会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は千葉出身なのですが、セミナーに参加したいのですけどなんか全部そこの学生限定のもので参加できるのがないのですが・・・
みなさんはやはり大学の学生限定に参加されているのでしょうか?
私は関西に住んでいます。この掲示板を見ていると皆さん説明会とかに行かれてますが、まだHPにも関西の説明会の予定は未定になっていますしメールも何も連絡が来ていません。かなり不安になってきたのですが関西地域の方で連絡が来た方いましたら教えてください!
私は、9日に参加しました。まだ、私も届いてないのですが、10~15日後と言っていたので、もうちょっとかかるのでは、ないでしょうか??
メールでESとかの連絡くるんですよね?!
何も連絡ないので不安です・・
ありがとうございました~。
見つかりました(●^o^●)
面接日を選ぶメールの下の方にエントリーシートはこちらからというのがあります!
その後連絡がありません。
心配です。同じ日に参加した方で連絡きた方いますか??
>めいちゃんさんへ
登録したアドレスには「アンケートに答えて下さい」というメールがきていて返信しました。でも返信したつもりでもちゃんと送れなかったんですかね(>_<)
もう1回送ってみます!ありがとうございます(^▽^)
私は2月10日にセミナーに参加しました。
私は1月18日に説明会メール着ていません。
1月18日に来たメールの内容は一次選考選択肢のメールでしょうか?
B-PASSか普通選ぶやつですよね??
履歴書とは違うものですよねえ??
ぱんこさんに言われて思い出しました!確かそうですよね☆
ありがとうございます☆
わたし説明会行って書いたメモに、今月末にメールが来るというのがありました。
間違えているかもしれないのであまり信じないで下さい(><)
次のステップへはどのように進めばいいのでしょう・・。
どなたか説明会に行った方おしえていただけませんか?
宜しくお願いします。
>まりこさんへ
私も、登録したメールアドレスに連絡が来ました。
登録したアドレスに何か連絡はきましたか?
わたしはエントリーしたあとに、登録したメールアドレスに説明会のメールがきました! 1月18日までにエントリーした人には、18日に説明会のメールが送信されているらしいですね。 H.I.S.のHPで見ました。
私が参加したセミナーは、2/1にHISが主催した「経営企画室ビジネス体験セミナー」と言うものです。今、HISではHISが主催したセミナーを行っていて、それに出席した人から追って順に1次選考の案内を出しているのではなかったでしょうか・・ちょっと詳しくは分からないのですが、私のところに来たお知らせメールは2/21~2/25までの期間で1次選考の登録選択肢がきてその中から選ぶと言うものでした。
はじめまして!!
もぉ1次選考の案内がきたのですか?
なぜそんなに早いのですか?
私は愛知でエンジャパンが主催するカンファレンスには参加したのですがそれとゆきさんが行った説明会とは内容が違うものですか??
会社のこともよくわかったし熱意も感じられ参加してよかったです。
人すごい多くて席がつめつめで狭かった・・・
あと、人事の方声大きくて何度かびっくりさせられました(笑)
まぁ聞こえやすかったけど!!
わざわざお返事ありがとうございます!
けっきょくわからずじまいで、会社にはメールで断りを入れて、後日にまた参加させてくださいと申し入れをしました。
間に合うか分からないんですが、私と場所が同じなら
(私は7日に参加しました)六本木ジョブパークです。
地下鉄六本木一丁目駅からすぐですよ!
ご親切にお答え下さってどうもありがとうございます!
安心しました。まだまだ説明会慣れしていないので、
周りの皆さんに圧倒されそうです!
じつは予約をしたのに、会場がわからなくなってしまったんです!!
わかる方おしえていただけませんか?
明日(10日)の会社説明会の予約をしたのですが、場所がわからなくなってしまったんです!!
誰か場所をご存知の方は教えていただけませんか??
時間は10時からなのですが、本社に電話連絡しようにも、電話番号がなくて、会場の問い合わせができなくてこまっています。
朝一番でこの掲示板を見た方、教えていただけませんか??
社員や内定者の方教えてください!
お願いします!!
今日、説明会に行って来ました☆
履歴書は、必要ないですよ~♪今回の説明会後、10日程後にエントリーシート、一次等の案内が届くそうです。
場所は駅から少し遠いいのでは、と感じました。
人数も350名以上いたようです。あまり広い場所ではなかったので、なるべく早めに行かれることをオススメします☆
みなさん明日の持ち物に履歴書は必要ないですよね?
教えてください。基本的なことですいません。。。
私は7日の説明会に参加してきましたが、筆記とか何もありませんでした!ご心配なく!ちなみに、最後に提出するアンケートも無記名で提出なので、自己PRを書かされる等もありませんよ!
内容は会社説明、社員の方々のディスカッションでしたよ。筆記試験などは一次選考で行うとのことです☆
私も10日ですが・・セミナーに参加しようと思っています。私も筆記試験があるのか気になります。
もし宜しければ・・行かれた方、教えてください!
宜しくお願いします
突然ごめんなさい。あの、9日のセミナーに行く予定なのですが、内容は「会社説明会のみ」と考えていて大丈夫でしょうか。結局筆記テストは無いのでしょうか?
ないですよ!安心してください。
今日のセミナーに参加したのですが、なんか社員がすごい面白い方ばかりでしたね。まじ面白かったです。けど・・一人の社員を除き・・。一人空まわってましたね~。
ジョブ言った方はなにか連絡きましたか??
悩みを聞いて欲しくて書き込みました
前職はかなり異業種です
中途採用(契約社員)に内定頂いたんですが、返事を待ってもらっています。異業種からの転職という事もあり、また前職の業界である企業から話を頂いています(契約ですが、かなり待遇は悪いです)
この掲示板や旅行業界の友達に話を聞くと、やっぱり将来に不安を感じてしまいます。でもやってみたいとも思うんですが・・なにより転職はもうコリゴリって思ってるんで長く勤めたいとやっぱり思います。もう答えを出さないといけないのでかなり焦ってます。
悩みを聞いて欲しくて書き込みました
前職はマスコミです
中途採用(契約社員)に内定頂いたんですが、返事を待ってもらっています。異業種からの転職という事もあり、また前職
情報ありがとうございます。
また何かあったらよろしくお願いします。
明日のセミナーに参加するのですが、六本木ジョブパークを地図で検索しても出てきません。どなたか、ご存知ですか?
教えてください。
12月に保険募集人の試験を受けて、すでに合否の結果が来た方っていらっしゃいますか?
結果発表は翌月の下旬となっていますが、また自分のところには来てないんです。
セミナー案内のメールには「尚、セミナーにご参加頂いた方から選考のご案内を差し上げます。」ってあるけど、そういうことなんですかね!?
プリントアウトするのはセミナー予約確認のメールですよ♪
わたしも行くのですが、筆記があると皆さん言っているので、ちょっと不安です・・・↓
どなたか教えていただけないでしょうか?
皆さんが言ってるように筆記試験があるということなのでかなり不安です。
筆記試験の内容はどのようなものなのでしょうか。
去年受けた方教えていただけないでしょうか。