会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会でGDもあるんですか?筆記だけだと思っていたんですが...。
14日に2次を受けることになったのですが、2次試験ってどれぐらい時間がかかるのでしょうか?
ほかの面接とかぶってしまって、もし時間がかかるようなら、もう1つのほうをお断りしようかなと考えているのですが・・・。どなたか教えてください(><)
無事私も通過しました。
よかったぁ。こともさん、次もがんばりましょうね
そっか。おちゃったかな。
午後の部だったんですが‥
まあ、通ってたらラッキーかな。
情報ありがとうございます
私も7日に一次を受けて、23時過ぎに通過のメールをいただきました。
正直、筆記試験自信なかったので、驚きました。
あみょさんにも通過のメールが届いていますように☆
選考通過おめでとうございます☆
それから、早くにお返事くださって
本当にありがとうございます
すっごくうれしいです
明日がんばってきますね
ありがとう(;;)
今日帰ってきたらメールが来ていて
来週にセミナーの詳細を連絡しますとのことでした・・・。
kyoさんにも来ていることを願います!
ありがとうございます☆頑張りましょうね☆
手ごたえなくって、心配で‥
結果まつのが苦手です
確かGDと筆記だけですよね。。
面接あったらやばいかも・・><
先日1次選考を通過しました。で、私は旅行業界ではHISしか志望していないので、正直に他業界の企業ばかりを書きました。
志望企業はあまり重視されないと思いますよ(^^)
筆記試験とグループディスカッション頑張って下さいね!
ESにHIS以外の企業を志望順に記入する欄
ありますよね??
これって全然違う業界書いてもいいんですかね??
ライバル会社は書かない方がいいのかな
どなたか至急で助けて下さい><
ところで、説明会に持っていくESって、もらいました??
やっぱりギリギリまでこないのかなぁ??
私は関西でエントリーしましたが、同じく2月末に改めて連絡します、と言ったっきり未だ連絡がありません・・・。
不安になりますよね。。
70人ですか…。これは相当人気があるってことですよね。
ちょくちょく確認して粘ってみます!
教えてくださり、ありがとうございました!二次選考頑張ります。
IDは
「◆◇◆セミナー予約確認書◇◆◇」って届いた
メールに記載されていますよ☆
6ケタの個人IDです。
説明会は追加するとのことなので、待ってみた方がいいのではないでしょうか?私は今日やっと予約できました。一日に何度もキャンセルが出ないかとか確認していたら、新しい日程がアップされました。ちょっと大変ですが、できるのならば2,3時間おきくらいに確認してみるといいと思います。
1回に70人程度でしたよ!(六本木で参加しました)
ESの志望企業はどんな感じに書きました?あとIDって何か分かる方いますか?
そうです。僕は大阪なんですが、こんなに早く埋まるってことは、一体一回の人数ってどれくらいなんでしょうか。。
グループ面接ですよ! 私のときは学生4人に対して人事の方1人でした。 2次選考頑張って下さい!
何の音沙汰もなくて・・・。
人事の方に連絡したほうがいいですかね。
明日も連絡来なかったらメールで連絡してみようかと思っています。
私も予約できなくてこまっています…
追加日程の連絡、もうきたんですか?
3月下旬から4月っていうやつですか?
あたしは英検もTOEICも無かったですが、今度最終面接に行きます!資格も一つのアピールですけど、私は割り切って旅行会社で働きたいという想いをアピールしました。あなたらしさを出し切ることが一番だと思いますよ!
私は、トイックは持っていますが、他の英語の資格や旅行の資格は全く持っていません。志望動機とか、今まで頑張ってきたこととか、ESの違うところで自分をアピールすれば良いと思います。
ちなみにTOEICを受験したことはありません。英検も5年前にとった2級だけですので、それだけで落とされることはないですよ!(ただ、外国語学部なので英語と日本語以外に某マイナー言語ができる点が唯一の売りですが・・・実際仕事で役に立つ機会はほとんどないでしょう)
ちなみにTOEICを受験したことはありません。英検も5年前にとった2級だけですので、それだけで落とされることはないですよ!(ただ、外国語学部なので英語と日本語以外に某マイナー言語ができる点が唯一の売りですが・・・実際仕事で役に立つ機会はほとんどないでしょう)
3次選考で最後ですか・・・・怖いですね。。。。
頑張りましょう!!(^^)
今日日程追加のメールが来てたのですが、すでに遅しでした…
これって説明会参加しないと選考に進めないですよねぇ。。
人事のほうに連絡とったほうがいいんでしょうか。。
旅行会社、それも海外旅行を中心に手がけている企業なのに、私はTOEICの受験経験がなくて、エントリーシートに書き込む欄になにも書けなくて悩んでいます…。
英検は準2級しか持っていないし、これで落とされてしまったらショックだなぁと考えているんですけれど…。
TOEICも英検もその他の外国語検定も持っていないけど一次、二次と選考を通過された方いらっしゃいますか~??
次が最後なんですね…次こそは言いたいことが言えるように準備万端にしなきゃですね^^;
お騒がせしました。もう一度メールを送ってみたら返信がきました。大丈夫です。ではがんばってきます!!
今、一次選考キャンセルしたので私の分の頑張ってください!!このスレ早く見てくれることを願っています。
質問なんですが、一次選考を受けてから結果がでるまでどれぐらいの日数がかかりましたか?通過した場合は二次選考をすぐに行うんですよね?
私は関西に住んでいるので、一次が通過しても二次が日程合わなくて行けないのならお金と時間の無駄になってしまうのが心配です。。。
誰か分かる人がいたら返信お願いします!!
なんか2月末に連絡って聞いてたのに来ないから心配してました(><)
こんにちは、もりしぃです。私は二次選考の際に面接官の方から、次が役員面接で選考終了とお聞きしましたよ。
嬉しいことに、私も今日三次選考の案内をメールでいただきました。(^0^)/
東海地区ですけど、まだきてません!!
次の三次面接が最終面接になるって前回の面接の時に聞きましたよー。
だから、おそらく次が最終・・・。気合入れてきましょう☆
GDはどんな感じでしたか?
ESは、どんな風に書かれましたか?
不安で一杯です!どうかお願いします~~
予約完了と再確認のメールは来たのですが、エントリーシートの詳細は何も送られて来ませんでした。
HISに直接問い合わせてみようと思ったのですが、どこにも電話番号が載っていなくて昨日問い合わせのメールをしました。
返信がなくとても心配なのですが、最悪の場合、エントリーシートではなく履歴書を持っていけばよいと思いますか?
こちらこそ的確な言葉を言えず、すいません。私はESに本当に感じたことを書いただけなんです。これでよく3次まで進めるとは、、。。。って感じです。 筆記とGDを通れば、人事の方は面接で話を聞いてくれます。頑張ってES完成させて下さい。