会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
意思確認アンケートで、内定をまらえば選考をやめる、をみなさん選ばれたんでしょうか?
選考を続ける、を選んだけど内定を頂いた、という方はいないのでしょうか?
私は3月29日に最終面接を受けましたよ!
そうですよね!!一次面接の連絡が早かったので今回も早いのかとドキドキです☆ありがとうございます(>▽<)/
第一志望なのに、うまく話せなっかたので自信がありません。。本当に胃が痛いです。
なにかアドバイスがあればお願いしたいです!!
志望度が高いので自分の気持ちぶつけたいと思っています☆
僕は1日に名古屋で一次を受けたのですがまだ連絡はありません。絶対連絡はすると言っていたのですが。もう少し待って見ましょう
きぃこさん、いかがですか?今日二次選考参加のメールが届きました!きいおさんも一緒に通過できてますよぉに‥
私も同じ時間帯に内内定のご連絡いただきました。
内定者懇談会も同じ日かもですね。
どの程度意思確認するのでしょうか?気になるところです。
入社意欲はあるのですが、他の旅行会社さんの選考も始まって悩んではいます。
私は1日に受けたんですけど、まだ連絡きません。
合否に関わらず連絡、のはずですから、1日に受けたあたしがまだなわけだし、AIさんももうちょっと待ってみてはどうですか?まぁ気が気じゃないってのはわかりますが(^^:)
これって落ちたってことなんでしょうか??涙
ダメだった場合って連絡いただけるのかな???
誰か知っている方いらっしゃったら教えてください。
私はまだ何も来ていないので、本当に不安です><
胃が痛いです。。
私の場合、メールで連絡が来ました。
面接官の方が、合否に関わらず、電話かメールで連絡すると仰ってましたよね。
りんごさんも、早く連絡来るといいですね~♪
お返事ありがとうございます☆
やはり1番は気持ちですよね(^▽^)
あと、もう1つ質問なんですけど、色とかってつけましたか?その場合何で色をつけましたか?ペンとか色鉛筆とか。
よかったら教えてください。
筆記の英語が出来なくて、落ち込んでたんですが。。。
内々定おめでとうございます☆
私も最終を受けて今結果待ちなのですが、
かおりさんはいつ最終面接を受けたのですか??
教えていただけると助かります。
ちなみに私は関東で31日に受けました。
ってことは、連絡はまだ先かなぁ。。。
四月中旬に内々定者の懇親会があってそこで入社意思を確認するそうです。
人によって選考の時期がばらばらですが、
これから選考を受けられる方は頑張ってください!
私も中部でこないだ二次面接うけました。
しかし・・・まだ連絡がありません。
連絡はメールは電話で・・・と言っていたのですが、やはり電話できましたか??
関東地区希望の者です。
会社説明会とうとう予約できずに「受付終了」となってしまっていて・・・
もう会社説明会は追加されることはないのでしょうか?
予約できなかった方他にいらっしゃいますか??
本当にありがとうございました!!感謝しております(;ー;)では今から行ってきます!ありがとうございました!
私は、絵を書いたりとかは全くせずに、大き目の字のみで書きましたよ!でもちゃんと大丈夫でした。自分の気持ちが伝われば、
どんな書き方でも大丈夫だと思います。頑張って下さい!!
昨日、最終面接のご案内が来ました♪
二次の時点で諦めていたので、ウレシイですッッ☆★
20日に筆記を受けましたが、そこからの選考スピードが、ホントに早いっ!!自分でもびっくりしてます。二次面接が、個人だったのですが、最終も個人でしょうか?
脈のない会社に面接に呼ばれて落とされるよりいいか。他がんばろ。
ありがとうございます!スーツで頑張ってきます!
西口出て、左にある歩道橋渡って、JTBとファミマの間をまっすぐ行けば左側に英語塾の看板が見えると思いますよ。ちなみに5号館でdす。
今週の金曜日に1次選考を受けるものです。
エントリーシートはただ枠があるだけで、行もなくかなり自由に書けるようになっていますが、皆さんはどのようにかかれましたか?色とか付けましたか?また、イラストや写真、グラフを書かれた方はいらっしゃいますか?よろしかったら教えていただけると嬉しいです。
こんばんわ★通過メール来るとしたら、今日かなって思って待ってたんですが、来ませんでした。。
明日が期限の日。もぅ、不安で何も手につきません!明日、お互いに通過メールが来るのを待ちましょう!!メールきたら、書き込みます!!
私の時は全員スーツだったと思います。会社説明会と一次選考も兼ねてるのでスーツで行くべきだと思います。
私もそんな風に考えながらすごしています。
なんだか毎日落ち着かないですね。
早く何らかの連絡が、できれば内定の連絡が、くればいいですね~~☆
発見できたようでよかったです☆☆
お互い頑張りましょうね!!
ありがとうございます(^^)ということは、内々定ならやはり4日程で連絡があるのでしょうか。なんだかドキドキしてしまいます・・・メールがこないことを祈ります(>_<)
ドキドキですよね!!
面接時間はどれくらいありましたか??
実は学校の健康診断と重なってしまい、時間によっては間に合いそうなのですが(><)4回生の健康診断って結構大事ですよね。
時間を変えてもらうことも考えたのですが、以前に他社の選考が重なって別の日にお願いしたら思いがけずこんな日に指定されてしまいました(><)会社からのメールによると「変更は1回のみ」ってことなので、どうしようか考えてます。
今日は時間が遅いので、明日学校と会社に連絡して都合を尋ねてみようと思ってます☆
頂いてますよ!説明会予約等のメールの中に書いてあるはずです。確認してみて下さい☆
日時指定されてるんですけど、
変更ってできるんですか?
一次面接の案内のときは一回まで変更可能ですってメールにかいてあったんですけど、今回は何も書いてなくて・・・。
最終受けた方に質問したいのですが、志望度や辞退の可能性はあるかなどのアンケートは正直に答えましたか?
私は第一志望があるので正直に書いてしまいましたが・・・。同じような方いらっしゃいましたら書き込んでくださると嬉しいです!!
きてないですよーーー
ただこの掲示板見てると、まだ説明会や一次を結構やっているみたいなので連絡まで手が回らないのでは???と思うようにしてます。
毎日、ケータイ眺めてます、、、