会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちないんでしょうか。
大量募集してそうですもんね。
私も追加の説明会のお知らせ来ましたよ(>_<)えっっこれはまた選考をやり直しって事なんですか??
あたしもおなじ状況でした! メールきてるから残念なお知らせかと思ったら、説明会のメールで拍子抜けしました。 たぶん受けることはできないのではないでしょうか?! でもGDがなくて選考の進め方がちがうんだなっと思いました。
役員面接の結果まちで、きがきじゃありません。
質問にお答えします。
役員面接が最終面接ですよ!! 通過すれば内々定がもらえます。 面接は個人の人と集団の人がいると思うのですが、面接の日程を変えることができないので、日程調整できない人が来れずに、結果として個人面接になってしまったんだと思います。
実はわたしも同じです!!17日に最終受けて、確か合格者には電話、とおっしゃっていた気がするんですが、さっき説明会追加日程のメールが・・・。
私も17日に最終選考受けて、結果待ちで案内メールが着ました。ダメだってことなんでしょうかね??
電話掛けて聞いてみたいけど、電話番号どこにもかいてないんですよね。でも、チャレンジし直していいなんであるんですかね??
私も予約できなかったんですが、今日追加日程出ましたね!
まだ2つくらい空いてたと思います。
まだだったら見てみてください☆
なんで二回目は筆記試験のみでないんでしょうか…
えっと・・まだ混乱してて・・
結局、選考は最初に
一次選考(グループディスカッションとES)
二次選考(面接)
三次選考(役員面接?)
で「内定」という流れですか?まだもう一回面接はあるのですか?
さっき、HISから説明会の追加日程のお知らせが来たのですが…これは、最終選考ダメだったということなんでしょうか。 またチャレンジしてもいいの? 何がなんだか分かりません。
同じような状況な方はいますかぁ??
連絡は水曜までなんですねぇ!
ダメでもメールはもらえるか分かりますか?
ほんと、この結果がはっきりしないと他の面接も落ち着かなくて(笑)
16日の最終で結果きた方はいらっしゃいますか?
私は説明会開催のメールが来た瞬間に予約しようと思ったのに、なぜか全日程満席・・・
リクナビ上で、他の企業でもこのようなことがあるのですが、いったい皆さんはどのように予約してるのですか?特に休み明けはひどいです(;;)
うぇ??
マジですか??
どうしましょ・・・HISかなぁ~。
ありがとうございます。
今日は祝日だし、明日待ってみますね♪
元気になってくれて良かったです★最後まで諦めずに頑張ってください!!応援してますょ♪
でも私も非通知で18日に1回かかってきたんですけど、非通知拒否してて、20日に番号でかかってきました。
ありがとうございます。二次面接自信ないけど頑張ります♪
昨日の朝、会社説明会と筆記試験に参加したのですが、もぉ夜には、次の一次の面接のご案内が来ました。選考のスピードがとての早い会社ですね。
一次面接受ける皆さん、頑張りましょうね★☆
私は来週に3次面接を受けてきます。
聞かれる質問は、面接官の方によって全く違うのですか?
びっくりするような質問はされましたか?
家康・信長・秀吉の3人だったら、誰を上司にしますか?
って聞かれました(^_^;)
お返事どうもありがとうございました!
ちょっと緊張するけど自分を出してこれるように頑張ってきます!
本当にありがと☆
あたしに合う会社必ず見つかるって信じます
ゆかんちさんのおかげです
家康って何ですか?
このレスで面接官は人事の人じゃない!とか、
質問は志望動機とか聞かれない!
とか読んで行ったんですけど、行ってびっくり!!!
面接官は説明会とかにいつもいる人事のトップの方でした(^_^;)
しかも志望動機と自己PRばっちり聞かれちゃって。。。
確かに、家康のこと聞かれたり想像できない質問も何点かされましたが、そこらへんは臨機応変さが必要だと感じました!2次でかなりの人が落とされる見たいなので…これからのみなさん、頑張ってください!!!
私は17日に三次選考受けて、今日の18時に非通知でかかってきて喜んでいたのに。
バイトで出られなかったので分からないんですよえね。
違う会社だったのかな・・・。
ありがとうございます。
あとどれくらい絞られるのか知ってる人いたら教えてください・
自分とホントに合うところが最終的に受かるとおもいますよ★私は11月から就活をしていて、今回HISさんから内々定いただけましたが、それまで落とされた会社の数は8社です。でも私は落とされてもショックではありませんでした。その8つの会社に落とされたのは、あたりまえですが会社の方が私とその会社は合わないと思ったから落としたのであって、でもそこで落ちたからショックと思うのではなく、私のために落としてくれたんだと思ってました。合ってもないのに入社しても、仕事にも慣れずに楽しく働けないと思ったからです。だから、最終的に自分を選んでくれる会社が一番自分に合ってるのだと信じてます。なので、落ち込まずにありのままの自分を受け入れてくれる会社が見つかるまで頑張ってください!!絶対さくらさんに合う会社があなたを選んでくれます!!
私はちゃんと番号でかかってきましたょ★
これってあたし宛って思っていいのかな??
勝手にあたしへのメッセだと思っちゃいます☆
きくりんさん、ありがとう。><
そうですよね、気持ちは折れないように
頑張っていきます!!
本当にありがとう
その電話って非通知で着ました??
私も16日組みですがまだ連絡なしです。。
早く結果知りたいですよね!内々定を頂いている方々が羨ましいです。とり合えず水曜までに連絡しますといわれたので気長に待ちましょ★
3次試験が最終面接で、それを通ると内内定がもらえます。
3次試験は役員面接ですが、私の場合、面接官1:受験者3という構図でした。頑張ってくださいね!!
東京や大阪はもっと選考進んでるみたいですね★
どうゆう質問されるかドキドキです(>_<)
うちもきてました~♪ヤッタ^^
23日1次受けにいきまぁす★☆
必ずあなたを必要としてくれている会社があるはずですから★
私もなかなか内定がいただけませんが気持ちだけは折れないようにがんばってます(><)
なんか東京と大阪じゃ進度ぜんぜん違う??
1週間以内に通知が来ると言われ待ち続けてもう無理だーとかなりへこんでたらぎりぎり一週間目の18時過ぎにきてました。しかも迷惑メールのところに☆
もっと早く知らせてー><!!
とにかくうれしすぎです。
落ちてしまいました
シュン(;;)
あー、なんか面接官あたしに
興味なさそうだったもんなー(><)
あぁ、もうどこも受からないかも・・・
ありがとうございます(><)
結果に関わらず連絡はくるんですね。
安心しました。
もう少し待ってみます!
自分も内内定もらえました。みなさんがんばって下さい♪
一つ、すごく意味がわからないのですが、内々定を頂いた方は、2次の後に頂いているのですか?それとも3次の後。。?
3次がグループだったんですか?
私はこれから3次を受けます。役員面接、となっていたのですが、これもグループ面接なんですか?
ちょっとこんがらがったので質問してみてしまいました。。
私も15日に二次を受けました!
まだ連絡きていません。
一週間以内に受かっていても落ちていてもメールで・・・って言ってたような気がします。
水曜日までもう少し時間あるので、お互い気長に待ちましょ☆
14日組は、着々と結果がでているんですね。 私は、16日のグループ組です。 16日組の方々、いかがでしょうか? 結果が怖くて死にそうです…。
ダメな時でも、メールくれるって言ってましたよねぇ??
私も15日ですがまだです。。涙。
でも1週間以内(だから23日まで)に合否にかかわらず連絡してもらえるということでしたよ。
もうすぐなはずですよねー緊張っっ。。
お返事ありがとうございます!
自分も一回やってみます!
ってかじゃああとどれくらい席が残っているのかなって不安になってしまいます(>ー<)
で、わたしは来週一次なんですけど、
どんなこときかれるんですか??
そんなに遅くないと思っていたのに
もう内定もらっている方がいてびっくりです。
おめでとうございます!よかったらぜひ情報提供お願いします!!
12時前に内々定頂きました!!!!
この後就職活動どうするか聞かれました。
4月中旬に懇談会があるそうです。
ひとまず…やったぁーーーーー(涙)
王ジャパンより感動(T_T)
でも連絡きません。。
面接の時に詳しく説明はなかったのですが、通過した場合だけ連絡が来るんですか??
やっぱり駄目だったのかなぁ・・
私も内々定をいただきました。
三次を14日に受けて、18日の昼過ぎに電話がかかってきましたよ。