会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日最終面接受けてきました!!すごく緊張したし時間も短かったけど自分の納得いけるよう言えることは全て言ってきたと思います。あとは結果を待つのみです。今日2次や3次にたくさんの人が来てました。私はもう面接も何もないのでやり直しがききませんが、これからまだ受ける人はたくさんいると思います。後からアレを言っておけば良かったなど後悔のない面接を終えてください!!みんな頑張れ!!私も頑張る!!
今日最終面接受けてきました!!すごく緊張したし時間も短かったけど自分の納得いけるよう言えることは全て言ってきたと思います。あとは結果を待つのみです。今日2次や3次にたくさんの人が来てました。私はもう面接も何もないのでやり直しがききませんが、これからまだ受ける人はたくさんいると思います。後からアレを言っておけば良かったなど後悔のない面接を終えてください!!みんな頑張れ!!私も頑張る!!
そんなに気にしなくても大丈夫ですよ^^
初めてのセミナーと筆記試験、私も緊張しましたから気持ち分かります。
筆記試験は英語と国語の簡単な試験でした。
私の受けた会場は筆記試験の後にグループディスカッションがありました。
選考頑張ってくださいね☆私も明日2次試験があるので頑張ってきます♪
ありがとうございます~!!
では、もうちょっと待ってみます♪
Makiさん二次頑張ってください!
面接官1対学生4の形式で店舗に行ったか?厳しい会社だが大丈夫か?会社を選ぶ基準は?など聞かれましたが面接官によって本当に質問内容違うみたいです~。
私・・・だめでした(;-;)
結果、前回みたいに次の日にくるのかなぁ??
私筆記時間切れであまりできてなかったし、GWも1回くらいしか発言しなかったのに。。。
2次は20日です。
緊張します…!!雰囲気とか圧迫なのですかね??
皆さんが受けたときは何の科目が出題されましたか?
ぜひ教えてください!!
私も今日筆記受けてきました。結果は20日までに合格者のみに連絡くるそうです。ドキドキです(>_<)
報告ありがとうございます&面接お疲れ様です(^^)
やはり面接官によって、聞く内容が大きく異なるようですね。
旅行業界のことは結局調べずじまいに終わりました....。
志望動機とかがいいな~。
というか、どのくらいの割合で
切られていくのかな??
どなたかご存知ですか??
ちなみに私はGD通過してこれから
2次選考です><
お返事ありがとうございます!
お互い頑張りましょー(^o^)☆
今日二次選考に行ってきました!
自己紹介、志望動機、今まで行った旅行でおすすめの場所、
オペレーター業務で気をつけること、などを聞かれました!
ただ面接する人がバラバラなので何を聞かれるか人によって違うと思います! 面接官の方は人事の人ではなかったし。。。
その場で質問を考えているようにも見えましたよ!?
二次頑張ってください!
大量採用だと聞いたので、、、
大量に採用すると聞いたので・・・
おめでとうございます!!! あたしはまったく何もしていませんよ!! 今度は2次面接ですね、頑張って下さいね。 あたしは今週3次の役員面接です。 どんなことが聞かれるのか、うまく話せるのかが心配ですがうまくいくはずと信じていっちゃいます。
時間通り終わりましたよ。
青いルビーさんへ
説明会は私のときは時間通り終わりましたよ。
次の選考の案内とかってどれぐらいでくるものなのですか…??
今更と思われますが。。。。(>-<)
あふろさん!10日にES出して、今日一次選考通過の連絡 をいただきました!!!!(^▽^)
これも、あふろさんが色々アドバイスしてくれたおかげだ と思います!!本当にありがとうございました!!
これからがいょいょ!自分の思いのたけを伝える本番です
よね!!頑張ります!!
私も15日に2次を受けます☆お互い、自分らしくがんばりましょう♪
「私にとってのHIS」は絵を描いたり、新庄選手の切り抜きを貼ったりと遊び心満載のESにしました。遊び心も大切にしてくれる、それがHISだと信じていたので!!
1次、無事通過することができました!!
15日に2次を控えているのですが、今からドキドキです。自分らしさをアピールできるように頑張ります。みかんさんも頑張ってください☆☆
返事ありがとうございます!!
40~50人ですか~。ほっ。
GDないんですね★よかった~♪
安心しました。本当にありがとうございました!
今必死でES書いてます
時間かかるな~
ありがとうございます♪頑張ってきます!
けどみんな二次で聞かれてる事ってバラバラなんですね!?
私も旅行業のこときかれたらアウトです。。。
どうしよう って考えても明日だし(笑)
そぉなんですか~><
ありがとーございます♪
やっぱ大半は行ったことありますよね~^^;
人事の人の言葉を信じたい。。。!!
ほんまですか~^^
会えるかもしれませんね♪
うちは四時半からのですょ~★☆
そっか 関係ナイのかな。。。
ありがとーございます!!
私も、9日に受けましたが、結果は届いてないです・・合否にかかわらず届くのでしょうか?皆さん、届いたのでしょうか??
月曜ですか~(><)明日ですね!!
頑張ってください!!
>ミッキーさん
えぇ~....旅行業界のことなんか、私は全くわかりませんよ。
どうしよう.....。あたって砕けろですかね。
私が参加した説明会の時の人たちの9割くらいは
海外に行ったことのある人でした。
でも、問題ないと思います☆
人事の方が、「海外に行ったことがある・ないは関係ないです。」と言っていました!
少人数と言っても40~50人くらいはいたかと思います☆
曖昧な書き方してしまってスミマセンでした(^^ゞ
私の時は、説明会&筆記試験(マークシート)だけでしたよ☆
私も13日に大阪の説明会行きます!どんな説明会なのかちょっと楽しみです。海外行ったことがなくてもあんまり関係ないのでは??
こんばんは!!
来週2次選考を受けるのですが、旅行業界全体の知識って例えばどんな感じの質問なんですか~??
良かったら教えてください☆
なんかホントに字数関係なく好きに書いていいみたいですね。落ちるの覚悟でちょっと変わったものにしたいと思います。今から必死に書きます笑
私も同じことを思っていました(><)
先輩が今年内定をもらったので色々話を聞きましたが、
ちょっと、、大変そうすぎました。。
研修もとても過酷だったそうです。
私は3月のはじめに2次の選考(グループ面接)を受けました。
自己PRや志望動機、自己紹介などは一切聞かれません。
HISというより、旅行業界全体についての知識があるか探っている感じの考えさせるような質問でした。
私は2次で敗退してしまいましたが、頑張ってください!!
私は月曜に二次受けるよぉ!もし覚えてたら書き込みしますね!
私にもメールが来てましたぁ☆
そして急いで予約しようと思ったら、15日からだったんですね。今度はお互いちゃんと予約のメールが来るといぃですね☆もしかしたら同じ日になるかもしれませんね☆
9日に一次選考受けたのですが、
さっき通過のメールが!!(^-^)
うれしいです~☆
ES焦っていた時にアドバイスをしてくださった
RIRAさんありがとうございました。
明日説明会に行く者です。少人数ってどれくらいでした?
てっきり大人数だと思ってたんで緊張してきました!
筆記試験だけですよね??
皆さんの過去の書き込みを読むとGDもあったようですけど
日程によって違うのでしょうか?
教えてください★よろしくお願いします
私は11日に1次選考受けたのですが、少し迷って練習という意味で受けようと決めました。
会場も古そうなとこでしたし、そういうところでムダな経費をおさえてるんかなーって思ったりも。。GDが全部一緒の部屋でやるのは正直ビックリしました。
私もそこで悩んでます。。
自由記入って、文字だけじゃなくて絵とか描いたりしてもいいって意味なんかなぁ??
私は、「私にとってHISとは~で、~です」って感じで書いてます☆☆おおまかですみません^_^;
でも書いているうちに話がずれてきて。。
統一感なくなってきたから書きなおしてるんですけど、ここには時間がかかりそうです・・・
けど、海外旅行実は一回も行ったことないのですが、
H.I.Sさん、受けられるのかな。。。(´□`;)
同じこと思った方がいてよかった・・・僕も説明会に参加して、雰囲気にどうにもなじめず選考に参加しようか迷っています。元気ややる気に満ち溢れているとはまた違った雰囲気ですよね・・新入のための説明会の企業紹介のビデオが自作なんて・・・
追加日程の連絡きないし。
どうしてもあの会社の雰囲気を好きになれない自分がいます。内定もらえても絶対行かないだろうし。
こんな自分が受けるよりも本当に行きたい人に枠をあげたほうがいいですもんね。
私は来週の火曜日に受ける予定なのですが、どのような質問をされるのか、受けた方がいらしたら、差し支えのない範囲で教えて下さい(><)