会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あの、私は関西で4日に筆記うけたんですが
どなたか同じ状況で連絡きた方いらっしゃいますか??
確か一週間以内という連絡だったのですが、関東の方はすぐ連絡きてるみたいで・・・かなり不安です↓
お願いします☆
昨日はお疲れ様でした! 隣に座って面接受けたよ。
「小銭」って見て、絶対そうだと思いました。笑
エイチアイエスは面接一緒に受ける子もいい子ばっかりで
一緒に働きたいなぁって思いました。
早く電話来るといいね☆
内定までには面接何次まであるのでしょうか???
もう内定頂いてる方がいて、羨ましいです☆本当におめでとうございます!!これからの方、一緒に頑張りましょうね (´∀`)
本当にありがとうございます!!助かりました!
一次頑張りましょう!
私も7日の午後最終受けましたぁ☆
面接中にコートに入れてた小銭が落ちてチャリリ~ンって部屋に響かせた者です。笑
一緒だった方、これみてるかなぁ(><)
みなさんのカキコみてると一週間ぐらいで結果来てるんですかね?
はやくきてほしいよーなきてほしくないよーな…
これから受けるみなさん、がんばってください!!
私も東京で筆記を受けました!ちなみに7日です。通過の案内はメールでしたか?
私は予約方法のメールも来ていなかったので、先日
人事の方に連絡したところ、中部地区は10日以降に
4月以降の説明会の案内をします、とお返事がありましたよ!
日にち変えられないのは辛いですね。時間は違うのですが僕もその日に他社との面接あるので。。
nutsさんは東京で一次受けたんですか?
私は3月に内々定をいただきました。
二次面接では学生4:1で、面接官の方はじーっと目を見て話を聞いてくださるので、ひるまないように、笑顔で元気に話すといいと思います。
内容は、自己PR,がんばったこと、楽しかった旅の思い出、あとはこれらの中から質問されるかんじです。
最後にはこちらからの質問の時間もあります。
がんばってください!!
そうなんですか~、すごくギリギリだったんですね!!!
今日一日、期待を託して待ってみます☆
ありがとうございます!
ぬーさんも選考がんばってくださいね!!
六本木ジョブパークは南北線の六本木一丁目という駅の1番出口から徒歩1分だからすぐにわかると思うよ!
私も7日に最終受けましたよ~~!!12人の中の一人だと思います★☆ そうですよね!きっといっぱいとってくれますよね。結果くるのドキドキですね。お互い受かるといいですね♪
私も4日に最終受けましたが、まだ連絡ありません・・。
質問最中に感極まってしまい、言葉に詰まってしまったので受かるか心配です~~~。。
まだ結果こないし、とにかく早く連絡ほし~です・・。
どんな内容のことを聞かれるのでしょうか???
もしよかったら教えてくれると嬉しいです。
六本木ジョブパークですよ☆
案内メールのプリントアウトは必要ありません。
筆記用具だけですよぉ♪あっあと個人IDも控えて
おいてくださいって書いてありました!
あたしも1次に進めるので頑張りましょうね☆
東京も筆記のみでしたよ。
一次の日にち変更できないんですよね。。。
Jとカブってうろたえています。。。。
6日に東京で筆記試験を受けて、7日にもう通過のお知らせがきました!!早くてびっくりしてます。
一次選考を受けた方、具体的な内容を教えていただけないでしょうか。
お願いします!!
内定が出た方、おめでとうございます!!
私もがんばります☆
六本木ジョブパークの行き方分かる方いらっしゃいますか?
地図にも無くて不安です。
こんばんわ★かぶっちゃたんですか。。私も、他社と面接かぶったんですが、そっちは、日時変更できたんですよ。一応、HISさんにメール送ってみてはどうでしょうか??
きっと、学校の都合などで、参加できない方も沢山やと思うので…。。頑張ってください!!
二次は圧迫だったのですが、今日は突っ込まれながらも
結構答えることが出来ました☆
しかし最終なのに、同じ時間で12人いて3人ずつに
分かれて面接しました。二次の時も4人中3人が
受かりましたし、今後の選考はどうなのか分りませんが
かなり通ると思いますよ!!
多分離職者が多いのでその分新卒を取ってるんだと思います。
私も二次面接の案内が来たのですが、どうしても
行けない(><) かなり志望度高いのに一次面接から時間指定なんて・・・泣
私も来ました!ありがとうございます。お互い頑張りましょう!
一時面接の日程と時間を指定されていたのですが、参加する場合に「参加のメール」を送ったほうが良いのでしょうか?
私の時は期限日の23時ごろきました!
ビックリでした。
なのでまだまだ分からないと思いますよ☆
貴重な情報ありがとうございます☆頑張ります!まるクロさんも最終頑張ってください>_<☆
チョコさんは、一次面接はディベートでしたか??
私は、ディベートだったのですが、グループ面接の方もいたようで、どういう違いかすごく気になります。
しかも、私はほとんど発言できなかったのに、通過のメールが来たので本当にびっくりしました。
2次まではだいたいの人が通るものなのでしょうか??
何か二次の情報や、H.I.Sの採用情報について知っていたら教えてくださいm(_ _)m
明日までにメールが来なかったら不合格ということになります(><)
志望度高いし1次がイマイチだったので、すごくドキドキしてます・・・
同じ境遇の方いらっしゃいます??
H.I.S.への挑戦は早い段階で終わってしまったようです。。
同じ日程の人の書き込みがなかったし、「通知不可能」の不在着信があったので少し期待してたのですが。
内定でた人おめでとうございます☆
そして選考中の人がんばってください!!
私も指定された面接の時間にちょうど学校のガイダンスがあるんです。出席しないと卒論を書く権利が剥奪されてしまうのでかなり悩んでいます。どうすりゃいいんだ~!!
今日、通過の連絡が来ましたよ!
よかったです!おめでとうございます。お互い頑張りましょうね☆ところで11日二次面接なのですが、一昨日「出席できる」という内容のメールを送ったのですが、今日別の企業からのお知らせで11日の同じ時間から面接でかぶってしまいました。そしてその別の企業は「日程の変更できません」と書いてありました。出席しますと送ったのに、やっぱり変更希望しますと送るのはだめですかねぇ。。悩んでしまいます
おめでとうございます。私も11日に二次面接です。一次は29日に受けました。頑張りましょうね☆
30分でした。
こんにちわー☆私は来週に最終選考を受ける者です(^^)二次は30分以内に終わりますよー♪面接は和やか雰囲気だし気持ち込めれば通ると思いまっす!お互いがんばりましょ★
そうですね。誰かに懇談会参加の件についての、有力な情報を教えていただきたいですね。
一応夏くらいまでは、一般企業はご辞退できるというお話はちらほら聞いてますが。ある時期以降でないと、内定承諾書にサインしても入社は強制できない…ような
確実なことは分かりません!誰かご存じでしたら、教えてください
なんか2月に筆記を受けた人と今から受ける人は問題が違うって噂だよ。詳しくは不公平になるから、言えないけど・・
実績によるプラスって昇給制度のことですか?
わかる方いますか?知りたいです★