会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしも終わりにしたいよーでも、やっぱなんか就活あんまり頑張れてない気がしてるから、もう少し色々覗いてみてからかなーでも実際ヘトヘトなんでやめたいってのが本音だよ!
しかし、期待しないで待つ!とか決めてたけど、そうはいかないね。。。超気になる!!ほんとにだめならだめで連絡欲しいよね。。。うううううう泣きたいよね。。。
ああホントに胸苦しいっす!!
お互いもしだめでも、がんばろうね><いやー落ち込んで立ち直れないかも・・・だね。
ああ。もう二日たっちゃったね。緊張。。。
この掲示板にみんなが「電話来ました!!」とかなって自分に来てなかった時のこと考えると苦しいー!
ってなんかほんと変な書き込みしてごめんなさい。
じゃあとりあえず、待ちましょ!!!><
なんか同じ心境の人いて、ホントなんか救われる☆
がけっぷちも一緒だしねー!
こんばんは!
以前も書き込みをしましたるるるです。
ララさんは、第二新卒で受験されたのですか!?
私は、本気で働きたいと考えています。
試験や面接は、どのような内容でしたか?
教えてください、お願いします!
確かにそうかもしれないですね。朝早く出勤して毎日残業の日々。ただ若い新卒の方々が会社人になるのではなく社会人になることに期待したいです。そしてHISをより働きやすい環境にしていってもらえたらと思います。上の方達は…若い人たちに期待です。みなさんがんばってください☆
ほっっっっんとに落ちたこと考えたくないです~!!今日
一応他社さんも除いてみましたが、心ここにあらずって感じでした><絶対HISで働きたいですよぉ。。。
私も最終終わって満足したのか、今日電車のなかでバイト情報誌読んでました^^;笑 内定ないのに気が早すぎ↓
でも気を抜くわけでなく、一息をいれる、と考えて遊ぶのもいいと思いますよ~☆もちろんほどほどに☆☆
えっと私はHISで内定いただいたら就活終わります!終わらせてみせます!!って、あとはほんと人事のかたの一存ですけどね。ほんとに思い入れの強い会社なので★おろちょんさんも内定いただいたら終わりますか?
ほんとにギリギリって、待ってる間の時間が嫌ですよね~・・私、駄目なら駄目と早くいって欲しい人なので★ほんとこのドキドキを早くおわらせたい!!
僕は今日締め切りですよ。関西ですけど。結局応募しないことにしました。中途半端にやりたくないから。
こんにちは☆汗っかきさんの書き込み、本当にはげまされました。
私は面接直後から「なんで面接官のかたは私に興味もってくれなかったんだろう。。」と相当へこんでました。私の答えに対する相槌、返事も同じく「はい、そうですか」でした!!
ナニソレ?!って思っていました、でもできる限りしたからな~・・ってプラスに考えるようにしていたら、汗っかきさんの書き込みをみて、けっこう希望が強くなりました^^☆
ちなみに汗っかきさんは最終面接してすぐ内定をいただいたのですか??ほかの方々と比べる必要はない、とは思いますがちょっと参考にさせていただけたら・・と思っちゃいまして><気を悪くされたらごめんなさい!
私も是非いいところを評価していただいて、汗っかきさんに続いて内定をいただきたいです★★★ありがとうございました☆☆
私も懇談会の案内のメールが来ましたよ~!!私も安心しました(^^)面接の時のような格好でいいんですよね!?
7月7日に懇談会に参加する皆さん、よろしくお願いします♪♪
ただ、客を1本と数え、ノルマに追われて仕事をすることに耐えられない人は辞めていくらしい。若いうちから支店長とか責任ある役職を任され、潰れてしまう人もいる。
でもモノは考え様で、実力で勝負できる、若手にチャンスを与えてくれる会社とも言える。自分に自信があって、自ら道を切り開いていく人には向いている会社かもしれません。
でも、もし病気をしたら、子供ができたら、やっていけるでしょうか?もっと長い目で考えて会社を選んでみては如何でしょうか?
薄給・激務でもやりがい重視で会社を選び、実際に働いてみてやりがいが感じられなくなったら、その上人並みの給料がもらえないとしたら、会社に残る理由はありますか?だから離職率が高いのでは。
毎年採用定員より多めにとっているはずですよ。4月までに辞退が大量に出ますから。
というか、ゼロコミッション化が進んでいく中で、安さ勝負の会社は次の道を探さないと生き残れないですよね。。
こんばんは。お聞きしたいのですが、過酷な業界にも関わらず10年間継続している理由を教えて頂けたら嬉しいです!今後の参考にもなると思うので。。。
私もできれば懇談会の日程を変更していただきたいと思っているのですが、jajajaさんはどうされましたか?
旅行の持つ華やかなイメージだけで就職を考えているならば、入ってからの幻滅度はものすごいと思いますよ。
華やかに見える業界ほど裏方は地味で過酷です(笑)
私が過去に経験し、アドバイスが出来る事があればお伝えしますよ。
私もどうしようか困ってます。
ほんとにどうしましょ~。
確か今日締め切りの回もありましたよね。
地域によって違うんですかね?
印鑑持参とありましたがその場で誓約書を記入する感じですか。私は正直迷っていますので内定者の方、拘束について教えてください!
おととい受けたので、結果まちですよ。
いつ受けたんですか?
やっぱりいっしょの人かな?めちゃ怖かった(;;)
私は何もしゃべらず、ひたすら批判で終わりましたが、内定いただきました。。なぞです。。
おろちょんさんは今結果待ちですか!?
私は今従姉妹の家にいて、メールチェックできない状態だったんですが、今朝父に確認してもらったところ、メールが来てたそうです!夢じゃなかったぁー☆帰ってから自分の目でしっかり確認したいと思います(^_^;)
ううーホントですよね!絶対ほしいですよー(泣)
落ちたこと考えたくないです。。。
必死だったので頑張ったつもりなんですけどねー。
あたしもほとんど目を合わせてもらえませんでした!すごい悲しいですよね・・・不安です。
でもなんか最終をやり終えた達成感で今日も遊んでしまいました!気合入れなおさないとですかね!
頑張りましょうね!
じゃあ、花粉症さんはHISもし内定でれば就活終わりですか?って個人的なこと聞いてごめんね。
たしか7日まででしたよね。あそうそう、友達の先輩がゆってたらしいんだけど、ギリギリにかかってくることがあるそうだから、気長に待ちましょうー★不安な毎日ですが・・・
とにかく、お疲れ様でした!!!
ほんと、みんな受かるように祈っていますぅぅぅぅ☆☆☆
お疲れさまっす!!!!
そう!男の方でしたよ!批判?!それはひどいですね・・・
批判かはわからないけど、私も無反応で厳しいことも言われていた気がします。。。
みんみんぜみさんはそんな中頑張れましたか?
本当にとりあえず、お疲れ様ですよね!!
お返事ありがとうございます。不安いっぱいですけど気長に待ってみます。
聞いた話ですけど、今年はHISまだ採用しているみたいですね。定員オーバーは気にしないほうがいいのではないでしょうか。
とにかく、連絡くるまで耐えるだけですね……
お返事おそくなってごめんなさい!!
面接おつかれさまでした★どうでしたか??
最終というのにまだまだ人もいっぱいいて(私の時間帯は二組にわかれていました・・)本当に内定者数の定員大丈夫かな??!と思いますが、あとは結果を待つのみですね!
みなさんに吉報がきますように★★★
いきなり割り込んでごめんなさい。
私も最終面接では3人の集団でしたが、面接官は私にまったく興味を持ってくれませんでした。他の2人の時はさらに突っ込んだ質問をしてたのに、私の時は「はい、そうですか」で終わりでした。。しかもそれが面接の最初から最後までずっとだったので、ダメだって諦めてたんですけど、そんな私にも内定でました★
ちなみに私は二次でも面接官の反応は悪かったです。
でもどっか私の良いところを見つけ出してくれて、評価してくれたんだと思います。
花粉症さんの場合も絶対に見抜いてくれてますよ!電話鳴るように私も祈ってます。
長々とすいませんでした。
懇談会の案内来ましたか??私はさっき来ました!1日遅れでしたが、夢じゃなかったようでなんか安心しました。。
そうでしたかぁ~・・厳しいなか、思ってることはいえました??
圧迫でもそこで自分の想いを伝えれたらやっぱり光るだろうし、そう思ったら圧迫もチャンスですからね。精一杯頑張ったのでしたら本当にヒカっていたと思います!最終は志望度をみていただけですし、必ず評価してくれていたハズですよ★あとは自分を信じて、結果を待ちましょう!!
私の場合は圧迫ではなかったのですが、かなりつっこまれました。そして面接官の方の反応は薄かったです。しかも最後面接官のかたがお話されてる間、私と目が合うことはほとんど無かったです。。悲
印象にも残らなかったのかなって思ってほんと不安ですが、やりきりましたので後は結果だけですね!!7日でしたっけ?結果はまだまだですが、私もHISだけしか選考のこっていない内定0ですのでホント受かりたいです★★★お疲れ様でした☆☆☆
長々と失礼しました。
私もすっごい圧迫でした;; 面接とゆうよりは批判で終わりました・・・。同じ面接官かな? 男の人でした?
参加するよていです。カスミソウさんも参加しますか??
;;泣
すっごい圧迫でした。すごく厳しかったです。
なんか要注意面接官に当たってしまいまして、きびしかったです。。。。
でも精一杯がんばりましたので、あとは期待せずに電話連絡を待つのみです。
お疲れさまでした☆☆
Kくんへ
今日はおつかれさまっす!
よい結果、祈りましょう!!!
始めまして。私は、期日の一日前に家の電話に留守番電話が入っていましたよ^^気長に期日まで待たれたほうがよいと思います。
はじめまして、こんばんわ!私もももさんと同じく、どこからも内定をもらっていなくてHISの結果待ちです。内定もらえなかったら持ち駒0で。。。不安でたまらない1週間を過ごすのって気が重いですね。今の時点でどのくらい内定者数決まってるんだろう?もう定員オーバーなんじゃないかと、またそれも不安です。いい結果になることを心から祈りましょう!!
わたしも不安で問い合わせることも考えたのですがとりあえず今月中待ってみることにしました。わたしが「今月中」って言われたのを「今週中」って聞き間違えたのかも知れないし・・・。とは言っても不安です☆
まだどこからも内定をいただいてなくて、かなり不安なのですが……
前のレスにあったような電話で色々聞かれることはなく人事の方もよい方でした。
ちなみに私はアンケートで「第2志望」と書いたけど平気だったのでアンケートは関係ないと思いました。
うん、内定いただきました!!
そうだったんだ・・。でもお互い頑張ろうね!!
あたし本当にハギちゃんには感謝しているよ。
ありがとう!!私の就活は、ハギちゃんに支えられたといってもいいくらいだよ!!
そうですかぁ。残念。
ありがとうございます!!!
私は1週間以内にメールで通知します、と言われ、今日でちょうど1週間だけど何にも音沙汰なしです…。私もあれは夢だったのかなあ、と心配になる今日この頃です;問い合わせたほうがいいのかなぁ。。
HISを使いたくないという気持ちになってしまうのは分かります。私も、そう思うと思います。やはり志望度を見ていたのでしょうね。内定辞退を防ぐために・・・でもきなこさんは志望度が高かったんですよね、なんか納得いきませんね。本当に納得できません!!同じような方が他にもいるようなので、本当に残念です。
内定もらったの??おめでとう~!!!本当に良かったね!
私は電話来なかったよ。内定辞退のアンケートで「分からない」にしたのも原因かなと思ってる。面接は楽しくできたので悔いはないです。
私は旅行業界ではないけど前に内定頂いた会社に行こうと思ってます。そちらもサービス業で大変にやりがいのあるものだからワクワクしてます。だから私も就活は終わり☆
こちらこそあやさんが居なかったら日程変更のお願いもせずにあきらめてたと思う。本当にありがとう!
HISをもっとステキな会社にしていってね!!
新入社員の初任給はだいたい手取りはどのくらいなんでしょう?
私も先週内々定の電話をいただき、懇親会は7月7日の予定と言われましたが、まだ連絡がありません。私はたしか「今月中にメールします」と言われた気がします。ここは今までけっこう連絡ギリギリだったし、もう少し待ってみましょう☆と言いつつ、私もあの電話は夢だったのではないかと不安なんですが…(^_^;)
夏の研修は何日間あるのですか???
自由参加ですか????
どなたか、日程変更をお願いした方いらっしゃいますか?
>High Standardさん
7月1日に参加できないとありましたが、もう連絡はされたのでしょうか?
HISは番号通知だと思いますよ。
初めまして!!私は先週内々定のお電話いただき、7月7日に懇談会に参加する予定のものです。
“懇談会については今週中にメールでお伝えします。”と言われたのですが、今日も来てませんでした。7月7日の予定の人で案内のメールが来た方はいらっしゃいますか??内々定はいただきましたが不安です(´`;)
今日9時過ぎにケータイに非通知着暦が。
これはエイチアイエスでしょうか???
同じ時間帯に非通知でエイチアイエスから連絡あった方いらっしゃたら書き込みお願いします。