会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終受けた方で結果来た方は書き込みしていただけるとうれしいです。
グループディスカッションだと思います。
5日に最終受けましたがまだ結果きてません。友達も同じ日に受けましたがまだだと言っていました。
私もHISかなり志望度高いので緊張します!!でもまだESが書けない!!!!志望度高いからこそ悩んじゃって(>_<)しかも書く欄がかなり大きいですよね~×お互いがんばりましょう☆☆
明日までということで諦めれずに待っています。。。(;-д)
もしや一緒に受けた方ですよね☆一緒に帰ったものですよお!!!おつかれさま☆私はあのあと思わず泣きました。。。また会えたらうれしいです☆ほんと私も同じ気持ちです・・・・
お願いします!
私もESのダウンロードが分かりません(><)どこにありますか!?14日に一次に行くので・・。
私はまだです。でも4日以降の方に連絡が来ているようなので凹んでいます。4日に受けた方で、連絡が来た方はいらっしゃいますか?
緊張するよ~~
どんな質問がでるのでしょうか・・・
私も26日に説明会に行きますよ。説明会だけではなく筆記試験もありますよ。確かメールに書いてあったと思うのですが…もう一度見直してみてはどうですか?^^私も見直してみます◎
それともグループディスカッションですか??
いやぁ~無残に散ってきました(>△<;)
最終は企業と週活生がどれだけマッチングしているかを見る面接で志望動機やらは聞かれませんでした・・・。かなり心残りです
これからの方、頑張ってください!!!
そうですか~~。私はも第一ではないです。でもあの意思アンケートでは判断しないみたいですよね!!私は最終面接で勤務地の質問したときに自分の行きたいところにいけると答えてもらったんで、気がかりだったことが解消しました!だから入りたい気持が今はアップしてま~す★
緊張してしまって言いたいことがうまく言えなかった上に役員の方は他の人のほうに興味が惹かれたらしくその人は色々突っ込んでもらえているのに私ははい、ありがとう。では次の質問…って感じで…
奇跡よ起これ!って今祈っています(><)
私は3月30日に説明会に行きましたよ。それで説明会のことなのですが、だいたい二時間は企業の説明であったり質問タイムなどでしたよ!っで、そのあと筆記が30分あります。たしか国語・英語・数学だったような...間違っていたらすみません(><)1教科10分ずつです。筆記はSPIよりも簡単だったような気がするので、頑張ってください☆
私も13日の説明会に行きますョ☆
説明会のあとに筆記があるって聞きました(><)
がんばりましょう!!
エントリーシート持参で最後の感想を当日書き込むと書いてありました。でも拘束時間は2時間半です。
たぶん筆記か面接があると思うのですが・・・・
どうなんでしょうか(;;)/~???
誰か知ってる方いらっしゃいますか???
私も7日に受けましたが、まだきてません。。
不合格でもくるんでしょうか。
盛り上がったり、急に沈黙だったりでしたね。
私、突っ込まれてタジタジでしたが、、
内容は置いといて、自身の課題であるとりあえず喋るってことが、できたので、悔いはないです。
でも、やっぱ大阪に来たいですね。
今お返事見ました☆★
私は最後の意思確認調査で正直に第一ではないし、意思の変更もありうるに○をしたので面接が良くてもそこで判断されたら終わります・・・しかし、やっぱり他の旅行会社も受けてみたいので正直に書きました!!あやさんはHISが第一志望ですか?
私は割りと自信があったのに、連絡がなくてへこんでます。
私は、他業界(まだ選考は始まっていない・・)と迷っている、と伝えたからかもしれないですが、懇親会までに最終的な判断をして下さい、といったことは言われていません。
印鑑持参というような指示も受けていませんし。迷っているからこそ、参加したいな、と私は考えています。
人事の方は、「十分に他の企業をみて、悩んでください」といってくださいました。良心的ですよね。エイチ・アイ・エスはいい会社だな、と思いました☆
グループ面接ですか?!やっぱり自己PRとか、志望動機とかあるんですか?!?!
もし良かったら教えてください☆
明日九州で一次試験を受けるのですが、
突然メールが見られなくなってしまい、どこが会場なのかわからなくなってしまいました。
しかもメモをしていなかった為、他に打つ手がありません。
どなたか明日九州で一次を受ける方教えてください!
緊張で上手く伝えられたか非常に不安です・・
合格者には、一週間くらいで来るんですよね。
私は普通に正直に書きましたよ☆
とりあえず内定を出してる気がするんですけど。。
大体1週間くらいで結果は来るのでしょうか??
エントリーシートはどこからダウンロードするんですか?
分からない・・・ 汗
もし連絡もらったら、よろしければ書き込みお願いします。
よかった、私と同じ状況の方がいらっしゃったのですね☆
頑張って11日まで待ちましょうね!!!
受かってるといいなーー☆
どこを見ても記述されていないようなのですが、ご存知の方いらっしゃいますか?
>ポンチさんへ
研修の時点で辞めるなんて、すごくもったぃないですよね★
でもそんな話を聞くと、自分も続くのかな?って心配です。。
今週やっと説明会に参加するのですが、エントリーシートに志望企業を書く欄がありますよね?
そこには旅行業界を書いても大丈夫なんでしょうか?旅行ならどこでもいいのかととられてしまいそうで不安なんですが・・
みなさんがどうされたか、参考までにお聞かせ願いたいです。よろしくお願いします。
メールできましたよ!!
一次選考の時間と日程を指定されます。変更はできないと書いてありました。通過メール、届くといいですね(^o^)
ありがとうございます!!頑張ってきます☆
おつかれさまぁ☆
ほんとほんとっ。みんないぃ人ばっかだったねぇ♪
あ、あのウソは真実になりました◎笑
一緒に働けることを祈ってマス(><)切実
東京ですよ☆
日にち変えられないので、Hは辞退する事になりそうです。。。
あーぁ。。。
>なみえさん
私も大阪で4日に筆記受けました。
まだ結果の連絡ないですよ(><)
ここが第一志望なので、胃が痛くなりそうな感じで
待ってます(笑)
お互い連絡来るといいですね☆
懇親会までに最終的な判断をしなくてはならないと
言われたと思うのですが、私はまだ悩んでいます。
懇親会に行くか迷っている方はいらっしゃらないのでしょうか。まだ、他には面接が始まったばかりの企業もありますし。懇親会に出て断るというのは気が引けるので悩みます。
採用活動の本筋からずれて、ごめんなさい。
いま応募中の方にはこんなことを書き込み、申し訳ないです。
他の人の意見が聞きたいと思い、書き込みました。
宜しくお願いします。