会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大人数の説明会なのかと思っていましたが、結構少人数でした。
もうおわってるんですかね?
もうおわってるんですかね?
今日、メールが届いてました★やっと予約できるのかな~って思ってたら、また、ただのお知らせメールでした(>_<;)
しかも20日と27日は受付終了だそうです(:´-`)
3月15日以降順次4月5日からの予約について送ります。ということみたいですね。今度こそ受付終了前にメールが来ることを願います。。
マロンさん、さっき、大阪の方の説明会は全部あきがありましたよ☆
私こそ、ちょっと言いすぎましたね。ごめんなさい(´;ω;`)
今日の2時からエントリーシートを提出する一次選考なんですが、予約フォームのURLが消えてしまってどこが試験会場か分かりません!どなたか教えていただけないでしょうか。
私もキャンセルしたいんですができません…
メールをすれば大丈夫なのかな…
明日9:30からの一次選考に行きます!がまだES書いてる段階です。。。orz
三つ目の「私にとってHISとは」という質問が自由記入となっていますが、書かなくても大丈夫ということなのでしょうか…?もちろん書いたほうがいいに決まってますが、書かないで出された方いらっしゃいますか?
ここの掲示板はそういうやりとりをする場ではありません。
人に頼るためにあるのではなく、就活生同志が支え合うための場であると思いますよ。
改善点はH.I.Sの企業研究していればたくさん出てくると思います。
掲示板に頼らないで、もう一度自分で考えて見て下さい。
見つからなくて・・ (@_@;)
名前のことは気にしないでください☆
私も27日に行くつもりで予定を調整していたのですごく不安です。。。ほんとにちゃんとくるのかなぁぁ。
どうやらES持って行かないといけないみたいだし、無理だ(灰)やっぱりこのまま待っていても埒があきそうにないですね。。直接コンタクトしてみます。
ありがとぉぉぉ!このまま提出します★
です。
名前を間違えるなんて失礼しましたm(__)m
あたしも東海地区ですが、まだ連絡が来ません(>_<)
20日に行くつもりで日程調整とかしてるんですけど、いつになったら来るんでしょうかね~(((((´-`;)
メールには必ず送りますと書いてありましたけど、正直不安です。
私、3×4で提出したんですけど、一次とおりましたよ!
はじめまして!
もんちさんは選考早いんですね!
私は13日に二次選考を受けるものです。
かなり緊張してます。
質問内容を見させていただきました!
ありがとうございます♪
他の人と答えがかぶって困ったことはありましたか??
一次選考、東京で今日受けてきました☆グループディスカッションの内容はH.I.Sの改善点についてでしたよ。
ESの写真4.5×3.5になってますけど、
ここに4×3の写真を貼って提出したらまずいかなぁ…?
まだ来てませんよ。私も不安でしたが、同じ方がいて安心しました。気長に待ちましょう☆
来ないので心配になってきました。
聞かれた質問の内容まで、ご丁寧に教えていただきありがとうございます!3次頑張って下さいね☆
きてました!さっきメールに気付いて「書きこまなきゃ」
と思ったら、Namiさんの方が早かったです。笑。
親切に教えてくださってありがとうございましたw
不安だらけですが、頑張りましょう!
明日が一次選考で、もういまからでは問い合わせても間に合わない><
メールの添付以外に入手する方法ってないですよね??
私はいまだにセミナーの連絡きません(;_;)
旅行の資格とか持ってないと連絡が遅くなったりするのでしょうか?
さっきHISさんから新たなメールが来ました。そしてエントリーシートが添付されてました!!実は私、不安すぎてHISさんにメールしたんですよね(汗)
お二人もきてるかもなので見てみて下さい☆☆頑張りましょう♪
よかった!!私も嬉しいです☆
お互い頑張りましょうね♪♪
今度名古屋で説明会受ける者です!
ESの最後の質問の自由に書くところを何を書けばいいかわかりません。
皆さんはどうゆう風にしました??
お返事ありがとうございます(^^)
頑張ります!!
志望動機
あなたにとって海外旅行業務は、何ですか?
また、夢は、なんですか?
HISに入社してやってみたいこと?
目指す理想の上司像は?
みたいな感じのことを聞かれました。4対1のグループ面接です。自分の面接官は、ずっと話してる人の目を見てました。嫌な感じでしたよ↓でも、負けないで目をみて話せば平気。
目をそらさない方がいいかも!?がんばってください♪内容よりも自信を持って話せてるかどうかみてたって感じかな!?
GD二言しかしゃべってないので無理かと諦めていただけにうれしいです
ところで、、、二次面接ってどんなこと聞かれるんですかねぇ???
今度、2次選考を受ける者です。グループ面接はどんな雰囲気でしたか?
本当に心配ですよね。エイチ・アイ・エスさんにメールで問い合わせてみようかなぁ…不安ですよね。
質問事項なんかわかったらおしえて下さい
予定の時間内に終わりますよ。30分くらいかな!?4対1の面接です!!
私も同じことを疑問に思っていました!
これで当日、「ESないから参加お断り」だったら
悲しすぎますよね……。