会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールしたけどお返事はきていません。
不安になりますよね。
誰か結果来た人はいますか???
まだ懇談会の日程いていません。
今週中に連絡とのメールが送られてきましたが、
待っている状態ですよ。
今選考中のみなさん頑張ってください
今日で1週間目・・・
結果が来ない(汗)
6日で受けた方でもう結果が来た人いらっしゃいますか??
だんだん自信がなくなってきてもう胃が痛い。
自分は一次面接でメールしたけど無視されました。当日、だめもとを覚悟で遅れて行ったら案の定…お引き取りくださいって。
HISは本当に第一志望の人しか受けさせないって感じだと思いました。
はじめは一切変更のきかない企業に不信感を持ちましたが、2次、3次と進んでから都合が悪くなるよりはマシなので、これでよかったんだと自分に言い聞かせています。
採用方法は学生本位ではないと思います。けれど、そうでもしないと仕方ない理由が裏にはあるでしょうし、企業の姿勢もよくわかりました。
内定者懇談会の詳細きた方いますか??
日程が早く知りたいです!!
日程の連絡きてないですよね。。。
今最終残念でしたメールが届いてしまいました。
1週間待たされてこの結果はホントいたい。
みなさん内定出てい方ばかりなので、
よほど私はだめだったんだろうなぁ。
もうここで働きたいって思ってるくらいだったので
残念です。涙
ありがとうございます。。私もあ極めずに待ってみます。。待つってつらいですねー。。。
ありがとうございます。やはり、そうですよね。要は己の実力と努力しだいですよね。ところで、もう内定はもらったのですか?面接はもううけたのですか?私は、22日に説明会と試験をうけます。何か情報やアドバイスがあれば、是非教えてほしいのですが。。。よろしくお願いします。頑張ってベストを尽くします。
なほさん PAKANAさん
皆さんご意見ありがとうございます!!!参考にさせていただきます(><)!やはり配属先によって勤務状態や人間関係は様々みたいですね。研修も気になります。もう一度OG訪問してみます!
私は総合や国内の資格持ってないのですが、確か総合の資格があるとお給料1万円アップと説明会の時におっしゃっていたような。。総合の資格をお持ちの方、資格取得は大変でしょうか?
>haruさん
中部地区最終は8日に受けました。haruさんも連絡くること祈ります!!
同じですね。私も正直迷っています。仕事大変と言うことはよく聞きますよね・・・。ひどい時は夜中の3時まで残業という人もいるみたいです。残業手当とかどうなってるのでしょうね。
私は関東地区で内々定を頂いています。私も激務であることや、3年で女性は50%、男性は30%の離職率と聞いてかなり悩みました。
けれど、旅行業はどこでも大変らしいですし、絶対やめないという思いで仕事をしていこうと決めました。
実際に働いてみないと、この選択が正しいかどうかは分かりませんが、もしアイアイさんがHISで満足できないでいるのならば、就職活動を進めることをお勧めしますよ☆
そして、他の会社からも内定をもらったら、どちらが自分に向いているか良く考えてみてはどうでしょうか??
就職は一生を左右するものなので、自分で満足して終わる就職活動にしてみて下さい☆
私は説明会が満席で行けれず人事にメールを1ヶ月前したのですが無反応なんですけど…もう説明会ってないっぽいですか??
面接の日程変更は受け付けていただけるということでメールを送ったのですが、本日返事をいただけませんでした。
面接の日程をメールで変更していただけた、という方はいますか?
私も中部地区で8日に最終を受けて、今日の夜電話来てました!バイト中で留守電に入ってたので内定かどうかはっきりわからないのですが(^^;)
ずっとHISに入りたいと思ってきたのですごくうれしいのですが、実際本当に働く姿を想像してみると、まだ決めきれない部分があって悩んでます。先月まではやる気満々だったはずなのに・・・
とりあえず、私は今からOG訪問してみようと思ってます◎
私も内々定もらって悩んでいます。旅行業界志望なので、嬉しいのですが、よく体を壊して辞めたという話聞きますよね。実際、私の学校のOGの方で、体調が悪くなり、3ヶ月で辞めた人がいます。しかし、友人の知り合いには非常に仕事が楽しいと言っている人もいます。やはり、人によって感じ方は様々ですし、配属される店舗にもよるのでは(これは運もあるのでどうしようも出来ないかな…?)と思います。
私は、内定者懇談会に出ようと思っていますが、入社する決意は正直出来ていません。これから納得いくまでOG訪問を続けようと思います。アイアイさんも、HISや、同業種他社のOB・OGの方にお話を聞いてみると決断につながるかもしれません。
納得して就職活動を終えられるよう、頑張りましょう!
待つのは本当緊張しますがいい結果が来るといいですね!
いつ最終面接受けられましたか?
私も結果待ちで・・とても怖いです
私も4日に最終うけて、まだ連絡きません・・。
私も今日中部地区で内定いただきました!
私もとても嬉しいです。
激務というのにはむしろ惹かれますがまだほかの会社も回っていて少し迷いがあるので悩んでいます。
激務らしぃですね。。。
でも、どこの企業に入っても、仕事は大変だと思います。最後はやっぱり、それでも“働きたいんだ!!”という強い想いではないでしょうか。
私も悩みますが、「まだ他の選考も受けて、納得した上で当社を選んでいただければ」と仰って頂きましたので、自分が本当に入社したいのかを確認するためにも、就活は続けようと思います。
とても大切なコトですから、慎重に判断したいですね。お互いじっくり考えましょうね★
私も4日最終だった(前回も書き込みしてしまいました)のですが、まだきていません><もう連絡きた方もいらっしゃるんですね。
内々定の方おめでとうございます!!
私も同じ気持ちになれるように、明日電話が来ることを祈っています☆
今日内定の電話いただきました☆
結構遅い時間の電話でしたよ(>_<)
内定いただいた方に質問なのですが、内定の電話は自宅の方にきたのでしょうか?
ちなみに私は5日に受けていまだ結果を待っています。。
とても嬉しいのですが、よく激務と聞くので入ってからのことを考えると悩みます。。同じ境遇の方はおられますでしょうか。
10日大阪で筆記を受けられた方結果来ていますか?
落ちたのかな~。誰かいますか??
ほんとにウレシイです!中部地区で採用されました。
まだ、懇談会の日程は、未定とのことですが、是非参加したいと思いますっ♪
これから、選考受けられる皆さん、頑張ってくださいね☆
5日、東京で最終を受けた方、
結果来てますか?
すでに受けられた方にお聞きしたいのですが、
中部地区の1次面接はどのような内容なのでしょうか?
普通に集団面接ですか?
あと、面接の雰囲気を教えていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いします。。。
ところで、名古屋でHISの内定はもう出ているんでしょうか??
あたしは入社意思アンケートでその他に○をつけ、内々定が決まってからも就職活動を続けるに○をつけていました。
電話してくださった方が2次の面接官だったこともあり、よかったところを話してくれたのがうれしくて、志望度がぐーんとあがりました。
これから選考を受けられる方々頑張って下さいね。
返信ありがとうございます!私は17日までの連絡ということだったので。。緊張しますが待ってみます!ちなみに10日に福岡で1次面接受けられてもう連絡きた方いらっしゃいますか?
どなたか3日に最終受けて、連絡きた方いらっしゃいますか??
私も、7日に東京で筆記受けたのですがまだ結果のメールが来ません。
確かに合否に関係なく一週間以内に連絡すると言ってました。
あさってで一週間たつのに・・・。
よい結果を待つばかりですね。
うわぁ!私は21日です(><)さすがに最終は個人面接ですかね。。。緊張します(><)!!
私も7日受けました!
連絡来ないです~(><)
でも、7日より前に受けた友達がまだ連絡来てないと言ってました!!
明日か明後日あたりに連絡来そうですね・・・
所要時間はどれくらいだったか教えていただけませんか?
私も7日に試験を受けましたがまだ連絡来てません(><)
もう少しかかるんですかね・・・
私もきてません。全く同じな時に受けてますよ。どっちの結果でもくるんですよね??