会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
えっと私は本日6時すぎにお電話で内々定をいただきました!
>汗っかきさんへ
無事に内々定をいただきました☆汗っかきさんにはすっごい励まされて今日まで待つことができました!本当にありがとうございました!
来たらしますっ^^★
6日までおとなしくまっていようと思います★
よし!ポジティブシンキングだね!!
ごめんなさい!落ち着きました。
ちゃんと就活しようと思います!!
結果をいただいたかたいますか?電話連絡は
自宅の電話ですか?携帯電話ですか~?
一次面接では軽く質問される程度で、深くはあまり聞いてきません、志望理由・あなたの何を活かせるか・アルバイトなどでした。二次面接は圧迫。やはり志望理由・今現在の仕事などについて詳しく聞かれます。 るるるさんのそのやる気を売り込めば大丈夫だと思います(> <)!!!!! るるるさんは今現在の仕事は続けていますか??
ありがとうございました。交通費出ないんですか…。ツライなぁ(;_;)でも時間通り終わるならバスを使えそうです。頑張って上京します☆
私も28日の夕方に最終受けた者です。おろちょんさん、少し落ち着いて、とりあえず6日まで待ってみましょうよ^^まだ3日ありますし☆お互いに連絡来るといいですね~
あたしも掲示板ひらくのドキドキです~。やっぱり自分が電話ないままみんなが内定いただいた!って聞いたら、しょうがないですけどショックですもんね。もちろん早くあきらめるためにも、自分はご縁がなかったって知らないといけないんだけども。。だからあたしも、連絡きたら書き込みしますし、おろちょんさんもしてくださいね★
>汗っかきさんへ
ほんと不安でたまりませんよ~一日何回もこの掲示板ひらいてみんなの状況みちゃってます。。でも確かに同じ状況の方々がいらっしゃるから、まだ気持ちも楽だと思いますね!
あとはほんと待つだけしかないですけど、前向きに考えておきます!明日かあさってにかかってこいこい★★★
って書き込み多くてすみません。。わたしもほんと夜も寝れない状態(大げさですが)で、ここ見て、みんなの状況確認中です。27に受けた人はもう電話もらってるのに28日以降は来てないみたいですね。。。
もう定員とかで、みんな駄目なんでしょうか、なんて不安に駆られますが、6日まで、待ってみるしかないのかな。。
遅くなってすみません!!懇談会に参加したら、もう変更はきかないのでしょうか?いま、前に話した方もうまくいき、迷ってるとこです。二人は、もう決めた?
三人とも決まってよかったね☆
私のPC,なぜかそれができないんですけど、みなさんはちゃんとできましたか??
7月1日に懇談会を行ったのですが、予定は4時半に終わるとのことでしたが、4時過ぎには終了しました。会場の関係があるので、おそらく延びることはないと思います。それと残念ですが、交通費は出ないです。
返事が遅くなってごめんなさい。
そうですよ!希望持ってください(^^)b でも私も結果待ちの時はホント不安だったので気持ちは良くわかります(><)
電話が来たのは面接のちょうど1週間後、期日の1日前でした。1週間は長くてツライですよね、、
でも花粉症さんには同じ時期に結果待ちで、一緒にドキドキできる相手がいて羨ましいですね。私の時は誰も書き込んでくれなくて寂しかったので、、
電話鳴るようにホント祈ってます!!自分を信じて待ってみてくださいね☆
明日は日曜日だから、電話くるなら月曜日以降ですよね…
ダメだったらどうしよう・・・と夜も眠れません。
一応、秋採用を受験しようと思っていますけど。
去年は新卒の契約社員採用をしていたけど、今年もやるかな?
ね☆ちょっと私的な感じで申し訳ないっすね^^;へへ♪
あーいまこの掲示板開くの超ドキドキしてました。みんな今日は内定の電話なかったみたいで安心!明日!お願い!あたしの電話鳴ってー!!携帯に来るのかな?
連絡きたら、速攻教えて下さいね。早くあきらめつけたいので。。。ひー怖い><
こんばんは!
今度の土曜日に説明会を受けます。
絶対にこの仕事に就きたいのです。よろしければ試験内容などを教えて頂ければ嬉しいです!
面接では、どのようなことを聞かれましたか?具体的に教えてください!!
よろしくお願いします!!
確実に半角・大文字ローマ字で入力しました。数字を間違えてるのかな~と思って確認したけど間違えてないし…URLも間違いないので何がいけないのか、さっぱりお手上げです(^_^;)
>みかんさん
本日個人課題提出メールを送るついでに、内定者ページに入れない旨を付け加えて送信しました。返事がいつ返って来るかわかりませんが、対処法がわかり次第書き込みますね!
今やってみたら、なぜか開けました。
ん~、原因不明。
私も、半角の大文字にしてたんだけど・・・
3人とも受かってよかったね!
懇談会であえなかったのは残念です。
私はまだはっきりはしてないけど、ここでがんばろうかなって
思ってます。どこでもノルマとかあって厳しいみたいなので、
元気に楽しく働けそうな点と、海外専門という点で惹かれてます。ともさんはもう決まりですか??
半角でローマ字は大文字にしてますか?
レスありがとう☆
でも、PWを入力してもエラーになってしまうんです。
大学のPCだとダメなのかな。今晩自宅でやってみます。
>みっちゃんさん
私もまったく同じ状況です。
もし解決したら書き込みます。
みっちゃんさんも原因分かったら書き込んでください。
もしこのままだったら、月曜に電話で問い合わせます。
チップ&デールの若干大きいほうです(笑)私も内定しました!!3人とも内定してよかったね!!私は7月1日の懇談会行ってきましたよ!2人はこの会社に決めますか?
私の時は、まだ他社と迷ってる事を伝えても、その場ではんこを押すか押さないかを求められました。
はんこを押さない=その場で辞退です。保留は出来ませんでした。
ただ、少しでも入社する気があるなら押してほしい、と言われたのではんこを押しました。
その後辞退できたので、入社意思が少しでもあるならはんこを押した方がいいと思います。5月下旬の話ですが…
結局辞退したのですが、とても誠実な対応をしていただきました。
チップ&デールの若干大きいほうです(笑)私も内定しました!!3人とも内定してよかったね!!二人はこの会社に決めますか??
エラーが出てたけど、やり方変えたらログインできた!という方教えて下さい!!
グループワークはテーマが5つくらい課せられてその中からひとつを選んでレポートを書くというものです。ひとつのグループは6~8人です。話し合いの最中の辞退は他の内定者に迷惑がかかるかもしれません。しかし、グループワークをきちんとやってから辞退をしても大丈夫だと思いますよ。
なんだか最近みん就を開くの、おろちょんさんへの私伝みたい笑 私はまだ連絡いただいてません。けっこう27日あたりに最終受けて内定いただいている方々がでてきて、あたしも電話ならないかなぁ。。と電話を眺めています笑
ほんとやめたい、けど頑張らなきゃ、でも合否がはっきりするまでは気になって。みたいな感じで3日がすぎちゃいました。ほんとに他の方々が内定いただいていて、自分は、、って思って悲しくなってます。でもまだ期日まで日にちありますし、結果内定いただいたら同じ事ですよね★
私も同じ状況っていうので支えられていますよ^^
ほんとみんないい結果になりますように☆もちろん私も笑
28日に最終うけて内定もらった方いらっしゃいますか?
出来ましたよ~。きっとURLの打ち間違えじゃないかな?
もう一回試してください☆
本日、内々定頂きました。よろしくお願いします(><)
>スターウォーズさんへ
おめでとうございます!!
チップ&デールの若干小さいほうです(笑)
私も今日、内々定のお電話いただきました。面接はうまくいかなかったけど、ほんとよかった★
7日に懇談会とのことですが、スターウォーズさんはどうですか?
内定者HPにログインできましたか?
本日の19時以降ですよね?聞き間違えたのかな・・・
5月に内定をもらった者です。
久しぶりにここのページ見ました。
大丈夫ですよ!
ESはきちんと書いてくださいね。恐らく筆記より重視されていますし、じゃなきゃ私は内定はもらえなかったと思います(笑)
あとは面接は笑顔で元気良く!
それだけで?と思わず騙されたと思ってそんな感じで望んでくださいね。
きっと大丈夫です!
頑張ってください!
大切なことは、内定の数でも、早さでも、内定した企業の規模でもなく、そこで頑張りたいという思いと、こうありたいからこの会社を選ぶ!、今はそのためにこれをしていて、足りない所があったとしても、こういう風に努力したい、という事を、自分の言葉で話すことではないでしょうか。
って偉そうでごめんなさい…。
なんだかYUKOさんに言ってるつもりが、自分にも言っていた気がします。
焦るのはわかりますが、1年も2年もかかる訳ではありません。
1ヶ月…なんとなく過ごせばあっという間に過ぎる時間です。
どうか今を大切にされてくださいね。
長々と失礼しました。
ありがとうございます。
他者の結果待ちのことちゃんと伝えようと思いました。
グループワークとは。。。?
もし内定辞退した場合同じグループの方に迷惑がかかる感じなのでしょうか?
みなさん、内定いただいた方もいるのに、これから選考会です。あきらめかけていたので嬉しかったけど、不安がいっぱいです。
一応自由参加だと思います。冬も多分一緒だと思いますが、研修というかアルバイトです。期間は4コースくらいから選べるようになっていて、一番短いので2週間で週5日というものでしたよ。
散々悩みましたが、今やっているバイト先のこともあるし、田舎に帰ったりするので、夏は無理かと・・・。冬にやろうかなって思っています。
誓約書にサインはしますが、拘束はないと思います。(ただ、内定者でグループワークをしなければなりませんが・・。)私は最初の懇談会に出席をしたのですが、そのときもまだ迷ってて就活を続けている内定者、また実際に辞退していた子もいました。ただ、この時期になるとまたかわってきてしまうかもしれませんが・・・。誓約書にサインする前にもう1社結果待ちをしているので待って欲しい、と人事の方に伝えている人もいた気がします。
はい、第二新卒で受験しました!試験内容はセミナーの日に筆記と一次面接を行い、一週間後に二次面接でした。
るるるさんはこれから受けようかと考えているところですか!?
私で何か役にたつことがあれば、お役にたちたいです。
そうですね。私も現地(海外)でHISがここまで大きくなる前からお仕事いただいておりましたが、安売り系で残ったのは結局HISさんでしたし、その原動力は明るい前向きな若いスタッフだなぁ~って思ってました。
現地のHISの皆さん『キツイ~』って言ってましたけど、顔は笑って前向きでしたね。いい会社だな~って思いましたよ。 今はどうなのかはわかりませんがww
今は別業種ですけどw そうですね、私は人間好きなので、人相手の商売が肌にあっていたこと。あとは利益の薄い商売でいかにして利益を出すかを考える事が出来る環境だった事もあります。しんどく、キツイ経験は後々の自分のキャリアのプラスになります。仕事ってドコでも何でも一緒ですけど、キツイ事、しんどいことから逃げていると実力は全くつかないですし、それを乗り越えないと文句ばかりのサラリーマンになってしまいます。
独立するとかしないとか関係なく、こつこつと実力をつけていけば5年後、10年後にドコでも通用する精神的にタフな人間になっていけますよ。私は旅行業界から人材業界に転職しましたが、扱う品目が変わるだけで十分やっていけてます。
でも、旅行業界にいるときにキツイ裏方仕事から逃げていたら、間違いなく今の自分はないな~っと感じます。
私も結局辞めました~。まだ日程あるから違うとこで考えます。
はじめまして。海外勤務をしたことがあるというのを見てきになったのですが、私も海外で働いてみたいと思うのですが、海外に派遣されるための条件を教えていただければ光栄です。
すごい行きたい気持ちで、この数日間ずっとどきどきしていたので嬉しかったですー。
しかし、懇親会「明日参加できますか?」といわれてびっくりしました。
予定が特になかったので、OKしたのですが・・・。
そんなわけで、明日参加される皆さん、よろしくお願いします!
スーツの方が無難なのでは?!