会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日2次面接でした。合格者のみに11日までに連絡とおっしゃっていましたよ!!手ごたえはありましたか?
私はもうすぐ最終を受けるものですが、
最終の適性検査は性格判断テストなんですよね?
ってことは、筆記試験は一時で受けた英語と国語だけってことなのでしょうか?
地理とか数学のテストはまったくないってことなのでしょうか?
まだ何にも結果がきません。。。
きっちょんさん、ドラちゃんさんも29日に最終受けられたようですが、どうですか??
もう待ちきれませーん!!
どうなんだ!!!
誰かご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします!
私も29日に大阪で一次面接受けました。メールきましたか?
私はきてません。もう明日で一週間なので、心配です。
期限ギリギリですか?
今確認メール見て発見しました!ありがとうございます!!
私は4日後の夕方にお電話いただきましたよ^^
ところで、内々定でた方にお聞きしたいのですが、「合否結果は17日までに」と言われたのですが、過去レスみていると面接から3~4日以内に結果がでている方もいるのでどうなのか気になりました。2週間もずっと待ち続けるのは胃が痛くなりそうです(^_^;)
内々定でた方はどうでしたか?
貴重な情報ありがとうございます。
もう少し待ってみます(^-^)
クリケッターさんも連絡まだいただいてないんですね。明日で一週間なので、不安ですが‥。お互い、通過メールくるといいですよね(>_<)
最終は意思確認程度でつっこまれませんでしたよ。
気楽に行けば大丈夫じゃないですか?
もうみなさん進まれてるんですかね・・・
待つだけ無駄かな
確か説明会の予約をした後にくるメール(予約完了の)にIDが記載されていたと思います。
6日に会社説明会に行くんですが、予約確認書が見当たりません(;_;)「会社説明会ご予約内容の再確認」っていうメールは来たのですが、ちょろこさんがいう「セミナー&一次選考会申し込みありがとうございました」っていうメールがないいんです。どうしたらいいかわかる人いますか?
確か一週間くらいですよ!!
いまだ連絡のメールがきません…。
忘れられているのでしょうか;;
同じような方いらっしゃいますか??
どんな感じで、内容はどんなだったか教えて~。
できたら東京の方お願いします。
今日じゃなかったんですかね。。。
まだきません。(涙)
29日に最終受けた方は連絡きたら報告し合いましょうね!!
私も29日に関西で一次面接受けましたが、まだ連絡ないです…。
不安でいっぱいいっぱいです。。。
私も連絡きてません。最終の結果、気になりますよね、、、
待ち時間が長いのはつらいです、、、
お互い頑張りましょ。。。
結果待つのって本当に緊張して落ち着きませんね(>△<)
今日で1週間です。28日に受けた方でもう内定いただいてる方もいらっしゃるようなので、駄目なら駄目と、早く連絡して欲しい。。胃が痛いだけです。。駄目ならメールですよね?
あたしももうちょっと待ってます!今日ですよね、きっと。
きょうこなかったら、気持ち切り替えないと。
ということはやはり平均年齢が低く、やめていく人が多いために(女性の寿退社なども含む)平均年収が低いのでしょうかね?
私も29日に最終受けたんですが、連絡きませ~ん。。。
今日あたりを期待しているのですが、落ちた人にはメールですよね?連絡きたら教えてください。一緒に期待を捨てず頑張りましょう!
ありがとうございます!私も挑戦してみます。がんばりましょ!
あと、皆さんH.I.S.のESで自由記入欄はどのように書きました?
こんばんわ☆選考会の予約はすぐに満員になっちゃいますよね・・・わかります!!私は今週の予約をしていますが、満席だからといってすぐに諦めるのではなく、ちょくちょく予約のフォームを見てみるといいです♪偶然空きが出たりしますよ。選考会の予約取れるといいですね☆
進み具合違いますね。。。
私は25日に説明会と筆記です。
この間、筆記で痛い目にあったので、
頑張って勉強します!
すでに内定もらわれてる方で、
何かアドバイス等ありましたら、
ぜひぜひ助言いただきたいです♪
がんばらなきゃー!!!
私は4日に大阪で2次面接受けます!既に2次受けた方に質問なんですけど、集団面接ですか?それとも個人?あと、面接の雰囲気や質問等もできれば情報提供お願いします(>_<)
そ~ですか><じゃあもうちょっとがんばって粘ってみます!!ありがとうです。
詳しい説明ありがとうございます(^_-)-☆メール届いているか、確認してみます!!ちょろこさん、本当に感謝です!!お互い頑張りましょう☆
そうなんですか、、結構、早いんですね。
ありがとうございます!!
もう少し待って見ます
私はというと、九州地区に応募して未だに説明会に行っていません。26日に説明会+筆記試験があるのですが筆記試験は国語と英語だったっていう書き込みをチラッと見たのですが難しかったですか。地理なども出ましたか。何としても面接に進みたいので頑張ります!!これから説明会に行かれる方、一緒に頑張りましょう!!
28日の最終面接の方が内内定いただいてるんですね。
29日に面接を受けたのに、連絡こないんです(泣
だめだったかな~て弱気になってます。
カキコ見てると、他同じ日程の方の情報がないので
少しの期待を抱いて待ってます。
同日程でどなたか内定いただいた方いたら、報告おねがいします。
筆記はすごく簡単でしたよ!!国・英だけだったと思います。
eiさんへ
私も30日に最終受けました!まだ結果来てません><
私は、うまく話せなかったのでとても不安で自信もないです・・
受かっててほしいです><
最終受けてから、不安で胃が痛いです・・笑