会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一生懸命書いたES、是非通っててほしいです・・・。
書き込み見たら、すでに内々定出てる方もいるんですね!!!!
地域によって差があるのかな。
うらやましい限りですヽ(´∀`*)ノ
もしよければ、ディベートなのかグループ面接なのか教えてください!!
教えていただいてありがとうございます!!
緊張しますねぇ(・益・。) 皆さん頑張りましょぉヾ(;→㉨←)ノ
新宿と横浜は忙しいと思います(^^;)
なるべく小さいところで、田舎のほうがいいと思いますョ☆
私が行った店舗を教えてあげたいのですが、ここでは筒抜けになってしまうので。。。。
泥臭い話はいっぱいあるので、そういった内情をしっかり聞いた方がいいですヨ。
>ameameさんへ
>みかんさんへ
皆さんお返事ありがとうございます!!
明後日持って行かないとダメなんでスピード写真にしようかと迷いましたが、皆さんの書き込み見て安心しました☆
ですよね~~!待つ間って本当に不安ですよね。早くくるならきてほしいな~~。。お互いくるといいですよね♪
今日エントリーして・・・遅いのは、よく分かってるんですけど。。。。。九州地区の方がいましたら、教えて下さい(><)
きてたきてたぁ!!!!!!
教えてくれてありがとぉ☆
一次面接は集団なんかなぁ???
p(^_^)qみんなで頑張ろうね♪
中部地区の一次面接は、集団面接です。
質問内容はそれぞれ違うと思いますよ??
私のときは6人で30分程度でした。
がんばってくださいね☆
きてないですー(>_<)
きましたか???
私は全然手ごたえなくて・・・
過去の書き込み見たら結果すぐくるみたいだし。
でもメール来るたびにドキドキしてます
質問内容は過去のレスの通りでした。情報提供してくれた方々ありがとうございます。ただ圧迫に近く、手ごたえゼロです。印象に残っていることと言えば、椅子が社長の座るような椅子で、座りやすかったですな…ハハッ。。
やっぱ周りとは違うこと言わなきゃいけないだろうし、
めっちゃ困る(^-^;
何でもいいとは書いてあったけど・・
それでも困りますよね。。
Eメールで結果が来ると思ってて、夕方ごろ何も来てなかったので諦めていたんですが、私は就職サイトの「en」からはじめにエントリーし、そっちのサイトの企業からの返信に一次面接の案内をいただきました!!
Eメールのほうには、今のところ何も来ていないので、就職サイトからエントリーしたみなさんもチェックしてみてください!!
Eメールで結果が来ると思ってて、夕方ごろ何も来てなかったので諦めていたんですが、私は就職サイトの「en」からはじめにエントリーし、そっちのサイトの企業からの返信に一次面接の案内をいただきました!!
Eメールのほうには、今のところ何も来ていないので、就職サイトからエントリーしたみなさんもチェックしてみてください!!
最終、終わったかた、どんなこと聞かれましたか??
教えてください~~あーー緊張する、、、、
あと意志アンケートって、やっぱり第一志望って書くべきなんですよね??
さきほどやっと昨日の選考結果いただきましたよ☆
きっと来ていると思うので、メール確かめて見てください!
同じく通過した方に質問なんですが、メールに、確認のメールを返信してください、みたいになっていましたが送られた方いますか?内容を教えていただきたいのですが・・・
1次面接からGDやった地域もあるみたいですが、中部地区はどうなんですかね!??
中部で1次面接した方がいたらどんな感じでしたか教えてください!!
返信ありがとうございます。そうですか・・、私は新宿の本店と横浜の店舗で試してみたんですがどちらも断られてしまって。やっぱりお話は聞いてみるべきですよね、もう一度どこかの店舗でチャレンジしてみます。返信ありがとうございます☆
私は23日に集団面接を受けましたけど、まだ返事きてません。30日までのはずなので、落ちたかなってちょっとあきらめムードになってきました。
みなさんもメールチェックしてみてくださいっ!!
私もまだきてないですよ!!
落ちてしまったのかなぁ。。。
通った人にしか連絡しないんでしたっけ??
私も諦めモード↓↓↓(;>_T)
まぁ新庄の等身大の看板見れたからいっか☆(^。^;)
私も昨日名古屋で説明会&筆記受けたんですが、結果まだ来てません…今日の夕方発表ってうかがったんですけど…落ちちゃったってことですかねぇ??
ところで内々定の連絡をもし頂いたら「保留」という形はとれるんですか?
私もまだ頂いておりません。半分諦めてます。
ESの結果って今日発表とか言ってたけど、もう結果って出たんですかぁ??
誰か教えてぇぇぇぇぇ!!(T_T;)
私も23日に大阪で面接うけました!私の時は5人だったので時間帯が違ったんでしょうね。
ところで結果は30日までですよね~?来ましたか??
以前にもカキコしましたが、私は店舗訪問をしてきました。
たぶん場所によってはお話をさせてくれる店舗もありますよ。私の時はお客様がいなかったので、本当に裏の裏の話まで話してくださいました。
店舗訪問は11時頃伺いました。夕方から混みだしてくるので、午前のほうが良いみたいです(^^)
前にも言いましたが、必ず店舗訪問をしてお話を聞くべきです。
今日になってしまいましたが、
まだ間に合うでしょうか?
私のときは1対7の集団面接でした。
雰囲気はよかったと思います。
皆同じ質問もされましたが、
バラバラの質問もされましたよ。
アルバイト、就活以外で頑張ってること・・・
渡航歴についてとか
答えたことにつっこまれたり。
笑顔で元気に頑張ってください★
あたしにはまだ来てないからダメだったのかなぁ。残念…。
通過したみなさんがんばってください!!
私は4×3を貼っても書類通りましたよ。
私も4×3の写真でES出しました。
でも次の選考に進めることになりましたよぉ!
あんまり関係ないと思います!
大丈夫じゃないですか・・・?
ESの写真が4.5×3.5cmって言うのに今気付いたんですけど、やっぱり4×3cmの写真貼っちゃったら、論外ですよね(>_<)
私も中部地区で、先ほど一次面接通過のメール確認しました~☆
15分だったら個人か3人くらいなんですかね?一次の時は30分で6人でしたし。
どっちにしろ、明るく元気に頑張りましょうっ◎
私も中部地区で、先ほど一次選考通過のメール確認しました~☆
15分だったら個人か3人くらいなんですかね?一次の時は30分で6人でしたし。
どっちにしろ、明るく元気に頑張りましょうっ◎
ありがとうございます!
なんかメール機能が不調で、返信できたかわからないんです。送信済みにも記録されないので、困ります・・・。
心配なので、もう一度送ってみます♪
所要時間が15分しかないので、個人面接でしょうか??
個人面接は、初めてなので緊張します。。しかも、圧迫だという噂が・・・。
しかし、どんな状況でも、自分らしく前向きに頑張ろぉ思います。二次に進まれた方、一緒に頑張りましょうね☆★
ちなみに私は、中部地区で選考を受けております。
突然すみませんo(_ _*)o
私は明日大阪で一次面接を受けるのですが、一次は集団でしょうか??何人ぐらいで、面接の雰囲気や質問はどのようなものでしたか??
地区によって面接の形式も違うようなので、よかったら教えてください!!
お返事ありがとうございます☆おそらくダメだったのかな、と思っています。。
残念ですが…。でももうちょっと待ってみますね!
返信が来たらまた書き込みたいと思います!
きぃこさん、私の分までがんばってくださいね☆☆
お互い頑張りましょう!
お返事ありがとうございます★
集団面接の場合もあるんですね。
面接の対策もしておきます(ξ^∇^ξ)
ありがとうございました。
初めまして★期限については、ちょっと分からないんですが、もう1週間待ってみてはどうでしょうか??
こんなメールしかできなくてゴメンですが…。。