会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もraraさんと同じく14日に最終面接を受けて、個人面接でした。でも私のところにもきてません。私も今掲示板見たら、内々定もらっている方がいて落ちたと思いました。私もショックです。
どうもありがとうございます!普通の適性検査なら、自分の能力と言うよりも、もうその会社に合うかどうかの問題ですよね。ここまで来たので是非内定取りたいけど、でもお互いにとって良い形になればいいや、って思います。
3次までちょと間空くけど、気合をいれて頑張ります。
本当にありがとうございました。
個人面接だった。。。
もう内々定もらってる人がいるってことは、
自分は落ちましたー
ショックです。。。
14日に面接受けた人、たくさんいると思うんですけど、
おppさんみたいに、もう内々定もらってるんですかー??
合否は明日までに連絡とのことなので、
期待して明日まで待ってるつもりだったんですけど
ここの掲示板見て、
もう内々定の人は連絡がきてる事を知って
ガックリです。。。
何がうけるんすか?
一次面接ってグループ面接ですか?どんなことを聞かれるんですか?また、所要時間はどのくらいですか?
教えてください。
筆記があります。そんな難しくないですよ。英語と国語?かな。
私は基本、服装とか気にせず客を装ってツアーの相談をしにいきます。聞くだけ聞いて「ちょっと考えます」とか言って去ってます笑。かなり迷惑ですよね(^^;
平均年齢28歳(笑
うける(笑
私もHIS志望で説明会の連絡待ってます。
でもまだ東京での説明会しか来ていません…
北海道のはいつ頃来ましたか??
今、迷惑メールに通過メールがきていたことに気がつきました(>_<)
よかったです。お互い頑張りましょう^^
HISって3次が最終ですか!?
ありがとうございました。
2次頑張りまッス
3次もグループ面接でした
今更なんですが、店舗見学をしようと思ってるんですが、みなさんはどのようにされてますか?
こないだ、スーツで店舗に入ったら店員さんに注目されて落ち着いて見られなくて(><)・・・
ぜひ、教えてください!
書き込みを見ると通った方結構いらっしゃるようですが、どのくらい絞ったのでしょうか。
最終へ進まれる皆さん、頑張ってください。
いつ3次選考受けられたんですか??
私もこの前、最終でした。
いつ面接受けられましたか??
初めまして☆私、16日に関西地区の説明会に行ってきました!そしてテストを受けてエントリーシート提出してきました↑
私の場合、志望動機や自己PRは全く聞かれませんでした。
・これからカウンターでの対面業務とインタネーット業務どちらを強化すべきか?
・旅行業界の展望と不安、改善点
って感じでした!あとは語学能力について聞かれました。
内々定いただきました。
2次面接ってどんなこと質問されましたか?
人事部の方に問い合わせしてみようと思います。
適性は本当にただの適性でしたよ!! 安心して下さい、SPIではないですから、、。
私も東北での説明会待ちです。でも今日また東京の説明会の連絡が来て、しかも満席でした。いつになったら説明会に行けるのか、不安ですよね~。。
私は再来週の初めに三次選考があります。ちょっと間があきますが、頑張って内定GETしたいです!
今朝、2次通過メール来ましたぁ~
私は14日の16時からの面接でした☆
チャンスくれただけでも良かったですよね(^▽^)
次は後悔しないように頑張りましょう♪
本当に初歩的な質問なのかもしれませんが、適正検査って、非言語、言語、とかある、”アレ”ですか?どなたかもう受けた方いらっしゃったら教えて下さい。。
東北での説明会でも間に合いますよね?
次の3次は、役員面接とメールに記載されてましたが、ということは、3次が最終面接ということになるんですかねぇ??
2次通過された方、ご存知でしたらお願いします。。。
こんにちは 14日11時40分から2次選考受けた者です。僕も同じメール来ました。あのとき早い人は今週末に最終面接があるとか言ってたので落ちた~; ̄ロ ̄)!!と思ってましたが…またチャンスをくれたみたいです!!がんばりましょー☆☆
頑張りましょう!
でも、かなり、少ない(^^;
そのメェルに面接の後、適性検査と入社思考アンケートを行うと書いてあったのですが‥‥‥どなたか同じ内容のメェル着た人いませんか??また、3次選考は皆適性検査やったんですか?
次の最終は30日に1時間くらいで、適性検査と入社意志アンケートもあるそうです。
三次面接、進めることになりました。
三次受けたかたにお聞きしたいんですが、面接の後に、入社意思アンケートってやりましたか??
人により結果が出るのが違うとおっしゃてる方がおられましたし、まだ20日まで時間はあります(>_<)
すみません(><)過去ログにみかんさんが書かれてましたね。
ということは私はだめだったのかな…
説明会で志望度が増していたのでショックです(;_;)
二次受けた方、
みなさん結果きました??
私はまだ来ないし明日は土曜日だし。。。
もうあきらめたほうがいいのかな!
結構ショックですねぇ。。。
私も13日に受けたんですが、まだ何もきません(><)
合格者のみだけに連絡ですか?メモを取り忘れてしまって…申し訳ありませんが、ご存知でしたら教えて下さい。
お返事ありがとうございました。説明会の予約をしてからESが手に入るんですね…エントリーした時点で貰えるのかと勘違いしてました↓説明会はいつ見ても満席状態なのでこのままだと行けない可能性が…でも諦めずにチェックしてみます!!ありがとうございました☆