会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナー参加後に、1次選考(筆記・GD)の予約案内がメールで送られてくるんです。
それにESが添付されていて、記入して1次選考に持参するんですよ☆
私は関西出身ですが私も連絡がありません。すごい不安ですよね。他社はエントリーシート始まっているのにすごく不安です・・・。志望している会社だけに早く連絡の知らせが欲しいですよね・・・。
わかりました!!早速説明会参加します☆
教えていただき、ありがとうございます♪
ESは、色等の指定とかあるのでしょうか?
イラストもよいのですか?
2月下旬頃、という予定だったのですがどうなのでしょう・・同じような方、いらっしゃいませんか??
私は東海地方なのですが、ここもまだですよ~
どなたか教えていただけませんか。
久しぶりに掲示板見てみたのですが、合宿でパスポートに関する問題が出ると知りかなり焦っています(><;)
パスポートに関する資料、みなさんはお持ちなんでしょうか?私は旅行業務基礎知識をもとに勉強してきましたが、こちらにはパスポートに関する記述はありません・・・。
みなさんはどのようなものを参考にパスポートに関する勉強をしているのでしょうか?教えてくださいm(__)m
関西ってまだ何も始まってないですよね?なんかめちゃめちゃ不安なんですけど・・・
私はおととい新卒で受けたのであまり参考にならないかもしれませんが、新卒の筆記試験は国語と英語のみでした。
又、時間もたっぷりあるし、内容のほうもよっぽどあせっていなければ間違えないような問題でしたよ!
私も関西です。まだ何の連絡もないし不安ですよねー(o>_<o)
ESって自由記入とかありますが、何か指定とかあるのでしょうか?
どこ見ても載っていなくて・・。
書式、色、写真張り付け、イラスト等書いてもいいんですかね??
1次選考はグループディスカッションと筆記、
2次選考は面接・・・なんですけど、
個人面接かグループ面接か・・・
まずは、説明会に参加して、その後、一次選考のお知らせがメールでくる形ですよ。
エントリーした後ってどうすれば選考に進めるのですか?
エントリーシート見つかりましたか??
関西ではまだ説明会すら始まってなくて、はやくしてほしいな~と思ってます(><)
同じくメール届きました!!
良かったですね★
受けることができないで、駄目だったなんてありえませんもんね(^^♪
私もメールが来ました!!
日程が増えてひとまず安心しましたね(>_<)
けどいつから予約開始なのか分からないので油断はできませんね!!
お互い予約取れることを祈りましょう↑↑
私は25日に1次選考を受ける予定です。受ける方々、頑張りましょうね!!私より先に選考受けた方、どんな感じだか
よかったら教えて下さいね☆
エイチ・アイ・エスの人事採用担当の方からメール届きました!!3月下旬から4月上旬にかけてまた新たにセミナー&一次選考やるそうです☆とりあえず安心ですね☆☆
私も一次選考の予約を今回逃してしまったので、メールで問い合わせたところ、3月下旬に選考予約をするのでそこで予約するように、とのことでした。
今回でなくても、自分をしっかりアピールできれば、関係ないと思います。
焦らず頑張りましょう!!
メールで3月中旬ごろに会社説明会をまた開催します。
という連絡が来ました!
今回予約できなかった方、次は絶対に予約できるようにお互い常にチェックでがんばりましょう!!
はじめまして★
ほんと、日程増やしてほしいですよね?!
もし連絡来たら教えていただけますか??
私も連絡してみようと思います。
私も何度もチェックしてはがっくりしてます…m(__)m
いきなり予約が始まりすでに満員なんて諦められませんよ(>_<)
自分のアドレスに来ましたよ!!
けど私の友達もセミナーに行ったのですが、私より日程が遅かったので、
まだ連絡がきてないと言っていたので、セミナーの日程によって連絡がくる日が違うのではないのでしょうか?
確信は持てませんが、可能性はあると思います。
というかどういうことでしょう…
昨日人事採用担当の方に問い合わせのメール一応してみたんですが・・・。休日なのかまだ返答がありません。
開催日程増えることを祈ってます。。。
はじめまして!
私も予約しようと思ったら手遅れで・・・
一応ある程度振り分けられているはずですよね?
だれか、沢山予約してるヒトでもいるのか・・・
有難うございます。。運も実力のうちって事ですかね。。せめてWEBテストでも実施してくれて、そこで足キリしてくれれば。。と思います。そのほうがあきらめつくし。。説明会に行かれる方、頑張って下さい☆
説明会予約はリクナビではなく自分のメールアドレスにきましたよ!
ほんとに偶然見たらメールきてたという感じです!
私もです~(>_<;)
キャンセル出てないかなと思って何度も画面をチェックするんですが。。。
でも、予約が取れなかっただけで選考を受けられないなんていやですよね。
頑張りましょう!!
はじめまして。説明会のお知らせってリクナビにきたんですか?それとも自分のメールアドレスですか?私も満員と聞いてショックです。教えて下さい~!!!
今日一次選考の予約をしようとしたら、
すでに手遅れで全ての日程が満員でした…。
これってもう一次選考を受けられないってコトですかね??
はじめまして!同じく2月10日にセミナーに参加した者です。
そして、メールもまだ着ておりません。
ともえさんの書き込みによると10~15日後らしいですね☆(情報ありがとうございました。)
届くまで、筆記試験の対策等頑張りましょう!
内定者の者です。わたしは海外の大学卒ではないですが、確か留学してた人向けの枠というか、選考が6月くらいからあった気がします。条件が、語学などの面で日本の大学卒業予定者よりは高い能力が求められてたような気がしますが。参考になれば幸いです。
就活、頑張ってくださいね☆
お返事ありがとうございます!!まだ関東でしかやってないみたいですね!安心しました!仲間がいて嬉しいです☆
始めまして。私は四国に住んでいますが、選考は関西に参加します。私も全く何も連絡は来ていないので大丈夫ではないでしょうか。仲間がいて安心しました♪
そうなんですか~!
じゃぁ気長に待ってみますw
私も関西ですが音沙汰なしです。
不安になりますよね~。でも大丈夫だと思います☆