもおかしくありません・・・。これまでは結構よい印象だったのに、この事でHISが信用できなくなりそうです・・・。
う~ん。それは私もぜひ知りたいですね。実は私は最終選考が3対1だったのですが、懇談会に行ってみたら、最終で一緒だった子2人ともいました。1次面接で会った子もいました。これだけでは全くわかりませんが、最終はやはり意思確認に近いのかもしれませんね。とはいえ、倍率はとても高いので、見るとこしっかり見て判断していると思いますよ。
なんにせよ、チャレンジ精神旺盛な方は通っているはずです。
お忙しいところ申し訳ありません。1つだけ質問させてください。
H.I.Sさんは残業が多いのは本当みたいですが、終電間近になる日が多々あるという『噂』を聞いています。
実際のところ、社員ですさんは、毎日何時頃帰社していらっしゃいますか?もちろん日によって違うと思うので、早いときと遅い時を教えていただければ・・・。
私は残業がいやだとは思いません。が、やはりしょっちゅう終電間近ということなら嫌とかいう以前に体力が続かない気がして不安です。
とりあえず、来月に東京で懇親会があるので参加してじっくり考えたいと思います!同じ日に懇親会に参加される方、よろしくお願いいたします&お会いできるのを楽しみにしています☆☆
業績給を選択しても、残業費は付きます。
あらかじめ残業(予測)時間として、40時間分が給料に含まれています。
業績給料は、契約1件当たりとかではなく、送客数です。
入社後3ヶ月は、残業給になりますが、その後は選択可能です。一度業績給にして、又残業給に戻すのも可能です。
でも実際の所、周りの先輩方も皆、業績給選択です。
直して欲しい所??
うーん・・営業所に空気清浄機が欲しい、、。これは直して欲しいとは違うか^^;
今のところ見つからないですね。
何か見つけたら報告します!
こんにちわ。
質問にお答えします。
?学生時代、内定をもらった後も不安なことがたくさんあったと書き込みされていたのを見たのですが、具体的にどんなところに不安を感じていたのですか?
>>ずばり。周りの噂ですね。
噂ではあんまり良い事を聞かなかったから。激務&薄給 とか、残業手当なんて全くでないとか色々。
そんな噂が本当かどうかなんて、確かめる術がなかった から、自分がやっていけるんかな、って不安がありまし た。
?社員ですさんは入社1年目とのことで7月が初ボーナスになるんですよね?
>>YES。
先輩社員さんでボーナスのことについて何か愚痴や文句をいっている先輩っていらっしゃいますか?
>>私の周りにはいません。愚痴も文句も聞いたことな いです。ただ、入社1年目の初ボーナスは私は全く期 待してないですね。
?社員ですさんはノルマについてどうですか?つらい、楽勝!どんな感じなんでしょうか?お教えください〔><〕
>>ノルマは・・ノルマって名前のものは無いです。
「目標」ですね。やはり始めの月とかは全然目標 に達しひんかった。っていうか全く。でも、段々 仕事のペースも掴めてきて、目標には近づいてる 。でも。同期の子で、目標を達成した子はいっぱ いいます。大型店舗・中小型店舗にもよって違う やろうね。
ありがとうございます。私は7月1日に懇談会なのでまだ先ですけど、参考になりました。そうですね。大変なことは多いと思いますがとにかく頑張りましょう!!
良かったら教えてください!!
また、私にはまだ懇談会のお知らせが来ていなくて少し不安なのですが、今週に内定の電話を受けて懇談会のお知らせが来た方は書き込みお願いしまーす。
昨日懇談会に出席してきました。内容は、HISの関東本部長のお話などなど・・・。今後育って欲しい人材像などをお話してくださいました。
その後は実際にオペレーション業務に携わっている先輩社員の方への質問会。グループ課題の説明などでした。
書類承諾後は・・・どうなんでしょうね?ただ、相談事がある人はいつでもどうぞっておっしゃっていたので、そこでお話ししてみてはいかがですか?懇談会で人事の方に質問することも出来ますし、しっかりお話を聞いてサポートしてくださるような印象を私は受けましたよ。
懇談会でおっしゃってたのですが。倍率が100倍だったらしいです。なので、私としては出来るだけ一緒に働きたいなと思います。落ちてしまった方の分も頑張りましょうね☆
質問なんですが、最終でどれくらい絞られるんでしょうかね?ダメだった方が掲示板にあまり書き込まれないので良く分からないんですが、、結構絞られるのかな?
そうなんですか!ありがとうございます★ ぜひ見てみますね!!
私も関係ないと思いますよ!私は「第一志望」って書いたのに、内定辞退があるかどうかのところは「わからない」したのに電話きたので。正直私も書いてから不安になりましたが、あれはあくまでアンケートと捉えて平気だと思います☆
アクシデントとはどのようなものでしょうか??
私も入社前何度か利用したことがありますが、特に目だって何か不安なことなどありませんでした。
そして、仕事をしてみて、しっかり組織化された企業だと実感しています。
ただ、数字にこだわりすぎるため、人によってはひとりひとりのお客様と考えず、流れ作業のようになってしまいミスがおこることもあるかもしれないとも思います。
私自身の今後のためにもどのようなアクシデントであったかぜひ書き込んでいただきたいです。
わっきさんの思い込みであることを祈りつつ・・・
>へろぉさんへ
すごく参考になりました。ありがとうございます。
ちなみに私は関東採用希望です。
関東ですよ★もう他はどこも残っていなかったので崖っぷちでした;まだ信じられないです。
ありがとうございます^^今日の朝折り返し電話をし、内々定を頂けました。面接官だった方に一緒にがんばりましょうと言われてとってもうれしかったです!
正直に書いていいと思います。私は正直に今選考中の会社のみ続けるに印をつけて、内定を頂けたので。
おめでとうございます☆いいな
関東ですか?
tofuさんはどこの地区でしょうか?私は中部地区なのですが、私の案内には中部の説明会はこれで最後とのようなことが書いてありました。(確実ではないですが・・)他の地区はどうなんでしょう。
エイチ・アイ・エスさんのホームページの「採用」のところに
中途採用で出ていますよ。
私はここが第一志望なんで、そのまま正直に書きましたよ。最後の一言に何を書いて良いのか迷いましたが、、
志望度を聞くアンケートだからそこは参考にされそうですが、「辞退の可能性あり」にしたからって不利になるとかいう事はないと思いますよー。って私は思うんですけど、、
HISさんは契約社員の募集はされないんでしょうか?どなたか情報お持ちの方がおられましたら教えて下さい。初歩的な質問ですみません。。。
はじめまして☆いつも参考にさせて頂いてます!!そこで私からも質問なんですが、説明会で業績給と残業給はどっちかを選択という話を聞いた覚えがあるのですが業績給と選択したとすると残業手当は1円もつかないのでしょうか??業績給とはお客様との契約1件につきいくらとかそうゆうものなのでしょうか??あと1度選択したらそれはもうかえる事は出来ないのでしょうか??質問攻めでごめんなさい(><)分かる程度でいいのでぜひぜひ教えてください☆
面接の後に性格テストとアンケートがあったんですが、アンケートは正直に書きました?
名前も書くし、選考には無関係とは言いつつ関係ありそうで怖いです。。。
私もそうだったんですけど、説明会の予約を逃した場合、そのメールにURL表示されてますよね?
そのメールは手元に置いといた方がいいです!
私は、実際メールが来なかったけど、自分でサイトが更新されるのを待って、予約を取りました。
メールが来なくても、予約さえ出来てしまえば、大丈夫ですよ♪
選考も順調に進めましたし^^
頑張ってください~☆