会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。最終面接受かっているといいですね。私はまだ選考途中なので後悔しないよう頑張りたいと思います!!
ありがとうございます☆☆この掲示板見てるとゆかちんさん選考進んでるみたいで、合格・不合格関わらずいつ結果くるかわからないって感じなんですね!参考になりました(^0^)気長に待ってみます!
そぉですよ!!2次面接合格後に3次の最終面接(役員面接)です。どれも1週間以内に結果です。最終だけ合格者のみの連絡ですが。頑張ってくださいね。
ところで皆さんが言っている三次選考って三回目の面接のことですよね?二次面接でなくて・・?
私が最終で聞かれたことは・・・
?あなたの売りになるところは?
?10年後のHISは?
?入社して何をやりたいか?
?最後に何か一言あったら・・・
でした。参考にしてもらえたら嬉しいです!!がんばってくださいね★
私も13日に二次受けましたがまだです;;
今回は結果遅いですねー心配です。。。
面接官の方はすごくいい人で和やかな雰囲気だから落ち着いてがんばってくださいね★
3次選考は個人で受ける人と集団で受ける人がいます。
個人で受ける人はほぼ合格が決まっている人で、集団で受ける人はそうではない人との噂です。あくまでウワサです。
聞かれたことは、
?これまででうれしかったこと、悲しかったこと
?がんばる社員と成績のいい社員どちらを評価するか
?イラクに行きたいと言っている人がいたらどう対応するか
?質問
でした。
面接官が違えば、質問も違うと思いますが、
一応参考にしてみてください。
志望動機、やりたいこと等は一切聞かれませんでした~
これから受ける人、みんながんばってね~
私は最終も終わり、今結果待ちの状態ですが、やはり最初はほぼ営業所の予約を受ける業務からのスタートだそうですよ。
明日とうとう3次選考=最終にいってきます(><) どんな雰囲気で面接が進むのかが想像がつかず、緊張です。 面接自体5~10分くらいなんですか!? 短すぎですね。 もうがつんと行ってくるしかないですね!!
私が13日に行ったときは、富国生命ビル4階でしたよ~☆
>junnyさん
>心情暑しさん
>nutsさん
お返事ありがとうございます☆
人事の方にメールしてもまだ来ないんですね...
私も心配で、掲示板を見るとあせってしまいます。。
もし、返信がきたら教えていただけるとうれしいです!!
今は、他の選考にも集中しつつ、お互いがんばりましょう><
でもやはり最初はカウンターセールスに配属をされるのが多いのでしょうか。
誰かわかる方いますか?
私も13日に二次を受けましたがまだ結果きていません><
私も結果が遅いので落ちたのかと思い込んでいたところです。。
まだなんですかねぇ・・。胃が痛いです。。
明日の説明会はは筆記試験だけを覚悟して行けばいいんですよね??ESは一次選考の前に出すんですよね??
大阪富国生命ビル4階ですよ!!
駅からすぐのとこです。わかりますかー??
HISがあるビルです。
エントリーシートと予約確認書必要ですよ★
私も今結果待ちでドキ?です!!最終の時の個人とグループの分け方やっぱきになりますよね??私は個人だったので一人ぼっちになってしまい「えっ!?なんで?」という気分でした。
お互い受かるといいですよね★
本当に聞くのが恥ずかしく申し訳ないのですが、
大阪の説明会会場はどこですか?
手帳には時間だけが書いてあって場所が分かりません。
ホームページなどにも情報がなく、
予約メールもパソコン内にもうありませんでした。
メール自分のスケジュール管理が出来てなくて自業自得ですがほんま困ってます!!
めっちゃ待ちわびてます~~~~!!
いつ来るんやろか(><?
私は1次も2次も1週間ぴったしで結果がきました。ひとそれぞれだから次の日に来る人もいるし、私みたいに1週間かかるひともいると思いますよ★
3次と最終はおなじですよ★がんばってくださいね♪5分か10分といった短い役員面接だったので言いたいことだけ言うかんじでしたょ!!だから悔いののこらいないように思い切って面接にむかってくださいね!!
添付されているというよりは確認のメールに確かURLが載っていてそこにアクセスすればダウンロードできる仕組みでしたよ。
私も13日に二次面接を受けてまだ結果きてないです。友達も同じ日に受けたのに着てないところを見ると、まだなのでは??
私も13日に二次受けたんですよぉ。
まだ合否がわかりません。。。
胃が痛い気持ち、わかります!!
いつわかるのでしょうか。。。
遅くなりました。
「旅行業界は今後どうして行くべきか?あなたならどうするか?」
「旅行業界の展望(よくなる理由とわるくなる理由)」
だったと思います。
あと、語学力とか資格については結構深く聞かれました。
ESは1次選考会の予約をしたあとに送られてくる確認メールに添付されてきたはず、、。
私も同じです!
しかも、心配でメールしてみたのですが返答もありません。
どーゆーこと(;;)?
私も同じ状態です!!!
そのメールをいただいてからもうダイブ経ってます;;
だからこの掲示板見ていつも焦ってるんです~!!!!
よっぽどお忙しいんですかね=3
半ば諦めてる自分がいます(汗)
私もですよー。
そのメールが来るまでにもかなり期間があったので、
3月中に来ればいい方かな~くらいの気持ちで気長に待ってみます。
私も先日の第一次選考の予約をキャンセルして、次の連絡待っています。いつごろですかね~?3月下旬から4月初旬と書いてあったと思うんですけど。
私と同じような境遇の方、いらっしゃいませんか??
今日、提出し終わったESのコピーを何気なく見ていたらなんとっ!!誤字を発見!!!
あんなにチェックしたはずなのに。。。。。それでも一次は通ったけれど、面接で突っ込まれたらとても痛いですね。。
これからのみなさん。念入りに誤字脱字をチェックしましょう。
そうなんだ!!ありがとうございます☆☆
2次選考は話したいことをあまり話せなかったので自信がないです・・・結果を待ちまーす><
合格なら2・3日以内に来ると思いますよ。
あほな質問ですみません。。
志望動機とかは一切聞かれなく、旅行業界をどのように捉えているのか、旅行業界の事をどの程度わかっているのかを試されるような質問ばかりでした(><)
14日に結果来て20日に2次の方もいらっしゃるみたいなのに、なんででしょう・・。HISは、来て欲しいって人に早く選考を進めてくと小耳にはさんだんですが、私は微妙ってことなんでしょうか(;_;)??せっかく通ったけど、なんだか落ち込み始めました。。
個人面接とグループ面接の人がいました。
どういう基準かわかりませんが。
私は3人のグループでした。
内容は面接官により異なるかもですが、
ESとは関係ない質問でした。
「こういったお客様が来たときあなたならどうするか?」
というのがありました。
ちなみに3問の質問と、最後にこちらから面接官への質問でしたよ。
答えに対してのリアクションが厳しいので圧迫と感じる人もいるかもしれませんが、役員の方(1名)は気さくで話しやすい方でした!!
結果は電話で「受かった方のみ」一週間以内にくるそうです。
これからの人、頑張ってください。
私も結果を待つのみ…
あ、IDの控えは忘れずに…↓↓
指定されましたよ!
1週間後の日程だったので、予定は入ってたんで、
スケジュール調整が大変でした。。。
14日に結果来て20日に2次選考がある方がいるのに、なぜなんでしょう・・・。HISは、是非入って欲しいって人に早く選考に進んでもらうと聞いたんですが、私は受かったなかでも微妙だと思われているのでしょうか(;_;)
不安になってきました↓↓
3次面接も2次のときと同様に、メールで日時を指定されるのですか??
お疲れ様でした。 最終って3次選考とは違うのですか?? 以前ここのレスに3次選考の役員面接が最終らしい、、、っと書いてあったのですが、、。 もしや3次の役員面接の次に最終選考があると言うことなのでしょうか?? 今週の金曜日に3次選考に行ってくるので、、。とてもそのへんが気になりました。
書き込みを見ているとみなさん選考進んでるのですね。私もまだ連絡ないです。追加日程どうなっているのでしょう。あれは単純に抽選であとにまわされたのかな…。早く知りたいですね。
私も今日、受けたんですが期日を聞けなかったもので・・・
キャー!お返事本当にありがとうございます!!本当に嬉しいです(>。<)★明日は福岡のYahooドームである就職説明会に行きます!(福岡は寒いかなぁ?)
頑張ります!!ことみさんも頑張ってください!!