会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もきてません☆
筆記全く自信ありませんが、ES力を入れたので通過を心から願ってます。。。
お兄さんが働いていて手取り40万と言われていましたが、お兄さんは入社何年目の方ですか?
やはり手取り40万は他の社員の方に比べると多い方ですよね?他の社員さんは平均したらどのくらいなのでしょうか?
よかったら教えてください(>人<)
本当ですか!良かった☆また会いたかったんです☆(^^)うちは20日の11時半からです。二人とも受かるといいですね!がんばりましょう!
あたしもまったく一緒です!
5日に筆記で、7日の夕方に結果が来て、10日に
1次受けたんですけど・・・来ないですねぇ~
やっぱり早まり過ぎですかね??
2日後に来たから来るかな~なんて思ってたんですが・・・
10日は午後でしたか??
あたしは午後なんですけど・・・
第一志望なんで1週間も待てません!!w
でも一緒に待ちましょうね><
重いチーズケーキを一緒に食べた私です笑!
私も昨日の夜に二次通過の連絡をいただきました^^
また会えるといいな!最終も頑張ろう><
私は大阪選考ですが、参考になれば幸いです。
私の場合は、一次の結果が、最終予定日ギリギリに連絡があり、そのちょうど1週間後に2次がありました。
結構基本的な問題ばかりだったので、ESで絞るのかなという感じがしました。
これから受ける方がんばってください!!
私も4日に最終受けて、まだ連絡来ません・・・掲示板だと内定の方は1週間程で来てるみたいなので、だめだったのかと不安です(;_;)胃が痛いですが信じて待ってみましょう・・・
撃沈です・・・。
質問内容が、かなり意味不明でした。
まだ普通の質問で圧迫された方がマシだった。。
さっき来ない~!!って書き込みしたけど、来ましたっっ!!
この時間やからあきらめてたけど。。よかったぁ☆☆
最終頑張ります♪
あたしも4日に最終受けて連絡来てないです。
以前ここの掲示板で1週間過ぎて連絡来たっていう書き込みを見たのと、2次面接の結果も言われた期限よりも後に来たのでもう少し希望持っていても大丈夫だと思います!
でも、ドキドキしますよね~
お互い良い結果だといいですね☆
先ほどやっと最終面接の連絡がきました!1週間胃が痛かったですが、ちょっと落ち着けそうです。
1次・2次一緒だった方、また会えると嬉しいです。
今日が通知の最終日だったんであきらめかけてたケド…
よかったです☆
面接では自分の意思をしっかり伝えていきたいです。
一次はグループだったりGDだったりするみたいだけど、
どっちだろう(><)
私は3日に受けて連絡きません・・・
もう駄目なのかな~なんてネガティブ思考になってる自分がいます。最終は自分の言いたい事結構言えたと思ったのにな・・・
私も4日に最終受けたんですけど、まだきてません(>_<)
なんでですかね・・・すごい不安です。誰かきた人いるんですかね。
私も4日に大阪で受けました、もうこんな時間なのに、また来ていません。落ちましたかも(泣)。。
たった今きました(><)待っててよかったです(><)
最終面接も頑張りましょう!!
私も4日に最終面接を受けたのですが、連絡はまだきていません。もう、気もちが押しつぶされそうで辛いです。どうしても入りたくて、この思いが伝わっていることを願うばかりです。
まだ連絡ないのでだめだったのかも(TOT)
連絡きたら書き込みお願いします
私も4日の午後に最終を受けましたがまだ連絡ないです。
かなり不安ですが17日までということだったので希望を持ちつつ待ってみましょう!
あたしもまだ来てません。面接は楽しく出来たのに(*_*)
だめだったのかなぁ・・・ショックです。。
私も4日に大阪で2次面接受けましたが連絡来ません。
この時間になっても連絡がないという事は落ちましたね(T_T)
3日に東京で最終を受けましたが、まだ連絡がきません・・・。毎日ドキドキして電話から離れられません。
私は明日2次面接です。
ここの面接って、社長の名前とか聞かれるみたいですね。
みなさんがんばって企業研究していきましょう!!
今日で1週間です・・。電話がきません(泣)
まだきていません><
かなり自信があっただけに残念です。でも、この掲示板を見たところではもうメールがきた方がいらっしゃりそうにないので、まだ少し期待しています。。。
ほんとありがとうございます☆しっかり準備していきます!!aiさんも通過してるといいですね(>▽<)私も願っています★
GDだとばっかり思っていたら、3対1でのグループ面接でした。。
受ける地域によって面接のやり方が異なるようです。
書き込みを見ていると既に内定が出ている方もかなりいらっしゃるようで…焦ります。笑
筆記に関してですが、国語・英語・数学でした。
数学は半分以上できなかったのですが、通過しましたよ!!
これから受けるみなさん、頑張って(>_<)
私も筆記はそれほど難しくないと聞きました。でも油断は禁物ですね(>_<)筆記が難しくないとなるとES重視なんですかねぇ…余計に内容考え込んじゃいますね×お互い頑張りましょう!!
圧迫と感じる方はそう感じるのかもしれませんが。私は完全に無関心のように感じました。でも負けずにアピールしまくりました!
自己分析をしっかりしていくことと、なぜH.I.Sなのかを自分なりに明確にしていってください。
結構たくさん質問されましたが、自分のことを理解していればありのまま答えれると思います。
とにかく入りたい!!という熱意を伝えてきてください☆☆
がんばってください!!
私は最終の結果待ちでドキドキな毎日です。(><)最終は緊張しすぎて不完全燃焼でした・・(;:)
ありがとうございます(>▽<)がんばります☆それは圧迫面接ですか??なにか聞かれて困った質問ありましたか?質問ばかりですいません・・・
中部の二次は個人でした。エントリーシートに沿ってたくさん質問されましたよ! 面接官の方は全く笑顔を見せてくれず淡々と進みましたが、怯まず思いを伝えれば大丈夫ですよ(^^)
私は4日に筆記を受け、7日に通過のメールがあり
10日に一次面接を受けてきました。
おそらくもうじき連絡がくるのではないでしょうか。
私もです!!がんばりましょーね!筆記は難易度高くないみたいですけど。。どうなんでしょうね?私もESまだです!書きたい事がいっぱいあって。。
どんな面接か分かる方いたら教えていただけますか?
GDなのかなあ?
面接を受けてらっしゃる皆さん7、8日ら辺の筆記試験を受けたのですか?
合格の方は一次面接にもう進んでいらっしゃるのでしょうか?
あたしも5日に最終受けてまだ来てないです。。。
考えだすと胃が痛くなるので考えないようにしていますo(;△;)o
早くきてほしいですね。・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜
撃沈(T△T)
さようなら、エイチアイエス…。いい夢見させてくれてありがとぅ………。